Батюшка подскажите пожалуйста, как смазываются больные места маслом( просто, крестом или как то по другому) и что при этом говориться? Спасибо. Да и ещё можно вопрос задать вам в личном сообщении? Спасибо.
Здравствуйте,отец Николай! Помолитесь, пожалуйста, за моего сыночка Георгия.(7 лет)И у меня у подруги сын уже 2 месяца лежит в реанимации, помолитесь за него, пожалуйста - бол.мл. Антоний.
Без росписи в ЗАГСе сейчас не венчают. Есть указание по этому поводу Патриарха.
Отец Николай, скажите пожалуйста, без росписи в ЗАГСе не венчают только в России?Есть ли страны в которых православная церковь проводит обряд венчания без подтверждения свидетельства о браке?
Здравствуйте, отец Николай. Помолитесь за моего сыночка Александра, он умер 21 сентября 2009 года еще нет и 40 дней. Прожил 23 часа всего, родовая травма, мы не успели его покрестить, я дома сама читаю молитву СВ.мученику Уару.Написала прошение Архиерею, чтобы разрешил отпеть, но ответа пока не получила. Очень тяжело на душе, пока была беременная много молилась св. Федору Томскому, часто ездила к нему в мужской моностырь поклониться его святым мощам, исповедалась и причащалась, и акафист Божией матери читала Помощница в родах. Но роды были очень тяжелые, диагноз поставит не могли, только после вскрытия поставили. Так мой сыночек и умер в реанимации. А я не знаю как дальше жить, постоянно плачу. А моя мама говорит, что плакать по младенцам нельзя. Почему же Господь забирает самое дорогое, я 5 лет не могла забеременнеть.