на счет остеопата...не смейтесь...я сним советуюсь....я вот не могла понять, почему мой деть отворачивался от фонарика Домана, хотя свет над плитой любил...он тут же объяснил - не наш вариант....деть неловитк артинку одним глазом...
просто боюсь стресс сделать ребенку диетой...а речь то шла про махания изначально...эх я то думала, что у кого то есть опыт именно в разряде логопедии....дефектологии, НЛП, нейрофизиологии, психологии...чтолбы убрать иходной диетой....у кого убрались все аутивные движения одной диетой?????
еще меня бесит вопрос кандиды: типа у вас что??? нет??? да есть!!! в ыне знаете об этом!!! срочно купите наши добавки!!!
то есть ты хочешь скзаать, что при диагнозе колобома - слепота обозначает, виноваты надпоечечники? :uhm:
ну может просто совпало с горшком то?взаимосвязи не вижу большой....
Цитата: ИРИШКА Р_ от 18 Сентября 2011, 00:49:42то есть ты хочешь скзаать, что при диагнозе колобома - слепота обозначает, виноваты надпоечечники? :uhm:Я не знаю какой у вас диагноз, я лишь предположила почему реб отворачивается от фонарика. Первое что приходит на ум -реб отворачивается потмоучто больно, тк. зрачок не реагирует должным образом. А за контроль работы зрачка отвечают надпочечники.Да и Доман то предложил светить фонарем в глаз -чтоб отработать рефлекс зрачка, и ВСЕ кто работал с этим получили результат, я что то не читала про тех кто был в институте светил фонарем и ничего не получилось (может такие и были ) но всеж результаты впечатляют, врядли там дети просто переросли.Ты Филичку (Оксана ) читала теремок? У нее девочка слепая (официально врачи сказали что она не видит и никогда не будет видеть) она светила фонариком, и теперь врачи опять официально признали что реакция есть и реб может видеть - переросла да?
но вот то,как вы описали "крылышки", или же причудливые движения ногами одни и те же....мы раньше считали, что делая так ногами, как груднички, он тоже как грудничек наращивает массу мышечую...