Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 223998 раз)

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #360 : 17 Августа 2010, 08:16:05 »
Спасибо!

Оффлайн polina_1986

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • скорее бы прошло это самое "время лечит"
    • Награды
« Ответ #361 : 18 Августа 2010, 15:12:19 »
  Мир Вам, дорогие братья и сестры!
  Обязательно помолюсь за усопшего Андрея. Также за супругу его со чадами. Да укрепит их Господь!
 Первые сорок дней самые тяжелые и для усопшего и для близких. Чтобы поддержать духовно его и самим держаться,  церковь благословляет читать в эти скорбные дни Псалтирь. Чтение псалмов чередуется с чтением заупокойной молитвы.
  Вот одна из них:  "Помяни, Господи, душу усопшего раба Твоего Андрея и прости ему всякое прегрешение вольное и невольное, даруя ему Царствие и причастие вечных Твоих благ и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение."
  Псалтирь читают по молитвослову, следуя тому правилу, которое указано в конце ее.  Можно читать Псалтирь и в русской Библии, добавляя вышеуказанную молитву.

Также пишите имена (можно в личную почту) за кого нужно помолиться, указывая вероисповедание человека.

Здравствуйте, о. Николай!
Помолитесь, пожалуйста, о крещенных в православной вере усопших Александру (родная сестра, 28 лет) и младенца Льва (крещен в честь святого епископа Римского Льва, прожил 15 дней), погибли 20.07.2010, 40 дней будет 28 августа!

Спасибо Вам! Дай Бог здоровья отцу Николаю и его родственникам!
я буду сильной, обещаю

Оффлайн Katrin13

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #362 : 29 Августа 2010, 23:54:26 »
Здравствуйте, отец Николай! Очень Вас прошу, помолитесь о Здравии мл.Аполлинарии!

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #363 : 30 Августа 2010, 17:38:55 »
Благославите, батюшка! Позвольте  задать Вам вот  какой  вопрос. 5,5 лет назад  мы крестили свою доченьку, и выбрали ей в крестные   женщину, которая  очень быстро забыла о том, что является крестной мамой, что обещала Богу заботиться о своей крестнице. Моя дочь подросла, и все чаще стала задавать вопросы по этому поводу. Очень переживает, что у нее нет крестной мамы, т.е. она ее не видит. Я всегда старалась поддерживать общение, но заставить крестную хотя бы интересоваться своей крестницей я не могу. Теперь я понимаю, что совершила ошибку, хотя мы с мужем очень долго думали, кого пригласить в крестные родители, это было не спонтанное  решение. Естественно, второй раз крестить ребенка  нельзя. Я хотела спросить,можно ли переписать  свидетельство о крещении и вписать другую крестную мать, которая, даже не являясь крестной, очень внимательна к нашей девочке, любит  ее и старается  всегда помочь. Спасибо, батюшка, за то, что выслушали.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 22:47:41 от Жемчужина »

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #364 : 07 Сентября 2010, 23:27:05 »
Благославите, батюшка! Позвольте  задать Вам вот  какой  вопрос. 5,5 лет назад... 

Господь вам в помощь!
  Свидетельство о крещении переписывать не нужно. Может крестная однажды одумается. 
  Женщина, которая помогает вам, правильно делает. Но крестной она не является. Тем не менее, это ей не мешает помогать воспитывать ребенка в православной вере. Самое важное для воспитателя при этом - личный пример церковной жизни.

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #365 : 08 Сентября 2010, 16:14:17 »
Спасибо, батюшка! Мир Вашему дому и здоровья Вашей семье!

Оффлайн Сенычка

« Ответ #366 : 13 Сентября 2010, 01:14:36 »
Слава Иисусу Христу уважаемый отец Николай, мне интересно кто такой грешник с точки зрения Божьего Закона? И еще один вопрос может Верующий христианин, любить, ценить, уважать, быть благодарным грешнику, не противоречит ли это духу христианства?

Спасибо за ответ, с уважением Надя   

• Старожил
    • Награды
« Ответ #367 : 13 Сентября 2010, 22:39:56 »
Слава Иисусу Христу уважаемый отец Николай, мне интересно кто такой грешник с точки зрения Божьего Закона? И еще один вопрос может Верующий христианин, любить, ценить, уважать, быть благодарным грешнику, не противоречит ли это духу христианства?

Спасибо за ответ, с уважением Надя   
  Грешниками является весь род человеческий, т.к. склонность ко греху передается по наследству. Грехом является любое вольное или невольное отступление от заповедей Божиих, причем не только делами, но и в мыслях и чувствах, если мы их не отгоняем от себя.
  Любовь к своему ближнему - одна из важных заповедей христианства, поэтому мы должны и любить, и ценить, и уважать, и быть благодарными ко всем.
  Также о грехе и покаянии:
  http://www.wco.ru/biblio/books/djach1/Main.htm
  http://www.wco.ru/biblio/books/penance1/Main.htm

Оффлайн Надечка

• Пользователь
  • **
  • Владимирская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #368 : 22 Сентября 2010, 12:56:17 »
Здравствуйте Отец Николай. Крестный моего мальчика погиб при загадочных обстоятельствах. Официальная версия суицид. Но мы в это не верим,не такой он человек,да и череда событий указывает,что ему помогли расстаться с жизнью(возможно вынудили).Я очень хотела бы помолится за его усопшую душу,свечку поставить...Знаю,что это большой грех,боюсь немилости...Подскажите,как быть?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #369 : 22 Сентября 2010, 14:25:06 »
Здравствуйте Отец Николай. Крестный моего мальчика погиб при загадочных обстоятельствах. Официальная версия суицид. Но мы в это не верим, не такой он человек, да и череда событий указывает, что ему помогли расстаться с жизнью (возможно вынудили). Я очень хотела бы помолится за его усопшую душу, свечку поставить... Знаю, что это большой грех, боюсь немилости... Подскажите,как быть?

Здравствуйте!
  Если вы уверены, что суицида не было, то обязательно молитесь, ни в чем не сомневаясь.
  Оказывающий милость ближнему (в данном случае: молитвами за усопшего) достоин милости от Господа. Поэтому здесь вам бояться немилости нет причин.

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #370 : 28 Сентября 2010, 21:41:00 »
 Здравствуйте Отец Николай!Мы со старшим сыном,ему 14 лет на следующей неделе ложимся на 3-ю операцию на сердце.Помолитесь за моего Данила. Мы с ним тоже обязательно в церковь сходим.

Оффлайн Морская

« Ответ #371 : 30 Сентября 2010, 23:55:54 »
Здравствуйте отец Николай!  мы покрестили внучку именем Владислава,о чем было дано свидетельство при крещении, в прошлый выходной пошли в другую церковь на причастие где батюшка отругал родителей девочки сказав что такого имени нет,очень ругался в церкви прямо при всех,даже не хотел причащать девочку.теперь мы все расстроились-что теперь нам делать-с одной стороны имени такого нет-с другой стороны-свидетельство же дали с таким именем?к слову сказать после этого посещения церкви к обеду у ребенка поднялась температура и она сильно заболела. надеемся что это простое совпадение .мы очень переживаем по поводу этой ситуации.Прошу, подскажите что делать.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #372 : 01 Октября 2010, 23:20:02 »
Здравствуйте отец Николай!  мы покрестили внучку именем Владислава...
 Имя Владислава - не единственное, которое дают как женское. Есть еще Инна, Римма, Леонида, Михаила (Михалина), Иосифа (Юзефа). Имя Анна в Библии встречается как мужское, так и женское. Но, если Леонида и Михаила уже есть в некоторых святцах, то женских Инны и Риммы нет ни в одном. Как же тогда причащает тот священник с такими именами?  
  К сожалению, среди священников встречаются такие формалисты, ищущие проблемы там, где их нет. Попытайтесь привести ему эти примеры имен. Если они не убедительны для него, то я посоветовал бы вам причащать ребенка у другого священника.
  Связывать болезнь ребенка со случившимся не нужно. Скорее это действительно совпадение.

Оффлайн Морская

« Ответ #373 : 02 Октября 2010, 11:33:57 »
Спасибо большое за ответ,последуем Вашему совету

Оффлайн OTEMA

• Присматривающийся
  • *
  • г.Гагарин Смоленская.обл.
    • Награды
« Ответ #374 : 05 Октября 2010, 21:07:22 »
Здравствуйте!Отец Николай!Помолитесь,пожалуйста, о болящем отроке Артемии.Спасибо большое!