Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 190556 раз)

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #660 : 11 Августа 2016, 23:14:59 »
@юрист, Здравствуйте, может это тысячный один и тот же вопрос, заранее каюсь, :bow: но листать пыталась, так и не поняла.
 У меня ребенок -инвалид. В ИПР про автомобиль ни слова. Но мы его имеем. Это правда, что страховку частично могу возвращать?
Заранее спасибо  rt
@Anya V,
а что не понятного?
Вся тема об этом.
Если есть показания вносите запись об авто в ИПР,получите 50% от ОСАГО.
И возможно (если есть в вашем регионе) льготы по транспортному налогу.

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
« Ответ #661 : 12 Августа 2016, 00:19:06 »
@Zhirafka, спасибо. Мы по СПб прописаны. Увы, автомобиль не вписан. оформление новой инвалидности только в апреле. Ладно, обойдемся... :(
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
« Ответ #662 : 12 Августа 2016, 00:19:27 »
@Lena13773, теперь все предельно ясно. Благодарю!
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн pulnaruk

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/pulnar74
    • Награды
« Ответ #663 : 21 Августа 2016, 13:52:03 »
В соц. защите Челябинска сказали что на компенсацию по ОСАГО имеют право только те у кого инвалидность впервые оформлена до 2008 г, при этом оперируются на какое-то приложение к Закону. Так ли это. Просто у нас переосвидетельствование в ноябре, и есть ли смысл вписывать авто? Ребенку 3,5 года, 3-я степень ограниченности в движении.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #664 : 21 Августа 2016, 14:50:02 »
@pulnaruk ,  здравствуйте.
В соц. защите Челябинска сказали что на компенсацию по ОСАГО имеют право только те у кого инвалидность впервые оформлена до 2008 г, при этом оперируются на какое-то приложение к Закону. Так ли это.
Это  противоречит  части  1  статьи  17  Федерального закона
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
.

Просто у нас переосвидетельствование в ноябре, и есть ли смысл вписывать авто? Ребенку 3,5 года, 3-я степень ограниченности в движении.
При такой  -  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  безусловно  обязано  вносить  " Автомобиль "  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида. 
" Исполнителем "  указываются  " Родители  ( опекуны,  попечители )  ребёнка - инвалида " .
В  Вашей  Челябинской  области  Правила  выплаты  этой  компенсации  утверждены  Постановлением от  19.09.2012  №  497 - п .
« Последнее редактирование: 21 Августа 2016, 17:04:36 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн pulnaruk

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/pulnar74
    • Награды
« Ответ #665 : 22 Августа 2016, 10:22:51 »
@юрист,  спасибо. Значит буду добиваться вписания в ИПР, а там посмотрим...

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #666 : 01 Сентября 2016, 11:08:14 »
Подскажите , как  правильно  писать " Заявление о назначении компенсации " , а то в нашей дыре однозначно вытаращат глаза  и скажут пишите,  а я то тоже этого ни разу не делала.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #667 : 01 Сентября 2016, 12:14:13 »
Подскажите , как  правильно  писать " Заявление о назначении компенсации "
Так и пишите в нём :  " В соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального  закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об  обязательном страховании гражданской ответственности владельцев  средств " ,  Постановлением Правительства Российской Федерации от  19.08.2005 
№  528  и  Постановлением Правительства Нижегородской области
от  7.12.2005  №  287  прошу  Вас  назначить и выплатить мне компенсацию  50 %  ( Пятидесяти процентов )  моих расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
Приложение :  1.  Копия свидетельства о рождении ребёнка
                         2.  Копия справки об инвалидности ребёнка
                         3.  Копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.
                         4.  Копия квитанции об уплате страховой премии.
                         5.  Копия Паспорта транспортного средства.
                         6.  Копия Индивидуальной Программы Реабилитации  (Абилитации)  ребёнка - инвалида. 

Но лично Вам имеют право отказать в компенсации по полису, приобретённому в  2016  году :  договор страхования Вами заключён раньше, чем запись о нуждаемости в специальном автотранспортном средстве внесена в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 13:29:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #668 : 01 Сентября 2016, 12:44:33 »
Подскажите , как  правильно  писать " Заявление о назначении компенсации "
Так и пишите в нём :  " В соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального  закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  " Об  обязательном страховании гражданской ответственности владельцев  средств " ,  Постановлением Правительства Российской Федерации от  19.08.2005  №  528  и  Постановлением Правительства Нижегородской области от  7.12.2005  №  287  прошу  Вас  назначить и выплатить мне компенсацию  50 %  ( Пятидесяти процентов )  моих расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств "
Приложение :  1.  Копия свидетельства о рождении ребёнка
                         2.  Копия справки об инвалидности ребёнка
                         3.  Копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.
                         4.  Копия квитанции об уплате страховой премии.
                         5.  Копия Паспорта транспортного средства.
                         6.  Копия Индивидуальной Программы Реабилитации  (Абилитации)  ребёнка - инвалида. 

Но лично Вам имеют право отказать в компенсации по полису, приобретённому в  2016  году :  договор страхования Вами заключён раньше, чем запись о нуждаемости в специальном автотранспортном средстве внесена в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида.
Спасибо огромное.   Попробую. 
Но вообще вопрос , почему нельзя сейчас, закон существует,я им ранее не пользовалась.Ведь когда признают ребенка инвалидом он начинает пользоваться льготами сразу , а не на следующий год.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 12:54:48 от МАРИСА »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #669 : 01 Сентября 2016, 13:05:07 »
@МАРИСА ,
Но вообще вопрос , почему нельзя сейчас, закон существует,я им ранее не пользовалась.Ведь когда признают ребенка инвалидом он начинает пользоваться льготами сразу , а не на следующий год.
" Автомобиль "  является таким же, как и другие,  Техническим  Средством  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида.  Только  приобретается он самими  инвалидами / родителями  ( другими законными представителями )  ребёнка - инвалида  полностью  за  их  счёт.  В части  1  статьи  17  Федерального  закона  от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  чётко указано, что компенсации предоставляются инвалидам и законным представителям  детей - инвалидов,  имеющим  транспортные  средства  по  медицинским  показаниям .  То  есть  сначала  надлежит  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  установить  нуждаемость  в  автомобиле,  затем  -  заключать  договор  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств,  а  потом  -  обращаться  за  компенсацией  в  органы  социальной  защиты  населения  по  месту  жительства,  указанному  в  Паспорте  гражданина  Российской  Федерации.     
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 13:24:30 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #670 : 01 Сентября 2016, 14:34:55 »
@МАРИСА ,
" Автомобиль "  является таким же, как и другие,  Техническим  Средством  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида.  Только  приобретается он самими  инвалидами / родителями  ( другими законными представителями )  ребёнка - инвалида  полностью  за  их  счёт.  В части  1  статьи  17  Федерального  закона  от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  чётко указано, что компенсации предоставляются инвалидам и законным представителям  детей - инвалидов,  имеющим  транспортные  средства  по  медицинским  показаниям .  То  есть  сначала  надлежит  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  установить  нуждаемость  в  автомобиле,  затем  -  заключать  договор  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств,  а  потом  -  обращаться  за  компенсацией  в  органы  социальной  защиты  населения  по  месту  жительства,  указанному  в  Паспорте  гражданина  Российской  Федерации.   
С этим понятно.
Сейчас была в администрации, вот что мне дали  ),на основании его отказали в приеме документов.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #671 : 01 Сентября 2016, 14:50:03 »
@МАРИСА ,
@МАРИСА ,
" Автомобиль "  является таким же, как и другие,  Техническим  Средством  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида.  Только  приобретается он самими  инвалидами / родителями  ( другими законными представителями )  ребёнка - инвалида  полностью  за  их  счёт.  В части  1  статьи  17  Федерального  закона  от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  чётко указано, что компенсации предоставляются инвалидам и законным представителям  детей - инвалидов,  имеющим  транспортные  средства  по  медицинским  показаниям .  То  есть  сначала  надлежит  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  установить  нуждаемость  в  автомобиле,  затем  -  заключать  договор  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев    транспортных  средств,  а  потом  -  обращаться  за  компенсацией  в  органы  социальной  защиты  населения  по  месту  жительства,  указанному  в  Паспорте  гражданина  Российской  Федерации.   
С этим понятно.
Сейчас была в администрации, вот что мне дали  ),на основании его отказали в приеме документов.

По  основанию, указанному органами социальной защиты населения Вашего  города / района,  отказ в компенсации противоречит части  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  -  там чётко указано, что компенсации предоставляются  инвалидам  ( в том числе  детям - инвалидам )  или их законным представителям.  Поэтому родители  ( другие законные представители )  детей - инвалидов,  которые заключили договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств после внесения автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  их  ребёнка - инвалида,  имеют право получения этой компенсации. 
И ещё  -  внимательно смотрите требования к страховому полису :  в  него  для получения этой компенсации вносятся сам страхователь  (обязательно)  и ещё не более  2  ( Двух )  водителей  (имеете право внести).  Если внесены больше или полис без ограничений по количеству застрахованных  -  в компенсации отказывается на всей территории Российской Федерации.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 15:38:39 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #672 : 01 Сентября 2016, 16:07:35 »
@МАРИСА ,
@МАРИСА ,
" Автомобиль "  является таким же, как и другие,  Техническим  Средством  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида.  Только  приобретается он самими  инвалидами / родителями  ( другими законными представителями )  ребёнка - инвалида  полностью  за  их  счёт.  В части  1  статьи  17  Федерального  закона  от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  чётко указано, что компенсации предоставляются инвалидам и законным представителям  детей - инвалидов,  имеющим  транспортные  средства  по  медицинским  показаниям .  То  есть  сначала  надлежит  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  установить  нуждаемость  в  автомобиле,  затем  -  заключать  договор  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев    транспортных  средств,  а  потом  -  обращаться  за  компенсацией  в  органы  социальной  защиты  населения  по  месту  жительства,  указанному  в  Паспорте  гражданина  Российской  Федерации.   
С этим понятно.

По  основанию, указанному органами социальной защиты населения Вашего  города / района,  отказ в компенсации противоречит части  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  -  там чётко указано, что компенсации предоставляются  инвалидам  ( в том числе  детям - инвалидам )  или их законным представителям.  Поэтому родители  ( другие законные представители )  детей - инвалидов,  которые заключили договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств после внесения автомобиля в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  их  ребёнка - инвалида,  имеют право получения этой компенсации. 
И ещё  -  внимательно смотрите требования к страховому полису :  в  него  для получения этой компенсации вносятся сам страхователь  (обязательно)  и ещё не более  2  ( Двух )  водителей  (имеете право внести).  Если внесены больше или полис без ограничений по количеству застрахованных  -  в компенсации отказывается на всей территории Российской Федерации.
Позвонила им , продиктовала, что Вы написали,велели принести копию ипра и копию паспорта на машину ( что я владелец) будут писать письмо в область .

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #673 : 01 Сентября 2016, 16:17:31 »
@МАРИСА ,
@МАРИСА ,
@МАРИСА ,
С этим понятно.

Позвонила им , продиктовала, что Вы написали,велели принести копию ипра и копию паспорта на машину ( что я владелец) будут писать письмо в область .
Подавайте Ваше заявление о компенсации через  канцелярию / приёмную  органа социальной защиты населения Вашего  города / района  с официальной регистрацией там.  И ещё  -  пробуйте связаться с пользователем нашего форума  @safosha  -  она в Вашей Нижегородской области получала в  2016  году  эту компенсацию по апелляционному определению суда апелляционной инстанции. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #674 : 01 Сентября 2016, 16:55:10 »
ЮРИСТ СПАСИБО.