Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 193563 раз)

Оффлайн yarlykova

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наталья Даня
    • Награды
Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #225 : 23 Августа 2014, 15:14:28 »
Подскажите пожалуйста! Как перевозить ребенка-инвалида в автомобиле? Так же в кресле или есть какие то другие нормы?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #226 : 23 Августа 2014, 22:11:12 »
Здравствуйте Алексей! Подскажите пожалуйста по поводу компенсации ОСАГО законному представителю ребенка-инвалида. Положена ли она если автомобиль куплен не по медицинским показаниям в ИПР?
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #227 : 24 Августа 2014, 02:08:52 »
Beнeрa,  здравствуйте.
Здравствуйте Алексей! Подскажите пожалуйста по поводу компенсации ОСАГО законному представителю ребенка-инвалида. Положена ли она если автомобиль куплен не по медицинским показаниям в ИПР?
Нет, не полагается. Это часть  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165958.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 02:50:23 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #228 : 24 Августа 2014, 07:04:50 »
Beнeрa,  здравствуйте.
Нет, не полагается. Это часть  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
спасибо за ответ! Жалко конечно! Дорогое ОСАГО стало и такое бесполезное!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #229 : 24 Августа 2014, 07:22:34 »
Beнeрa,  здравствуйте.
Так Вы при освидетельствовании в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  просите установить Вашему  ребёнку - инвалиду  медицинские показания для автомобиля и внести последний в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашей дочери.  Исполнитель  -  родители  ребёнка - инвалида  или иные средства. При отказе Бюро  -  не подписывайте такую Программу и обжалуйте её в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Ульяновской области ",  города Ульяновска.  В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95,  жалоба может подаваться Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца  с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135140.
А потом при заключении следующего договора страхования ограничьте количество лиц, допущенных к управлению этим автомобилем самим страхователем ответственности и ещё не более, чем двумя водителями, после чего Вы или отец Вашего  ребёнка - инвалида  имеeтe право обратиться в органы социальной защиты населения в Вашей Ульяновской области с заявлением о компенсации  50 %  ( Пятидесяти  процентов )  Ваших расходов на оплату страховой премии.  То есть имеет значение то ,  что договор страхования заключён  после внесения автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего 
ребёнка - инвалида
.   А когда у Вас появился сам автомобиль  -  юридического значения для этой компенсации не имеет, поскольку он приобретается самими  инвалидами / родителями и другими законными представителями  детей - инвалидов  и / или  за их счёт.
Правила выплаты инвалидам  ( в том числе  детям - инвалидам ) ,  имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями,  или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств утверждены Постановлением Правительства Вашей Ульяновской области от  21.04.2010  №  134 - П
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW076;n=26718.   
Перечень представляемых для этой компенсации документов указан в пункте  5  этих Правил.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 08:56:57 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #230 : 24 Августа 2014, 08:38:03 »
Подскажите пожалуйста! Как перевозить ребенка-инвалида в автомобиле? Так же в кресле или есть какие то другие нормы?
В соответствии с пунктом  22.9  Правил дорожного движения Российской Федерации, утверждённых Постановлением  Совета Министров  -  Правительства Российской Федерации  от  23.10.1993  №  1090,  ребёнок  до  12  ( Двенадцати )  лет  перевозится в детском удерживающем устройстве
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166752.
Для именно  детей - инвалидов  никаких исключений нет.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 08:44:02 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #231 : 24 Августа 2014, 09:22:58 »
вот это и есть камень преткновения. каким должно быть детское удерживающее устройство если ребенок даже голову не держит??
 у нас даже скорые помощи не оборудованы для перевозки таких детей( ездили на таких,знаем) ни новые ни старые.
т е получается что гаишник может остановить скорую и проверить как везут ребенка и оштрафовать потом что ребь как правили у мамы/папы на руках и при этом сиденья там совсем не удобные, того и гляди сам вывалишься
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #232 : 24 Августа 2014, 11:50:36 »
вот это и есть камень преткновения. каким должно быть детское удерживающее устройство если ребенок даже голову не держит??
 у нас даже скорые помощи не оборудованы для перевозки таких детей( ездили на таких,знаем) ни новые ни старые.
т е получается что гаишник может остановить скорую и проверить как везут ребенка и оштрафовать потом что ребь как правили у мамы/папы на руках и при этом сиденья там совсем не удобные, того и гляди сам вывалишься
в автобусах тоже ничего нет!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #233 : 24 Августа 2014, 11:53:43 »
Beнeрa,  здравствуйте.
Так Вы при освидетельствовании в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  просите установить Вашему  ребёнку - инвалиду  медицинские показания для автомобиля и внести последний в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашей дочери.  Исполнитель  -  родители  ребёнка - инвалида  или иные средства. При отказе Бюро  -  не подписывайте такую Программу и обжалуйте её в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Ульяновской области ",  города Ульяновска.  В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95,  жалоба может подаваться Вами только в течение  1  ( Одного )  месяца  с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135140.
А потом при заключении следующего договора страхования ограничьте количество лиц, допущенных к управлению этим автомобилем самим страхователем ответственности и ещё не более, чем двумя водителями, после чего Вы или отец Вашего  ребёнка - инвалида  имеeтe право обратиться в органы социальной защиты населения в Вашей Ульяновской области с заявлением о компенсации  50 %  ( Пятидесяти  процентов )  Ваших расходов на оплату страховой премии.  То есть имеет значение то ,  что договор страхования заключён  после внесения автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего 
ребёнка - инвалида
.   А когда у Вас появился сам автомобиль  -  юридического значения для этой компенсации не имеет, поскольку он приобретается самими  инвалидами / родителями и другими законными представителями  детей - инвалидов  и / или  за их счёт.
Правила выплаты инвалидам  ( в том числе  детям - инвалидам ) ,  имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями,  или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств утверждены Постановлением Правительства Вашей Ульяновской области от  21.04.2010  №  134 - П
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW076;n=26718.   
Перечень представляемых для этой компенсации документов указан в пункте  5  этих Правил.
это еще полгода ждать до следующего освидетельствования! ewew в принципе я так и думала! просто муж уперся, положено и все тут! спасибо за разъяснение!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #234 : 07 Ноября 2014, 04:53:57 »
Ну в Москве категорически отказываются вписать в ипр фразу "автотранспортное средство" даже за счет собственных средств.  ыыы Уж не знаю как можно уломать Сократыча, не пробиваем, как стена. ыыы ыыы
"Ничего не знаю, ничего никому не впишу."  ghj
Есть изменения или все так же Сократыч  не вписывает в ипр фразу...по обеспечению автотранспортным средством по  медицинским показаниям.. ?

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #235 : 07 Ноября 2014, 07:36:11 »
Ну в Москве категорически отказываются вписать в ипр фразу "автотранспортное средство" даже за счет собственных средств.  ыыы Уж не знаю как можно уломать Сократыча, не пробиваем, как стена. ыыы ыыы
"Ничего не знаю, ничего никому не впишу."  ghj
Есть изменения или все так же Сократыч  не вписывает в ипр фразу...по обеспечению автотранспортным средством по  медицинским показаниям.. ?
Я просила Сократовича вписать в ИПР доп площадь, (мы очередники и мне это актуально). Не вписал. (Типа не его  компетенция) Отправил меня в ГБУ МСЭ на Ленинградский проспект, дом 13 к Лапшиной Галине Александровне. (телефон со стенда в холле 250-1772) Вроде как БОЛЬШИМИ вопросами она ведает. Я пока не доехала.
Я это к тому, что может и по машине к Лапшиной?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2014, 07:41:27 от ИринаIII »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #236 : 07 Ноября 2014, 08:05:42 »
Ирина,  здравствуйте.
Я просила Сократовича вписать в ИПР доп площадь, (мы очередники и мне это актуально). Не вписал. (Типа не его  компетенция)
А с каких это пор  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  ведает жилищными условиями  инвалидов / детей - инвалидов  :uhm: :uhm: :uhm:.   Это полномочия Врачебной комиссии  Медицинской организации по месту жительства  инвалида / ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #237 : 07 Ноября 2014, 09:04:39 »
Спасибо за ответы! Как я поняла.. с ипр ..надо будет ехать к Лапшиной и она там дополнит ипр..по жилищным и авто делам ..если посчитает нужным .. Наверное еще какие нибудь..документы ..помимо основных потребует...

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #238 : 07 Ноября 2014, 09:30:39 »
Это полномочия Врачебной комиссии  Медицинской организации по месту жительства  инвалида / ребёнка - инвалида.
То есть детской поликлиники по месту жительства? Да они сразу  bdso  bdso  bdso

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #239 : 07 Ноября 2014, 09:42:16 »
То есть детской поликлиники по месту жительства?
,,, ,  это их вопросы.
Учитывайте,  что :