Здравствуйте,отец Николай!Скажите,пожалуйста,а как быть мне,я мусульманской веры,но не ношу платка,не держала пост..просто знаю пару молитв и верю в Бога.знаю также 2-3 православные молитвы,и мне как бы близка эта вера,не знаю как сказать.. я хочу попросить за ребенка и за себя в церкви.а еще у Святой Матроны?это разрешается?и можно ли Вам написать личное сообщение?Спасибо!
Отец Николай,помолитесь за здоровье отрока Димитрия(11лет).Мы с другого форума ,у сына миопатия.На форуме по миопатии нет такого раздела,я пыталась там создать тему о вере,но никто там меня не поддержал,некоторые даже осудили.
Здравствуйте!Отец Николай, расскажите, пожалуйста поподробнее про соборование - кому собороваться мне или ребёнку? И что это за церковное таинство? Мы дочу причащаем каждое воскресенье и стараемся во все двунадесятые праздники.Спаси Господи!
Батюшка,хотелось бы понять,почему в храмах не предусмотрены пандусы?Мы ребенка с трудом по ступенькам затаскиваем и спускаем в коляске.Что же делать остальным инвалидам-колясочникам?
Батюшка,на телеканале Союз идет информация о том,что будет привезен Честной Пояс Богородицы с горы Афон(простите,если что не так написала).Хотелось бы знать в каких случаях еще может помочь прикладывание к Поясу,кроме тех что сказали :он помогает при бесплодии,невынашиваемости беременности и прочих женских проблемах.И как правильно подготовиться и приложиться ,нужно ли ребенка болящего везти для того,чтобы приложить к нему его,или достаточно самой съездить поклониться. P/S:Испытала счастье,когда узнала эту новость.Как раз в этот день я настойчиво читала Богородице Дево радуйся!
Добрый день, отец Николай! Прочитала всю темку до последней страницы. Нашла ответы на многие вопросы. Спасибо, что Вы есть на форуме. Помолитесь за моего внука бол.мл.Димитрия, он у нас тоже особенный ребенок. Вера нам очень помогает жить полноценной жизнью и не роптать на судьбу. Господь нас наставляет и поддерживает во всем. Здоровья и благополучия Вам и Вашей семье.
Батюшка, здравствуйте! А как правильно поклониться поясу? Что делать когда подходишь-уходишь?
Здравствуйте , батюшка. Подскажите пожалуйста как мне правильно сделать заказать благодарственный молебен за людей которые помогли нам собрали денег на лечение ребенка, как правильно это сделать и сказать?Помолитесь пожалуйста за моего сына мл Симеона
Цитата: НlTka от 03 Ноября 2011, 09:06:08Здравствуйте , батюшка. Подскажите пожалуйста как мне правильно сделать заказать благодарственный молебен за людей которые помогли нам собрали денег на лечение ребенка, как правильно это сделать и сказать?Помолитесь пожалуйста за моего сына мл Симеона Мир вам! Молебен заказывается просто. Подойдите в храм, где подают записки и скажите, что вам нужен благодарственный молебен. Запишите имена своей семьи и имена тех, кто вам помогал, если они вам известны. Также читайте те молитвы, какие есть в вашем домашнем молитвослове: молитвы о здравии жертвователей. Здесь нужно помнить еще самое важное: наибольшая благодарность для Господа - наше покаяние, также милосердие к ближнему. Божией помощи вам и вашему сыночку!