Спасибо за подсказку! Вот на что бы я никогда не подумала - так это на кручение колёс. Котька тоже мог их часами крутить, хотя и кататься мог, и места много в квартире, есть где кататься. Разочек проедет по квартире, а потом перевернёт - и давай наяривать, колёса крутить.
Девочки!!! И мы колеса крутим.... сейчас чуть меньше переворачиваем машины.... Но добавился новый бзик на колесо плюнет и смотрит как оно поворачивается.... Я думала, что это только наша такая особенность..... Мы увлеклись карточками, ему самому нравится, просит смотреть. Уже знаем слов 200. Но, недавно узнала, что легко запоминать печатный текст- это тоже аутичный признак.
Цитата: Istrinka от 21 Сентября 2011, 23:20:47Спасибо за подсказку! Вот на что бы я никогда не подумала - так это на кручение колёс. Котька тоже мог их часами крутить, хотя и кататься мог, и места много в квартире, есть где кататься. Разочек проедет по квартире, а потом перевернёт - и давай наяривать, колёса крутить.Главное в стереотипном поведении ребенка - он полностью погружается в действие, не замечая ничего и никого вокруг. Его трудно отвлечь, чаще попытки переключить ребенка на что-то другое приводят к истерике.Ну а если ему просто интересно крутить колесо, чтоб понять как же это происходит, и его можно спокойно позвать, отвлечь от игрушки, так почему сразу нужно паниковать. Для себя выделила один важный признак, так сказать основа РДА – отсутствие контакта глаза в глаза.
Вообще-то никто и не паниковал
Еще вспомнила про АЧ.Года в 1,5-2 большинство детей обожает ездить на машинках.Подарили и моему чуду такую же. А он вместо того чтобы садится и ехать, переворачивал и крутил колеса.Меня это беспокоило, но никто не подсказал. Через пару лет я увидела видео подборку по аутизму... там все эти верчения колес наглядно были показаны(((((Кстати до сих пор ни на машинках, ни на электромобилях, ни на великах, ни на самокатах кататься НЕ умеет((((
всем !Я у своего сынули замечаю некоторые аутичные "штучки".Он очень часто ,когда играет игрушками,то выстраивает их в определенном порядке,,,... я возьму пару игрушек из его ряда и ставлю их в другие места,а он берет и ставит строго туда,где они были ... он убирает вещи и игрушки только в те места,которые он "определил " для них с первого раза и не приведи Господи,положить не туда...говорила психиатору,а она говорит,что это все дети делают у кого УО...
Цитата: Елена2000 от 15 Сентября 2011, 23:10:54всем !Я у своего сынули замечаю некоторые аутичные "штучки".Он очень часто ,когда играет игрушками,то выстраивает их в определенном порядке,,,... я возьму пару игрушек из его ряда и ставлю их в другие места,а он берет и ставит строго туда,где они были ... он убирает вещи и игрушки только в те места,которые он "определил " для них с первого раза и не приведи Господи,положить не туда...говорила психиатору,а она говорит,что это все дети делают у кого УО... А мне кажется что не специалистам очень трудно определить что это,аутизм или нет.Вот моей дочери уже 26 лет,нормальный здоровый ребенок а все что описано выше делала,даже когда в школу пошла то учебники,тетрадки складывала в определенном порядке на парте и могла в начальной школе вместо диктанта раскладывать все по порядку,только после этого за диктант бралась.Никто никогда нам не говорил что что-то не так,ни у кого не наблюдались,закончила 11 классов и институт (юрфак) все само прошло,просто такой ребенок.Не ищите лишние болячки у детей,у них их итак хватает.Просто сейчас столько специалистов развелось((( всех их надо работой обеспечить.И еще.чуть не забыла,у подруги дочка (ровесница моей)сейчас уже тоже мама,тк вот она до 3-х лет когда сидела на диване качалась вперед-назад,так монотонно и часами,даже мне иногда казалось что что-то не так,потом прошло как-то,тоже ни у кого не наблюдались,в школе на 5 училась,институт закончила.все ОК.А вот если-бы сейчас так себя РЕ вел уже-бы ярлыков навешали и таблетками загубили(((((((
NAB,почитала ваши посты,спасибо вам,мне тоже стало ясно про движения,я с вами согласна про их происхождения,хоть от кого то услышала версию,которую считаю верной,вот только бороться трудно с этими движениями,у сына они происходят тогда когда он один(я по дому убираюсь или готовлю и ему нет моего внимания) либо на какое то возбуждение(любит машины),может есть какие советы,рекомендации по этому поводу?Спасибо!