Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 224348 раз)

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #165 : 04 Октября 2009, 21:46:33 »
Батюшка подскажите пожалуйста, как смазываются больные места маслом( просто, крестом или как то по другому) и что при этом говориться? Спасибо. Да и ещё  можно вопрос задать вам в личном сообщении?  Спасибо.

Больные места смазываются крестообразно обычной  кисточкой (маленький масляный крестик остается на теле и маслице втирается в тело). Для этих целей нужно иметь отдельную кисточку в доме. Смазывать можно все места на теле кроме нечистых мест. При этом читается молитва: Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа, аминь.

Ни в чем не сомневаясь, всегда Вы можете задать мне вопрос и в личном сообщении.  

Оффлайн Anutka

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Егорка, Украина, Харьков
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #166 : 15 Октября 2009, 14:24:45 »
Здравствуйте,отец Николай! Помолитесь, пожалуйста, за моего сыночка Георгия.(7 лет)
И у меня у подруги сын уже 2 месяца лежит в реанимации, помолитесь за него, пожалуйста - бол.мл. Антоний.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #167 : 17 Октября 2009, 23:47:42 »
Здравствуйте,отец Николай! Помолитесь, пожалуйста, за моего сыночка Георгия.(7 лет)
И у меня у подруги сын уже 2 месяца лежит в реанимации, помолитесь за него, пожалуйста - бол.мл. Антоний.
  Спаси Вас Господь!
  Обязательно  соборно помолимся.

Ната2009

• Гость
« Ответ #168 : 18 Октября 2009, 12:52:16 »
Здравствуйте, отец Николай. Помолитесь за моего сыночка Александра, он умер 21 сентября 2009 года еще нет и 40 дней. Прожил 23 часа всего, родовая травма, мы не успели его покрестить, я дома сама читаю молитву СВ.мученику Уаре.Написала прошение Архиерею, чтобы разрешил отпеть, но ответа пока не получила. Очень тяжело на душе, пока была беременная много молилась св. Федору Томскому, часто ездила к нему в мужской моностырь поклониться его святым мощам, исповедалась и причащалась, и акафист Божией матери читала Помощница в родах. Но роды были очень тяжелые, диагноз поставит не могли, только после вскрытия поставили. Так мой сыночек и умер в реанимации. А я не знаю как дальше жить, постоянно плачу. А моя мама говорит, что плакать по младенцам нельзя. Почему же Господь забирает самое дорогое, я 5 лет не могла забеременнеть.

Зинаида

• Гость
« Ответ #169 : 19 Октября 2009, 13:57:52 »
Ната 2009!
Помоги,тебе, Господь!

Оффлайн Vivat

« Ответ #170 : 19 Октября 2009, 18:35:37 »
Без росписи в ЗАГСе сейчас не венчают. Есть указание по этому поводу Патриарха.

Отец Николай, скажите пожалуйста, без росписи в ЗАГСе не венчают только в России?
Есть ли страны в которых православная церковь проводит обряд венчания без подтверждения свидетельства о браке?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #171 : 21 Октября 2009, 15:49:00 »
Отец Николай, скажите пожалуйста, без росписи в ЗАГСе не венчают только в России?
Есть ли страны в которых православная церковь проводит обряд венчания без подтверждения свидетельства о браке?
    В Русской Православной Церкви не венчают без регистрации, т.к. свидетельство о венчании не является юридическим документом в нашем государстве.
  О других странах могу сказать только то, что венчают там, где документ о вечании имеет юридическую силу (чаще всего внутри самого гос-ва, например, Израиль). Чтобы выехать в другую страну приходится все равно регистрировать свой брак по светским законам.   

Оффлайн Vivat

« Ответ #172 : 21 Октября 2009, 15:56:06 »
Спасибо!
Помолитесь пожалуйста за мл.Георгия и отр.Екатерину

• Старожил
    • Награды
« Ответ #173 : 21 Октября 2009, 16:11:25 »
Здравствуйте, отец Николай. Помолитесь за моего сыночка Александра, он умер 21 сентября 2009 года еще нет и 40 дней. Прожил 23 часа всего, родовая травма, мы не успели его покрестить, я дома сама читаю молитву СВ.мученику Уару.Написала прошение Архиерею, чтобы разрешил отпеть, но ответа пока не получила. Очень тяжело на душе, пока была беременная много молилась св. Федору Томскому, часто ездила к нему в мужской моностырь поклониться его святым мощам, исповедалась и причащалась, и акафист Божией матери читала Помощница в родах. Но роды были очень тяжелые, диагноз поставит не могли, только после вскрытия поставили. Так мой сыночек и умер в реанимации. А я не знаю как дальше жить, постоянно плачу. А моя мама говорит, что плакать по младенцам нельзя. Почему же Господь забирает самое дорогое, я 5 лет не могла забеременнеть.
    Плакать действительно не надо. Лучше читайте молитвы. Нужно поисповедоваться и причаститься как Вам, так и мужу. Это большая поддержка от Бога. И делать это почаще.
  Плохо, что не покрестили. таких младенцев нужно крестить сразу после родов.
  Укрепи Вас Господь! Если Он забрал ребенка, значит для его же благополучия.
  Молитесь о даровании детей и Господь все устроит.

Оффлайн Anutka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Егорка, Украина, Харьков
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #174 : 22 Октября 2009, 13:05:01 »
Здравствуйте, отец Николай.
Подскажите, что мне делать - у меня сын пошел в первый класс в православную школу - ему там очень нравиться  - и мне школа очень нравиться. Все бы было отлично, но звонит моя свекровь (она аттеистка) и говорит ему , что это все неправильно, что "лучше , чем причащаться ходить  - пусть зубы по утрам чистит" и все в таком русле, т.е она его настрополяет против церкви, а еще звонит моему мужу и занимается этим же , после чего дома у нас скандалы.
Подскажите, как быть?

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #175 : 27 Октября 2009, 00:39:48 »
Добрый вечер, отец Николай помолитесь пожалуйста за бол. мл.Дарью. Спасибо вам большое!
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #176 : 27 Октября 2009, 09:20:37 »
Добрый день!отец Николай,помолитесь,пожалуйста,за болящего отрока Владислава 13 лет(и о вразумлении его,а то не хочет заниматься,сложный подростковый возраст) и об отроковице Софии 7.5 лет!Спасибо!!!!

Оффлайн ИрМа

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ира и Маруська
    • Награды
« Ответ #177 : 27 Октября 2009, 10:37:05 »
Добрый день,отец Николай!Помолитесь,пожалуйста,за бол.отр.Марию.Спасибо.
«Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь»
                                   Конфуций.

Оффлайн Светланка

« Ответ #178 : 28 Октября 2009, 21:25:26 »
Добрый вечер, отец Николай! помолитесь пожалуйста за бол. мл.Екатерину. Спасибо вам большое!
Слава Богу за все!!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #179 : 29 Октября 2009, 14:50:39 »
Здравствуйте, отец Николай! Спасибо вам за помощь и поддержку.
Помолитесь, пожалуйста за мою дочь - бол. мл. Анастасию.