Автор Тема: Аутивные признаки.Не аутизм!  (Прочитано 56083 раз)

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Re: Аутивные признаки.Не аутизм!
« Ответ #45 : 17 Сентября 2011, 18:57:40 »
Тогда высококачественные бады проверенных фирм- иначе никак ккк
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн ИРИШКА Р_Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #46 : 17 Сентября 2011, 21:53:07 »
Полиш! да мы вроде давно ж на "ты" jgf
ну не из разряда я гурманов....ко всему новому годами иду...ну такая я...не кидаюсь опрометичиво....
Полин! ну смотри как мы питаемся:
без соли, почти без сахара....хотя вру...соль есть в первом блюде всегда, из общей кастрюли.
на осенне-зимний-весенний период мы заказываем натуральное коровье молоко, творог, яйца, всё привозят на дом...одно время козье молоко давали. пока ДАньке не надоело.
утро - каша злаковая фирмы Норлдик, иногда манка, гречку часто, варю на молоке, без сахара....всегда почти с фруктами разнообразными в соответствии с карманом мешка денежных, но фрукты как правило обязательно!
особенно яблоки он любит, тру на пластмассовой терке весгда, остальные фрукты под кашу прячу....
потом сок....он пьет только сок, еще морс я делаю из я год - облепиха, черноплодная рябина, смородина,вишня,черника...когда что есть.....туда сахар добавляю малость...
компоты не пьет, воду только с ложки, всего 3-4 ложки, чай отказывается, кисель тоже... ыыы ыыы соки покупные, разбавляю в соотношении 1 к 3 (3 - это воды) вода всегда очищенная, покупаем, сырая...не кипяченная.
обед - суп, борщ, щи и все модификации....в нашей семье строго только говядина, преимущественно телятина, свинину вообще не едим! раньше строго на 2-м бульоне готовила...сейчас нежирные части покупаю, итак прозрачный бульон получается....на 2- бульоне - вода просто получается.
еще из курицы варю супы.
на полдник у нас творог со сметаной....ты наверное поморщилась в этот момент ;D
когда хочет перекусить кефир
на ужин - пюре, без соли овощное: картошка, цв.капуста, кабачок - именно так любит...ну и добавляю простую капусту, морковку, лучок...когда чего под рукой...но первые 3 инградиента обязательно! еще салатики делаю иногда из свежих овощей....но последнее время всё выплевывает чего то...
каждый прием пищи обильно запвиается...
иногда яйцо в пюре смалываю...
хлеб он у меня не ест...
вот это наш каждодневный рацион без разнообразия
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #47 : 17 Сентября 2011, 22:29:01 »
Практически идеальное меню, для здорового ре... xd Но к сожалению не для наших... ккк
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #48 : 17 Сентября 2011, 22:38:46 »
ну забыла написать, что еще рыба у нас ужин периодически, или курица в пюре подмешивается...
эх...Насть...возможно! я еще читаю... ;D
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Shnuk

« Ответ #49 : 17 Сентября 2011, 22:41:03 »
Ириш, ты на меня не обижайся, я чел прямолинейный  byte
МОжно я прокоментирую ваше меню  :ah:

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #50 : 17 Сентября 2011, 22:41:31 »
у меня какая логика рассуждений: деть развивается в том пространтсев в котором ему удобно.
сейачс перейду на диету, стрес будет....и всё это на приступах может отразиться...еще момент....минералы нам нельзя....всякие добавки....
недодавать детю эелементов целенаправленно?
у нас нет аутизма точно - раз
деть развивается. хоть и медленно!
страшно будет, если все старания почти 4-х лет какой нить диетой похерятся...

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #51 : 17 Сентября 2011, 22:43:36 »
Shnuk
девочки, милые! ну я вас люблю и обожаю!!!!
и если я в чем то не соглашаюсь, но продолжаю разговор...значит всё-таки до истины хочу допытаться...
какие уж тут вопросы!
мне как раз и нужны эти комментарии!!!!
конечно же жду!!!
я с педиатром много раз советовалась....она как бы пожимает плечами...
невролога спрашивала - тоже н ебыло ответа...
я уже больше года эту тему мурыжу с диетой

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #52 : 17 Сентября 2011, 22:54:12 »
у меня какая логика рассуждений: деть развивается в том пространтсев в котором ему удобно.
сейачс перейду на диету, стрес будет....и всё это на приступах может отразиться...еще момент....минералы нам нельзя....всякие добавки....

во-первых это не диета, а правильное, здоровое  питание.

во=вторых? И как  они могут  похериться, если организму  будет  легче, он освободится от бешнной  нагрузки,  хотя  бы  глютена и казеина  для  начала??? ghj ghj ghj ghj  Я так  мыслю, что  станет наоброт  лучше и прсиутпы должны  уменьшиться.....

3.А почему ты маски не делаешь?

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #53 : 17 Сентября 2011, 22:55:59 »
У нас менталитет такой -чем разнообразнее еда - тем полезнее, не наша вина - годами нам эта идея прививалсь -вот теперь расхлебываем  sqwe

Смотри , на каждый продукт организм вырабатывает свой фермент, чем разнообразнее меню -тем больше ферментов надо выработать, для здорового чел это ерунда, для реб с повреждением мозга -непосильная нагрузка.

Вот еда эта наполовину недопереваренная выходит из желудка проходит кишечник (где должна ферментами перерабатываться - а их нету -не получилось организму их выработать подходящие) и идет эта непереваренная еда целым комком по кишкам царапая их как наждачная бумага - вот и получили воспаленный/раздраженный кишечник. Кишечник воспален -он уже не выполняет свои функции-не переваривает еду и не является защитным барьером для токсинов/патогенов/непереваренным белкам.

Самый сложный белок для пищеварения глютен и казеин -вот они не перевариваются окнчательно (белок должен расщепиться до аминокислот  ) вот эти нерасщепленные белки всасываются стенками раздраженного кишечника и попапдают в кровь -а кровь их несет в мозг (туда должны поступать аминокислоты а не белки) вот эти белки поступающие в кровь/мозг являютс ячужеродными для организма имунка их воспринимает как посторонние (так и есть на самом деле) и начинает с ними бороться - вот получили и напряженный имунитет который постоянно борется с едой а не с вирусами и бактериями - у него более важная задача, он и так загружен, т.ч. на вирусы у него уже не остается сил - вот и болеют наши дети часто из-за этого неправильного имунитета.

И еще эти нерасщепленные белки (глютен и казеин) они в мозгу создают какие то там в-ва сходные по действию с морфинами (глиадиморфон - это глютен, и глидиаказеин - это казеин) вот эти морфиноподобные белки туманят мозг и маскируют боль - поэтому дети м.б. и не чувствуют боли и ловят самый настоящий кайф -как наркоманы.

Вот поэтому продукты с этими белками исключаюют все (потому что они самые сложные дл япищеварения).

Есть еще продукты, которые надо исключить, это те продукты которые наверняка вызывают проблемы (у кого то они могут и не вызвать проблем, но у б-ва детей они вызывают проблемы -поэтому мы их убираем чтоб не путаться и не тормозить, потом когда реб очухается на диете можно будет попробовать вернуть эти проблемные продукты - и тогда уже увидишь перевариваютс яони или нет)
Эти продукты : соя (белок поход н абелок молока), кукуруза, все БОБОВЫЕ (хихи привет ДОману ) все капусты, большинство орехов, яблоки (ау наши бабушки -любительницы яблок  fffd) большинство фруктов (из-за содержащегося в них сахара), всекла, РЫБА (!), желательно не есть магазинную курицу (потому что ее пичкают гормонами -высок риск раннего полового развития - если выхода нет, то курицу вымачивать перед приготовлением)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #54 : 17 Сентября 2011, 22:59:09 »
Ирочка -деть развивается в том направлении в котором может, у него нету удобства или не удобства, он не может делать что то по своей воле и назло нам. Ему больно - он плачет, неутно -машет руками, болит голова - он долбится головой об стену  - не потому что это будет нас злить, а потому что по другому он не может показать свой дискомфорт. И развиваться он не может как удобно , ну это как арбуз, чтоли, положить в ящик - он вырастет квадратный -не потому что ему так удобно  а потому что его ограничили какими то рамками.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #55 : 17 Сентября 2011, 23:02:43 »
Ира, еще один секрет этой диеты  - все делаешь только так как удобно ТВОЕМУ ребенку (только берешь в учет запрещенные продукты)
НЕ пьет ребенок воду, только соки - не создаешь ему стресс отняв сок, а постепенно разводишь сок водой, потихоньк уприучаешь каждый день уменьшая концентрацию сока. ЗА месяц-два выходишь на чистую воду.
Лишний сахар (из фруктов и соков) -провоцирует ЭПИ приступы - уберешь сахар -есть вероятность их уменьшить (или совсем купировать ... )
Если есть какая то предпочтительная любимая еда - подмешиваешь туда продукт который хочешь ввести в рацион, потихоньку увеличивая его концентрацию, реб привыкает ненужный продукт убираешь.
Все делаешь так как идет твоему реб. Не идут овощи - не давай, не идет рис- не давай.
Если что то идет/ переваривается хорошо/ этим и корми

Оффлайн Shnuk

« Ответ #56 : 17 Сентября 2011, 23:07:21 »
я с педиатром много раз советовалась....она как бы пожимает плечами...
невролога спрашивала - тоже н ебыло ответа...
я уже больше года эту тему мурыжу с диетой
Наши педиатры ничего не знают про диету и про здоровое питание вообще, и не хотят -им не надо, их не приспичило )))
Наш невролог не верит в диету, честно в этом признается, но обещал поверить -если я восстановлю Аню ллл
Может быть это тфакт никому не поможет - но это еще одно "пари" с врачами.
Зы я всю Анину жизнь делаю им назло, вопреки их прогнозам:
Не сядет (хихи) - села
Не будет кушать - ест
Не пойдет - ХОДИТ
НЕ будет говорить (посмотрим еще - это как раз в стадии опровержения и доказательства ллл)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #57 : 17 Сентября 2011, 23:09:29 »
и я свои  пять копеек:  соль можешь  оставить  (вопреки  Доману..Лена  gfds). Только купи морскую серую или с низким содержанием натрия или гималайскую розовую.
а сахар - убрать !!!
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2011, 23:15:55 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #58 : 17 Сентября 2011, 23:11:35 »
момент....минералы нам нельзя....всякие добавки....
Ира, какие минералы вам нельзя?
Как ты можешь быть уверенна, что ты недодашь элементы, если с воспаленным кишечником они все-равно из еды не усваиваются?
Можно давать минералы в дозах ниже чем  рекомендованные, но эти элементы поступят ребенку когда кишечник подживет, а еще можно давать те минералы - которые вам можно и не давать которые нельзя

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #59 : 17 Сентября 2011, 23:43:16 »
момент....минералы нам нельзя....всякие добавки....
мне тоже интересно какие мнералы нельзя?
я думала магний это первый при эпи

а вообще девочки все верно расписали!

полин а почему соль морскую гималайскую с пониженным содержанием натрия? это сорри надо по ребенку смотреть какая соль нужна! перекос в сторону калия тоже ни к чему хорошему не ведет.
если обычная поваренная не задерживает воду в организме у ребенка нет отеков, мочится исправно то не факт что соль нужна морская (в поваренной содержится только натрий, в морской и натрий и калий) может быть перекос и потеря натрия.
вот у нас как было, ели мы соль поваренную была жажда, ребенок пил литрами а не писал, я сменила соль на морскую ситуация начала улучшаться, пропала жажда, ребенок стал хорошо мочиться, а потом пошел перекос потому что ребенок стал просто ссаться (извините) как младенец. дошло до меня убрать морскую соль и ввести опять поваренную, процесс нормальный :ah: перекос ушел
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.