Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 193618 раз)

Оффлайн бублик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #585 : 29 Января 2016, 15:36:33 »
 спасибо за ответы ттт ттт буду изучать законы, но полис у меня оформлен получается не правильно, нас 3, на будущее учту. И еще мне одна мама сказала, что после 14 лет они получили 2 машину, правда это было 2 года назад.
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 16:01:19 от бублик »

Оффлайн evgen

« Ответ #586 : 10 Февраля 2016, 17:17:03 »
Здравствуйте юрист,  составил заявление на компенсацию по ОСАГО с предоставлением всех документов. В ИПР внесено "автомобиль- за счет средств родителей" но пришел отказ, наш "Центр социальной поддержки населения" не считает ИПР документом, подтверждающим наличие медицинских показаний на обеспечение транспортным средством. что делать? живу в Оренбургской области.

Оффлайн evgen

« Ответ #587 : 10 Февраля 2016, 17:59:57 »
Фото ИПР

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #588 : 10 Февраля 2016, 17:59:57 »
Здравствуйте юрист,  составил заявление на компенсацию по ОСАГО с предоставлением всех документов. В ИПР внесено "автомобиль- за счет средств родителей" но пришел отказ, наш "Центр социальной поддержки населения" не считает ИПР документом, подтверждающим наличие медицинских показаний на обеспечение транспортным средством. что делать? живу в Оренбургской области.
Обращайтесь в суд с иском.  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  составлена в этой части правильно.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #589 : 10 Февраля 2016, 18:55:38 »
пришел отказ, наш "Центр социальной поддержки населения" не считает ИПР документом, подтверждающим наличие медицинских показаний на обеспечение транспортным средством. что делать?
потому что
В ИПР внесено "автомобиль- за счет средств родителей"

или у вас в регионе обеспечивают Авто?

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #590 : 10 Февраля 2016, 19:07:08 »
Любовь,
пришел отказ, наш "Центр социальной поддержки населения" не считает ИПР документом, подтверждающим наличие медицинских показаний на обеспечение транспортным средством. что делать?
потому что
В ИПР внесено "автомобиль- за счет средств родителей"

или у вас в регионе обеспечивают Авто?

Здесь поставлен вопрос о компенсации родителям  ребёнка - инвалида ,
у которого установлены медицинские показания на автомобиль, расходов на оплату страховой премии.  Всё составлено правильно, только органы социальной защиты населения в их  Оренбургской  области  отказывают в компенсации по не установленному частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  основанию.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 19:13:26 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн evgen

« Ответ #591 : 11 Февраля 2016, 08:37:26 »
Обращайтесь в суд с иском.  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  составлена в этой части правильно.
Помогите правильно составить иск. Огромное СПАСИБО!

Оффлайн нати

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Вани
    • Награды
« Ответ #592 : 12 Февраля 2016, 19:32:05 »
Уважаемый Юрист,собираемся переоформлять ИПР ребенку 10 лет(3-я степень ограничения движения),живем в Кабардино-Балкарской республике,хотим вписать "автомобиль за счет средств родителей".На что ссылаться кроме ФЗ №40 от 25.04.2002г.ст 17.ч.1.,не найду порядка выплаты компенсации по ОСАГО!Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #593 : 13 Февраля 2016, 06:51:50 »
Уважаемый Юрист,собираемся переоформлять ИПР ребенку 10 лет(3-я степень ограничения движения),живем в Кабардино-Балкарской республике,хотим вписать "автомобиль за счет средств родителей".На что ссылаться кроме ФЗ №40 от 25.04.2002г.ст 17.ч.1.,не найду порядка выплаты компенсации по ОСАГО!Спасибо!
Порядок утверждён  Постановлением от  8.12.2005  №  433 - ПП ,  но в соответствующей части противоречит части  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ .
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 07:18:49 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Marilu

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #594 : 16 Февраля 2016, 22:39:16 »
Уважаемый юрист! Моей дочке скоро исполнится 5 лет. Ограничение в передвижении 3 ст. Скоро на МСЭК. Узнала, что нам с 5 лет положено авто. Мы проживаем в Ивановской области, у нас со льготами здесь вообще беда. Подскажите пожалуйста, можно ли в нашей области получить бесплатное авто?

Оффлайн FAR_EAST

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #595 : 13 Марта 2016, 16:36:03 »
Вопрос к юристу: правомерен ли отказ соцзащиты компенсировать ОСАГО в связи с тем, что у ребёнка и законных представителей регистрация в Москве временная? Поясню: постоянной регистрации на территории страны у семьи нет вообще (три года назад переехали с Севера в Москву, квартиру арендуем, имеем временную пятилетнюю регистрацию). Авто зарегистрировано в Москве. Заранее спасибо. 

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #596 : 13 Марта 2016, 16:58:04 »
Уважаемый юрист! Моей дочке скоро исполнится 5 лет. Ограничение в передвижении 3 ст. Скоро на МСЭК. Узнала, что нам с 5 лет положено авто. Мы проживаем в Ивановской области, у нас со льготами здесь вообще беда. Подскажите пожалуйста, можно ли в нашей области получить бесплатное авто?
Автомобили в Вашей Ивановской области бесплатно не выдаются и их стоимость никем не компенсируется.
Учитывайте,  что :

Оффлайн FAR_EAST

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #597 : 14 Марта 2016, 12:12:07 »
Вопрос к юристу: правомерен ли отказ соцзащиты компенсировать ОСАГО в связи с тем, что у ребёнка и законных представителей регистрация в Москве временная? Поясню: постоянной регистрации на территории страны у семьи нет вообще (три года назад переехали с Севера в Москву, квартиру арендуем, имеем временную пятилетнюю регистрацию). Авто зарегистрировано в Москве. Заранее спасибо.
Пришёл письменный отказ от соцзащиты: там ссылаются на постановление Прав-ва от 11 октября 2004г. №534 "Об утверждении Правил выплаты в 2004 году инвалидам, получившим транспортные средства через органы соц. защиты, компенсаций страховых премий по договору ОСАГО", пункт 4, где говорится, что  компенсация назначается по месту жительства ребенка-инвалида. И приводят также  ст.2 Конституции, где объясняется, что такое место жительства.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #598 : 14 Марта 2016, 12:39:52 »
постановление Прав-ва от 11 октября 2004г. №534 "Об утверждении Правил выплаты в 2004 году инвалидам, получившим транспортные средства через органы соц. защиты, компенсаций страховых премий по договору ОСАГО", пункт 4
Утратило юридическую силу по истечении срока действия  -  2004  год.
Отказ в компенсации оспаривайте в судебном порядке, ссылаясь только на часть  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ .
Учитывайте,  что :

Оффлайн FAR_EAST

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #599 : 14 Марта 2016, 13:18:27 »
Спасибо большое.