Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 224361 раз)

Оффлайн Svetka-ru

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Света и Артём, Ульяновск
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #315 : 04 Июня 2010, 12:23:27 »
Здравствуйте, отец Николай! В наш город завтра прибывает Чудотворная Жадовская икона, я хочу сходить и пололиться ей, а есть молитва специально для этой иконы?

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #316 : 07 Июня 2010, 00:29:24 »
Здравствуйте, отец Николай! В наш город завтра прибывает Чудотворная Жадовская икона, я хочу сходить и пололиться ей, а есть молитва специально для этой иконы?
  Самое главное - ваше сердечное расположение во время молитвы. Молитесь теми молитвами, которые знаете. И в первую очередь: "Царице моя Преблагая, надеждо моя Богородице..." Эта молитва есть в каждом полном молитвослове.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #317 : 07 Июня 2010, 00:44:34 »
здраствуйте Отец Николай,мы на днях собираемся крестить дочку(дома) что для этого нужно?
помолитесь пожалуйста за бол.мл.Ирину.
Спасибо огромное Вам .
  За мл. Ирину обязательно помолимся, а также за всех, кто просил молитв за себя и за своих детей.

При крещении детей на дому никаких особенностей нет. Крестят как правило в ванночке для купания.
  Время и дополнительные внешние особенности оговаривете со своим  священником.
  Самое главное при крещении - духовная подготовка как родных родителей, так и крестных:
  http://www.wco.ru/biblio/books/memor/Main.htm

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Страна: ru
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #318 : 07 Июня 2010, 13:58:33 »
День добрый отец Николай. У меня к вам вопрос: Ездила к Матронушке в Покровский монастырь к мощам и т.к ездила без деток, то взяла их фото и когда приложила фото к мощам то охраник сказал что это делать нельзя. Я ездила не первый раз и не только к мощам Матронушки, но и в Сергееву лавру но никто мне никогда не говорил что нельзя прикладывать фото. Ответьте мне пожалуйста как это делается. Спасибо.

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #319 : 15 Июня 2010, 14:53:39 »
День добрый отец Николай. У меня к вам вопрос: Ездила к Матронушке в Покровский монастырь к мощам и т.к ездила без деток, то взяла их фото и когда приложила фото к мощам то охраник сказал что это делать нельзя. Я ездила не первый раз и не только к мощам Матронушки, но и в Сергееву лавру но никто мне никогда не говорил что нельзя прикладывать фото. Ответьте мне пожалуйста как это делается. Спасибо.
  В Евангелии неоднократно приводятся примеры исцеления Господом болящих по вере тех, кто обращался к Нему. У святых тоже найдется немало таких примеров. При этом никаких изображений не приносили. Для исцеления Господу достаточно того образа, который вы несете в своей душе.
  Лечение по фото проводят обычно экстрасенсы.
  Ничего страшного в том, что вы прикладывали фото к мощам и иконам, но для христианина это совершенно излишне.

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Страна: ru
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #320 : 18 Июня 2010, 12:47:42 »
Спасибо вам отец Николай за ответ.

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Сетанка

« Ответ #321 : 19 Июня 2010, 23:11:42 »
Батюшка,вы наверно много ездите по миру,скажите пожалуйста:есть ли на Украине какой-то монастырь,где дают соль ,которую надо посыпать на порог,якобы для того,что бы все  в доме ,было хорошо.? ki
Армавир,Краснодар.кр.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #322 : 21 Июня 2010, 00:31:25 »
Батюшка,вы наверно много ездите по миру,скажите пожалуйста:есть ли на Украине какой-то монастырь,где дают соль ,которую надо посыпать на порог,якобы для того,что бы все  в доме ,было хорошо.? ki

Пора бы перестать верить подобным суевериям...

Пороги домов не засаливают подобно огурцам и помидорам...
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 00:51:26 от Священник Николай »

Оффлайн Сетанка

« Ответ #323 : 21 Июня 2010, 01:24:39 »
Я так и сказала доброй золовке,и добавила,что для того,чтоб все дома было хорошо лучше дом освящу. ---
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Катя и Ванечка
    • Награды
« Ответ #324 : 21 Июня 2010, 12:49:17 »
здравствуйте отец Николай.
у меня такой вопрос: мы живем в своей квартире уже почти 4 года. а сама квартира принадлежит нашей семье еще с прошлого века, где-то в 60 годах ее приобрели мои бабушка с дедушкой. в ней они потеряли своего младшего сына (брата моего отца насмерть сбила машина когда ему было 4 года). но буквально 2 дня назад, соседка мне проболталась, что все старые соседи поговаривают, что наша квартира не очень счастливая. оказывается до нашей семьи там жила женщина и повесилась в туалете. потом горе в семье моей бабушки. потом правда жили квартиросъемщики, и одна правда освящала квартиру. а потом мы. и вот у нас сыночек - ангелок.
есть ли какая связь между этими событиями. что нужно сделать если что?
соседи у нас недоброжелательные, и постоянно делают все чтобы нам насолить, но мы не обращаем внимание. а тут вот в лицо сказали, что "квартира у вас несчастливая, поэтому у всех все в ней происходит"
заранее благодарна за ответ.  ттт

• Старожил
    • Награды
« Ответ #325 : 23 Июня 2010, 13:45:25 »
...
соседи у нас недоброжелательные, и постоянно делают все чтобы нам насолить, но мы не обращаем внимание. а тут вот в лицо сказали, что "квартира у вас несчастливая, поэтому у всех все в ней происходит"
заранее благодарна за ответ.  ттт
 Квартиру я бы посоветовал освятить заново.
  Но, освящая свое жилище, нужно помнить, как гласит народная поговорка, что не место святит человека, а человек место.
  Даже если и были несчастия раньше в этой квартире, то последствия их вас не тронут, если вы живете с Богом.
  Ну, а по поводу недоброжелательства соседей, так мы должны быть выше всего этого. Как говорят: если Бог с нами, то кто против нас! О недоброжелателях Господь говорит в Нагорной проповеди: "Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,  да будете сынами Отца вашего Небесного (Мф. 5, 44-45)".  Иными словами: если человек  доброжелателен ко всем, то никакие соседи нам не напакостят.
  То, что родился ребенок-ангелочек, не нужно связывать с тем, что было ранеее в этой квартире. У вас своя семья и к тем семьям, что жили до вас, ва не имеете никакого отношения. Проблемы могут быть тогда, когда мы начинаем верить, что это может повлиять и на нас. Еще раз подчеркну, что мы должны быть выше всего этого.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 13:54:26 от Священник Николай »

Оффлайн Мушонок

• Постоялец
  • Катя и Ванечка
    • Награды
« Ответ #326 : 23 Июня 2010, 21:03:05 »
спасибо большое за ответ.  ттт efy

Оффлайн Маруськина мама

« Ответ #327 : 23 Июня 2010, 22:38:55 »
Доброго времени суток, батюшка. Очень нужна Ваша помощь. Последнее время чувствую, что, не знаю, как правильно выразиться, как будто сомнения закрадываются, а истинно ли верую я. Все время молитвы читаю, прошу Господа, чтобы послал усердие и смирение, но вот знаете, как бывает, могу час простоять на коленях, совершенно искренне читать молитвы, а потом вдруг как будто что-то закрадывается в душу надрывное: Господи, но ведь являл же ты  благость и чудеса даже тем, кто не верил с тем, чтобы поверили в тебя, так помоги же и мне.  Знаю,  что дается всем по вере, но....вот даже детей сейчас мама и няня ходят причащать, я не могу. Захожу в церковь, и слезы катятся сами собой, а я просто столбенею. Извините за сумбур. Мне тяжело от этой ситуации, а что делать, не очень понимаю.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #328 : 24 Июня 2010, 20:47:37 »
Доброго времени суток, батюшка. Очень нужна Ваша помощь. Последнее время чувствую, что, не знаю, как правильно выразиться, как будто сомнения закрадываются, а истинно ли верую я...
 Мир вам!
  Сомнения, подобные вашим, бывают у каждого, кто не сидит на месте, а старается жить церковной жизнью.
  Одно - правильно верить, значить принимать вероучение церкви в том виде, как оно дано Господом и записано в книгах Библии. Это не трудно.
  Другое - твердая вера в том, что Господь исполнит то, о чем мы Его просим. Т.е. так же как исполнял просьбы болящих в Евангелии. Тут по нашей вере и дается нам.
  Во втором случае у нас и трудности. Причина - наше маловерие. Вспомните притчу о сеятеле (Мф. 13, 1-23). Только то семя принесло обильные плоды, которое упало в хорошую почву. Наши души не назовешь доброй почвой. Они и каменисты и тернисты. Говорю "наши", потому что восприимчивой к Слову Божьему душой сейчас никто не похвалится.
  Вот и похищает у нас лукавый все, что мы узнаем из Евангелия и всевает взамен сомнения.
  Наше же дело - не отступать, не поддаваться. В сомнениях каяться и дальше просить Божией помощи. В похожих ситуациях мы многие бываем, порой отчаиваемся. Но нужно заставить себя, воспрянуть и дальше двигаться.

Оффлайн Маруськина мама

« Ответ #329 : 25 Июня 2010, 20:44:43 »
Спасибо, батюшка. Храни Вас Господь.