@юрист, Здравствуйте, может это тысячный один и тот же вопрос, заранее каюсь, но листать пыталась, так и не поняла. У меня ребенок -инвалид. В ИПР про автомобиль ни слова. Но мы его имеем. Это правда, что страховку частично могу возвращать?Заранее спасибо
В соц. защите Челябинска сказали что на компенсацию по ОСАГО имеют право только те у кого инвалидность впервые оформлена до 2008 г, при этом оперируются на какое-то приложение к Закону. Так ли это.
Просто у нас переосвидетельствование в ноябре, и есть ли смысл вписывать авто? Ребенку 3,5 года, 3-я степень ограниченности в движении.
Подскажите , как правильно писать " Заявление о назначении компенсации "
Цитата: МАРИСА от 01 Сентября 2016, 11:08:14Подскажите , как правильно писать " Заявление о назначении компенсации " Так и пишите в нём : " В соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев средств " , Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.2005 № 528 и Постановлением Правительства Нижегородской области от 7.12.2005 № 287 прошу Вас назначить и выплатить мне компенсацию 50 % ( Пятидесяти процентов ) моих расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств "Приложение : 1. Копия свидетельства о рождении ребёнка 2. Копия справки об инвалидности ребёнка 3. Копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства. 4. Копия квитанции об уплате страховой премии. 5. Копия Паспорта транспортного средства. 6. Копия Индивидуальной Программы Реабилитации (Абилитации) ребёнка - инвалида. Но лично Вам имеют право отказать в компенсации по полису, приобретённому в 2016 году : договор страхования Вами заключён раньше, чем запись о нуждаемости в специальном автотранспортном средстве внесена в Индивидуальную Программу Реабилитации ( Абилитации ) Вашего ребёнка - инвалида.
Но вообще вопрос , почему нельзя сейчас, закон существует,я им ранее не пользовалась.Ведь когда признают ребенка инвалидом он начинает пользоваться льготами сразу , а не на следующий год.
@МАРИСА ,Цитата: МАРИСА от 01 Сентября 2016, 12:44:33Но вообще вопрос , почему нельзя сейчас, закон существует,я им ранее не пользовалась.Ведь когда признают ребенка инвалидом он начинает пользоваться льготами сразу , а не на следующий год." Автомобиль " является таким же, как и другие, Техническим Средством Реабилитации инвалида / ребёнка - инвалида. Только приобретается он самими инвалидами / родителями ( другими законными представителями ) ребёнка - инвалида полностью за их счёт. В части 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ чётко указано, что компенсации предоставляются инвалидам и законным представителям детей - инвалидов, имеющим транспортные средства по медицинским показаниям . То есть сначала надлежит в Бюро Медико - Социальной Экспертизы установить нуждаемость в автомобиле, затем - заключать договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а потом - обращаться за компенсацией в органы социальной защиты населения по месту жительства, указанному в Паспорте гражданина Российской Федерации.
Цитата: юрист от 01 Сентября 2016, 13:05:07@МАРИСА ,Цитата: МАРИСА от 01 Сентября 2016, 12:44:33Но вообще вопрос , почему нельзя сейчас, закон существует,я им ранее не пользовалась.Ведь когда признают ребенка инвалидом он начинает пользоваться льготами сразу , а не на следующий год." Автомобиль " является таким же, как и другие, Техническим Средством Реабилитации инвалида / ребёнка - инвалида. Только приобретается он самими инвалидами / родителями ( другими законными представителями ) ребёнка - инвалида полностью за их счёт. В части 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ чётко указано, что компенсации предоставляются инвалидам и законным представителям детей - инвалидов, имеющим транспортные средства по медицинским показаниям . То есть сначала надлежит в Бюро Медико - Социальной Экспертизы установить нуждаемость в автомобиле, затем - заключать договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а потом - обращаться за компенсацией в органы социальной защиты населения по месту жительства, указанному в Паспорте гражданина Российской Федерации. С этим понятно.Сейчас была в администрации, вот что мне дали ),на основании его отказали в приеме документов.
@МАРИСА ,Цитата: МАРИСА от 01 Сентября 2016, 14:34:55Цитата: юрист от 01 Сентября 2016, 13:05:07@МАРИСА ,Цитата: МАРИСА от 01 Сентября 2016, 12:44:33Но вообще вопрос , почему нельзя сейчас, закон существует,я им ранее не пользовалась.Ведь когда признают ребенка инвалидом он начинает пользоваться льготами сразу , а не на следующий год." Автомобиль " является таким же, как и другие, Техническим Средством Реабилитации инвалида / ребёнка - инвалида. Только приобретается он самими инвалидами / родителями ( другими законными представителями ) ребёнка - инвалида полностью за их счёт. В части 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ чётко указано, что компенсации предоставляются инвалидам и законным представителям детей - инвалидов, имеющим транспортные средства по медицинским показаниям . То есть сначала надлежит в Бюро Медико - Социальной Экспертизы установить нуждаемость в автомобиле, затем - заключать договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а потом - обращаться за компенсацией в органы социальной защиты населения по месту жительства, указанному в Паспорте гражданина Российской Федерации. С этим понятно.Сейчас была в администрации, вот что мне дали ),на основании его отказали в приеме документов.По основанию, указанному органами социальной защиты населения Вашего города / района, отказ в компенсации противоречит части 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ - там чётко указано, что компенсации предоставляются инвалидам ( в том числе детям - инвалидам ) или их законным представителям. Поэтому родители ( другие законные представители ) детей - инвалидов, которые заключили договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств после внесения автомобиля в Индивидуальную Программу Реабилитации ( Абилитации ) их ребёнка - инвалида, имеют право получения этой компенсации. И ещё - внимательно смотрите требования к страховому полису : в него для получения этой компенсации вносятся сам страхователь (обязательно) и ещё не более 2 ( Двух ) водителей (имеете право внести). Если внесены больше или полис без ограничений по количеству застрахованных - в компенсации отказывается на всей территории Российской Федерации.
Цитата: юрист от 01 Сентября 2016, 14:50:03@МАРИСА ,Цитата: МАРИСА от 01 Сентября 2016, 14:34:55Цитата: юрист от 01 Сентября 2016, 13:05:07@МАРИСА ,Цитата: МАРИСА от 01 Сентября 2016, 12:44:33Но вообще вопрос , почему нельзя сейчас, закон существует,я им ранее не пользовалась.Ведь когда признают ребенка инвалидом он начинает пользоваться льготами сразу , а не на следующий год." Автомобиль " является таким же, как и другие, Техническим Средством Реабилитации инвалида / ребёнка - инвалида. Только приобретается он самими инвалидами / родителями ( другими законными представителями ) ребёнка - инвалида полностью за их счёт. В части 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ чётко указано, что компенсации предоставляются инвалидам и законным представителям детей - инвалидов, имеющим транспортные средства по медицинским показаниям . То есть сначала надлежит в Бюро Медико - Социальной Экспертизы установить нуждаемость в автомобиле, затем - заключать договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а потом - обращаться за компенсацией в органы социальной защиты населения по месту жительства, указанному в Паспорте гражданина Российской Федерации. С этим понятно.Сейчас была в администрации, вот что мне дали ),на основании его отказали в приеме документов.По основанию, указанному органами социальной защиты населения Вашего города / района, отказ в компенсации противоречит части 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ - там чётко указано, что компенсации предоставляются инвалидам ( в том числе детям - инвалидам ) или их законным представителям. Поэтому родители ( другие законные представители ) детей - инвалидов, которые заключили договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств после внесения автомобиля в Индивидуальную Программу Реабилитации ( Абилитации ) их ребёнка - инвалида, имеют право получения этой компенсации. И ещё - внимательно смотрите требования к страховому полису : в него для получения этой компенсации вносятся сам страхователь (обязательно) и ещё не более 2 ( Двух ) водителей (имеете право внести). Если внесены больше или полис без ограничений по количеству застрахованных - в компенсации отказывается на всей территории Российской Федерации.Позвонила им , продиктовала, что Вы написали,велели принести копию ипра и копию паспорта на машину ( что я владелец) будут писать письмо в область .