Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 257124 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #855 : 04 Мая 2015, 11:33:07 »
Ну почему вы это именно так сразу называете? Может стоит вопрос врачам задать, а не про мироточение спрашивать?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Ольга-ЗАДИРАКА

« Ответ #856 : 04 Мая 2015, 12:11:44 »
Врач у нас один Господь душ и телес наших!!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #857 : 04 Мая 2015, 13:45:29 »
Ааааааа, ну понятно тогда. Вопросов больше нет.

Оффлайн kovalevartiom

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #858 : 04 Мая 2015, 14:12:41 »
Доброго дня!Покрестили ребеночка сыночка в реанимации со слов записали крестного.крестную не выбрали так как все делали быстро на третий день жизни малыша.можно ли еще крестную выбрать?нужно ли после выписки проводить еще какие либо таинства сыночку?и читать очестительную молитву должны в храме и только батюшка я правильно понимаю?как подготовится к очестительной молитве?можно ли заходить в храм до того как батюшка прочитает очистительную молитву?как можно еще помочь малышу в реанимации?

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #859 : 06 Мая 2015, 14:24:31 »
Ааааааа, ну понятно тогда. Вопросов больше нет.
Вы, что любите людей обижать? По тому как Вы отвечали, у меня сложилось такое впечатление. А если и правда Господь явил такую милость, то у Вас на пустом месте проблема сразу появилась. Простите. Помоги Господь!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #860 : 06 Мая 2015, 14:30:13 »
Вот так как у икон которые миро точат. но на лбу и было это минуты 2.
Добрый день, Ольга! Все может быть, но наши отношения с Богом не для показа. Есть у Вас и хорошо, храните, если же это было искушение то так и уйдет. В общем не придавать внимание этому. Будет повторяться тогда поговорим. Спаси Бог!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #861 : 06 Мая 2015, 16:37:52 »
Людей обижаю иногда, это правда. Не потому-что люблю, а потому- что резкая и не плавная. Мой грех. А по сути написала, что поняла. Так как поняла, что человек врачей не признаёт. Мне бы сначала подумалось не про мироточение. Вот и поделилась. Больше не буду. Простите, батюшка и Ольга.

Оффлайн Ольга-ЗАДИРАКА

« Ответ #862 : 06 Мая 2015, 21:37:42 »
Спаси ГОСПОДИ Батюшка!!!

Оффлайн Ольга-ЗАДИРАКА

« Ответ #863 : 07 Мая 2015, 21:57:17 »
Спаси Господи Анна я даже и не думала обижаться!!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #864 : 07 Мая 2015, 22:00:19 »
Спаси Господи Анна я даже и не думала обижаться!!!
Потому-что вы молодец!

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #865 : 14 Мая 2015, 12:09:16 »
Батюшка, как можно отпустить обиду? Вот засела глубоко и не выходит из меня. Часто в Храм хожу, прошу Господа помочь мне. К мощам Матроны ходила , просила... Стараюсь, чтобы обида в гнев не переросла. А что лучше? Обида не дает мне жить в радости. Помогите!

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #866 : 14 Мая 2015, 15:28:17 »
Батюшка, как можно отпустить обиду? Вот засела глубоко и не выходит из меня. Часто в Храм хожу, прошу Господа помочь мне. К мощам Матроны ходила , просила... Стараюсь, чтобы обида в гнев не переросла. А что лучше? Обида не дает мне жить в радости. Помогите!
Дорогая, Мелания!  Обида самый бестолковый грех, который приводит человека в полный духовный разлад. Вас ведь уже предали, обокрали, подставили и т. д. И если бы обижаясь на них можно было бы все вернуть. Но это Вы мучаетесь, с этим ложитесь и с этим встаете, а они как жили так и живут. Себя пожалейте! Здесь страдаете и перед Богом еще из-за них получите. "Какая вам награда если вы любите любящих вас. Что вы такого делаете" Их жалко, потом раскаются конечно, но поздно к сожалению будет. А вот если к Вам обратятся эти люди и Вы откликнитесь, вот тогда будет им о чем задуматься. И предвосхищая Ваши вопросы, хочу напомнить, что Вы свою жизнь живете перед Богом,  а не перед людьми.  Укрепи Бог! Чаще причащайтесь.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #867 : 14 Мая 2015, 16:44:48 »
Дорогая, Мелания!  Обида самый бестолковый грех, который приводит человека в полный духовный разлад. Вас ведь уже предали, обокрали, подставили и т. д. И если бы обижаясь на них можно было бы все вернуть. Но это Вы мучаетесь, с этим ложитесь и с этим встаете, а они как жили так и живут. Себя пожалейте! Здесь страдаете и перед Богом еще из-за них получите. "Какая вам награда если вы любите любящих вас. Что вы такого делаете" Их жалко, потом раскаются конечно, но поздно к сожалению будет. А вот если к Вам обратятся эти люди и Вы откликнитесь, вот тогда будет им о чем задуматься. И предвосхищая Ваши вопросы, хочу напомнить, что Вы свою жизнь живете перед Богом,  а не перед людьми.  Укрепи Бог! Чаще причащайтесь.

Спасибо, Отец Игорь!

Только вот не поняла фразу: "Вы свою жизнь живете перед Богом,  а не перед людьми". Может и мой обидчик этим себя оправдывает? Ведь он молится, ходит в Храм, посты соблюдает и пр., а людей ни во что не ставит. Обижает просто "по ходу пьесы"... И на все отвечает, что это бесы)

Нельзя же идти к Богу, переступая через людей..

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #868 : 15 Мая 2015, 11:05:46 »
Важно как Вы относитесь к людям - это позиция Церкви,  важно как люди относятся к Вам - это позиция мира. Из Ваших интонации видно, что Вы, наверное, очень редко причащаетесь и та обида, нанесенная Вам задевает только Вашу гордость, без ущерба для жизни.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2015, 11:14:08 от иерейИгорь »

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #869 : 15 Мая 2015, 11:55:50 »
Важно как Вы относитесь к людям - это позиция Церкви,  важно как люди относятся к Вам - это позиция мира. Из Ваших интонации видно, что Вы, наверное, очень редко причащаетесь и та обида, нанесенная Вам задевает только Вашу гордость, без ущерба для жизни.

Вы сделали абсолютно правильный вывод. Спасибо. Это еще и гордыня..  jytr