Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 190587 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #555 : 22 Декабря 2015, 15:14:13 »
Здравствуйте,  буше.
Здравствуйте  юрист.
Действует ли у нас закон о возврате 50% ОСАГО ?
Эта компенсация установлена в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
docs.cntd.ru/document/901817083 ,
а потому назначается и выплачивается на всей территории Российской Федерации.
В Вашей Удмуртской Республике Правила назначения и выплаты этой компенсации утверждены Постановлением Правительства Вашей Удмуртской Республики от  24.10.2005  №  150
docs.cntd.ru/document/960009046.
В Вашей Удмуртской Республике Заявление о назначении компенсации составляется по форме Приложения  №  2  к Административному регламенту, утверждённому Приказом от  15.10.2015  №  274
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW053;n=77291 .
Когда будет доступен текст Приказа  -  можете перейти по ссылке в  Microsoft Word,  редактировать и распечатать Заявление о назначении компенсации.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 17:21:46 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #556 : 22 Декабря 2015, 15:18:06 »
Просто я теперь и запереживала автомобиль внесли, а кто оплачивать должен. Может надо было настоять, чтоб  орган соц защиты был вписан...
Сам автомобиль приобретается Вами самостоятельно и за Ваш счёт, поэтому  " Исполнитель "  указан правильно.
Может снова на повторное мсэ заяву пмсать.
Нет, не надо.
В в иске как написать?
Дождитесь ответа или денег.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 17:40:34 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн буше

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #557 : 22 Декабря 2015, 15:20:25 »
да конечно посмотрим, ттт что ответят. Спасибо за повтор нормативных актов.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #558 : 22 Декабря 2015, 16:40:48 »
@юрист, подскажите, пожалуйста, в Санкт- Петербурге ОСАГО компенсируют?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #559 : 22 Декабря 2015, 16:42:40 »
Елена,  здравствуйте.
@юрист, подскажите, пожалуйста, в Санкт- Петербурге ОСАГО компенсируют?

Эта компенсация установлена в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
docs.cntd.ru/document/901817083 ,
а потому назначается и выплачивается на всей территории Российской Федерации.
В Вашем городе  федерального значения  Санкт - Петербурге  Правила её назначения и выплаты утверждены Постановлением от  14.02.2006  №  253
docs.cntd.ru/document/8427177 .
Перечень документов для назначения и выплаты этой компенсации есть в пункте  2 . 6  Методических рекомендаций, утверждённых Распоряжением от  4.12.2013  №  376 - р
docs.cntd.ru/document/537945067 .
Там же  и  образец  заявления  о  компенсации  ( Приложение  №  4 ) .
В Вашем городе федерального значения  Санкт - Петербурге  для назначения и выплаты этой компенсации требуется отдельная  Выписка  из  Акта  освидетельствования  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  о  медицинских показаниях на транспортное средство
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 17:41:45 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #560 : 22 Декабря 2015, 18:51:02 »
Благодарю))

Оффлайн Секвойя

« Ответ #561 : 23 Декабря 2015, 09:22:08 »
@юрист, скажите пожалуйста, а по Приморскому краю компенсация ОСАГО осуществляется? А то на МСЭ так и не смогла добиться записи в ИПР ребенка по автомобилю. Доказывали, что не существует у нас такой выплаты. И то, что я ссылалась на № 40 ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств ", это на них не повлияло.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #562 : 23 Декабря 2015, 10:35:35 »
@юрист, скажите пожалуйста, а по Приморскому краю компенсация ОСАГО осуществляется? А то на МСЭ так и не смогла добиться записи в ИПР ребенка по автомобилю. Доказывали, что не существует у нас такой выплаты. И то, что я ссылалась на № 40 ФЗ  " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств ", это на них не повлияло.
Девочки, ну правда, вы хотя бы предыдущие ответы юриста читали, не говоря уже о самой теме.
Только что на один пост выше юрист в стопитясотый раз ответил что это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН.
Во всех регионах он действует.
А ИПР надо обжаловать если вам не вписывают авто.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #563 : 23 Декабря 2015, 12:53:40 »

Только что на один пост выше юрист в стопитясотый раз ответил что это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН.
Во всех регионах он действует.
,,,от  25.04.2002  №  40 - ФЗ .
В  Вашем Приморском крае Правила выплаты этой компенсации утверждены Постановлением от  9.02.2006  №  43 - па .
Заявление о компенсации составляется по форме Приложения  №  3  к  Административному регламенту, утверждённому Приказом от  14.08.2015  №  439
А ИПР надо обжаловать если Bам не вписывают авто.
,,, ,  в порядке пункта  42  Правил, утверждённых Постановлением от  20.02.2006  №  95 .
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 08:04:53 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Сандро
    • Награды
« Ответ #564 : 23 Декабря 2015, 16:19:49 »
Может быть в теме крупными буквами написать,что закон действует по всей стране?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #565 : 23 Декабря 2015, 16:24:52 »
Может быть в теме крупными буквами написать,что закон действует по всей стране?
Закон федеральный  от  25.04.2002   №  40 - ФЗ  и  действует на всей территории Российской Федерации, но Правила  ( Порядок )  назначения и выплаты компенсаций,  перечни документов  свои в каждом субъекте Российской Федерации.  По этому вопросу обратитесь к  Глобальным модераторам  нашего  форума.

« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 17:40:13 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Секвойя

« Ответ #566 : 24 Декабря 2015, 11:09:55 »
@Lena13773,
Читала все посты. И после этого прочтения постов составила документ с указанием статей закона. Но на МСЭ уверяли, что у нас в крае нет порядка выплаты данной компенсации. Даже отложили составление нашей ИПР, что бы проконсультроваться с задействованными в этом вопросе инстанциями. Как мне сказали, даже в ГИБДД обращались.  ;D Но во всех этих инстанциях нашу МСЭ заверили, что ТАКОГО НЕТ! Следовательно, вписывать автомобиль они не будут! Поэтому и обратилась с данным вопросом к юристу.
И ИПР обжаловала. Но в вышестоящей МСЭ тоже дали отворот поворот.
@юрист,
Большое спасибо!
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 11:15:52 от Секвойя »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #567 : 24 Декабря 2015, 11:27:11 »
На МСЭ уверяли, что у нас в крае нет порядка выплаты данной компенсации. Даже отложили составление нашей ИПР, что бы проконсультроваться с задействованными в этом вопросе инстанциями. Как мне сказали, даже в ГИБДД обращались.  ;D Но во всех этих инстанциях нашу МСЭ заверили, что ТАКОГО НЕТ! Следовательно, вписывать автомобиль они не будут! Поэтому и обратилась с данным вопросом к юристу.
И ИПР обжаловала. Но в вышестоящей МСЭ тоже дали отворот поворот.
Тогда обжалуйте Акт освидетельствования в Федеральное бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы в порядке и сроки, указанные в
пункте  45  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 .
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 02:36:16 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн AOS

« Ответ #568 : 02 Января 2016, 00:54:00 »
@юрист, 50% компенсация за осаго, только в случае если в ИПР вписан автомобиль? а автомобиль вписывают только не ходячим инвалидам или всем?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #569 : 02 Января 2016, 02:20:45 »
Здравствуйте.
@юрист, 50% компенсация за осаго, только в случае если в ИПР вписан автомобиль?
,,, ,  то есть если установлены медицинские показания на транспортное средство  -  это указано в части  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ .
автомобиль вписывают только не ходячим инвалидам или всем?
Внесение автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  зависит от  степени  ограничения  способности  к  самостоятельному  передвижению  по  Приказу от  29.09.2014  №  664 н.
Если  ребёнку - инвалиду  установлено ограничение способности к самостоятельному передвижению  второй  и  третьей  степени,  то  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  безусловно обязаны вносить  автомобиль  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  такого  ребёнка.
При  первой  степени  -  это решается индивидуально.  Автомобиль  как  Техническое  Средство  Реабилитации  должен использоваться для компенсации имеющегося ограничения способности к самостоятельному передвижению, то есть постоянно и именно для этой цели. Поэтому при  первой  степени  учитывается количество времени самостоятельной ходьбы, возможность проезда в общественном транспорте, частота обострений заболевания, влекущих невозможность самостоятельного передвижения  ребёнка - инвалида.  Если бОльшую часть времени  Ваш  ребёнок - инвалид  ходит сам,  отказ во внесении автомобиля  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  считаю правильным и соответствующим закону. 
Если ограничение способности к самостоятельному передвижению отсутствует, отказ во внесении автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  также считаю правильным и соответствующим закону.  Это подтверждается  Письмами  от  29.05.1987  №  1 - 61 - И  и  от  25.03.2005  №  1353 - ВС .     
При этом противопоказания в отношении  ребёнка - инвалида  устанавливать  нельзя  -  за рулём будет не сам  ребёнок,  а один из его  родителей  ( других  законных представителей ) .
В Вашей Липецкой области Правила выплаты этой компенсации утверждены  Постановлением от  9.02.2006  №  1144 - пс .
« Последнее редактирование: 02 Января 2016, 02:50:04 от юрист »
Учитывайте,  что :