Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 193534 раз)

Оффлайн Александр Геодезист

Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #120 : 09 Декабря 2011, 15:05:40 »
Подскажите, что надо сделать, чтобы получить льготу по транспортному налогу, если у моей дочки инвалидность, а то на сайте налоговой как-то мутно об этом сказано.

Я и не знал что такая льгота есть, век живи - век учись  we]
Спешка - нужна только при ловле блох

Оффлайн NATULYА

« Ответ #121 : 09 Декабря 2011, 15:19:28 »
Подскажите, что надо сделать, чтобы получить льготу по транспортному налогу, если у моей дочки инвалидность, а то на сайте налоговой как-то мутно об этом сказано.

Я и не знал что такая льгота есть, век живи - век учись  we]

Посмотрите вот тут https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1936.0

Оффлайн Александр Геодезист

« Ответ #122 : 09 Декабря 2011, 16:07:34 »
Спасибо!
По ОСАГО я в пролете, машину даю брату и бате (у меня ведь универсал, да еще и с прицепом), плюс я с супругой ездим.
А по налогу придется сходить в инспекцию, у нас не Москва - свое законодательство, на сайте налоговой ни слова про льготу.
Спешка - нужна только при ловле блох

Оффлайн Оксана и Мишутка

Оффлайн Альбинусь

• Старожил
  • Страна: al
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и Сашуля, г.Сызрань
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 09 Декабря 2011, 20:52:39 »
Спасибо!
По ОСАГО я в пролете, машину даю брату и бате (у меня ведь универсал, да еще и с прицепом), плюс я с супругой ездим.
А по налогу придется сходить в инспекцию, у нас не Москва - свое законодательство, на сайте налоговой ни слова про льготу.
у нас страховка без ограничений и у подруги тоже, если вы об этом. вроде отменили пункт про 2х водителей. про транспортный незнаю, не платим.

Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!

Оффлайн Romiya

« Ответ #125 : 05 Января 2012, 22:04:47 »
Ответов не добавляется... На Демократоре...

Оффлайн *angel*Автор темы

« Ответ #126 : 06 Января 2012, 06:40:14 »
так все понятно....ответ дали исчерпывающий. смысл такой-идите вы все со своими детьми в  gfn

« Ответ #127 : 26 Марта 2012, 13:41:38 »
может еще попробуем куда-нибудь отправить? правда не знаю куда  ккк

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #128 : 02 Апреля 2012, 11:40:48 »
Поддержите пожалуйста наше письмо! http://www.democrator.ru/problem/6992 (подпись-ФИО можно оставить перейдя по этой же ссылке).

И еще предлагаю написать аналогичное письмо В минздравсоцразвития и Путину от всех отделений  МООДИИР "Дети-ангелы" , пусть выполняет обещания.

« Ответ #129 : 02 Апреля 2012, 13:18:29 »
уже было https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=28690.0
можно сказать, скопировали и немного дополнили  qqq

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #130 : 13 Апреля 2012, 13:08:23 »
да, я нашла его на другом сайте, http://democrator.ru/problem/5762 , поддержала, выложила ссылку на гор. форум, чтобы и другие поддержали и для наших региональных властей именно так и сделала - скопировала, дополнили все вместе, потому что очень хорошее письмо было и мы с ним согласны  полностью. а это было от детей ангелов??? вот ведь даже темку родного форума прочитать некогда было, в поисковике набрала и нашла что было...и выбрала лучшее ыыы звиняйте, если что --- с меня  qw]

и еще вот новости
Вот вступают с 13 апреля в действие новые поправки в ПДД:

- Помимо этого, Правила дополнены положением, согласно которому требования дорожных знаков 3.2 "Движение запрещено", 3.3 "Движение механических транспортных средств запрещено", 3.28 "Стоянка запрещена", 3.29 "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца", 3.30 "Стоянка запрещена по четным числам месяца" не распространяются не только на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов, но и на транспортные средства, перевозящие детей-инвалидов.

Аналогичные изменения внесены и в описание опознавательного знака "Инвалид". Данный знак может устанавливаться, помимо транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов, на транспортные средства, перевозящие детей-инвалидов.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 13:31:48 от sveta2000m »

Оффлайн ленамаксим

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Нам 4,5 года
    • Награды
« Ответ #131 : 08 Мая 2012, 14:46:49 »
Что-то никак не могу найти именно эти поправки!???  Дайте, пожалуйста ссылку!??

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #132 : 16 Августа 2012, 00:36:27 »
посмотрите на сайте ГИБДД, а вообще я писала запрос в ГИБДД и вот что мне ответили

Ваше обращение, направленное на официальный сайт ГИБДД МВД России, было переадресовано на интернет-сайт УГИБДД МВД по Республике Башкортостан 02.gibdd.ru.
По существу изложенного в Вашем обращении сообщаем, что ответственность за нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, предусмотрена частью 2 статьи 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях и предполагает наказание в виде административного штрафа в размере от 3000 до 5000 тысяч рублей.
Указанные места должны быть обозначены знаком 6.4 «Место для стоянки» совместно с табличкой 8.17 «Инвалиды». Табличка 8.17 «Инвалиды» указывает, что действие знака 6.4 «Место для стоянки» распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлены опознавательные знаки «Инвалид».
В соответствии с пунктом 8 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», установленных Правилами дорожного движения РФ, на транспортных средствах управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов должны быть установлены опознавательные знаки "Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств. Обязательность наличия каких-либо документов, подтверждающих установку данного опознавательного знака, Правилами дорожного движения РФ не предусмотрена.
На данные транспортные средства, не распространяется действие запрещающих знаков 3.2 «Движение запрещено», 3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено», 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца».
Сообщения о нарушениях Правил парковки другими автомобилями не местах для инвалидов Вы можете направлять на наш сайт 02.gibdd.ru.
Рассмотрение заявлений об организации парковок для инвалидов в г. Уфе входит в исключительную компетенцию Администрации городского округа город Уфа.
Сведениями о продаже опознавательных знаков «Инвалид» в г.Уфе УГИБДД МВД по РБ не располагает.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #133 : 16 Августа 2012, 00:39:47 »
и еще по этой теме

Инвалид-колясочник Михаил Петров добивается встречи с В.В. Путиным и внес в ГосДуму законопроект о предоставлении автотранспорта инвалидам и детям-инвалидам:
 http://ufa1.ru/text/newsline/549520.html?frompanel=1

http://ufa1.ru/text/newsline/552065.html

поехал к Путину автостопом
 видео http://ufa1.ru/text/newsline/551417.html

http://ufa1.ru/text/newsline/2012/08/10/
 Михаила Петрова уговорили вернуться в Уфу
 Умилило что Михаилу сказали: "Жаль что этот вопрос не поднимался раньше" не знаю как депутатами, а вот самими инвалидами и родителями детей-инвалидов вопрос в открытых письмах президенту и в Думу поднимался очень много раз, даже наше уфимское  письмо об автомобилях http://www.democrator.ru/problem/6992 которое не нашло поддержки в республике отправлено в Думу депутату Мурзабаевой и в профильные комитеты до приезда Михаила в Москву, там даже написано что Путин сам недавно сказал что надо сделать компенсацию за эту льготу. Врут народные избранники и не краснеют? Имеющий уши да услышит...
 В общем я связалась с Михаилом, передала ему все наши письма (и ссылку на письмо которое первым тут Вы девочки написали), от имени нашей общественной организации мы написали ходатайство на имя Путина и убедительно попросили принять его т.к. он хочет донести вопросы касающиеся инвалидов и детей-инвалидов которые могут быть решены только на федеральном уровне. Надеюсь что встреча получится и результат хоть какой-то будет.

Девочки если хотите ПОДДЕРЖАТЬ МИХАИЛА, можете написать на имя Путина Ходатайство и от ваших организаций Дети-Ангелы и отправить через его сайт letters.kremlin.ru   такой текст (прошу перепоста на других сайтах):

президенту Российской федерации Путину В.В.
Х О Д А Т А Й С Т В О
 Убедительно  просим  Вас  принять  руководителя    общественной  организации "Альтернатива"   ПЕТРОВА  МИХАИЛА  ПАВЛОВИЧА,  который  обратился  к  Вам  с  просьбой   о  личной  встрече  ( вход. А 26-02-464621 от 10.08.12г.),  чтобы  донести  до  Вас  вопросы, которые волнуют инвалидов и могут быть решены только на федеральном уровне.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 00:52:34 от sveta2000m »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #134 : 16 Августа 2012, 13:50:45 »
Света, я правильно поняла, если на машине не будет знака "Инвалид", то оштрафуют, даже если мы розовую справку покажем?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.