Автор Тема: Аутивные признаки.Не аутизм!  (Прочитано 56079 раз)

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Re: Аутивные признаки.Не аутизм!
« Ответ #75 : 18 Сентября 2011, 00:45:00 »
Ир у меня тоже невролог- эпилептолог классный, а с диетой ошиблась получается...
Перга конечно хорошо, но очень мало....
У нас еще пыльца, забрус, маточное молочко, восковая моль, подмор,прополис, мёд...
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #76 : 18 Сентября 2011, 00:46:09 »
на счет остеопата...не смейтесь...я  сним советуюсь....я вот не могла понять, почему мой деть отворачивался от фонарика Домана, хотя свет над плитой любил...он тут же объяснил - не наш вариант....деть неловитк артинку одним глазом...
Ира, такое еще м.б. из-за надпочечников (посмотри там есть про надпочечники статья где Полина тебе ссылку давала) глазам просто больно -вот он и отворачивается - вот и не ваш вариант вышел )

Оффлайн ИРИШКА Р_Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #77 : 18 Сентября 2011, 00:48:41 »
ну может просто совпало с горшком то?
взаимосвязи не вижу большой....
а вообще...прям про нас пишешь.....нам скоро 4....мы орем от горшка....дрессировке не поддаемся пока

и эпилптолог у нас классная! добились многих успехов! а главное, она нам как родная стала тоже!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 18 Сентября 2011, 00:49:42 »
то есть ты хочешь скзаать, что при диагнозе колобома - слепота обозначает, виноваты надпоечечники? :uhm:
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #79 : 18 Сентября 2011, 01:00:03 »
Ира, ты  мне мужа моего   напоминаешь.    Я  ему говорю: смотри  ввели  лизин, так  Мишель  прям лопотать начала....Он мне, нет это по возрасту, просто  пришло. 
Так и ты с горшком....

Если не пробовать, то и невозможно сказать само придет  или мы  помогли.....  А "само придет"  можно ждать очень  долго......

Но почему -то  два дня до лизина  она  ничего не лапотала.... ghj

Ира, ты  мне веришь, что в Израиле  врачи  очень хорошие?  Так вот они на меня  смотрят как на инопланетянина. И мы ходим не к простым врачам....
Когда я говорю, что знаю от чего стоматит и как его вылечить, мне профессор отвечает: кто это узнает, тот получит нобелевскую  премию....  И он очень хороший  врач, спец  просто супер...но он узок в своем мировозрении.  Ему не надо поднимать  ребенка -инвалида  на ноги. У него земля не горит под ногами....  А мы  копытим землю и ищем  не следствие, а причину....Это сложнее, это надо  голову включать, а не по книжке и лекциям  шпарить.....

Просто к вопросу  лечения  детей через восстановление имунитета и нормальной работы ЖКТ  мало кто подходит серьезно и рассматривает это как метод. Просто они не понимаю всей  глубины и сути  вопроса...их не тому  учили....   
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #80 : 18 Сентября 2011, 01:06:02 »
+ 1000000000 hgr hgr hgr
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #81 : 18 Сентября 2011, 01:10:58 »
вот тебе  пример  утащила   как   с эпи  работают:

наш небольшой опыт: как ввела толокнянку первый раз приступы участились, она беспричинно орала , я думаю отмирание шло. как только кризис прошел и приступов не было 3 дня, а они у нас каждый день и не один АЭП их не убирает ни на день. Жду посылку с противокандидными и начну настоящую войну .

http://autism.forum2x2.ru/t1500-topic
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #82 : 18 Сентября 2011, 09:08:27 »
просто боюсь стресс сделать ребенку диетой...

а речь то шла про махания изначально...эх ;D
я то думала, что у кого то есть опыт именно в разряде логопедии....дефектологии, НЛП, нейрофизиологии, психологии...чтолбы убрать их
одной диетой....
у кого убрались все аутивные движения одной диетой?????
а зачем стресс делать? qqq вполне можно осуществить плавный незаметный переход ghj

еще меня бесит вопрос кандиды: типа у вас что??? нет??? да есть!!! в ыне знаете об этом!!! срочно купите наши добавки!!!

что значит НАШИ добавки ооо это чьи же? т.е если педиатр назначит анальгин то это ЕЁ анальгин? или если настя говорит про пчелопродукты это ЕЁ пчелопродукты? т.е считаешь что прибыль народ имеет рекомендуя? :blink: нет! такого нет, биомед это обмен опытом, сложнее было тем кто на своих детях пробовал все, а у нас практически все на блюдечке и никто с добавок себе не имеет, люди говорят на основе своего опыта и не для того чтобы впарить а для того чтобы ты не вляпался!

поверить сложно, но можно если захотеть efy
потому что все закономерно!
а если думать что ребь просто перерос то это просто смешно, сорри! я этих "перерос" навидалась на своем ребенке! вот в последний раз год назад задели какую то бактерию и голова от пола оторвалась, а нам тогда 7 лет было!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #83 : 18 Сентября 2011, 13:03:52 »
то есть ты хочешь скзаать, что при диагнозе колобома - слепота обозначает, виноваты надпоечечники? :uhm:
Я не знаю какой у вас диагноз, я лишь предположила почему реб отворачивается от фонарика. Первое что приходит на ум -реб отворачивается потмоучто больно, тк. зрачок не реагирует должным образом. А за контроль работы зрачка отвечают надпочечники.

Да и Доман то предложил светить фонарем в глаз -чтоб отработать рефлекс зрачка, и ВСЕ кто работал с этим получили результат, я что то не читала про тех кто был в институте светил фонарем и ничего не получилось (может такие и были ккк) но всеж результаты впечатляют, врядли там дети просто переросли.
Ты Филичку (Оксана ) читала теремок? У нее девочка слепая (официально врачи сказали что она не видит и никогда не будет видеть) она светила фонариком, и теперь врачи опять официально признали что реакция есть и реб может видеть ккк - переросла да?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #84 : 18 Сентября 2011, 13:06:45 »
ну может просто совпало с горшком то?
взаимосвязи не вижу большой....

Ну и фиг с ним, пусть совпало, пусть переросла, я не хочу никому ничего доказывать. Только я знаю какой ценой она ЭТО переосла ( и не только это) -а еще врачи наши которые с рождения ее ведут, знают что она не могла теоретически ничего переости, только люди со стороны думают что она "запущенная" потому что я не занимаюсь с ней. Не разговаривает -потому что Я с ней не говорю, Не жует -потому что не даю куски, -ну в общем Я мешаю своему реб "перерастать" и развиваться вот. а она вопреки -перерастает
Да, и ниодин врач не советовал мне вводить диету, потому что "она не аутист" - а мне какое дело до врачей? Они хорошие все люди вокруг нас, но после работы идут домой в свою уютную квартиру к своим ЗДОРОВЫМ детям, и спят спокойно -чего им волноваться и переживать за моего реб?

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #85 : 18 Сентября 2011, 16:27:46 »
Я не знаю какой у вас диагноз, я лишь предположила почему реб отворачивается от фонарика. Первое что приходит на ум -реб отворачивается потмоучто больно, тк. зрачок не реагирует должным образом. А за контроль работы зрачка отвечают надпочечники.

Да и Доман то предложил светить фонарем в глаз -чтоб отработать рефлекс зрачка, и ВСЕ кто работал с этим получили результат, я что то не читала про тех кто был в институте светил фонарем и ничего не получилось (может такие и были ккк) но всеж результаты впечатляют, врядли там дети просто переросли.
Ты Филичку (Оксана ) читала теремок? У нее девочка слепая (официально врачи сказали что она не видит и никогда не будет видеть) она светила фонариком, и теперь врачи опять официально признали что реакция есть и реб может видеть ккк - переросла да?
нет, не читала...
официально моему сыну сразу поставили все диагноз - колобома радужки и зрителнього нерва...это не атрофия, а вообще внутриутробно не свормировались зрительные нервы....до 7 мес. он не видел, но мы стимулировали с муждем и форума не знали..... кроме Домана, существует еще занятие со зрачками - засветы по Лохиной....у на сзрачок был во всю радужку.....добились и без Домана сужения зрачков, реакции и того, что деть видел стал!
знаю таких, которые бились с фонариком по доману и ничего не вышло...хоть упрись....
я это к чему - к  тмоу что, в любая система, как правило, помогает лишь 5-ти процентам, тем кто офигенно сильно в неё верят...остальные как правило, говорят, что делали, сдвиги не большие...но есть...
я про то, что любая система не может идеально подходить под любого человека! у нас всех своя программа, и к каждому детю тоже нужен своё подход!
врачи разные бывают.....где то соглашусь с вашими рассуждениями, где то не осглашусь ни в чем.....не люблю спорить...предпочитаю тихо в сторонке просто остаться при своём мнении.
так вот! Диета меня давно интересуют....но н елюблю я их...дял меня они бессмысленные вещи...
сейчас вот всё подробно по вашим ссулкам изучу!
ОБЯЗАТЕЛЬНО согласую с разными врачами по максиуму!!!!!
ну а потом уже сделаю свои выводы и решу как дальше быть....
внимательно составы БАДов изучу вначале...

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #86 : 18 Сентября 2011, 16:42:53 »
Лен! Полина, настя, Таня! спасибо Вам.....
пошла читать всё....главное не пропасть совсем....чего то мне страшно уже tre llk

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #87 : 18 Сентября 2011, 19:22:07 »
Ой, увидела знакомые слова в название темы и не могу удержаться! Можно пару копеек вставить :ah: как заслуженной маме аутиста ;D ? Сыну 12, подросток. Учится в 5 классе корр. школы, в классе, достаточно самостоятелен для возраста и диагноза. Очень эмоционален - и такие среди них есть, немало  :ah: Коротко - годы работы, как у всех, и конца ей не видно...
Во-первых, девочки, это огромное заблуждение"что все аутисты не выносят прикосновений" , равно как и "глазной контакт нарушен" и т.п. Это просто штампы из популярной литературы. По разному.
Другое дело, что есть момент, очень роднящий деток с ДЦП и аутов - отстутствие ощущения своего тела. Ну "не понимает" он, где его левая рука, например. Не может скомандовать мозг согнуть руку, когда надо по команде это сделать (все двигается, нет двигательных проблем). Аутисты не имеющие в принципе проблем с движением, "по заказу" и с показа не могут сделать то же самое. Например, прекрасно умеет поднимать руки вверх, где верх, где низ - тоже знает, просьбы и словесные инструкции понимает. Просим руки поднять вверх - стопор, не может, не понимает, что хотят. Показываем сами, поднимаем, "Сделай как я" - результат тот же. Научить этому можно. 

Очень многие причудливые движения, бег, "крылышки" те же - это способ почувствовать свое тело. Компенсация недостатка ощущений. Способ поднять тонус.  Это побудительные мотивы.

Ребенка с аутизмом отвлечь от подобных автостимуляций тяжко, а маленьких просто может быть невозможным сразу. А вот дети, просто по другим причинам имеющих некоторые моменты аутичного поведения от подобных занятий легко уходять, переключаемы.

думаю, что просто причина явления одна и таже (подобных движений). а проявление , прочность и длительность зависит от особенностей нарушей деятельности  организма при разных заболеваниях. Как-то так  :ah:, ИМХО.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 20:56:38 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 18 Сентября 2011, 20:37:58 »
уважаемая NAB!!!!
наконец то я хоть какие то овтеты на свои вопросы начала получать. Ответите еще на вопросы? плиз ldc ldc
то, что аутизм, и наше заболевание абсолютно паралельны - этоя  точно знаю...
но вот то,как вы описали "крылышки", или же причудливые движения ногами одни и те же....мы раньше считали, что делая так ногами, как груднички, он тоже как грудничек наращивает массу мышечую...
а как уйти от этих движений? только в случае "излечения" мозга? или это какими то действиями извне можно побудить?
еще вопрос: почему сейчас обострение? у меян ребенка как подменили?
он заболел....2 недели болел и пошло-поехало всё.... pgcv
просто это становится невыносимым
а может это его "психи"?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #89 : 18 Сентября 2011, 21:18:32 »
Иришка  не думаю, что я смогу многим помочь (ну я тоже  всего лишь мама, не специалист, ребенка Вашего я не видела даже...) Чем сумею. В нашем случае аутизм (основной "цветочек" в нашем букетике) - на базе орг. повреждения ГМ).
Обострение... ну может и от болезни. А может на фоне болезни, от переживаний и усталости просто обострилось Ваше восприятие ситуации, ну примерно - итак все неладно, да еще это... Честно сама на разные проблемы сына реагирую неодинаково в зависимости от общей жизненной ситуации, думаю все мы так...
"Психи" такие - да вряд ли.
но вот то,как вы описали "крылышки", или же причудливые движения ногами одни и те же....мы раньше считали, что делая так ногами, как груднички, он тоже как грудничек наращивает массу мышечую...
Скорее просто "ощущает" их. как можно понять, где твоя нога, где рука? Подвигав ими.  Найти. Кстати, и груднички так не столь "мышечную массу" наращивают, как учатся , как управлять этими самыми ножками, "понимать" где они...

Я  читаю этот форум не так часто, вашу историю не читала или не помню. Он  может стоять, ходить, ползать?
В каких ситуациях появляются такие движения? Когда попало? Когда лежит один, ничем не занят?  Когда позанимались или среди каких-то занятий?
Вы упоминали колобому - а зрение в какой степени есть?

В принципе - да от этих движений уходят по -сути с развитием  мозга, организма, освоением мира и в мире (аутисты, по крайней мере). Но - это правда именно у аутов - такие движения и могут появляться опять же снова, когда ситуация слишком тяжелая для них, идет перегруз.

За тучами всегда есть солнце!