На самом деле в чаше после совершения таинства никакого вина уже нет, как и хлеба.
У моего папы помин 40 дней выпадает на 1 апреля. Это пятница Великого поста. Одни говорят, что поминки надо делать день в день, а другие, что перенести на субботу. Батюшка, подскажите, пожалуйста, как сделать правильно.
Здравствуйте,отец Николай. Подскажите пожалуйста во время Великого Поста возможно подать сорокоуст о здравии в монастыре?Помолитесь,пожалуйста, за здравие моих сыночков мл.Владислава и Евгения.
Здравствуйте,отец Николай.Помолитесь,пожалуйста, за здравие моего внука Никиты.Он был крещен в реанимации,на третьи сутки рождения,в ночь перед Вербным Воскресением.Врачи не надеялись на то,что он проживет до утра,но после крещения Никитка выжил.Вот уже 4 года живем и боремся с ДЦП.Почти 3года наш Никитка живет без родителей.Мама ограничена в родительских правах,а папа ограничевается получасовым посещением сына (когда приносит деньги на его содержание).У мамы сейчас вторая семья и второй ребенок.Никитку посещает редко,в ее семью он не вписывается.Мне так обидно за внука. Когда мать зятя сказала,что нужно было сделать аборт,а не рожать инвалида,я ее выгнала и запретила к нам приходить когда- либо еще,да она и не рвется проведать внука.Я оставила работу.Оформила добровольное неоплачиваемое опекунство.Дважды делали операции,ездим в реабилитационный центр 3-4раза в год. Отец Николай,может Вы помолитесь за Никиткиных родителей( Илья и Наталья )чтобы они прозрели и осознали,что они наделали.Мне страшно думать о том,что будет с Никитой если вдруг меня не станет,а он еще не сможет ходить.Звать меня Елена.
Здравствуйте Отец Николай! у меня к вам скорее не вопрос, а просьба. стараюсь поститься полностью, уж тем более перед операцией сына, но бывают согрешения. вроде и не значительные, но бывают. подскажите пожалуйста какую молитву можно читать для придания сил. и очень прошу помолиться за сына Валерия. а в особенности 29 марта. так как 29 у нас операция.. очень страшно. еле решились.