Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 223712 раз)

кристна

• Гость
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #435 : 14 Марта 2011, 13:11:52 »
Здравствуйте Отец Николай! у меня к вам скорее не вопрос, а просьба. стараюсь поститься полностью, уж тем более перед операцией сына, но бывают согрешения. вроде и не  значительные, но бывают. подскажите пожалуйста какую молитву можно читать для придания сил.  и очень прошу помолиться за сына Валерия. а в особенности 29 марта. так как 29 у нас операция.. очень страшно. еле решились.

кристна

• Гость
« Ответ #436 : 14 Марта 2011, 13:15:45 »
и пожалуйста за младшую мою дочь Надежду. и очень, очень прошу вас помолиться за здравие моих родителей Валерия и Надежду. если бы не они, то и не знаю, что бы я делала..

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #437 : 14 Марта 2011, 23:02:26 »
На самом деле в чаше после совершения таинства никакого вина уже нет, как и хлеба.
Совершенно согласна. ребенок причащается не вином и хлебом, а Телом и Кровью Христовой, поэтому опасаться не надо. Мы тоже причащаем детей каждое воскресенье и недавно были у врача. он сказал, что очень необычно при нашем диагнозе, мы довольно хорошо себя чувствуем. Я считаю это благодоря причастию. Огромная благодать идет на детей от Таинства.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #438 : 14 Марта 2011, 23:35:42 »
Только неверующие этого не поймут. Поэтому я расчётик сделала и аргументированно доказала, что содержание алкоголя даже в одном миллилитре кагора, разбавленного к тому же пополам водой, настолько мало, что никакого вреда это принести не может.

Оффлайн Лельчик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Украина. Киев.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #439 : 15 Марта 2011, 12:38:03 »
Преподобный Серафим Саровский говорил:"Если бы мы и весь океан наполнили нашими слазами, то и тогда не могли бы удовлетворить Господа за то, что Он изливает на нас туне и питает нас Пречистою Своею Кровию и Телом, которые нас омывают,очищают, оживотворяют и воскрешают. Итак, приступи без сомнения и не смущайся, но веруй только, что это есть истинное Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа, которая дается нам во исцеление всех наших греховных струпов." А Вам,Семицветик нужно молиться о даровании Вашей маме духовного прозрения и дано будет. Эх, ей бы на службу , да на Херувимской с закрытыми глазами постоять...Может еще все впереди.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #440 : 15 Марта 2011, 20:36:00 »
здравствуйте.прошу вас помолиться о здравии моей доченьке  аленке-аленке.нам 2.10 г. в крещении елене.заранее огромное спасибо

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн екатерина75

« Ответ #441 : 18 Марта 2011, 13:15:57 »
Здравствуйте! Помолитесь пожалуйста о здравии нашей доченьки Варвары.Здоровья всем деткам и их родным.Спасибо!

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #442 : 24 Марта 2011, 00:23:07 »
Здраствуйте, отец Николай, у меня сейчас второй брак, очень хочется обвенчаться, но я была венчана в первом браке. Если я развеняаюсь, можно ли второй раз совершать таинство. Первый брак был очень ранний, и на венчание меня уговорила мама. Если вас не затруднит , ответ пожалуйста напишите в личку. По вере мы христеане. Заранее огромное спасибо.

Оффлайн olena

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Здравствуйте. Я Никита.Белгородская обл
    • Награды
« Ответ #443 : 30 Марта 2011, 00:13:31 »
Здравствуйте,отец Николай.Помолитесь,пожалуйста, за здравие моего внука Никиты.Он был крещен в реанимации,на третьи сутки рождения,в ночь перед Вербным Воскресением.Врачи не надеялись на то,что он проживет до утра,но после крещения Никитка выжил.Вот уже 4 года живем и боремся с ДЦП.Почти 3года наш Никитка живет без родителей.Мама ограничена в родительских правах,а папа ограничевается получасовым посещением сына (когда приносит деньги на его содержание).У мамы сейчас вторая семья и второй ребенок.Никитку посещает редко,в ее семью он не вписывается.Мне так обидно за внука. Когда мать зятя сказала,что нужно было сделать аборт,а не рожать инвалида,я ее выгнала и запретила к нам приходить когда- либо еще,да она и не рвется проведать внука.Я оставила работу.Оформила добровольное  неоплачиваемое опекунство.Дважды делали операции,ездим в реабилитационный центр 3-4раза в год. Отец Николай,может Вы помолитесь за Никиткиных родителей( Илья и Наталья )чтобы они прозрели и осознали,что они наделали.Мне страшно думать о том,что будет с Никитой если вдруг меня не станет,а он еще не сможет ходить.Звать меня Елена.                                 
Мое маленькое,ласковое,теплое солнышко своей улыбкой способно согреть весь мир

Оффлайн МамаВладика

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #444 : 30 Марта 2011, 19:20:38 »
Здравствуйте,отец Николай. Подскажите пожалуйста во время Великого Поста возможно подать сорокоуст о здравии в монастыре?Помолитесь,пожалуйста, за здравие моих сыночков мл.Владислава и Евгения.
Не смотря ни на что я счастлива))))))))!!!!!!!!!!!

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #445 : 31 Марта 2011, 19:45:23 »
У моего папы помин 40 дней выпадает на 1 апреля. Это пятница Великого поста. Одни говорят, что поминки надо делать день в день, а другие, что перенести на субботу. Батюшка, подскажите, пожалуйста,  как сделать правильно.
  Желательно подать записку на панихиду в пятницу - 1-го. Ее помянут как в пятницу, так и в субботу на литургии и на панихиде. (2-го поминальная суббота).

• Старожил
    • Награды
« Ответ #446 : 31 Марта 2011, 19:48:29 »
Здравствуйте,отец Николай. Подскажите пожалуйста во время Великого Поста возможно подать сорокоуст о здравии в монастыре?Помолитесь,пожалуйста, за здравие моих сыночков мл.Владислава и Евгения.
  Конечно же можно. 40-уст это 40 литургий, на которых будет совершаться поминание.
  В своем храме мы обязательно помолимся о всех, кто об этом просит.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #447 : 31 Марта 2011, 19:52:43 »
Здравствуйте,отец Николай.Помолитесь,пожалуйста, за здравие моего внука Никиты.Он был крещен в реанимации,на третьи сутки рождения,в ночь перед Вербным Воскресением.Врачи не надеялись на то,что он проживет до утра,но после крещения Никитка выжил.Вот уже 4 года живем и боремся с ДЦП.Почти 3года наш Никитка живет без родителей.Мама ограничена в родительских правах,а папа ограничевается получасовым посещением сына (когда приносит деньги на его содержание).У мамы сейчас вторая семья и второй ребенок.Никитку посещает редко,в ее семью он не вписывается.Мне так обидно за внука. Когда мать зятя сказала,что нужно было сделать аборт,а не рожать инвалида,я ее выгнала и запретила к нам приходить когда- либо еще,да она и не рвется проведать внука.Я оставила работу.Оформила добровольное  неоплачиваемое опекунство.Дважды делали операции,ездим в реабилитационный центр 3-4раза в год. Отец Николай,может Вы помолитесь за Никиткиных родителей( Илья и Наталья )чтобы они прозрели и осознали,что они наделали.Мне страшно думать о том,что будет с Никитой если вдруг меня не станет,а он еще не сможет ходить.Звать меня Елена.                               
Бог - судья таким горе-родителям. Ответ вам - название нашего сайта: дети-ангелы. Кем-то сказано: дети-инвалиды это ангелы, возносящие нас в Царство Божие.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #448 : 31 Марта 2011, 20:18:53 »
Здравствуйте Отец Николай! у меня к вам скорее не вопрос, а просьба. стараюсь поститься полностью, уж тем более перед операцией сына, но бывают согрешения. вроде и не  значительные, но бывают. подскажите пожалуйста какую молитву можно читать для придания сил.  и очень прошу помолиться за сына Валерия. а в особенности 29 марта. так как 29 у нас операция.. очень страшно. еле решились.
  Божией помощи вам в несении поста.
  Самой первой поддержкой в несении поста являются более частые исповедь и причастие. Также большее чтение молитв, особенно Евангелия и Псалтири. Недостаток телесной пищи восполняется духовной.
  Кроме этого помните, что пост заключается не только в еде. Святитель Иоанн Златоуст: "не одни уста должны поститься - нет, пусть постятся и око, и слух, и руки, и все наше тело."  Т.е. воздержание от всего, что нас расслабляет, уводит от молитвы.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 20:21:03 от Священник Николай »

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #449 : 31 Марта 2011, 20:21:51 »
Здравствуйте о. Николай !
 Скажите пожалуйста, после рождения ребёнка женщина считается нечистой... На причастие и службы нельзя, а вот можно ли дома брать в руки Евангелие, вкушать просфоры и освящённую воду ? В этом году я не попадаю на пасхальную службу, жалко до слёз, как провести пасху  вне храма ?
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.