Здравствуйте батюшка,у меня сразу несколько вопросов. 1.Можно ли читать Акафист и не стоять при этом ,а сидеть,если по состоянию здоровья трудно выстоять пол часа. 2.Обязательно ли читать Акафист тому или иному Святому в определенный день недели.И если я во вторник до 6 вечера не успела прочесть Акафист Богородице,могу ли я его прочесть в четверг например? 3.Как быть,если снится сон о том,что надо отпеть покойного родственника!?Расспрашивая маму,узнаю,что этого родственника и в правду не отпели,а предали земле и все.Слышала,что спустя любое время можно отпеть заочно,как это можно сделать?
О. Игорь здравствуйте. У мамы на чердаке лежали иконы, оставшиеся от предыдущих владельцев дома. Иконы очень старые, совсем не видно изображенного на них лика. В нашей церкви их не приняли, велели самим сжечь, но рука как то не поднимается. Да и мне это кажется странным, что можно жечь иконы.. Подскажите, пожалуйста, как быть...Спасибо!
Цитата: Надечка от 01 Июля 2012, 18:56:45О. Игорь здравствуйте. У мамы на чердаке лежали иконы, оставшиеся от предыдущих владельцев дома. Иконы очень старые, совсем не видно изображенного на них лика. В нашей церкви их не приняли, велели самим сжечь, но рука как то не поднимается. Да и мне это кажется странным, что можно жечь иконы.. Подскажите, пожалуйста, как быть...Спасибо!а я нашла после смерти отца прабабушкины иконы, очень старые. но оставила их дома, поставила в красный угол, сделала иконостас-пусть освещают... намоленые(я так думаю)
Здравствуйте О.Игорь.Вопрос в следующем:обратились за помощью к рефлексотерапевту (иглоукалывание) и он нам отказал проводить сеансы до тех пор, пока мы, желательно всей семьей, не пройдем отчитку от нечистой силы в Лавре Сергеева Посада. Не менее трех раз!!!Детки с ДЦП-одержимые?Или у врача проблемы?Или у меня не хватает понимания?Я съездила в Лавру. Разговаривать с монахами - мягко говоря оч. сложно.( прочла все стенды)Объясните пожалуйста: как поступить правильно?Правильно ли ехать в Лавру на отчитку?Кто может получить благословение? Если ехать всей семьей, то благословение получать каждому или одному для всех?И простите пожалуйста невежу.
Отец Игорь, как я соскучилась по Вам!!!