Мир Вам, дорогие братья и сестры! Обязательно помолюсь за усопшего Андрея. Также за супругу его со чадами. Да укрепит их Господь! Первые сорок дней самые тяжелые и для усопшего и для близких. Чтобы поддержать духовно его и самим держаться, церковь благословляет читать в эти скорбные дни Псалтирь. Чтение псалмов чередуется с чтением заупокойной молитвы. Вот одна из них: "Помяни, Господи, душу усопшего раба Твоего Андрея и прости ему всякое прегрешение вольное и невольное, даруя ему Царствие и причастие вечных Твоих благ и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение." Псалтирь читают по молитвослову, следуя тому правилу, которое указано в конце ее. Можно читать Псалтирь и в русской Библии, добавляя вышеуказанную молитву. Также пишите имена (можно в личную почту) за кого нужно помолиться, указывая вероисповедание человека.
Благославите, батюшка! Позвольте задать Вам вот какой вопрос. 5,5 лет назад...
Слава Иисусу Христу уважаемый отец Николай, мне интересно кто такой грешник с точки зрения Божьего Закона? И еще один вопрос может Верующий христианин, любить, ценить, уважать, быть благодарным грешнику, не противоречит ли это духу христианства?Спасибо за ответ, с уважением Надя
Здравствуйте Отец Николай. Крестный моего мальчика погиб при загадочных обстоятельствах. Официальная версия суицид. Но мы в это не верим, не такой он человек, да и череда событий указывает, что ему помогли расстаться с жизнью (возможно вынудили). Я очень хотела бы помолится за его усопшую душу, свечку поставить... Знаю, что это большой грех, боюсь немилости... Подскажите,как быть?
Здравствуйте отец Николай! мы покрестили внучку именем Владислава...