Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 223659 раз)

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #465 : 05 Апреля 2011, 17:58:06 »
Здравствуйте, отец Николай. У меня вот такая история. Сын лежит в реанимации, уже второй год. Там мы его и крестили и причащали. Возможности, чтобы его крестик был у него на теле, нет. Поэтому крестик висит прикрепленный за веревочку на пластырь к кровати в изголовье. Месяца два назад заметила, что крестик полностью почернел. Крестик серебряный. Я решила, что возможно это от дезинфицирующего раствора, которым санитарки обрабатывают поверхности в больнице, и видимо какая то его часть попадала на крестик, от этого серебро и почернело. Я купила специальный раствор для серебра и почистила крестик, он снова посветлел. Потом завернула его в герметичный пакет, и только потом прикрепила назад. Через ДВА ДНЯ я снова заметила, что он полностью черный стал. Отчего это может происходить, и что можно сделать чтобы этого не происходило? Спасибо.
Настя я бы посоветовала Вам не обращать на это внимание. серебро часто темнеет. У моей мамы , мужа, сына было тоже самое. У старшего сына вообще крестильный крест лопнул попалам. если вы связываете случившееся с приметой или предостережением, то зря, это ничего не значит.

Оффлайн ромашкаlove

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Мама Настя и ангелочек Ромашка. Я скучаю по тебе, мой мальчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #466 : 06 Апреля 2011, 06:47:57 »
Здравствуйте, отец Николай. У меня вот такая история. Сын лежит в реанимации, уже второй год. Там мы его и крестили и причащали. Возможности, чтобы его крестик был у него на теле, нет. Поэтому крестик висит прикрепленный за веревочку на пластырь к кровати в изголовье. Месяца два назад заметила, что крестик полностью почернел. Крестик серебряный. Я решила, что возможно это от дезинфицирующего раствора, которым санитарки обрабатывают поверхности в больнице, и видимо какая то его часть попадала на крестик, от этого серебро и почернело. Я купила специальный раствор для серебра и почистила крестик, он снова посветлел. Потом завернула его в герметичный пакет, и только потом прикрепила назад. Через ДВА ДНЯ я снова заметила, что он полностью черный стал. Отчего это может происходить, и что можно сделать чтобы этого не происходило? Спасибо.
Настя я бы посоветовала Вам не обращать на это внимание. серебро часто темнеет. У моей мамы , мужа, сына было тоже самое. У старшего сына вообще крестильный крест лопнул попалам. если вы связываете случившееся с приметой или предостережением, то зря, это ничего не значит.

Спасибо. Ну тогда я буду спокойна. А то меня очень сильно волновало это.

Оффлайн margomacha

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Маргаритка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #467 : 19 Апреля 2011, 07:43:37 »
О. Николай, что-то случилось? Вас давно не слышно на форуме. Очень нужны ваши подсказки.

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #468 : 28 Апреля 2011, 13:44:36 »
Добрый вечер, о. Николай. Подскажите пожалуйста, можно ли мусульманам обращаться за помощью к св. Матроне у ее иконы и мощей? Заранее спасибо
  Христос Воскресе!
  Конечно же обращаться можно. И знаю, что многие обращаются.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #469 : 28 Апреля 2011, 14:21:43 »
Здраствуйте. Помогите разобраться. У меня сложилась такая ситуация: Я живу с мужчиной уже несколько лет наш брак не зарегистрирован в миру, и тем более не венчаны. У нас есть дочь, у нее ДЦП. Я человек верующий, мой мужчина тоже посвоему принимает Бога и иногда ходит с нами в храм. Подскажите как убедить его в том что мы живем с ним в грехе. и это только усугубляет нашей доченьке жизнь. Расстаться с ним я не могу, и убедить в том что венчание необходимо тоже. Он человек вообще очень порядочный. любит дочь и меня, уважает своих наставников и родителей. Мы с ним крещенные в православии.  И еще один вопрос к Вам отец мой был католиком, он уже давно умер, могу ли я подавать записки об упокоении в православном храме. Я очень люблю рассматривать различные храмы и костелы, мечети.... Но мой духовник категорически запрещает мне заходить костелы и т. д. Мотивируя это тем, что меня грешную могут туда переменить, что это все секта и т. п. Скажите он прав?  Очень жду вашего ответа.
  Христос Воскресе!
  Незаконное сожительство не только усугубляет жизнь и вам, и доченьке, но и делает безрезультатными ваши все молитвы о здравии ее. Покаяние - есть дверь в нашем сердце, через которую входит Господь. Нет покаяния - нет и помощи Божией.
  Незаконное сожительство - блуд - есть смертный грех изгоняющий благодать Божию из сердца, из дома, в котором живем. Поэтому после узаконивания брака и покаяния в незаконном сожитии необходимо освятить свой дом.
  Все же я вам советовал бы проявить требовательность к себе и к мужу: не идти на грех (не вступать в близость) до узаконивания вашего брака. Повенчаться можно будет уже после того, как муж придет к вере, станет ходить на исповедь регулярно. Сейчас вам и причащаться нельзя, пока незаконно живете. Т.е. для начала хотя бы зарегестрируйтесь.

За отца нужно молиться в домашней молитве. В храме о нем можно помолиться только на панихиде. Сорокоусты, обедни за людей другой веры не заказывают.

В другие храмы заходить можно, когда там нет службы. Заходят в них тогда, если хотят помолиться и поклониться общепочитаемым святым или общепочитаемым иконам. Правила церкви запрещают лишь молиться совместно с людьми другой веры.

Наташка.Б.

• Гость
« Ответ #470 : 01 Мая 2011, 10:58:43 »
Здравствуйте ,отец Николай!Скажите пожалуйста .какие иконы должны быть в доме?Или это на своё усмотрение .СПАСИБО!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #471 : 01 Мая 2011, 12:11:24 »
Батюшка, Христос Воскресе!!

Скажите, пожалуйста, как можно самим освятить свой дом?
Спаси, Господи, что Вы помогаете нам найти ответы на разные важные вопросы.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #472 : 01 Мая 2011, 12:14:43 »
Здравствуйте ,отец Николай!Скажите пожалуйста .какие иконы должны быть в доме?Или это на своё усмотрение .СПАСИБО!
  Христос Воскресе!
  В первую очередь должны быть иконы Господни: Святой Троицы или Иисуса Христа. Также Божией Матери и тех святых, в честь которых вы носите имена. Остальные иконы на ваше усмотрение: святителя Николая, великомученика Пантелеимона и т.д.
  Иконы размещаются на видном и почетном месте в каждой комнате и на кухне. Также икона или распятие должны быть над входной дверью.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #473 : 01 Мая 2011, 12:25:07 »
Батюшка, Христос Воскресе!!

Скажите, пожалуйста, как можно самим освятить свой дом?
Спаси, Господи, что Вы помогаете нам найти ответы на разные важные вопросы.
  Воистину Воскресе!
  Полное освящение должен сделать священник. Если по каким-то причинам не получается его пригласить, то освятить нужно самому. Читается 90-й псалом или молитва "Да воскреснет Бог..." и окропляются все помещения дома (кроме ванны и туалета) крестообразно вперва на восток, затем на запад, потом север и юг.

Оффлайн Сетанка

« Ответ #474 : 02 Мая 2011, 00:08:43 »
Батюшка,а достаточно ли небольшой карточки(ламинированной) с изображением Семистрельной Богородицы над входом в квартиру?Или лучше купить икону?
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн Татка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #475 : 02 Мая 2011, 12:14:16 »
Батюшка Здравствуйте! Скажите пожалуйста почему когда я стою в Храме на службе у меня текут рекой слезы и я ничего с этим не могу поделать?А все на меня смотрят как на сумасшедшую.

Оффлайн marry

• Присматривающийся
  • *
  • Олеся и Матвей г.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #476 : 04 Мая 2011, 22:24:51 »
Здравствуйте Батюшка! Помолитесь пожалуйста о младенце Матфее. Спаси Господи!
Я о Вас тоже не буду забывать в своих молитвах.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #477 : 05 Мая 2011, 17:27:14 »
Батюшка Здравствуйте! Скажите пожалуйста почему когда я стою в Храме на службе у меня текут рекой слезы и я ничего с этим не могу поделать?А все на меня смотрят как на сумасшедшую.
  Христос Воскресе!
  То, как на вас смотрят, не нужно обращать внимания. Каждый по разному переживает свое молитвенное состояние. У некоторых текут слезы. Не нужно из-за этого расстраиваться. Старайтесь себя сдерживать. Со временем можно выработать в себе способность не выдавать своих эмоций.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #478 : 05 Мая 2011, 17:41:28 »
Батюшка, а достаточно ли небольшой карточки (ламинированной) с изображением Семистрельной Богородицы над входом в квартиру? Или лучше купить икону?
  Хоть и небольшая ламинированная, все равно - икона.  Если нет возможности пока купить икону побольше, может быть и эта.

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #479 : 11 Мая 2011, 17:26:54 »
Отец Николай, подскажите пожалуйста. Я вссегда молюсь за врачей, лечащих мою дочку. Во-первых, не всегда, естественно, понятно, крещеные ли они. Можно ли молиться за некрещеных своей сугубой молитвой (не подавая записки в храме) и может быть есть какая-то особая молитва за врачей?