Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 253535 раз)

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #90 : 18 Ноября 2011, 13:09:39 »
Спасибо за Ваше искреннее участие! nht
Укрепи Вас Господь!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #91 : 18 Ноября 2011, 13:11:35 »
Отец Игорь, не сможете ли Вы посетить нас на наших очередных курсах на Новогодних каникулах в Сергиеве Посаде?
С радостью! Более конкретно обговорим все ближе к каникулам.
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #92 : 18 Ноября 2011, 19:20:21 »
спасибо большое!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #93 : 18 Ноября 2011, 19:23:32 »
Отец Игорь, не сможете ли Вы посетить нас на наших очередных курсах на Новогодних каникулах в Сергиеве Посаде?
С радостью! Более конкретно обговорим все ближе к каникулам.
О.Игорь, там оказывается прям в санатории что-то типа своей молебельной (правильно ли выразилась?) есть и местный батюшка. Но мы всеравно Вас будем рады видеть просто так - в гости! ;l

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #94 : 18 Ноября 2011, 21:19:26 »
очень хорошо!

Оффлайн НlTka

« Ответ #95 : 23 Ноября 2011, 14:53:52 »
Опубликовала Шветулечка в личном дневнике
Все знают что после родов 40 дней нельзя церковь посещать???
 И по истечении 40 дней Батюшка должен прочитать над головой родившей "Очищающую молитву".
 Вот я не знала - просвятили.
 В общем о чем это я.
 Ездили мы с мамой сегодня в церковь. Мама, чтобы покреститься, я, чтобы мне молитву прочитали.
 Заехали в одну церковь, Батюшки нет, спрашиваем у бабули, которая работает в церкви про малыша.
 Какую молитву можно читать матери о умершем некрещеном младенце???
 Нам отвечают, вот такая молитва:
 Молитва иеромонаха Арсения Афонского.
 Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей. За веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их света Твоего Божественного!

Девочки, но в какой утробе???  Малыш родился и жил 10 дней, как я могу читать молитву об умерших в утробе???   

Поехали в другую церковь, нашли Батюшку. Попросили, чтобы он прочитал надо мной молитву и дал ответ на тот же вопрос...
 Батюшка начал ругаться, почему за 10 дней не покрестили, ведь могли же!!!
 А вот покрестили бы, может и не умер бы малыш! Да что ж вы вялые такие! Неужели сложно было... и так далее по списку... 

Девочки, честно, так хотела съездить в церковь, думала хоть отпустит немножко, полегче станет, а до сих пор успокоиться не могу.   

Да, не покрестили, потому что я в больнице лежала, потому что муж ездил в церковь, спрашивал, ему ответили 6 тысяч рублей... 
 А мы все деньги врачам отдали, чтобы они, сволочи, моего ребенка хоть попытались спасти.. . когда они его даже в больницу забирать не хотели, только после подачки увезли... 
 да могли бы назанимать, могли бы подсуетиться... я все понимаю, что виноваты...
 На тот момент не думаешь о Боге, врачам доверяешь.. 
 И то, думали, что сделали все, что в наших силах: мама пояс Богородицы привезла, свечи ставили, сорокоуст заказали...
 Но не покрестили...
 Ну зачем теперь так говорить???"Если бы покрестили, и не умер бы"... ну ЗАЧЕМ так говорить??? 
 Ребенка нет уже в живых, перед ним стоит мать убитая, а он ТАК говорит... 
 Пока маму крестили, я сидела и ревела, даже не успокоиться никак было...
 Вот думала, полегче на душе станет, а теперь вообще как будто булыжником сердце придавило...   
И про молитву сказал, что ничего нельзя, так как имени нет, и свечи ставить нельзя.
 Так, что же Боженька не принимает таких малышей что ли?  Ведь он же безгрешный совсем? 

Девочки, никто не сталкивался с этим? Что хоть мне сделать можно? Молитвочку хоть какую-нибудь...     
   Шветулечка
   вчера в 15:47

НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА???
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #96 : 23 Ноября 2011, 20:53:48 »
Батюшка, простите что вмешиваюсь. Поправьте если не права.
Я вот молитву нашла на пост выше: Молитва Митрополита Григория Новгородского и Петербургского
 «Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших раб Твоих — младенцев, кои во утробе православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от труднаго рождения, или от некоей неосторожности, и потому не приняли Святаго Таинства Крещения! Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию». Аминь.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 23 Ноября 2011, 20:59:21 »
Мученику Уару за некрещёных молятся ещё.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #98 : 23 Ноября 2011, 22:42:38 »
Опубликовала Шветулечка в личном дневнике...
   НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА???
Здравствуйте, мамы! К сожалению, очень много в нашей жизни злого и недоброго, даже там, где его не должно быть. Батюшка конечно прав, потому что любой человек мог бы покрестить в такой ситуации. Нужна была только вода и со словами: «Крещается раб/ раба Божий/ Божия (называется имя) во имя Отца(брызнуть водой), аминь и Сына(брызнуть водой), аминь, и Святого Духа(брызнуть водой), аминь». Этого достаточно. Потом по выздоровлению таинство дополняется священником в церкви. Но этому никто не учит, и поэтому мамы, конечно верят больше докторам, чем Богу. Потому что с врачами мы сталкивались, а в Бога нужно еще поверить. Вижу другую картину - приглашаем священника за 6 т. рублей (хотя в нашем храме все бесплатно), он крестит, а младенец все равно умирает. Врачи спустят всех собак на эту верующую маму, что к ним не обратилась. И здесь самое опасное то, что у мамы вера может сразу кончиться, по такому исходу дела.
Тем, кто с Богом, гораздо проще все объяснить и успокоить. А эта мама, конечно человек околоцерковный и ее можно было только обнять и пожалеть. И батюшку тоже понять можно. Представляете, он ведь осознает при каких условиях этот малыш мог бы достичь беспрепятственно Царствия Божия, и как у ревностного священника сердце при словах мамы сжалось, слезы выступили, и он понял, что мы люди только чуть-чуть не доработали для этого. Теперь только на суд Божий полагаемся.
Сейчас эта мама может свободно молиться муч. Уару своими словами: «святый мучениче Уаре, моли милостивого Бога о младенце моем умершем без крещения. Господи и прости меня грешную(последние, если осознание своей греховности уже осознано)». А молитву маме, нужно обязательно прочитать по 40 дню. Она коротенькая. Было бы хорошо ей найти священника по сердцу, исповедоваться и Причаститься. Тогда и успокоится. Укрепи ее Господи!

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #99 : 24 Ноября 2011, 00:25:03 »
Так она сама на свой вопрос и ответила: в такой момент полагаемся на врачей  и не думаем о Боге. Как раз нужно в первую очередь думать о Боге (в любой кстати момент). Врачи - только руки, которыми Господь управляет. (поправьте, батюшка, если неправа). это я поняла по собственному опыту (уж сколько чего не планировали наши врачи с нашей малышкой и все срывалось (по совершенно разным обстоятельствам. Начиная от жары, заканчивая срочной конференцией профессора-хирурга), а потом благодаря соборованию и постоянному причастию начались улучшения. Врачи пока взяли тайм аут. Вот и ждем, как Господь рассудит, только ли духовно нашу девочку надо лечить или земные врачи тоже помогать должны). Еще тоже по собственному опыту: очень важно молиться за врачей, которые лечат наших деток, ведь Господь их может вразумить и они найдут правильное лечение, например.
А насчет того что Господь некрещеных не принимает: я так понимаю, что этого никто и не знает до конца, или  не права, батюшка? Просто за них в храме нельзя записки подавать. А молиться, конечно, можно! Я, например, молюсь за свою некрещеную бабушку и тетю муч Уару, но думаю и Господа можно в своих домашних молитвах за них просить. Это же по Его святой воле появилась на свет душа человека, так значит кого еще просить о ней, как не Господа? Или не так?

Оффлайн Маха

« Ответ #100 : 24 Ноября 2011, 11:31:26 »
Батюшка, здравствуйте!

Многие из нас смогли приложиться к великой христианской святыне- Поясу Пресвятой Богородицы.
У нас есть освящённые пояски (вы знаете, о чём речь).
Расскажите, как правильно пользоваться этой святыней? Что дозволено делать с ней, чего делать нельзя? Все знают, как пользоваться освящённым маслом и святой водой, а вот что делать с поясом- знают не все.
Заранее благодарю Вас  efy

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #101 : 24 Ноября 2011, 12:35:59 »
Или не так?
Все правильно, Анна.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #102 : 24 Ноября 2011, 12:39:00 »
а вот что делать с поясом- знают не все.
Поясок можно надеть на себя и носить под одеждой (особенно так любят делать беременные женщины), можно разрезать на части и поделиться с кем- нибудь, можно повязать на руку, ребенку можно класть под подушку в кроватку, повязывать на ручку или на пояс.

Оффлайн Мама Солнышка

« Ответ #103 : 24 Ноября 2011, 14:39:11 »
Батюшка, здравствуйте.
Хочу еще раз спросить про поясок, освященнный на поясе Богородицы. А крестик ребенку на нем можно носить или не стоит?

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #104 : 25 Ноября 2011, 21:18:57 »
Батюшка, здравствуйте.
Хочу еще раз спросить про поясок, освященнный на поясе Богородицы. А крестик ребенку на нем можно носить или не стоит?
да, конечно!