Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 190561 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #630 : 30 Марта 2016, 13:01:35 »
Я в Москве уже.
В городе Москве  -  тем более Вы обязаны сначала внести автомобиль в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида.  По - другому  в этом городе федерального значения медицинские показания не подтверждаются.   
И в Самарской никто ничего не требовал.
Возможно, потому что
Мы получали авто по программе Самарской области по мед. показаниям. Была справка установленного образца, не помню какая.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЕленаАгеева78

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #631 : 04 Апреля 2016, 14:58:11 »
@Лариса81, ни в коем случае не подписывайте ИПР без этой записи, они ничего не сделают, параллельно пишите в главное бюро МСЭ, с 2016 г уже проще эту запись получить, я в 15м  делала. Распечатайте все законы какие дал Алексей, и федеральный и региональный.На это у меня ушло два месяца, но оно того стоит. Потом ещё круг ада придется пройти в соцзащите, но это уже другая история. Удачи и хорошенько подготовтесь, я разговаривала с ними на юридическом языке, зазубрила всё, это помогло....

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #632 : 05 Апреля 2016, 05:35:15 »
ЕленаАгеева78, я этап с главным и-Федеральным бюро и внесением записи в ИПР уже прошла. Мы застряли именно с соцзащитой на выплате компенсации. Отправила жалобу в краевой департамент, ждемс))) Спасибо нашему Алексею, направляет и подсказывает.  ттт

Оффлайн ЕленаАгеева78

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #633 : 05 Апреля 2016, 18:16:54 »
@Лариса81, я 3 месяца ждала

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #634 : 06 Апреля 2016, 01:16:07 »
Лена, я честно подождала три месяца, но все без изменений. Пришлось опять кляузы строчить((( xcvb

Оффлайн мама Ариши

• Пользователь
  • **
  • Оля и Ариша, Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #635 : 06 Апреля 2016, 11:11:14 »
Добрый день!
Юрист подскажите пожалуйста ..нам в ипр внесли запись транспортное сресдство..я отнесла документы ОСАГО на компенсацию..но мне отказали в выплате..законно ли они поступают?
Живем в Волгоградской области.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 11:17:11 от мама Ариши »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #636 : 06 Апреля 2016, 11:33:13 »
Ольга,  здравствуйте.
Добрый день!
Юрист подскажите пожалуйста ..нам в ипр внесли запись транспортное сресдство..я отнесла документы ОСАГО на компенсацию..но мне отказали в выплате..законно ли они поступают?
Живем в Волгоградской области.
Основания отказа в компенсации   :uhm: :uhm:  :uhm: .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама Ариши

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #637 : 06 Апреля 2016, 12:27:55 »
Обьясняют тем что если бы мы получили машину от собеса то тогда осаго компенсировали..а т.к вы купили за свой счет машину то не положено(((

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #638 : 06 Апреля 2016, 12:34:39 »
Обьясняют тем что если бы мы получили машину от собеса то тогда осаго компенсировали..а т.к вы купили за свой счет машину то не положено(((
Это  самая  распространённая  ошибка  органов  социальной  защиты  населения  в  Российской  Федерации.  Смотрите часть  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  -  там чётко указано, кому полагаются эти компенсации.  Отказ требуйте письменно и потом оспаривайте его в судебном порядке.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 14:47:21 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн мама Ариши

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #639 : 06 Апреля 2016, 12:51:11 »
Это  самая  распространённая  ошибка  органов  социальной  защиты  населения  в Российской  Федерации.  Смотрите часть  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  -  там чётко указано, кому полагаются эти компенсации.  Отказ требуйте письменно и потом оспаривайте его в судебном порядке.
[/quote
спасибо большое!

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #640 : 06 Апреля 2016, 13:35:36 »
@Елена Сотникова, Елена здравствуйте! Можно вас попросить сделать фото о транспортном средстве из вашей Ипр получше, я распечатал ваше фото, но очень смазано получилось. Размер такой же, чтоб видно было что это Ипр. Спасибо заранее!

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #641 : 06 Апреля 2016, 13:43:03 »
Или девочки, у кого есть запись в ИПР поделитесь пожалуйста фото, очень нужно.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #642 : 06 Апреля 2016, 13:49:40 »
@liliya_78,  а сейчас видно? Это 4-ая страница ИПР.

Или так:

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #643 : 06 Апреля 2016, 13:52:39 »
@Елена Сотникова, Спасибо! сейчас попробую распечатать нижнее фото.

Оффлайн Elenamama

« Ответ #644 : 07 Апреля 2016, 11:33:41 »
Не нашла похожей темки, поэтому пишу здесь, если что модераторы поправят.

Может кто знает, имеем ли мы, родители ребенка-инвалида, право пользоваться парковкой для инвалидов? И какой документ это подтверждает, у нас нет на машине значка никакого, что предъявлять и в каком виде, чтобы не увезли на штраф стоянку? Заранее спасибо всем кто откликнется.