Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 223555 раз)

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #555 : 06 Октября 2011, 15:24:40 »
Здравствуйте,отец Николай!Скажите,пожалуйста,а как быть мне,я мусульманской веры,но не ношу платка,не держала пост..просто знаю пару молитв и верю в Бога.знаю также 2-3 православные молитвы,и мне как бы близка  эта вера,не знаю как сказать..   я хочу попросить за ребенка и за себя в церкви.а еще у Святой Матроны?это разрешается?и можно ли Вам написать личное сообщение?Спасибо!

Мир вам!
  К блаженной Матроне, и не только к ней, обращаются много мусульман. Читая Еванггелие, мы видим, что Господь исцелял не только иудеев, но и людей другой веры. Эта помощь от Господа продолжается и сейчас. Потому, никого и ничего не смущаясь, обращайтесь к святой Матроне. 
  Ну, а чтобы никого другого не смущать в храме, возьмите с собою платок.

Если вам близка вера христианская, то вы же можете ее принять.
  И конечно же мне можно написать и лично.
  Божией помощи вам!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #556 : 06 Октября 2011, 15:34:10 »
Отец Николай,помолитесь за здоровье отрока Димитрия(11лет).Мы с другого форума ,у сына  миопатия.На форуме по миопатии  нет такого раздела,я пыталась там создать тему о вере,но никто там меня не поддержал,некоторые даже осудили.

Божией помощи вам!
  Не забывайте и сами активно вести церковную жизнь: исповедоваться, причащаться и хотя бы раза два в год собороваться.

Оффлайн bta

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #557 : 06 Октября 2011, 16:22:25 »
Здравствуйте!
Отец Николай, расскажите, пожалуйста поподробнее про соборование - кому собороваться мне или ребёнку? И что это за церковное таинство? Мы дочу причащаем каждое воскресенье и стараемся во все двунадесятые праздники.
Спаси Господи!
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #558 : 06 Октября 2011, 16:39:18 »
Здравствуйте!
Отец Николай, расскажите, пожалуйста поподробнее про соборование - кому собороваться мне или ребёнку? И что это за церковное таинство? Мы дочу причащаем каждое воскресенье и стараемся во все двунадесятые праздники.
Спаси Господи!

Мир вам!
  Соборование (по другому - елеосвящение) - одно из семи таинств церкви, предназначенное для исцеления души и тела.
  Соборуют как правило после семи лет, когда ребенок начинает понимать, что такое грех. Малых детей можно соборовать вместе с родителями.
  О соборовании я рекомендую почитать:
  http://www.wco.ru/biblio/books/soboronovanie/Main.htm

Оффлайн Сетанка

« Ответ #559 : 07 Октября 2011, 22:36:22 »
Батюшка,хотелось бы понять,почему в храмах не предусмотрены пандусы?Мы ребенка с трудом по ступенькам затаскиваем и спускаем в коляске.Что же делать остальным инвалидам-колясочникам?
Армавир,Краснодар.кр.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #560 : 12 Октября 2011, 13:10:15 »
Батюшка,хотелось бы понять,почему в храмах не предусмотрены пандусы?Мы ребенка с трудом по ступенькам затаскиваем и спускаем в коляске.Что же делать остальным инвалидам-колясочникам?

Мир вам!
  Это уже вопрос к вашему настоятелю. В нашем храме, например, где я служу, это предусмотрено. Нужно вам всем, кто пользуется колясками, обратиться письменно или устно к настоятелю храма.

Оффлайн Надя и Димочка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #561 : 14 Октября 2011, 10:12:14 »
Добрый день, отец Николай! Прочитала всю темку до последней страницы. Нашла ответы на многие вопросы. Спасибо, что Вы есть на форуме. Помолитесь за моего внука бол.мл.Димитрия, он у нас тоже особенный ребенок. Вера нам очень помогает жить полноценной жизнью и не роптать на судьбу. Господь нас наставляет и поддерживает во всем.   Здоровья и благополучия Вам и Вашей семье.

Оффлайн Сетанка

« Ответ #562 : 14 Октября 2011, 19:50:03 »
Батюшка,на телеканале Союз идет информация о том,что будет привезен Честной Пояс Богородицы с горы Афон(простите,если что не так написала).Хотелось бы знать в каких случаях еще может помочь прикладывание к Поясу,кроме тех что сказали :он помогает при бесплодии,невынашиваемости беременности и прочих женских проблемах.И как правильно подготовиться и приложиться ,нужно ли ребенка болящего везти для того,чтобы приложить к нему его,или достаточно самой съездить поклониться.   P/S:Испытала счастье,когда узнала эту новость.Как раз в этот день я настойчиво читала Богородице Дево радуйся!
Армавир,Краснодар.кр.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #563 : 25 Октября 2011, 21:54:38 »
Батюшка,на телеканале Союз идет информация о том,что будет привезен Честной Пояс Богородицы с горы Афон(простите,если что не так написала).Хотелось бы знать в каких случаях еще может помочь прикладывание к Поясу,кроме тех что сказали :он помогает при бесплодии,невынашиваемости беременности и прочих женских проблемах.И как правильно подготовиться и приложиться ,нужно ли ребенка болящего везти для того,чтобы приложить к нему его,или достаточно самой съездить поклониться.   P/S:Испытала счастье,когда узнала эту новость.Как раз в этот день я настойчиво читала Богородице Дево радуйся!

Здравствуйте!
  Конечно же лучше приложить и ребенка. Если не получится, то приложитесь хотя бы сами.
  Ну и, конечно, исцеления даются по нашей вере и не только от названных болезней, но и от других.
  Божией помощи вам!

Оффлайн Маха

« Ответ #564 : 25 Октября 2011, 21:57:44 »
Батюшка, здравствуйте! А как правильно поклониться поясу? Что делать когда подходишь-уходишь?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #565 : 25 Октября 2011, 21:58:26 »
Добрый день, отец Николай! Прочитала всю темку до последней страницы. Нашла ответы на многие вопросы. Спасибо, что Вы есть на форуме. Помолитесь за моего внука бол.мл.Димитрия, он у нас тоже особенный ребенок. Вера нам очень помогает жить полноценной жизнью и не роптать на судьбу. Господь нас наставляет и поддерживает во всем.   Здоровья и благополучия Вам и Вашей семье.

Спаси вас, Господь! Вам также здоровья, терпения и крепкой веры!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #566 : 25 Октября 2011, 22:07:19 »
Батюшка, здравствуйте! А как правильно поклониться поясу? Что делать когда подходишь-уходишь?

Мир вам!
  Поклоняются Честному Поясу также как и другим святыням - мощам, иконам - с благоговейным страхом и молитвой. Наверняка будет очередь, поэтому возьмите с собой молитвослов с акафистом Божией Матери. Пока будете ожидать своей очереди, почитаете его.  Саму просьбу, когда будете прикладываться, говорите кратко, ибо Господь знает наши нужды прежде нашего прошения.

Оффлайн НlTka

« Ответ #567 : 03 Ноября 2011, 09:06:08 »
Здравствуйте , батюшка.
 Подскажите пожалуйста как мне правильно сделать  заказать благодарственный молебен за людей которые помогли нам собрали денег на лечение ребенка, как правильно это сделать и сказать?

Помолитесь пожалуйста за моего сына мл Симеона
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #568 : 03 Ноября 2011, 15:52:31 »
Здравствуйте , батюшка.
 Подскажите пожалуйста как мне правильно сделать  заказать благодарственный молебен за людей которые помогли нам собрали денег на лечение ребенка, как правильно это сделать и сказать?

Мир вам!
  Молебен заказывается просто. Подойдите в храм, где подают записки и скажите, что вам нужен благодарственный молебен. Запишите имена своей семьи и имена тех, кто вам помогал, если они вам известны.
  Также читайте те молитвы, какие есть в вашем домашнем молитвослове: молитвы о здравии жертвователей.
  Здесь нужно помнить еще самое важное: наибольшая благодарность для Господа - наше покаяние, также милосердие к ближнему.
  Божией помощи вам и вашему сыночку!

Оффлайн НlTka

« Ответ #569 : 03 Ноября 2011, 18:55:00 »
Здравствуйте , батюшка.

Мир вам!
  Молебен заказывается просто. Подойдите в храм, где подают записки и скажите, что вам нужен благодарственный молебен. Запишите имена своей семьи и имена тех, кто вам помогал, если они вам известны.
  Также читайте те молитвы, какие есть в вашем домашнем молитвослове: молитвы о здравии жертвователей.
  Здесь нужно помнить еще самое важное: наибольшая благодарность для Господа - наше покаяние, также милосердие к ближнему.
  Божией помощи вам и вашему сыночку!

СПАСИБО
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!