Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 253768 раз)

Оффлайн Сетанка

Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #240 : 17 Мая 2012, 14:58:56 »
Здравствуйте батюшка,у меня сразу несколько вопросов.                                                                          1.Можно ли читать Акафист и не стоять при этом ,а сидеть,если по состоянию здоровья трудно выстоять пол часа.                                                                                                                                        2.Обязательно ли читать Акафист тому или иному Святому в определенный день недели.И если я во вторник до 6 вечера не успела прочесть Акафист Богородице,могу ли я его прочесть в четверг например?                                                                                                                                                     3.Как быть,если снится сон о том,что надо отпеть покойного родственника!?Расспрашивая маму,узнаю,что этого родственника и в правду не отпели,а предали земле и все.Слышала,что спустя любое время можно отпеть заочно,как это можно сделать?
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #241 : 19 Мая 2012, 12:39:07 »
Господь Бог благословит все ваши добрые дела, дорогие мамочки, и лечение детей, и поездки для спасения, и труды! С любовью ко всем вам!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #242 : 19 Мая 2012, 12:41:46 »
Здравствуйте батюшка,у меня сразу несколько вопросов.                                                                          1.Можно ли читать Акафист и не стоять при этом ,а сидеть,если по состоянию здоровья трудно выстоять пол часа.                                                                                                                                        2.Обязательно ли читать Акафист тому или иному Святому в определенный день недели.И если я во вторник до 6 вечера не успела прочесть Акафист Богородице,могу ли я его прочесть в четверг например?                                                                                                                                                     3.Как быть,если снится сон о том,что надо отпеть покойного родственника!?Расспрашивая маму,узнаю,что этого родственника и в правду не отпели,а предали земле и все.Слышала,что спустя любое время можно отпеть заочно,как это можно сделать?
1. можно
2. как Вам будет угодно
3. нужно заочно отпеть
Благослови Господь!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн Сетанка

« Ответ #243 : 20 Мая 2012, 02:20:23 »
Спасибо!
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн НlTka

« Ответ #244 : 11 Июня 2012, 19:19:00 »
Здравствуйте, батюшка.
Хочу просить Вас и других мамочек молиться о здравии отрока Константина. дело в том что за последний год в его здоровьи  случился огромный скачек назад, раньше он ходил, а теперь даже не ползает, и руками плохо держит... доктора нензают в чем причина. когда он родился все в один голос сказали что он долго жить не будет и вообще никогда не ходить ничего не будет уметь, но Слава Богу, он и пошел и мог что-то сам далать (кушать, играть , рисовать, мыться) а теперь пошел откат.... ттт
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #245 : 12 Июня 2012, 22:03:51 »
Укрепи Господь!

Оффлайн Надечка

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Владимирская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #246 : 01 Июля 2012, 18:56:45 »
О. Игорь здравствуйте. У мамы на чердаке лежали иконы, оставшиеся от предыдущих владельцев дома. Иконы очень старые, совсем не видно изображенного на них лика. В нашей церкви их не приняли, велели самим сжечь, но рука как то не поднимается. Да и мне это кажется странным, что можно жечь иконы.. Подскажите, пожалуйста, как быть...Спасибо!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #247 : 01 Июля 2012, 21:36:39 »
О. Игорь здравствуйте. У мамы на чердаке лежали иконы, оставшиеся от предыдущих владельцев дома. Иконы очень старые, совсем не видно изображенного на них лика. В нашей церкви их не приняли, велели самим сжечь, но рука как то не поднимается. Да и мне это кажется странным, что можно жечь иконы.. Подскажите, пожалуйста, как быть...Спасибо!
здравствуйте, Надя! странно, что в церкви не взяли, но можно и самим сжечь и не смущайтесь,  а если доска хорошая, то написать другую икону. Благослови Господь!

Оффлайн НlTka

« Ответ #248 : 02 Июля 2012, 10:11:56 »

а я нашла после смерти отца прабабушкины иконы, очень старые. но оставила их дома, поставила в красный угол, сделала иконостас-пусть освещают... намоленые(я так думаю)
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #249 : 03 Июля 2012, 16:42:50 »

а я нашла после смерти отца прабабушкины иконы, очень старые. но оставила их дома, поставила в красный угол, сделала иконостас-пусть освещают... намоленые(я так думаю)
правильно!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #250 : 03 Июля 2012, 18:54:52 »
Отец Игорь, как я соскучилась по Вам!!!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #251 : 04 Июля 2012, 16:12:44 »
Врачи – целители в православии определяются просто, они являются верующими людьми, которые не мыслят свою жизнь без таинств Православной Церкви, которые имеют медицинское образование, которые занимаются своей врачебной деятельностью по благословению правящего архиерея и в основном  бывает так, что находятся под окормлением какого-то священника.
Молятся обычно великомученику и целителю Пантелеимону.
[/quote]
(не знаю, как выделить цитату ;l)

Здравствуйте О.Игорь.
Вопрос в следующем:
обратились за помощью к рефлексотерапевту (иглоукалывание) и он нам отказал проводить сеансы до тех пор, пока мы, желательно всей семьей, не пройдем отчитку от нечистой силы в Лавре Сергеева Посада. Не менее трех раз!!!
Детки с ДЦП-одержимые?
Или у врача проблемы?
Или у меня не хватает понимания?
Я съездила в Лавру. Разговаривать с монахами - мягко говоря оч. сложно.( прочла все стенды)
Объясните пожалуйста: как поступить правильно?
Правильно ли ехать в Лавру на отчитку?
Кто может получить благословение? Если ехать всей семьей, то благословение получать каждому или одному для всех?
И простите пожалуйста невежу.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 16:18:21 от ИринаIII »

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #252 : 05 Июля 2012, 00:26:30 »

Здравствуйте О.Игорь.
Вопрос в следующем:
обратились за помощью к рефлексотерапевту (иглоукалывание) и он нам отказал проводить сеансы до тех пор, пока мы, желательно всей семьей, не пройдем отчитку от нечистой силы в Лавре Сергеева Посада. Не менее трех раз!!!
Детки с ДЦП-одержимые?
Или у врача проблемы?Или у меня не хватает понимания?
Я съездила в Лавру. Разговаривать с монахами - мягко говоря оч. сложно.( прочла все стенды)
Объясните пожалуйста: как поступить правильно?
Правильно ли ехать в Лавру на отчитку?
Кто может получить благословение? Если ехать всей семьей, то благословение получать каждому или одному для всех?
И простите пожалуйста невежу.
Не нужно никуда ездить. Если возможно меняйте врача. Не забывайте молиться и причащаться! Благослови Господь!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #253 : 05 Июля 2012, 00:28:44 »
Отец Игорь, как я соскучилась по Вам!!!
вот и я жду и надеюсь на встречу! Помоги Господь!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #254 : 05 Июля 2012, 07:19:07 »
Большое СПАСИБО за ответ  :flowers: