Здравствуйте!Батюшка, у меня такой вопрос: мне знакомая подарила икону, расшитую ею бисером. Лик святой Наталии (это и мое имя). Но знакомая эта очень завистлива и сама мне признавалась, что очень мне завидует и ничего не может с этим поделать. Я даже боюсь внести в квартиру эту икону. Что мне с ней сделать? Могу ли я оставить ее в Храме? Знаю, что "пришить" можно много злого.. Скажете, что суеверия, но мне страшно..
Цитата: MashAnya от 07 Октября 2014, 23:59:55Батюшка,скажите...мои родители развелись,мне не было и 2х лет..затем мы долго с отцом не общались..потом он появился..у нас сложные отношения..Но я знаю,что его жена ходила по "бабкам",гадалкам,чтоб его приворожить к детям...У него помимо меня было ..да было..трое детей..старший сын покончил жизнь самоубийством...младший сын был болен и умер...осталась я(самая старшая) и еще одна дочь,она младше меня...Я хожу в храм и молюсь за них..Отец со мной не общается,после того,как я вышла замуж..и предлагал мне аборт..(я его не послушала,поэтому он и не общвется со мной)..скажите,как мне быть,мои детки теперь тоже болеют,и я боюсь что все это идет от семьи отца...из-за его жены...что можно сделать в этой ситуции? ..Мы, которые живем в Боге, на Него надеемся и Им дышим, неужели будем посмешищем для людей. В Боге живя, хоть весь ад на меня ополчись "не убоюся зла, потому что Ты со мной" Или Бог скажет ничего не могу сделать?Я читала,что в евангелие есть строки,что если родители ведут к греху,то я могу от них отказаться..Я могу отказаться от отца?..или все же продолжать за него молиться...
Батюшка,скажите...мои родители развелись,мне не было и 2х лет..затем мы долго с отцом не общались..потом он появился..у нас сложные отношения..Но я знаю,что его жена ходила по "бабкам",гадалкам,чтоб его приворожить к детям...У него помимо меня было ..да было..трое детей..старший сын покончил жизнь самоубийством...младший сын был болен и умер...осталась я(самая старшая) и еще одна дочь,она младше меня...Я хожу в храм и молюсь за них..Отец со мной не общается,после того,как я вышла замуж..и предлагал мне аборт..(я его не послушала,поэтому он и не общвется со мной)..скажите,как мне быть,мои детки теперь тоже болеют,и я боюсь что все это идет от семьи отца...из-за его жены...что можно сделать в этой ситуции? ..
Цитата: иерейИгорь от 08 Октября 2014, 23:47:43Цитата: MashAnya от 07 Октября 2014, 23:59:55Батюшка,скажите...мои родители развелись,мне не было и 2х лет..затем мы долго с отцом не общались..потом он появился..у нас сложные отношения..Но я знаю,что его жена ходила по "бабкам",гадалкам,чтоб его приворожить к детям...У него помимо меня было ..да было..трое детей..старший сын покончил жизнь самоубийством...младший сын был болен и умер...осталась я(самая старшая) и еще одна дочь,она младше меня...Я хожу в храм и молюсь за них..Отец со мной не общается,после того,как я вышла замуж..и предлагал мне аборт..(я его не послушала,поэтому он и не общвется со мной)..скажите,как мне быть,мои детки теперь тоже болеют,и я боюсь что все это идет от семьи отца...из-за его жены...что можно сделать в этой ситуции? ..Мы, которые живем в Боге, на Него надеемся и Им дышим, неужели будем посмешищем для людей. В Боге живя, хоть весь ад на меня ополчись "не убоюся зла, потому что Ты со мной" Или Бог скажет ничего не могу сделать?Я читала,что в евангелие есть строки,что если родители ведут к греху,то я могу от них отказаться..Я могу отказаться от отца?..или все же продолжать за него молиться...
Цитата: MashAnya от 09 Октября 2014, 00:36:19Цитата: иерейИгорь от 08 Октября 2014, 23:47:43Цитата: MashAnya от 07 Октября 2014, 23:59:55Батюшка,скажите...мои родители развелись,мне не было и 2х лет..затем мы долго с отцом не общались..потом он появился..у нас сложные отношения..Но я знаю,что его жена ходила по "бабкам",гадалкам,чтоб его приворожить к детям...У него помимо меня было ..да было..трое детей..старший сын покончил жизнь самоубийством...младший сын был болен и умер...осталась я(самая старшая) и еще одна дочь,она младше меня...Я хожу в храм и молюсь за них..Отец со мной не общается,после того,как я вышла замуж..и предлагал мне аборт..(я его не послушала,поэтому он и не общвется со мной)..скажите,как мне быть,мои детки теперь тоже болеют,и я боюсь что все это идет от семьи отца...из-за его жены...что можно сделать в этой ситуции? ..Мы, которые живем в Боге, на Него надеемся и Им дышим, неужели будем посмешищем для людей. В Боге живя, хоть весь ад на меня ополчись "не убоюся зла, потому что Ты со мной" Или Бог скажет ничего не могу сделать?Я читала,что в евангелие есть строки,что если родители ведут к греху,то я могу от них отказаться..Я могу отказаться от отца?..или все же продолжать за него молиться...Можно не слушать, но не устраняться
Цитата: МеланиЯ от 08 Октября 2014, 12:53:16Здравствуйте!Батюшка, у меня такой вопрос: мне знакомая подарила икону, расшитую ею бисером. Лик святой Наталии (это и мое имя). Но знакомая эта очень завистлива и сама мне признавалась, что очень мне завидует и ничего не может с этим поделать. Я даже боюсь внести в квартиру эту икону. Что мне с ней сделать? Могу ли я оставить ее в Храме? Знаю, что "пришить" можно много злого.. Скажете, что суеверия, но мне страшно..это не суеверие - это хуже, безверие. Что же мы всего боимся, там подсыпали, эти завидуют, а те колдуют. Может мы другого бога поищем, а то Христос не справляется? Да взяли иконку, освятили, поцеловали, поставили и молитесь. Какое там к ней зло прицепится. хватит уже в язычестве жить! Помоги нам Господи ум обрести!
Заговоры - точно не от Бога. Бабки не все колдуньи, но не всегда можно различить их. У колдуний могут быть и иконы дома, и в церковь могут вас отправить. Многие и сами ходят, но для чего? Не покаяться и причаститься, а чтоб "подзарядиться" благодатью. Но Господь с каждого споросит за все его дела, если человек не покается. Бог им Судья. На мой взгляд - лучше не ходить ни к каким "бабкам", чтоб не нарваться, ненароком, не на тех, кого надо.Потом очень тяжело расхлёбывать последствия. Лучше обращаться к хорошим врачам (молиться, чтоб их найти), травники хорошие - в фитоцентрах. Помоги Господь разобраться!