Цитата: иерейИгорь от 04 Ноября 2012, 19:55:20Я бы сначала воспитал тех людей, от которых это зависит или, скажем, ввел в эти тройки людей из храма, а то те «тройки», которые мы видим, нам уже в истории встречались. извините, вот это не совсем поняла...
Я бы сначала воспитал тех людей, от которых это зависит или, скажем, ввел в эти тройки людей из храма, а то те «тройки», которые мы видим, нам уже в истории встречались.
Цитата: иерейИгорь от 04 Ноября 2012, 19:55:20Цитата: Yalini от 23 Октября 2012, 23:32:42Добрый вечер!мне очень интересно Ваше мнение по поводу ювенальной юстиции. вы верите в ЭТО??с какой целью это внедряется в наше общество?! и что нам как православным христианам необходимо сделать?Здравствуйте, Наталья! Верить в это или не верить поздно, закон уже есть. И следствие этого закона уже тоже есть: отобранные дети, покончившие с жизнью родители, восставшие массы, собранные подписи. В законе о социальном патронате(№ 42197-6), одном из инструментов ЮЮ, есть расплывчатые формулировки, по которым может быть введено «внешнее наблюдение» за семьей, что позволит чиновникам действовать на свое усмотрение. Фраза о том, что «родители создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение», может трактоваться совершенно по-разному, нет четких критериев, что считается «нормальным воспитанием» ребенка. Конечно же, этот закон наверняка предполагался как защита детей, потому что жестокость, насилие, пьянство и другие безобразия есть в отдельных семьях, и в такие семьи надо вмешиваться. Проблема в том, что человек со своими «страстями и похотями» все сумел извратить, как и многое другое правильное и доброе. И в основе этого извращения всегда стоит та правда и те ценности, которые человек приобрел, в силу своего воспитания, в силу своей нравственности, духовности и т.д. Взять одного из многих чиновников, от которого будет зависеть изъятие детей, и посмотреть, чем он будет руководствоваться в своих действиях, когда для него Церковь - не мать, а Бог - не отец. Я бы сначала воспитал тех людей, от которых это зависит или, скажем, ввел в эти тройки людей из храма, а то те «тройки», которые мы видим, нам уже в истории встречались. Поэтому я против ЮЮ, которая не исключает коррупцию и попытки сведения счетов с гражданами, а ответственные станут еще одним инструментом репрессий. Помоги нам Господь!доброй ночи!спасибо за столь полный и интересный ответ!мне вот что ещё интересно: не дай Бог конечно, но, как я поняла может это случиться с любой семьёй... ведь по чьему-то звонку любого""заинтересованного"" лица могут в любой момент прийти и отобрать ребенка или шантажировать, выманивая деньги или имущество. как нам в таких ситуациях действовать ? для чего тогда отдел опеки и семьи существует?
Цитата: Yalini от 23 Октября 2012, 23:32:42Добрый вечер!мне очень интересно Ваше мнение по поводу ювенальной юстиции. вы верите в ЭТО??с какой целью это внедряется в наше общество?! и что нам как православным христианам необходимо сделать?Здравствуйте, Наталья! Верить в это или не верить поздно, закон уже есть. И следствие этого закона уже тоже есть: отобранные дети, покончившие с жизнью родители, восставшие массы, собранные подписи. В законе о социальном патронате(№ 42197-6), одном из инструментов ЮЮ, есть расплывчатые формулировки, по которым может быть введено «внешнее наблюдение» за семьей, что позволит чиновникам действовать на свое усмотрение. Фраза о том, что «родители создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение», может трактоваться совершенно по-разному, нет четких критериев, что считается «нормальным воспитанием» ребенка. Конечно же, этот закон наверняка предполагался как защита детей, потому что жестокость, насилие, пьянство и другие безобразия есть в отдельных семьях, и в такие семьи надо вмешиваться. Проблема в том, что человек со своими «страстями и похотями» все сумел извратить, как и многое другое правильное и доброе. И в основе этого извращения всегда стоит та правда и те ценности, которые человек приобрел, в силу своего воспитания, в силу своей нравственности, духовности и т.д. Взять одного из многих чиновников, от которого будет зависеть изъятие детей, и посмотреть, чем он будет руководствоваться в своих действиях, когда для него Церковь - не мать, а Бог - не отец. Я бы сначала воспитал тех людей, от которых это зависит или, скажем, ввел в эти тройки людей из храма, а то те «тройки», которые мы видим, нам уже в истории встречались. Поэтому я против ЮЮ, которая не исключает коррупцию и попытки сведения счетов с гражданами, а ответственные станут еще одним инструментом репрессий. Помоги нам Господь!
Добрый вечер!мне очень интересно Ваше мнение по поводу ювенальной юстиции. вы верите в ЭТО??с какой целью это внедряется в наше общество?! и что нам как православным христианам необходимо сделать?
О. Игорь, объясните, пожалуйста, что значит "не попустил"?В каких случаях Господь попускает и почему? Что именно значит это слово?Спаси Вас Господи!Помолитесь, Пожалуйста, о бол.мл. Викторе и мл. Андрее.Храни Вас Господь!
Да, про тройки не поняла... ну а если уже сам факт наступил - ребенка ю.ю. отобрала. с ружьем ведь не пойдешь - сядешь. но ведь и на эмоциях ничто не решится. где-то читала, что за детей наших мы ответим перед Богом... ну и: на Бога надейся, а сам не плошай. получается, что сидеть сложа руки не должны. но и в основном дела в судах родители проигрывают и дети в детдоме остаются. и, как Вы говорили, родители накладывают руки на себя! вот что с этим делать??
Отец Игорь, хочу с сыном попасть в Иерусалим в храм Гроба Господня и приложиться с ним к камню, на котором омывали тело Господа. Подскажите, с чего начать, куда оюратиться?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Когда крестили мою дочь. моя мама по каким-то своим соображениям, забрала из храма полотенце, которым обтирали после купели ребенка. И я теперь не знаю что с ним делать. Я его не стирала и не пользовалась. Все говорят по разному, кто что надо в храм отнести, кто что оно является освещенным и можно больному ребенку его болящему месту прикладывать. Прошу Вас ответить на мой вопрос , пускай он Вам не покажется глупым. Заранее Вам огромное спасибо.