Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 193601 раз)

Оффлайн Samantha

Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #405 : 20 Марта 2015, 18:57:36 »
хХх Юленька хХх, нет, не правомерно.
а вы почему вовремя штраф не оплатили? приставам все равно откуда снимать деньги!
ждала сроков давности...шутка
денег не было, вот и не платила
а то что все равно откуда, не правда, есть доходы, на которые не может быть наложен арест по исполнительному производству
У меня висит долг приставам, сумма огромная (излишне уплаченная компенсация, решение суда вынесено больше года назад, но они с моей карточки и копейки не сняли) устно я им сказала что денег нет, лечу ребенка..уже 8 месяцев не звонят что то)

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #406 : 20 Марта 2015, 23:05:03 »
хХх Юленька хХх, нет, не правомерно.
а вы почему вовремя штраф не оплатили? приставам все равно откуда снимать деньги!
ждала сроков давности...шутка
денег не было, вот и не платила
а то что все равно откуда, не правда, есть доходы, на которые не может быть наложен арест по исполнительному производству
У меня висит долг приставам, сумма огромная (излишне уплаченная компенсация, решение суда вынесено больше года назад, но они с моей карточки и копейки не сняли) устно я им сказала что денег нет, лечу ребенка..уже 8 месяцев не звонят что то)
а мне не повезло ppp прям в день рождение обрадовали рwe

Оффлайн Лекса88

« Ответ #407 : 21 Марта 2015, 09:09:22 »
юрист, Папа получается должен предоставить счет в банке оформленный на себя для получения компенсации?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #408 : 23 Марта 2015, 16:59:14 »
Элина,  здравствуйте.
юрист, Здравствуйте! Сегодня относила документы в соц. защиту по поводу ОСАГО, после повышения голоса и тыкания в законы, они все таки согласились принять документы. Но такая ситуация, тс зарегестрировано на папу ребенка, а папа прописан в другом районе. Я в страховку вписана, как водитель. Вот они и не знают на кого оформлять компенсацию?!
По Правилам
docs.cntd.ru/document/5427916
Компенсацию должен оформлять и получать отец Вашего  ребёнка - инвалида.  Там в числе прочего, предъявляется паспорт транспортного средства. Место регистрации родителей  ребёнка - инвалида  юридического значения не имеет.  Компенсация назначается и выплачивается органом социальной
защиты населения того района Вашего города  Новосибирска, в котором по месту жительства зарегистрирован  ребёнок - инвалид.
Уважаемый юрист, меня мой территориальный орган настаивает на том, что так как папа прописан в другом районе, то он значит не возит своего ребенка на машине. Папа должен якобы жить в семье, чтоб возить ребенка и это должно быть подтверждено пропиской. Хотя я не вижу связи, я вписана в полис и вожу ребенка, но папа владеет авто, ну и что, при чем здесь где папа прописан?! Короче они настаивают на том, чтоб папу зарегистрировать в нашей квартире по месту прибывания типа и оформить выплату здесь. Чем можно оперировать? Вот этим?

3. Компенсация выплачивается территориальным органом министерства социального развития Новосибирской области - отделом пособий и социальных выплат (далее - территориальный орган министерства) по месту жительства (пребывания) инвалида (ребенка-инвалида). (Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 27.09.2013 N 408-п, - см. предыдущую редакцию)
4. - Пункт утратил силу - постановление администрации области от 24.02.2010 N 70-па - см. предыдущую редакцию
5. Для назначения и выплаты компенсации инвалиды или законный представитель инвалида (ребенка-инвалида) представляют в территориальный орган министерства по месту жительства (пребывания) инвалида (ребенка-инвалида) следующие документы:(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 27.09.2013 N 408-п, - см. предыдущую редакцию)
Бред  они вам пишут про прописку!
У нас папа не просто прописан в другом месте, мы вообще в официальном разводе. Два года получаем компенсацию без проблем.
У вас есть письменный отказ?

Сегодня ходила с законом в руках доказывала, что прописка папы не имеет юридической силы, они настаивают на своем. В общем, они мне должны прислать отказ в письменном виде. Вопрос, что дальше делать и куда идти?

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #409 : 23 Марта 2015, 18:46:31 »
Дождаться письменного отказа.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #410 : 24 Марта 2015, 02:28:54 »
Дождаться письменного отказа.
,,, ,  и с ним  -  в суд. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #411 : 31 Марта 2015, 13:12:54 »
Вот такой бредовый мне пришел мне отказ из соц защиты по поводу ОСАГО. ppp

Куда обращаться с данным отказом?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #412 : 31 Марта 2015, 16:42:06 »
Вот такой бредовый мне пришел мне отказ из соц защиты по поводу ОСАГО. ppp

Куда обращаться с данным отказом?

А почему ответ-то бредовый?
Всё правильно, компенсацию получает тот, на кого оформлены документы на авто и полис ОСАГО.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #413 : 31 Марта 2015, 20:07:34 »
Lena13773,на компенсацию полиса ОСАГО имеют право подать законные представители ребенка инвалида. Папа разве не является таковым?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #414 : 01 Апреля 2015, 00:49:14 »
Lena13773,на компенсацию полиса ОСАГО имеют право подать законные представители ребенка инвалида. Папа разве не является таковым?
Является, конечно.
На сколько я поняла из вложенного вами ответа-у  вас машина оформлена на одного родителя,а за компенсацией обратился другой-правильно?
Тогда вполне правомерный отказ.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #415 : 01 Апреля 2015, 07:30:13 »
Lena13773, Да нет же, обратился папа, владелец авто. Мы ему даже счет открыли в банке. Они отказали, потому что папа прописан в другом районе. Они предложили папе оформить временную регистрацию по месту прибытия в нашу квартиру, якобы как он возит ребенка. если прописан в другом районе!?Мы отказались, сказали, что незаконна их просьба, а они отказали нам в компенсации!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #416 : 01 Апреля 2015, 07:41:54 »
Короче я поняла, они хитро сделали, отказали мне, якобы я подавала документы на компенсацию. Этот отказ законный, т.к. на компенсацию претендовать может владелец авто. Мы сегодня заедем еще раз в соц защиту и папа лично будет подавать документы, а если они откажут лично ему, то на его имя пусть пишут отказ.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #417 : 01 Апреля 2015, 07:49:27 »
А у вас в ИПР вписана строка, что ребенок нуждается в авто? Мне вот именно так объяснили в соцзащите, что если в ИПР не вписано, то и льгот нет

Оффлайн Лекса88

« Ответ #418 : 01 Апреля 2015, 14:06:21 »
NATULYА, вписана конечно.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #419 : 01 Апреля 2015, 14:50:02 »
Короче я поняла, они хитро сделали, отказали мне, якобы я подавала документы на компенсацию. Этот отказ законный, т.к. на компенсацию претендовать может владелец авто. Мы сегодня заедем еще раз в соц защиту и папа лично будет подавать документы, а если они откажут лично ему, то на его имя пусть пишут отказ.
Да, да, именно так и написано в ответе-что подавал документы один,а владелец-другой родитель.