Здравствуйте, отец Николай. У меня вот такая история. Сын лежит в реанимации, уже второй год. Там мы его и крестили и причащали. Возможности, чтобы его крестик был у него на теле, нет. Поэтому крестик висит прикрепленный за веревочку на пластырь к кровати в изголовье. Месяца два назад заметила, что крестик полностью почернел. Крестик серебряный. Я решила, что возможно это от дезинфицирующего раствора, которым санитарки обрабатывают поверхности в больнице, и видимо какая то его часть попадала на крестик, от этого серебро и почернело. Я купила специальный раствор для серебра и почистила крестик, он снова посветлел. Потом завернула его в герметичный пакет, и только потом прикрепила назад. Через ДВА ДНЯ я снова заметила, что он полностью черный стал. Отчего это может происходить, и что можно сделать чтобы этого не происходило? Спасибо.
Цитата: ромашкаlove от 05 Апреля 2011, 10:43:17Здравствуйте, отец Николай. У меня вот такая история. Сын лежит в реанимации, уже второй год. Там мы его и крестили и причащали. Возможности, чтобы его крестик был у него на теле, нет. Поэтому крестик висит прикрепленный за веревочку на пластырь к кровати в изголовье. Месяца два назад заметила, что крестик полностью почернел. Крестик серебряный. Я решила, что возможно это от дезинфицирующего раствора, которым санитарки обрабатывают поверхности в больнице, и видимо какая то его часть попадала на крестик, от этого серебро и почернело. Я купила специальный раствор для серебра и почистила крестик, он снова посветлел. Потом завернула его в герметичный пакет, и только потом прикрепила назад. Через ДВА ДНЯ я снова заметила, что он полностью черный стал. Отчего это может происходить, и что можно сделать чтобы этого не происходило? Спасибо.Настя я бы посоветовала Вам не обращать на это внимание. серебро часто темнеет. У моей мамы , мужа, сына было тоже самое. У старшего сына вообще крестильный крест лопнул попалам. если вы связываете случившееся с приметой или предостережением, то зря, это ничего не значит.
Добрый вечер, о. Николай. Подскажите пожалуйста, можно ли мусульманам обращаться за помощью к св. Матроне у ее иконы и мощей? Заранее спасибо
Здраствуйте. Помогите разобраться. У меня сложилась такая ситуация: Я живу с мужчиной уже несколько лет наш брак не зарегистрирован в миру, и тем более не венчаны. У нас есть дочь, у нее ДЦП. Я человек верующий, мой мужчина тоже посвоему принимает Бога и иногда ходит с нами в храм. Подскажите как убедить его в том что мы живем с ним в грехе. и это только усугубляет нашей доченьке жизнь. Расстаться с ним я не могу, и убедить в том что венчание необходимо тоже. Он человек вообще очень порядочный. любит дочь и меня, уважает своих наставников и родителей. Мы с ним крещенные в православии. И еще один вопрос к Вам отец мой был католиком, он уже давно умер, могу ли я подавать записки об упокоении в православном храме. Я очень люблю рассматривать различные храмы и костелы, мечети.... Но мой духовник категорически запрещает мне заходить костелы и т. д. Мотивируя это тем, что меня грешную могут туда переменить, что это все секта и т. п. Скажите он прав? Очень жду вашего ответа.
Здравствуйте ,отец Николай!Скажите пожалуйста .какие иконы должны быть в доме?Или это на своё усмотрение .СПАСИБО!
Батюшка, Христос Воскресе!!Скажите, пожалуйста, как можно самим освятить свой дом?Спаси, Господи, что Вы помогаете нам найти ответы на разные важные вопросы.
Батюшка Здравствуйте! Скажите пожалуйста почему когда я стою в Храме на службе у меня текут рекой слезы и я ничего с этим не могу поделать?А все на меня смотрят как на сумасшедшую.
Батюшка, а достаточно ли небольшой карточки (ламинированной) с изображением Семистрельной Богородицы над входом в квартиру? Или лучше купить икону?