@юрист, а если он не в состоянии управлять транспортным средством?
за страховку автомобиля, если сам управлять не может по состоянию здоровья, - не полагается!! И суд не поможет?
Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства
инвалидам ИЛИ их законным представителям...
А если взрослый инвалид недееспособен? У него же есть законный представитель? Тогда как?
Юрист добрый день. Обьясните пожалуйста..я на днях сдала документы на компенсацию в собес..у меня приняли одну квитанцию.. страховой полис обяз.страхов.гражд.ртветств.владельцев тран.средств..сказали вернут только страховую премию..а вот мы еще заключили договор добровольного страхования..страхование от несчастных случаев..эту вторую квитанцию не приняли.Правильно ли приняли документы?
Ольга , здравствуйте.Цитата: мама Ариши от 02 Октября 2016, 13:39:16Юрист добрый день. Обьясните пожалуйста..я на днях сдала документы на компенсацию в собес..у меня приняли одну квитанцию.. страховой полис обяз.страхов.гражд.ртветств.владельцев тран.средств..сказали вернут только страховую премию..а вот мы еще заключили договор добровольного страхования..страхование от несчастных случаев..эту вторую квитанцию не приняли.Правильно ли приняли документы? , правильно, потому что частью 1 статьи 17 Федерального закона от 25.04.2002 № 40 - ФЗ установлена только компенсация 50 % ( Пятидесяти процентов ) расходов на оплату именно страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. По другим видам страхования автомобилей никаких компенсаций и льгот от органов социальной защиты населения в Российской Федерации не установлено.
@юрист, Алексей добрый вечер! Я снова к Вам с вопросом. На той неделе подала документы в нашу Соцзащиту на возврат 50% страховки. И мне снова отказали,ссылаясь на то же что и в прошлый раз,что автомобиль должен быть зарегистрирован на ребенка. И что теперь делать? Куда на них жаловаться? То что суд выиграю, это понятно,но как мне в Соцзащите сказали, что каждый год я буду получать отказ! Как повлиять на них? Или каждый год судиться?
А если в прокуратуру подать заявление?
Что делать подскажите?
Светлана, здравствуйте.Цитата: safosha от 19 Октября 2016, 17:55:22@юрист, Алексей добрый вечер! Я снова к Вам с вопросом. На той неделе подала документы в нашу Соцзащиту на возврат 50% страховки. И мне снова отказали,ссылаясь на то же что и в прошлый раз,что автомобиль должен быть зарегистрирован на ребенка. И что теперь делать? Куда на них жаловаться? То что суд выиграю, это понятно,но как мне в Соцзащите сказали, что каждый год я буду получать отказ! Как повлиять на них? Или каждый год судиться? , с письменным отказом в общем порядке обращайтесь в суд. Цитата: safosha от 19 Октября 2016, 17:55:22А если в прокуратуру подать заявление? Это если Прокурор в Вашем городе / районе помогает по существу.Цитата: safosha от 19 Октября 2016, 17:55:22Что делать подскажите? Реальнее - обращайтесь в суд в общем порядке.