Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 193557 раз)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #210 : 24 Ноября 2013, 11:45:13 »
У нас в ИПР написано-"определены медицинские показания для обеспечения автотранспортным средством"
Запись сделали в январе 2013,получили льготу по транспортному налогу.
ОСАГО ещё не компенсировали,т.к. полис без ограничений,новый оформим,пойдём.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #211 : 19 Декабря 2013, 07:19:02 »
   Прошу поддержать тему:"Верните автомобили детям- инвалидам! https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41264.msg1555489#new
А я к этому отношусь отрицательно :  можно лишиться ежемесячной денежной выплаты в сумме  2 022  рублей  78  копеек.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн туркестанец

« Ответ #212 : 19 Декабря 2013, 19:58:49 »
   Прошу поддержать тему:"Верните автомобили детям- инвалидам! https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41264.msg1555489#new
А я к этому отношусь отрицательно :  можно лишиться ежемесячной денежной выплаты в сумме  2 022  рублей  78  копеек.
  Здравствуйте,Юрист! В статье 28.1 не указано,что денежные выплаты идут взамен 30 статьи ФЗ    "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".      Выплату в размере 2022руб. 78 коп.получают все дети-инвалиды,даже те  кто получил автотранспорт!!!  Если Вы утверждаете,что денежные выплаты предусмотрены за ст.30(автотранспорт),то сколько это в рублях?

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #213 : 16 Апреля 2014, 03:26:23 »
Здравствуйте ,уважаемый юрист.
Скажите пожалуйста, при расчете жилищных супсидий должна ли входить компенсация ЛОУ , в расчет совокупности семейного дохода?

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Киноманка

« Ответ #214 : 20 Июня 2014, 08:14:40 »
Здравствуйте Уважаемый юрист, не знаю как вас по имени отчеству! недавно муж сказал, что если оформить машину на ребенка, то транспортный налог сниматься не будет, правда ли это?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #215 : 20 Июня 2014, 10:33:01 »
Здравствуйте Уважаемый юрист, не знаю как вас по имени отчеству! недавно муж сказал, что если оформить машину на ребенка, то транспортный налог сниматься не будет, правда ли это?
Я не юрист, но всё же отвечу, т.к. мы всё это прошли-ищите закон вашего субъекта федерации, льготы по транспортному налогу предоставляют местные власти.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #216 : 30 Июля 2014, 16:39:58 »
Вопрос к юристу. В ИПР вписали автомобиль 29.07.2014г, хочу получить компенсацию по ОСАГО, машина уже имеется и страховка тоже от ноября 2013 г, по этой страховке можно получить выплату? или уже по новой страховке вот в ноябре 2014г?

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #217 : 30 Июля 2014, 16:50:58 »
Вопрос к юристу. В ИПР вписали автомобиль 29.07.2014г, хочу получить компенсацию по ОСАГО, машина уже имеется и страховка тоже от ноября 2013 г, по этой страховке можно получить выплату? или уже по новой страховке вот в ноябре 2014г?
автомобиль в ИПР  llk??? ни фига себе ооо   :lost:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #218 : 30 Июля 2014, 16:56:57 »
В ИПР вписали автомобиль 29.07.2014г, хочу получить компенсацию по ОСАГО, машина уже имеется и страховка тоже от ноября 2013 г, по этой страховке можно получить выплату?
Да, Вы имеете такое право, поскольку главное тут  -  действующая Индивидуальная Программа Реабилитации  и страховой полис.  Кроме того, в полисе указывается сам страхователь и могут быть ещё не более двух водителей.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #219 : 30 Июля 2014, 17:07:16 »
автомобиль в ИПР  llk??? ни фига себе ооо   :lost:
Автомобиль вписывается в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ребёнка - инвалида  с приобретением его за счёт собственных средств  родителей / других законных представителей  ребёнка - инвалида. То есть в графе  " Исполнитель "  пишут  -  " Родители ребёнка - инвалида ".  Запись об автомобиле требуется для получения от органов социальной защиты населения в  Российской Федерации  компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. При этом в страховой полис  вносится сам страхователь и могут быть вписаны ещё не более двух водителей. 

Учитывайте,  что :

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #220 : 30 Июля 2014, 17:14:39 »
Спасибо,будем знать

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #221 : 30 Июля 2014, 17:50:59 »
В ИПР вписали автомобиль 29.07.2014г, хочу получить компенсацию по ОСАГО, машина уже имеется и страховка тоже от ноября 2013 г, по этой страховке можно получить выплату?
Да, Вы имеете такое право, поскольку главное тут  -  действующая Индивидуальная Программа Реабилитации  и страховой полис.  Кроме того, в полисе указывается сам страхователь и могут быть ещё не более двух водителей.

Я поняла спасибо значит могу получить компенсацию по полюсу 2013 года, а вот еще вопрос в ноябре будет новая страховка уже, по ней снова можно получить? или только через год уже?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #222 : 30 Июля 2014, 17:56:14 »
в ноябре будет новая страховка уже, по ней снова можно получить? или только через год уже?
При наличии действующей  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  -  Вы имеете право это сделать в  2014  году.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #223 : 30 Июля 2014, 19:25:19 »
в ноябре будет новая страховка уже, по ней снова можно получить? или только через год уже?
При наличии действующей  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  -  Вы имеете право это сделать в  2014  году.

Спасибо конечно, только я сомневаюсь что в нашей соц.защите это возможно, но попытаюсь

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #224 : 30 Июля 2014, 19:27:11 »
Спасибо конечно, только я сомневаюсь что в нашей соц.защите это возможно, но попытаюсь
Отказ в компенсации Вы имеете право оспорить в суде.

Учитывайте,  что :