Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 223691 раз)

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #420 : 03 Марта 2011, 13:41:53 »
  Очень больно и пусто. Ушла из жизни моя мама и мир осиротел для  меня, я  конечно справлюсь, но скажите за что? Она очень боролась за жизнь, не хотела оставлять ни меня ни ее любимого внука-ангела. Теперь ВСЕ, ее нет больше.  За что такие испытания, в течение полугода я похоронила обоих родителей, из всей семьи осталась я и мой сынуля. Помолитесь, пожалуйста, за новопреставленную в миру Надежду, во крещении Марию. Пусть земля ей будет пухом. ftgr
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Сетанка

« Ответ #421 : 05 Марта 2011, 21:20:26 »
Да,Светочка,очень страшно даже подумать о том, что с нами не будет наших родителей:помощников и ангелов-хранителей.Господи,прими новоприставленную рабу божию Марию!И Даруй ей царствие небесное!Крепитесь,если родители не могут позаботиться о своих детях,то Господь будет помогать вам !Как бы мы не храбрились,но без помощи Божией мы слабые.
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн Кёнас

« Ответ #422 : 06 Марта 2011, 19:46:33 »
Девочки!если крестились в нашей православной церкви-то не перекрещивают!
цитирую:"Креститься второй раз  - смертный грех. О забытом имени расскажите на исповеди. Выберите себе  имя и называя его первый раз причаститесь. Потом это имя будет вашим постоянным церковным именем."
ещё:"Можно ли креститься второй раз? Скажу сразу: нет, нельзя! Ведь крещение - это рождение «от воды и Святаго духа», а родиться можно только единожды, нельзя дважды уверовать в Бога. В Православном Символе веры четко сказано: «Исповедую едино крещение...»
простите если неуместно ответила...вопросы ведь к батюшке...
А если человек не знает, крещён он или нет. Ну допустим возможно его крестили в раннем младенчестве, но все свидетели таинства, крёстные, обычные родители и так далее ушли уже из жизни и спросить не у кого. Тогда как быть?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #423 : 06 Марта 2011, 20:05:17 »
Насколько я знаю, для таких случаев есть специальный чин крещения. "Аще не крещен (то есть если не крещён), крещается ...". Надо подойти к священнику и обсудить с ним этот вопрос.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #424 : 06 Марта 2011, 22:38:15 »
А у меня вот какой вопрос к батюшке. В 2007 году убили мою подругу вместе с её дочерью - ангелом. К сожалению, мне не довелось узнать была ли крещена дочь подруги, а если крещена то как её имя в крещении (звали её как и меня - Олеся), а потому не знаю как подавать записки за упокой....

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #425 : 07 Марта 2011, 01:33:04 »
Можно подавать, например, как убиенную такую-то со чадом.

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #426 : 08 Марта 2011, 00:37:15 »
  Мир вам!
  Так и нужно молиться: о упокоении убиенной (имя) со чадом.

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #427 : 08 Марта 2011, 01:06:15 »
  Мир вам. дорогие мои братия и сестры!
  Прошу прощения за долгое отсутствие (причины больше технические).

Божией помощи вам в предстоящем Великом посте.
  Ни о ком я не забыл и всех, кто просил молиться, записываем в церковный синодик (просматриваю периодически сообщения).
  На все вопросы постараюсь ответить, как вернусь с больницы.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #428 : 09 Марта 2011, 15:08:07 »
  Мир вам!
  Так и нужно молиться: о упокоении убиенной (имя) со чадом.

Спасибо!

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #429 : 09 Марта 2011, 21:41:54 »
 У моего папы помин 40 дней выпадает на 1 апреля. Это пятница Великого поста. Одни говорят, что поминки надо делать день в день, а другие, что перенести на субботу. Батюшка, подскажите, пожалуйста,  как сделать правильно.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #430 : 11 Марта 2011, 19:49:04 »
Батюшка помолитесь пожалуйсто за моего сына мл. антония.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #431 : 14 Марта 2011, 00:13:57 »
Здравствуйте, Отец Николай! Моя мама очень хороший человек, в Бога верит, но в церковь не ходит. Она очень переживает за нашу маленькую дочку, но против ее причащения, т.к. считает, что во время причастия ребенок принимает алкоголь, который противопоказан при эпилепсии (у дочери высокая эпиактивность и есть риск появления приступов). Подскажите, как нам поступить в этой ситуации, мама просто умоляет нас не причащать ребенка, считая что это риск. А мы с мужем хотим, лекарства пока не помогают, а состояние ухудшается. Как нам поступить в этой ситуации?  Отец Николай, прошу, помолитесь, пожалуйста, за нашу дочь Елену. 
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #432 : 14 Марта 2011, 11:01:03 »
Семицветик, я думаю, с точки зрения веры, лучше ответит Священник Николай. Но могу сказать про нас: у нас тоже эпилепсия, были приступы, сейчас купированы - причащаемся почти каждое воскресенье, доченьке от причастия только лучше!
Кстати, несколько раз ходили в другой храм (пока у бабушки жили), так там деток причащают от отдельной чаши и там то ли разбавленное вино, то ли вообще сок  :uhm:

Оффлайн Семицветик

« Ответ #433 : 14 Марта 2011, 11:56:07 »
Улыбаюсь, спасибо за ответ. Я тоже верю, что от причастия может быть только лучше. Но не могу доказать это маме, она считает, что мы ей специально наперекор делаем. Вчера все таки собрались с детьми и поехали в храм, но на исповедь было очень много народу, малышка расплакалась и мы не дождались причастия, уехали. Мама сказала, что это нас сам Бог отвел.
Надо будет узнать, что в нашем храме дают деткам на причастии, может и действительно нет повода для спора.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 12:35:35 от Семицветик »
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #434 : 14 Марта 2011, 12:51:02 »
На самом деле в чаше после совершения таинства никакого вина уже нет, как и хлеба. Но неверующим это объяснять бесполезно. Им я объясняла так. Алкоголь есть и в хлебе, и в кефире, и в виноградном соке. Но никто же не призывает убрать эти продукты из детского питания. А вино в чаше сильно разбавляется водой, и ребёнку дают всего одну каплю. Так вот с этой каплей ребёнок получит гораздо меньше алкоголя, чем с куском хлеба или стаканом кефира или сока.
А вчера, на первой неделе Великого поста, действительно в храме очень много народу было. А кроме того, Великим постом меняется порядок служб. В понедельник, вторник и четверг Литургии нет (за исключением отдельных случаев, например, престольного праздника, но и в этом случае служится Литургия преждеосвященных даров), поэтому причастия тоже нет. В среду и пятницу служат Литургию преждеосвященных даров, за которой младенцев не причащают. То есть младенцев причащают только в субботу или воскресенье. Но в субботу служится Литургия Иоанна Златоуста, а в воскресенье - Литургия Василия Великого. А Литургия Василия Великого служится дольше. Поэтому с маленьким ребёнком лучше приходить на причастие в субботу.