Цитата: Ljna от 17 Марта 2015, 11:09:29хХх Юленька хХх, нет, не правомерно.а вы почему вовремя штраф не оплатили? приставам все равно откуда снимать деньги!ждала сроков давности...шуткаденег не было, вот и не платилаа то что все равно откуда, не правда, есть доходы, на которые не может быть наложен арест по исполнительному производству
хХх Юленька хХх, нет, не правомерно.а вы почему вовремя штраф не оплатили? приставам все равно откуда снимать деньги!
Цитата: хХх Юленька хХх от 18 Марта 2015, 14:55:20Цитата: Ljna от 17 Марта 2015, 11:09:29хХх Юленька хХх, нет, не правомерно.а вы почему вовремя штраф не оплатили? приставам все равно откуда снимать деньги!ждала сроков давности...шуткаденег не было, вот и не платилаа то что все равно откуда, не правда, есть доходы, на которые не может быть наложен арест по исполнительному производствуУ меня висит долг приставам, сумма огромная (излишне уплаченная компенсация, решение суда вынесено больше года назад, но они с моей карточки и копейки не сняли) устно я им сказала что денег нет, лечу ребенка..уже 8 месяцев не звонят что то)
Цитата: Лекса88 от 20 Марта 2015, 15:22:48Цитата: юрист от 16 Марта 2015, 17:37:35Элина, здравствуйте.Цитата: Лекса88 от 16 Марта 2015, 16:52:39юрист, Здравствуйте! Сегодня относила документы в соц. защиту по поводу ОСАГО, после повышения голоса и тыкания в законы, они все таки согласились принять документы. Но такая ситуация, тс зарегестрировано на папу ребенка, а папа прописан в другом районе. Я в страховку вписана, как водитель. Вот они и не знают на кого оформлять компенсацию?!По Правиламdocs.cntd.ru/document/5427916Компенсацию должен оформлять и получать отец Вашего ребёнка - инвалида. Там в числе прочего, предъявляется паспорт транспортного средства. Место регистрации родителей ребёнка - инвалида юридического значения не имеет. Компенсация назначается и выплачивается органом социальной защиты населения того района Вашего города Новосибирска, в котором по месту жительства зарегистрирован ребёнок - инвалид.Уважаемый юрист, меня мой территориальный орган настаивает на том, что так как папа прописан в другом районе, то он значит не возит своего ребенка на машине. Папа должен якобы жить в семье, чтоб возить ребенка и это должно быть подтверждено пропиской. Хотя я не вижу связи, я вписана в полис и вожу ребенка, но папа владеет авто, ну и что, при чем здесь где папа прописан?! Короче они настаивают на том, чтоб папу зарегистрировать в нашей квартире по месту прибывания типа и оформить выплату здесь. Чем можно оперировать? Вот этим?3. Компенсация выплачивается территориальным органом министерства социального развития Новосибирской области - отделом пособий и социальных выплат (далее - территориальный орган министерства) по месту жительства (пребывания) инвалида (ребенка-инвалида). (Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 27.09.2013 N 408-п, - см. предыдущую редакцию)4. - Пункт утратил силу - постановление администрации области от 24.02.2010 N 70-па - см. предыдущую редакцию5. Для назначения и выплаты компенсации инвалиды или законный представитель инвалида (ребенка-инвалида) представляют в территориальный орган министерства по месту жительства (пребывания) инвалида (ребенка-инвалида) следующие документы:(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 27.09.2013 N 408-п, - см. предыдущую редакцию)Бред они вам пишут про прописку!У нас папа не просто прописан в другом месте, мы вообще в официальном разводе. Два года получаем компенсацию без проблем.У вас есть письменный отказ?
Цитата: юрист от 16 Марта 2015, 17:37:35Элина, здравствуйте.Цитата: Лекса88 от 16 Марта 2015, 16:52:39юрист, Здравствуйте! Сегодня относила документы в соц. защиту по поводу ОСАГО, после повышения голоса и тыкания в законы, они все таки согласились принять документы. Но такая ситуация, тс зарегестрировано на папу ребенка, а папа прописан в другом районе. Я в страховку вписана, как водитель. Вот они и не знают на кого оформлять компенсацию?!По Правиламdocs.cntd.ru/document/5427916Компенсацию должен оформлять и получать отец Вашего ребёнка - инвалида. Там в числе прочего, предъявляется паспорт транспортного средства. Место регистрации родителей ребёнка - инвалида юридического значения не имеет. Компенсация назначается и выплачивается органом социальной защиты населения того района Вашего города Новосибирска, в котором по месту жительства зарегистрирован ребёнок - инвалид.Уважаемый юрист, меня мой территориальный орган настаивает на том, что так как папа прописан в другом районе, то он значит не возит своего ребенка на машине. Папа должен якобы жить в семье, чтоб возить ребенка и это должно быть подтверждено пропиской. Хотя я не вижу связи, я вписана в полис и вожу ребенка, но папа владеет авто, ну и что, при чем здесь где папа прописан?! Короче они настаивают на том, чтоб папу зарегистрировать в нашей квартире по месту прибывания типа и оформить выплату здесь. Чем можно оперировать? Вот этим?3. Компенсация выплачивается территориальным органом министерства социального развития Новосибирской области - отделом пособий и социальных выплат (далее - территориальный орган министерства) по месту жительства (пребывания) инвалида (ребенка-инвалида). (Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 27.09.2013 N 408-п, - см. предыдущую редакцию)4. - Пункт утратил силу - постановление администрации области от 24.02.2010 N 70-па - см. предыдущую редакцию5. Для назначения и выплаты компенсации инвалиды или законный представитель инвалида (ребенка-инвалида) представляют в территориальный орган министерства по месту жительства (пребывания) инвалида (ребенка-инвалида) следующие документы:(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 27.09.2013 N 408-п, - см. предыдущую редакцию)
Элина, здравствуйте.Цитата: Лекса88 от 16 Марта 2015, 16:52:39юрист, Здравствуйте! Сегодня относила документы в соц. защиту по поводу ОСАГО, после повышения голоса и тыкания в законы, они все таки согласились принять документы. Но такая ситуация, тс зарегестрировано на папу ребенка, а папа прописан в другом районе. Я в страховку вписана, как водитель. Вот они и не знают на кого оформлять компенсацию?!По Правиламdocs.cntd.ru/document/5427916Компенсацию должен оформлять и получать отец Вашего ребёнка - инвалида. Там в числе прочего, предъявляется паспорт транспортного средства. Место регистрации родителей ребёнка - инвалида юридического значения не имеет. Компенсация назначается и выплачивается органом социальной защиты населения того района Вашего города Новосибирска, в котором по месту жительства зарегистрирован ребёнок - инвалид.
юрист, Здравствуйте! Сегодня относила документы в соц. защиту по поводу ОСАГО, после повышения голоса и тыкания в законы, они все таки согласились принять документы. Но такая ситуация, тс зарегестрировано на папу ребенка, а папа прописан в другом районе. Я в страховку вписана, как водитель. Вот они и не знают на кого оформлять компенсацию?!
Дождаться письменного отказа.
Вот такой бредовый мне пришел мне отказ из соц защиты по поводу ОСАГО. Куда обращаться с данным отказом?
Lena13773,на компенсацию полиса ОСАГО имеют право подать законные представители ребенка инвалида. Папа разве не является таковым?
Короче я поняла, они хитро сделали, отказали мне, якобы я подавала документы на компенсацию. Этот отказ законный, т.к. на компенсацию претендовать может владелец авто. Мы сегодня заедем еще раз в соц защиту и папа лично будет подавать документы, а если они откажут лично ему, то на его имя пусть пишут отказ.