Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 193571 раз)

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Анютка1983, Лиза и Семен
    • Награды
Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #300 : 19 Декабря 2014, 20:39:12 »
Анютка1983, а забить вы не хотите? .. или вам авто принципиально? ...
я вот совсем не расстройена что авто не вписали, СПАСИБО остальное дали, что хотела и не надо время тратить на доказывание чего то по инстанциям...
ну получите вы компенсацию раз в год 1500 р. .... зато побегаете с этой компесацией не один день, чтоб её выбить.... оно вам надо?
А почему оно должно быть не принципиально?
Во-первых ,бегать никуда не надо-раз в год подали документы и получили деньги. И так каждый год.
У нас,например,в прошлом году было компенсации 3300-совсем не лишние.В этом году ставки по ОСАГО повысили,у нас страховка вышла 4600,т.е. 2300 получим.
Во-вторых,в некоторых регионах есть налоговые льготы. У нас,опять же ,это чуть больше тысячи в год было в прошлом году.
Так с миру по нитке ,и на что-то другое можно потратить эти деньги.Каждый год.
А надо всего лишь один раз отстоять свои права.
Вообще не понимаю Вашу позицию-что значит "спасибо что это дали".
Положено по закону,значит обязаны дать,а не "спасибо что хоть это дали".
А потом мы говорим какое у нас гос-во плохое.
согласна полностью. уж что что а деньги лишними не бывают, тем более доход один только пенсия + по уходу, я за свет 200рублям да за дрова 550руб, очень рада

Оффлайн Алисинья

« Ответ #301 : 19 Декабря 2014, 20:53:25 »
Анютка1983, ну да .. у вас компенса хорошая ... вы правы ... я просто ради 1000р. в год даже заморачиваться не стала... зато добилась чтоб платили 1000 р. каждый месяц по другой статье  ewqa
а вообще, рада и 50 р. лишним (то есть положенным по закону))) ... а машину всё равно продавать собираюсь.. потому что денег на лечение нетю((
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #302 : 19 Декабря 2014, 20:56:07 »
Такое ощущение, что либо Вы им информацию не так донесли, либо они Вас недопоняли.
Вы им говорили, что вписать авто надо за ВАШ СЧЕТ? Вы им повторили это 10 раз?
Я как то тут читала, Тех.средство - Авто, Исполнитель сам инвалид либо родитель. Так я им и говорила.

Ссылаться надо на Абзац 3 СТАТЬИ11 (а не 11.1) ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ"
Вот она:
http://base.garant.ru/10164504/3/#block_300

а также на СТАТЬЮ 17  ФЗ "Об ОСАГО владельцев транспортных средств"
Вот она:
http://www.zakonrf.info/zobosago/17/
Значит я могу ссылаясь на эти законы вновь им написать, а как правильнее сформулировать что исполнитель родитель, или как правильно?

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #303 : 19 Декабря 2014, 21:01:57 »
а вообще, рада и 50 р. лишним (то есть положенным по закону))) ... а машину всё равно продавать собираюсь.. потому что денег на лечение нетю((
А я наоборот покупаю, так как живем на даче, нужно и воду питьевую привезти, а это 2,5км в одну сторону, и в магазин, и в сад, в школу старшую увезти, так как автобусы  ходит 4раза в день, с интервалом в 3часа, даже в поликлинику мне 15кг ребенка при моих 50кг тяжко на руках возить. вот и беру самую маленькую самую дешевую за 20тыс, и то в рассрочку на пол года

Оффлайн Алисинья

« Ответ #304 : 19 Декабря 2014, 21:04:16 »
Анютка1983, ну я свою тоже не за миллион продаю... всего за 100 тысяч.... сама уже боюсь ездить... машин море, все в пробках стоят... да и вообще из дома редко выходим... )
расскажете потом чем дело кончится... может и нам к тому времени понадобится ;)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #305 : 19 Декабря 2014, 21:06:07 »
Юрист подскажите, а как дела обстоят в Краснодарском крае. А то мне отказали, как мне уже подсказали, ссылаясь не на те законы. на какие законы мне ссылаться? заранее благодарю.

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #306 : 19 Декабря 2014, 21:25:59 »
Анютка1983, ну я свою тоже не за миллион продаю... всего за 100 тысяч.... сама уже боюсь ездить... машин море, все в пробках стоят... да и вообще из дома редко выходим... )
расскажете потом чем дело кончится... может и нам к тому времени понадобится ;)
а я наоборот из за большое необходимости и беру, правда езжу пока по даче и за водой, на права пока учусь.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #307 : 19 Декабря 2014, 22:22:57 »
Такое ощущение, что либо Вы им информацию не так донесли, либо они Вас недопоняли.
Вы им говорили, что вписать авто надо за ВАШ СЧЕТ? Вы им повторили это 10 раз?
Я как то тут читала, Тех.средство - Авто, Исполнитель сам инвалид либо родитель. Так я им и говорила.

Ссылаться надо на Абзац 3 СТАТЬИ11 (а не 11.1) ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ"
Вот она:
http://base.garant.ru/10164504/3/#block_300

а также на СТАТЬЮ 17  ФЗ "Об ОСАГО владельцев транспортных средств"
Вот она:
http://www.zakonrf.info/zobosago/17/
Значит я могу ссылаясь на эти законы вновь им написать, а как правильнее сформулировать что исполнитель родитель, или как правильно?
Анютка 1983, зачем вести с ними переписку, с ними и так все ясно. Напишите лучше сразу в ФБГУ "ФБ МСЭ", задайте им  вопрос, полномочна ли МСЭ установливать медицинские показания к транспортному средству и вносить его в ИПР ЗА СЧЕТ ИНВАЛИДА. Обязательно напишите, что Ваша цель -получение компенсации по ОСАГО, а не получение автомобиля. Они отвечают на все вопросы по электронке официально. Вот адрес:
http://www.invalidnost.com/index/federalnoe_gosudarstvennoe_bjudzhetnoe_uchrezhdenie_quot_federalnoe_bjuro_mediko_socialnoj_ehkspertizy_quo/0-196
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #308 : 20 Декабря 2014, 01:29:23 »
Юрист подскажите, а как дела обстоят в Краснодарском крае. А то мне отказали, как мне уже подсказали, ссылаясь не на те законы. на какие законы мне ссылаться? заранее благодарю.
Анютка1983,
юриста пока нет.
Почитайте тему "транспортные льготы" ,там всё это обсуждалось и не один раз,и ссылок на законы там достаточно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #309 : 27 Декабря 2014, 13:00:40 »
Юрист подскажите, а как дела обстоят в Краснодарском крае. А то мне отказали, как мне уже подсказали, ссылаясь не на те законы. на какие законы мне ссылаться?
Сам автомобиль приобретается Вами самостоятельно и за Ваш счёт.
Компенсация инвалидам  ( детям - инвалидам ),  у которых имеются медицинские показания на транспортные средства,  50 %  ( Пятидесяти процентов )  расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств установлена частью  1  статьи 17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=170597
а потому назначается и выплачивается на всей территории Российской Федерации.
В Вашем Краснодарском крае Правила выплаты инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств утверждены Постановлением Главы Администрации Вашего Краснодарского края от  11.10.2005  №  910
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW177;n=33891.
По транспортному налогу в Вашем Краснодарском крае никаких льгот и компенсаций для родителей  ( других законных представителей )  детей - инвалидов  не установлено Законом Вашего Краснодарского края от  26.11.2003  №  639 - КЗ  " О транспортном налоге на территории Краснодарского края "
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW177;n=51410.   
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2014, 22:36:25 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #310 : 27 Декабря 2014, 13:34:25 »
Скажите а если ребенок ходит но у нас дцп  и Эпилепсии положен ли нам автомобиль?
Медицинские показания определяет Врачебная комиссия, а не юристы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #311 : 08 Января 2015, 10:46:42 »
здравствуйте подскажите в нашем регионе что то положено??? ЕАО г.Биробиджан?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #312 : 08 Января 2015, 14:52:10 »
Татьяна,  здравствуйте.
дравствуйте подскажите в нашем регионе что то положено??? ЕАО г.Биробиджан?
Если в Вашей семье с  ребёнком - инвалидом  есть автомобиль и он внесён в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида,  то Вы имеете право получать от органов социальной защиты населения в Вашей Еврейской автономной области  компенсацию  50 %  (Пятидесяти процентов)  Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
В Вашей Еврейской автономной области Правила выплаты этой компенсации утверждены Постановлением Правительства Вашей Еврейской автономной области от  28.05.2012 
№  245 - пп
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW426;n=26307.
В Вашей Еврейской автономной области для родителей  ( других законных представителей ) 
детей - инвалидов  имеются льготы по транспортному налогу в соответствии с пунктом  6  части  1   статьи  3  Закона Вашей Еврейской автономной области от  2.11.2004  №  343 - ОЗ 
" О транспортном налоге на территории Еврейской автономной области "
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW426;n=36715.
Для получения льготы по налогу обратитесь в Инспекцию Федеральной налоговой службы в Вашем  городе / районе.

« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 15:11:44 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #313 : 09 Января 2015, 02:32:57 »
Татьяна,  здравствуйте.
дравствуйте подскажите в нашем регионе что то положено??? ЕАО г.Биробиджан?
Если в Вашей семье с  ребёнком - инвалидом  есть автомобиль и он внесён в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида,  то Вы имеете право получать от органов социальной защиты населения в Вашей Еврейской автономной области  компенсацию  50 %  (Пятидесяти процентов)  Ваших расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
В Вашей Еврейской автономной области Правила выплаты этой компенсации утверждены Постановлением Правительства Вашей Еврейской автономной области от  28.05.2012 
№  245 - пп
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW426;n=26307.
В Вашей Еврейской автономной области для родителей  ( других законных представителей ) 
детей - инвалидов  имеются льготы по транспортному налогу в соответствии с пунктом  6  части  1   статьи  3  Закона Вашей Еврейской автономной области от  2.11.2004  №  343 - ОЗ 
" О транспортном налоге на территории Еврейской автономной области "
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW426;n=36715.
Для получения льготы по налогу обратитесь в Инспекцию Федеральной налоговой службы в Вашем  городе / районе.

Да имеем ребенка инвалида,но в ИПР не вписано,ничего! Как сделать чтоб вписать это в ИПР?????

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #314 : 09 Января 2015, 07:19:14 »
Да имеем ребенка инвалида,но в ИПР не вписано,ничего! Как сделать чтоб вписать это в ИПР?
Обратитесь в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы для дополнения Индивидуальной Программы Реабилитации Вашего  ребёнка - инвалида.  При этом в разделе " Технические  Средства  Реабилитации  "  обязаны указать так:
В графе  " Наименование "  -  автомобиль.
В графе  " Исполнитель "  -  родители  ребёнка - инвалида.
При отказе во внесении автомобиля  -  не подписывайте Программу и обжалуйте Акт освидетельствования в Федеральное казённое учреждение  "Главное бюро  медико-социальной  экспертизы по Вашей Еврейской автономной области ",  города Биробиджана. В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135140,
Жалоба на Акт освидетельствования может подаваться Вами только в течение  1  ( Одного ) месяца с момента освидетельствования и только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.  Бюро, проводившее освидетельствование, самостоятельно направит Акт и прочее с Вашей жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашей Еврейской автономной области ",  города  Биробиджана.   

« Последнее редактирование: 09 Января 2015, 07:29:35 от юрист »
Учитывайте,  что :