Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 253735 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #315 : 05 Ноября 2012, 19:24:34 »
Да я давно уже в ужасе. У меня ребенок не учится нигде, к этому тоже можно придраться. И возможно никто не будет разбираться, что это государство отказалось его образовывать. Могут сказать, что это я не обеспечила выполнение закона о праве на образование. Да мало ли что еще. Мы с нашими детьми в большинстве живем за чертой бедности.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #316 : 05 Ноября 2012, 22:34:58 »
Я бы сначала воспитал тех людей, от которых это зависит или, скажем, ввел в эти тройки людей из храма, а то те «тройки», которые мы видим, нам уже в истории встречались.
извините, вот это не совсем поняла...
не понятно про воспитание или про тройки?
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн Fotiniya

« Ответ #317 : 05 Ноября 2012, 22:42:27 »
Отец Игорь,большое спасибо за Ваши ответы,сегодня взахлеб прочитала всю тему.Думаю еще не раз перечитаю.Особенно понравилось-" в самом вопросе между молитвой и делами Вы ставили знак меньше или больше, а здесь всегда было равенство"Буду теперь следить за этой темой.Раньше мне было трудно спорить ,когда осуждали священство,теперь возьму на вооружение Ваши аргументы.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #318 : 05 Ноября 2012, 22:46:26 »
О. Игорь, объясните,  пожалуйста, что значит "не попустил"?
В каких случаях Господь попускает и почему? Что именно значит это слово?
Спаси Вас Господи!

Помолитесь, Пожалуйста, о бол.мл. Викторе и мл. Андрее.
Храни Вас Господь!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #319 : 05 Ноября 2012, 22:47:13 »
Добрый вечер!
мне очень интересно Ваше мнение по поводу ювенальной юстиции.
вы верите в ЭТО??
с какой целью это внедряется в наше общество?!
и что нам как православным христианам необходимо сделать?
Здравствуйте, Наталья! Верить в это или не верить поздно, закон уже есть. И следствие этого закона уже тоже есть: отобранные дети, покончившие с жизнью родители, восставшие массы, собранные подписи. В законе о социальном патронате(№ 42197-6), одном из инструментов ЮЮ, есть расплывчатые формулировки, по которым может быть введено «внешнее наблюдение» за семьей, что позволит чиновникам действовать на свое усмотрение. Фраза о том, что «родители создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение», может трактоваться совершенно по-разному, нет четких критериев, что считается «нормальным воспитанием» ребенка. Конечно же, этот закон наверняка предполагался как защита детей, потому что жестокость, насилие, пьянство и другие безобразия есть в отдельных семьях, и в такие семьи надо вмешиваться. Проблема в том, что человек со своими «страстями и похотями» все сумел извратить, как и многое другое правильное и доброе. И в основе этого извращения всегда стоит та правда и те ценности, которые человек приобрел, в силу своего воспитания, в силу своей нравственности, духовности и т.д. Взять одного из многих чиновников, от которого будет зависеть изъятие детей, и посмотреть, чем он будет руководствоваться в своих действиях, когда для него Церковь - не мать, а Бог - не отец. Я бы сначала воспитал тех людей, от которых это зависит или, скажем, ввел в эти тройки людей из храма, а то те «тройки», которые мы видим, нам уже в истории встречались. Поэтому я против ЮЮ, которая  не исключает коррупцию и попытки сведения счетов с гражданами, а ответственные станут еще одним инструментом репрессий. Помоги нам Господь!
доброй ночи!
спасибо за столь полный и интересный ответ!
мне вот что ещё интересно: не дай Бог конечно, но, как я поняла может это случиться с любой семьёй... ведь по чьему-то звонку любого""заинтересованного"" лица могут в любой момент прийти и отобрать ребенка или шантажировать, выманивая деньги или имущество. как нам в таких ситуациях действовать  ? для чего тогда отдел опеки и семьи существует?
молитесь чтобы Господь защитил и верьте, что без Его воли ничего не будет.
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #320 : 05 Ноября 2012, 22:59:04 »
О. Игорь, объясните,  пожалуйста, что значит "не попустил"?
В каких случаях Господь попускает и почему? Что именно значит это слово?
Спаси Вас Господи!

Помолитесь, Пожалуйста, о бол.мл. Викторе и мл. Андрее.
Храни Вас Господь!
попускает Господь тогда, когда только так будет польза для души. Пришел один молодой человек ко мне просить благословение на собеседование - очень ему нужна была эта работа. Я благословил, а собеседование он не прошел. Пришел ко мне с претензией - что это за благословение такое было? Я ему объяснил, что - мало ли, как мы хотим, попросил у Бога вмешаться в это дело - Он вмешался. И почему ты решил, что получиться так , как ты захотел? Ты ведь не знаешь, что тебя ждет на этой работе, и зачем нужен человек на это место. А Господь знает и попускает остаться без этой работы.
Благослови Господь! Молимся.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #321 : 05 Ноября 2012, 23:04:39 »
Да, про тройки не поняла...
ну а если уже сам факт наступил - ребенка ю.ю. отобрала. с ружьем ведь не пойдешь - сядешь. но ведь и на эмоциях ничто не решится. где-то читала, что за детей наших мы ответим перед Богом... ну и: на Бога надейся, а сам не плошай. получается, что сидеть сложа руки не должны. но и в основном дела в судах родители проигрывают и дети в детдоме остаются. и, как Вы говорили, родители накладывают руки на себя! вот что с этим делать??

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #322 : 08 Ноября 2012, 20:37:54 »
Да, про тройки не поняла...
ну а если уже сам факт наступил - ребенка ю.ю. отобрала. с ружьем ведь не пойдешь - сядешь. но ведь и на эмоциях ничто не решится. где-то читала, что за детей наших мы ответим перед Богом... ну и: на Бога надейся, а сам не плошай. получается, что сидеть сложа руки не должны. но и в основном дела в судах родители проигрывают и дети в детдоме остаются. и, как Вы говорили, родители накладывают руки на себя! вот что с этим делать??
Так называемые «тройки» были организованы чекистами, в годы революции, которые могли вершить суд над «врагами народа», без суда и следствия. Очень редко кого не расстреливали.
А теперешние «тройки» тоже имеют власть признавать семью не состоятельной и принимать решение на месте.

Оффлайн HOLI

« Ответ #323 : 13 Ноября 2012, 00:49:53 »
Отец Игорь, хочу с сыном попасть в Иерусалим в храм Гроба Господня и приложиться с ним к камню, на котором омывали тело Господа. Подскажите, с чего начать, куда оюратиться?

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #324 : 13 Ноября 2012, 18:38:48 »
Отец Игорь, хочу с сыном попасть в Иерусалим в храм Гроба Господня и приложиться с ним к камню, на котором омывали тело Господа. Подскажите, с чего начать, куда оюратиться?
паломнические поездки "Радонеж" либо на сайт патриархии. Помоги Господь!

Оффлайн HOLI

« Ответ #325 : 14 Ноября 2012, 01:02:01 »
Спасибо, отец Игорь.

Оффлайн margomacha

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Маргаритка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #326 : 17 Ноября 2012, 14:15:15 »
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Когда крестили мою дочь. моя мама по каким-то своим соображениям, забрала из храма полотенце,  которым обтирали после купели ребенка. И я теперь не знаю что с ним делать. Я его не стирала и не пользовалась. Все говорят по разному, кто что надо в храм отнести, кто что оно является освещенным и  можно больному ребенку его болящему месту прикладывать. Прошу Вас ответить на мой вопрос , пускай он Вам не покажется глупым.  Заранее Вам огромное спасибо.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #327 : 18 Ноября 2012, 21:50:59 »
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Когда крестили мою дочь. моя мама по каким-то своим соображениям, забрала из храма полотенце,  которым обтирали после купели ребенка. И я теперь не знаю что с ним делать. Я его не стирала и не пользовалась. Все говорят по разному, кто что надо в храм отнести, кто что оно является освещенным и  можно больному ребенку его болящему месту прикладывать. Прошу Вас ответить на мой вопрос , пускай он Вам не покажется глупым.  Заранее Вам огромное спасибо.
Да, здравствуйте!Обычно этим полотенцем пользуются при вытирании младенца после купания. Оно также стирается и, если не младенца вытирать, то сами его эксплуатируйте.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #328 : 26 Ноября 2012, 23:28:12 »
Здравствуйте, скажите пожалуйста, правда ли, что народного целителя Кустова В.В. благословлял старец Власий? И стоит ли обращаться к такому целителю? Еще я хотела свозить ребенка на святые места, является ли таким могила Мамушки в Воронежской области, Вы не знаете? Спасибо.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #329 : 27 Ноября 2012, 17:19:14 »
здравствуйте, Наталья! Мне не нравится само слово "целитель", я сторонник традиционной медицины. Об этом человеке я не слышал и ничего о нем не знаю, но в Интернете пишется, что это - специалист по биоэнергокоррекции, для меня - это показатель того, что я к нему не обращусь.
по поводу второго вопроса - я не знаю, кого Вы имеете ввиду, но если этот человек не прославлен в Русской Православной Церкви, то я даже молиться ему не буду. Если он - святой, то не обидится, если не святой, то я - прав.
Не пытайтесь найти чудо где-то, оно - в Таинстве причастия. А то мы ищем чуда у всех, но не у Бога.
Благослови Господь!