Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 190553 раз)

Оффлайн Sunshine

• Пользователь
  • **
  • Страна: us
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: https://www.instagram.com/himaria1
    • Награды
Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #690 : 30 Сентября 2016, 14:56:23 »
@юрист, а если он не в состоянии управлять транспортным средством? И подписывать документы тоже? Как в данной ситуации поступать?
А ваш стакан наполовину полон или наполовину пуст?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #691 : 30 Сентября 2016, 15:04:13 »
@юрист, а если он не в состоянии управлять транспортным средством?
А  тогда  такая  компенсация  не  полагается.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Sunshine

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #692 : 30 Сентября 2016, 15:11:52 »
@юрист,
ничего себе правила??!!! ))) За воду, если он кран сам открыть не может, - полагается, а за страховку автомобиля, если сам управлять не может по состоянию здоровья, - не полагается!! И суд не поможет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #693 : 30 Сентября 2016, 15:21:47 »
за страховку автомобиля, если сам управлять не может по состоянию здоровья, - не полагается!! И суд не поможет?
Нет,  не  поможет.  Совершеннолетний  инвалид  за  рулём  своего  автомобиля  обязан  находиться  сам  -  такова  часть  1  статьи  17  Федерального  закона  от  25.04.2002  №  40 - ФЗ .  При  этом  инвалид  имеет  право  внести  в  страховой  полис  ещё  не  более  2  ( Двух )  водителей.  Но  это  -  для  пресечения  злоупотреблений  правом  на  компенсацию,  потому  что  размер  страховой  премии  рассчитывается  по  водителю,  имеющему  наименьший  стаж  вождения.           
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 15:30:32 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Sunshine

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #694 : 30 Сентября 2016, 15:35:07 »
@юрист,
в части первой статьи 17 я нашла только это

1. Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования (абзац в редакции, введенной в действие с 1 марта 2008 года Федеральным законом от 1 декабря 2007 года N 306-ФЗ.

...инвалидам ИЛИ их законным представителям...

А где написано, что инвалид только сам обязан управлять автомобилем? Может, я чего не увидела?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #695 : 30 Сентября 2016, 15:42:06 »
Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства
Под  имеющими  транспортное  средство  инвалидами  понимаются  водители,  имеющие  инвалидность  и  страхующие  свою  гражданскую  ответственность.

инвалидам ИЛИ их законным представителям...
Законные  представители  -  только  для  детей - инвалидов,  которые  в  силу  своего  малолетнего  возраста  не  имеют  права  управления  никакими  транспортными  средствами. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #696 : 01 Октября 2016, 09:15:11 »
А если взрослый инвалид недееспособен? У нго же есть законный представитель? Тогда как?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #697 : 01 Октября 2016, 11:05:21 »
Елена,  здравствуйте.
А если взрослый инвалид недееспособен?  У него же есть законный представитель?  Тогда как?
Если  совершеннолетний  инвалид  официально  признан судом недееспособным / ограничен судом в дееспособности  и  ему  официально  назначен  опекун / попечитель,  то  последние,  являясь  законными  представителями  недееспособного / ограниченно дееспособного,  имеют  право  получения  компенсации  расходов  на  оплату  страховой  премии  по  записанному  на  имя   опекуна / попечителя  автомобилю.  В  этом  случае  противопоказания  в  отношении  непосредственно  инвалида  устанавливать  нельзя  -  за  рулём  автомобиля  будет  не  сам  инвалид.  В  страховой  полис  этот  опекун / попечитель  обязан  внести  себя  и  имеет  право  ещё  не  более  2  ( Двух )  водителей.  Это часть  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 11:10:51 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #698 : 01 Октября 2016, 20:28:23 »
@юрист, благодарю

Оффлайн мама Ариши

• Пользователь
  • **
  • Оля и Ариша, Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #699 : 02 Октября 2016, 13:39:16 »
Юрист добрый день. Обьясните пожалуйста..я на днях сдала документы на компенсацию в собес..у меня приняли одну квитанцию.. страховой полис обяз.страхов.гражд.ртветств.владельцев тран.средств..сказали вернут только страховую премию..а вот мы еще заключили договор добровольного страхования..страхование от несчастных случаев..эту вторую квитанцию не приняли.
Правильно ли приняли документы?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #700 : 02 Октября 2016, 15:16:34 »
Ольга ,  здравствуйте.
Юрист добрый день. Обьясните пожалуйста..я на днях сдала документы на компенсацию в собес..у меня приняли одну квитанцию.. страховой полис обяз.страхов.гражд.ртветств.владельцев тран.средств..сказали вернут только страховую премию..а вот мы еще заключили договор добровольного страхования..страхование от несчастных случаев..эту вторую квитанцию не приняли.
,,, ,  правильно,  потому  что  частью  1  статьи  17  Федерального  закона  от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  установлена  только  компенсация 
50 %  ( Пятидесяти процентов )  расходов  на  оплату  именно  страховой  премии  по  договору  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств.  По  другим  видам  страхования  автомобилей  никаких  компенсаций  и  льгот  от  органов  социальной  защиты  населения  в  Российской  Федерации  не  установлено.   

« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 15:24:21 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн мама Ариши

• Пользователь
  • **
  • Оля и Ариша, Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #701 : 02 Октября 2016, 19:01:31 »
Ольга ,  здравствуйте.
,,, ,  правильно,  потому  что  частью  1  статьи  17  Федерального  закона  от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  установлена  только  компенсация 
50 %  ( Пятидесяти процентов )  расходов  на  оплату  именно  страховой  премии  по  договору  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств.  По  другим  видам  страхования  автомобилей  никаких  компенсаций  и  льгот  от  органов  социальной  защиты  населения  в  Российской  Федерации  не  установлено.
спасибо jytr

Оффлайн safosha

• Ветеран
  • Света и сынок Алешенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #702 : 19 Октября 2016, 17:55:22 »
@юрист, Алексей добрый вечер! Я снова к Вам с вопросом. На той неделе подала документы в нашу Соцзащиту на возврат 50% страховки. И мне снова отказали,ссылаясь на то же что и в прошлый раз,что автомобиль должен быть зарегистрирован на ребенка. И что теперь делать? Куда на них жаловаться? То что суд выиграю, это понятно,но как мне в Соцзащите сказали, что каждый год я буду получать отказ! Как повлиять на них? Или каждый год судиться? А если в прокуратуру подать заявление? У меня ведь решение суда касается конкретно того случая.Что делать подскажите? Может в Москву написать?

Самый близкий человек для женщины - это её ребенок.
Потому что, только он видел её сердце изнутри...

http://vk.com/club51088315

http://www.odnoklassniki.ru/group/56710725894176

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #703 : 19 Октября 2016, 18:04:17 »
Светлана,  здравствуйте.
@юрист, Алексей добрый вечер! Я снова к Вам с вопросом. На той неделе подала документы в нашу Соцзащиту на возврат 50% страховки. И мне снова отказали,ссылаясь на то же что и в прошлый раз,что автомобиль должен быть зарегистрирован на ребенка. И что теперь делать? Куда на них жаловаться? То что суд выиграю, это понятно,но как мне в Соцзащите сказали, что каждый год я буду получать отказ! Как повлиять на них? Или каждый год судиться?
,,, ,  с письменным отказом в общем порядке обращайтесь в суд.
А если в прокуратуру подать заявление?
Это если Прокурор в Вашем  городе / районе  помогает по существу.
Что делать подскажите?
Реальнее  - обращайтесь в суд в общем порядке.
Учитывайте,  что :

Оффлайн safosha

• Ветеран
  • Света и сынок Алешенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #704 : 19 Октября 2016, 18:13:55 »
Светлана,  здравствуйте.
@юрист, Алексей добрый вечер! Я снова к Вам с вопросом. На той неделе подала документы в нашу Соцзащиту на возврат 50% страховки. И мне снова отказали,ссылаясь на то же что и в прошлый раз,что автомобиль должен быть зарегистрирован на ребенка. И что теперь делать? Куда на них жаловаться? То что суд выиграю, это понятно,но как мне в Соцзащите сказали, что каждый год я буду получать отказ! Как повлиять на них? Или каждый год судиться?
,,, ,  с письменным отказом в общем порядке обращайтесь в суд.
А если в прокуратуру подать заявление?
Это если Прокурор в Вашем  городе / районе  помогает по существу.
Что делать подскажите?
Реальнее  - обращайтесь в суд в общем порядке.
Понятно  767 пойду значит в суд. Тем более все исковые у меня есть. А заявление писать в тот же суд в котором выиграла дело? не в суд первой инстанции (мировой суд,где первый раз я проиграла)? И решение суда в мою пользу можно ведь приложить?

Самый близкий человек для женщины - это её ребенок.
Потому что, только он видел её сердце изнутри...

http://vk.com/club51088315

http://www.odnoklassniki.ru/group/56710725894176