Цитата: Алисинья от 19 Декабря 2014, 12:19:14Анютка1983, а забить вы не хотите? .. или вам авто принципиально? ... я вот совсем не расстройена что авто не вписали, СПАСИБО остальное дали, что хотела и не надо время тратить на доказывание чего то по инстанциям...ну получите вы компенсацию раз в год 1500 р. .... зато побегаете с этой компесацией не один день, чтоб её выбить.... оно вам надо?А почему оно должно быть не принципиально?Во-первых ,бегать никуда не надо-раз в год подали документы и получили деньги. И так каждый год.У нас,например,в прошлом году было компенсации 3300-совсем не лишние.В этом году ставки по ОСАГО повысили,у нас страховка вышла 4600,т.е. 2300 получим.Во-вторых,в некоторых регионах есть налоговые льготы. У нас,опять же ,это чуть больше тысячи в год было в прошлом году.Так с миру по нитке ,и на что-то другое можно потратить эти деньги.Каждый год.А надо всего лишь один раз отстоять свои права.Вообще не понимаю Вашу позицию-что значит "спасибо что это дали".Положено по закону,значит обязаны дать,а не "спасибо что хоть это дали". А потом мы говорим какое у нас гос-во плохое.
Анютка1983, а забить вы не хотите? .. или вам авто принципиально? ... я вот совсем не расстройена что авто не вписали, СПАСИБО остальное дали, что хотела и не надо время тратить на доказывание чего то по инстанциям...ну получите вы компенсацию раз в год 1500 р. .... зато побегаете с этой компесацией не один день, чтоб её выбить.... оно вам надо?
Такое ощущение, что либо Вы им информацию не так донесли, либо они Вас недопоняли. Вы им говорили, что вписать авто надо за ВАШ СЧЕТ? Вы им повторили это 10 раз?
Ссылаться надо на Абзац 3 СТАТЬИ11 (а не 11.1) ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ"Вот она:http://base.garant.ru/10164504/3/#block_300а также на СТАТЬЮ 17 ФЗ "Об ОСАГО владельцев транспортных средств"Вот она:http://www.zakonrf.info/zobosago/17/
а вообще, рада и 50 р. лишним (то есть положенным по закону))) ... а машину всё равно продавать собираюсь.. потому что денег на лечение нетю((
Анютка1983, ну я свою тоже не за миллион продаю... всего за 100 тысяч.... сама уже боюсь ездить... машин море, все в пробках стоят... да и вообще из дома редко выходим... )расскажете потом чем дело кончится... может и нам к тому времени понадобится ;)
Цитата: Елена Сотникова от 19 Декабря 2014, 13:52:51Такое ощущение, что либо Вы им информацию не так донесли, либо они Вас недопоняли. Вы им говорили, что вписать авто надо за ВАШ СЧЕТ? Вы им повторили это 10 раз?Я как то тут читала, Тех.средство - Авто, Исполнитель сам инвалид либо родитель. Так я им и говорила.Цитата: Елена Сотникова от 19 Декабря 2014, 13:52:51Ссылаться надо на Абзац 3 СТАТЬИ11 (а не 11.1) ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ"Вот она:http://base.garant.ru/10164504/3/#block_300а также на СТАТЬЮ 17 ФЗ "Об ОСАГО владельцев транспортных средств"Вот она:http://www.zakonrf.info/zobosago/17/Значит я могу ссылаясь на эти законы вновь им написать, а как правильнее сформулировать что исполнитель родитель, или как правильно?
Юрист подскажите, а как дела обстоят в Краснодарском крае. А то мне отказали, как мне уже подсказали, ссылаясь не на те законы. на какие законы мне ссылаться? заранее благодарю.
Юрист подскажите, а как дела обстоят в Краснодарском крае. А то мне отказали, как мне уже подсказали, ссылаясь не на те законы. на какие законы мне ссылаться?
Скажите а если ребенок ходит но у нас дцп и Эпилепсии положен ли нам автомобиль?
дравствуйте подскажите в нашем регионе что то положено??? ЕАО г.Биробиджан?
Татьяна, здравствуйте.Цитата: илюшка от 08 Января 2015, 10:46:42дравствуйте подскажите в нашем регионе что то положено??? ЕАО г.Биробиджан?Если в Вашей семье с ребёнком - инвалидом есть автомобиль и он внесён в Индивидуальную Программу Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида, то Вы имеете право получать от органов социальной защиты населения в Вашей Еврейской автономной области компенсацию 50 % (Пятидесяти процентов) Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=170597В Вашей Еврейской автономной области Правила выплаты этой компенсации утверждены Постановлением Правительства Вашей Еврейской автономной области от 28.05.2012 № 245 - ппbase.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW426;n=26307.В Вашей Еврейской автономной области для родителей ( других законных представителей ) детей - инвалидов имеются льготы по транспортному налогу в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 3 Закона Вашей Еврейской автономной области от 2.11.2004 № 343 - ОЗ " О транспортном налоге на территории Еврейской автономной области " base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW426;n=36715.Для получения льготы по налогу обратитесь в Инспекцию Федеральной налоговой службы в Вашем городе / районе.
Да имеем ребенка инвалида,но в ИПР не вписано,ничего! Как сделать чтоб вписать это в ИПР?