Автор Тема: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.  (Прочитано 190536 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Льготы. Личный автомобиль. ОСАГО.
« Ответ #765 : 16 Февраля 2017, 01:05:01 »
@юрист,  а в Костромской области мне на какое постановление ссылаться? И возврат средств делает департамент соцзащитеы
В соответствии с пунктом  5  Правил, утвержденных  Постановлением
от  9.12.2011  №  480 - а
,  в Вашей Костромской области эту компенсацию назначает и выплачивает  Областное государственное казённое учреждение  " Центр социальных выплат " ,  обращайтесь в Филиал Центра по Вашему месту жительства.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн 22Полина

« Ответ #766 : 16 Февраля 2017, 08:52:59 »
@юрист, Спасибо!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #767 : 16 Февраля 2017, 20:51:52 »
Здравствуйте, скажите пожалуйста, кто выплачивает компенсации по осаго в Ленинградской области (Кингисеппский район). Сегодня были в органах соцзащиты населения, они не в курсе, кто занимается возмещением.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #768 : 17 Февраля 2017, 02:20:50 »
Светлана,  здравствуйте.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, кто выплачивает компенсации по осаго в Ленинградской области (Кингисеппский район). Сегодня были в органах соцзащиты населения
Эти органы и обязаны платить в соответствии с пунктом  3 . 1  Правил, утверждённых  Постановлением от  5.08.2005  №  198 .  Подавайте письменное заявление с официальной регистрацией его в 
Канцелярии / Приёмной.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 07:03:42 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #769 : 17 Февраля 2017, 07:02:28 »
Здравствуйте, скажите пожалуйста, кто выплачивает компенсации по осаго в Ленинградской области (Кингисеппский район). Сегодня были в органах соцзащиты населения
Эти органы и обязаны платить в соответствии с пунктом  3 . 1  Правил, утверждённых  Постановлением от  5.08.2005  №  198 .  Подавайте письменное заявление с официальной регистрацией его в 
Канцелярии / Приёмной.
Алексей, спасибо!
Распечатаем постановление и подадим заявление. Удивляет другое, нам сказали, с этим вопросом к ним никто ещё не обращался. Неужели столько людей не знают свои права.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #770 : 17 Февраля 2017, 10:46:50 »
Неужели столько людей не знают свои права.
Это действительно так. В своем городе я первая, кто пробил эту стену. Воевать пришлось очень долго, начиная с поликлиники, МСЭ и заканчивая соцзащитой. Никто не верил, что я добьюсь выплат. Зато теперь другие родители без таких проблем получают компенсацию. Проблема в том, что и на местах никто ничего не знает и разбираться не хотят.

Оффлайн belosnezhka8

« Ответ #771 : 20 Февраля 2017, 12:46:44 »
Юрист, здравствуйте. Сейчас пытаемся возвратить компенсацию ОСАГО, авто в ИПР ребенка вписан, но приобретении  не за счёт средств соц.защиты. Так вот, обратились в соц. Защиту, узнать какие документы нужны, а нам говорят, что компегсация не положена, говорю, есть ФЗ , а они-  ФЗ  могут регионы не все исполнять и что компенсация положена только тем, кто приобрели авто до 2005 года через соц.защиту. Помогите разобраться. У нас Республика Мордовия., г.Саранск.

Оффлайн belosnezhka8

« Ответ #772 : 20 Февраля 2017, 13:02:57 »
Оксаненятко,мы тоже первопроходцы,у нас везде лупят глаза на нас,везде швыряют друг на друга,типа,нет такого,какие компенсации.....когда на МСЭКЕ просили вписать в ИПР авто,так они полдня совещались,возможно ли такое ,вообще!!!

Оффлайн belosnezhka8

« Ответ #773 : 20 Февраля 2017, 14:08:32 »
Юрист,и еще,скажите,пожалуйста,обязательно ли должен ребенок быть собственником автомобиля?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #774 : 20 Февраля 2017, 14:13:08 »
@belosnezhka8, Не ребенок, а его родители-законные представители ребенка.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн belosnezhka8

« Ответ #775 : 20 Февраля 2017, 14:22:11 »
Лекса,я уже запуталась,то одно твердят.то другое,я уже позвонила в Москву,в Министерство соц.защиты РФ,там говорят,что одно из условий,что реб должен быть собственником авто....ужас,короче)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #776 : 20 Февраля 2017, 14:57:47 »
Юрист, здравствуйте. Сейчас пытаемся возвратить компенсацию ОСАГО, авто в ИПР ребенка вписан, но приобретении  не за счёт средств соц.защиты. Так вот, обратились в соц. Защиту, узнать какие документы нужны, а нам говорят, что компегсация не положена, говорю, есть ФЗ , а они-  ФЗ  могут регионы не все исполнять
Федеральные законы обязательны к исполнению на всей территории Российской Федерации,  вопрос в том, что порядок назначения и выплаты компенсаций расходов  инвалидов / родителей  ( других законных представителей )  детей - инвалидов  и  перечень документов, нужных для этой компенсации, с  1.01.2005  устанавливается  законами  и  другими  нормативными  правовыми  актами  субъектов  Российской  Федерации,  в Вашей Республике Мордовии  -  Постановлением от  24.11.2005  №  442 .

Юрист,и еще,скажите,пожалуйста,обязательно ли должен ребенок быть собственником автомобиля?
Нет,  не  обязательно,  хотя  такое  и  возможно.  Но обязательному страхованию подлежит не  сам  автомобиль  как  объект  права  собственности,  а  гражданская  ответственность  водителя ,  управляющего  транспортным  средством.  Этим  водителем  несовершеннолетний  быть  не может.  Поэтому  страховать  эту  гражданскую  ответственность  несовершеннолетние  тоже  не  имеют  права.  Из  этого  следует,  что  в  случае  с  детьми - инвалидами  собственником автомобиля  и  страхователем  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств  является  один  из  родителей  ( других законных представителей )  ребёнка - инвалида. В соответствии с  частью  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ  для получения компенсаций этот родитель  ( другой  законный  представитель )  в страховой полис обязан внести себя и имеет право дополнительно указать ещё не более  2  ( Двух )  водителей.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 15:32:26 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн belosnezhka8

« Ответ #777 : 20 Февраля 2017, 15:26:43 »
Юрист,спасибо большое,прочитала,........звините меня,не каждый день сталкиваемся с подобными проблемами,скажите,пожалуйста,так мы имеем право на эту компенсацию в нашей республике по данному постановлению,я правильно понимаю?.. nhr

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #778 : 20 Февраля 2017, 15:31:19 »
Юрист,спасибо большое,прочитала,........звините меня,не каждый день сталкиваемся с подобными проблемами,скажите,пожалуйста,так мы имеем право на эту компенсацию в нашей республике по данному постановлению,я правильно понима
Если Вы представите в органы социальной защиты населения Вашего  города / района  документы  ( и  их  копии ),  указанные в пункте  5  этих Правил, то Вы имеете право получения этой компенсации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн belosnezhka8

« Ответ #779 : 20 Февраля 2017, 15:39:01 »
Юрист,естественно,все эти документы я смогу предоставить......дело в том,что их у меня не хотят принимать,ссылаясь на что нет такого закона в нашей республике,что только приобретенные до 2005 года автомобили через соц.защиту компенсируются ,а сейчас и приобретенные за личный счет нет,так нам говорят в наших супер органах Министерства соц.защиты))))Спасибо большое,что уделили время!!!