здравствуйте, Батюшка. скажите у меня больной ребенок, психически и умственно. ему 5 лет. я хотела бы свозить его на отчитку. как вы к этому относитесь, хотела узнать Ваше мнение?
Цитата: кэтринка от 04 Октября 2013, 20:24:14здравствуйте, Батюшка. скажите у меня больной ребенок, психически и умственно. ему 5 лет. я хотела бы свозить его на отчитку. как вы к этому относитесь, хотела узнать Ваше мнение?Здравствуйте!Возможно, что и не нужно, т.к. болезнь его, похоже по вашему описанию, соматического характера, а не духовного.Но для себя вы имейте ввиду, что как часто вы исповедуетесь и причащаетесь вместе с ребёнком, венчан ли брак, освящена ли квартира... Т.е. насколько строго вы сами живёте церковной жизнью.
причащаем каждое воскресенье. брак не венчан т.к. муж к такому шагу , как он говорит , еще не готов. а про его болезнь даже многие батюшки говорят что он забрал все наши грехи. и так же мне сказали что пока полностью не изменю свою жизнь в сторону Бога, он тоже не изменится. но ведь я стараюсь, хотя понимаю что этого мало. и опять совершаю грехи. а на отчитку я все же хочу его свозить, потому что я иногда вижу в нем что то бесовское, особенно когда в храме находится, плохо себя ведет.
Добрый вечер, отец Николай! Скажите, пожалуйста, обязательно ли ребенка стараться причащать именно в воскресенье? В нашем храме в воскресенье всегда много народу, да сейчас еще осень, многие кашляют и чихают, т.е разносят вирусы, а ребенок у нас не привит, т.е. возможно ли, что в Божьем храме во время службы ребенок может подхватить вирусы?
Добрй вечер отец Николай! Большое Вам спасибо за предыдущий ответ! Скажите еще, пожалуйста, как и чем отличается маловерный человек от человека с сильной верой? Не зря же написано "И каждому воздасться по вере его" И следует ли из этого, что у человека с сильной верой быстрее выздоровеет ребенок? И как достичь этой сильной веры? Заранее спасибо за ответ!
Добрый вечер отец Николай! Подскажите пожалуйста. Сейчас моим ангелочкам почти 9 лет. Естествено многое за их жизнь переосмыслила и кризисов кучю пережила. Сейчас уже не чуствую себя несчастной. Конечно прошу за здоровье детей но в целом я считаю себя счастливым человеком несмотря на болезни детей. Все говорят что болезнь детей это крест который мы несём. Полгода назад заметила что эта мысль у меня начала вызывать отторжение. Мне сказали: Ах какой у тебя крест тяжёлый. А я не считаю сейчас что болезнь детей это крест.дети это моё счастье, какие бы ни были. Мне близок западный подход к этому вопросу. Да болеют дети. Не конец света. Здоровых людей почти нет. И возят везде отдыхать и развлекаются и просто любят. И люди спокойненько там живут. Как всё таки такая позиция согласуется с мнением церкви. Всё таки крест это или нет. И ещё глупый вопрос. Если Бог мне всё таки крест послал, а я за крест это и не считаю. То что мне какой то другой крест послать могут что ли? И опять какие то неприятности. llk
Цитата: katrin от 18 Ноября 2013, 23:29:17Добрый вечер отец Николай! Подскажите пожалуйста. Сейчас моим ангелочкам почти 9 лет. Естествено многое за их жизнь переосмыслила и кризисов кучю пережила. Сейчас уже не чуствую себя несчастной. Конечно прошу за здоровье детей но в целом я считаю себя счастливым человеком несмотря на болезни детей. Все говорят что болезнь детей это крест который мы несём. Полгода назад заметила что эта мысль у меня начала вызывать отторжение. Мне сказали: Ах какой у тебя крест тяжёлый. А я не считаю сейчас что болезнь детей это крест.дети это моё счастье, какие бы ни были. Мне близок западный подход к этому вопросу. Да болеют дети. Не конец света. Здоровых людей почти нет. И возят везде отдыхать и развлекаются и просто любят. И люди спокойненько там живут. Как всё таки такая позиция согласуется с мнением церкви. Всё таки крест это или нет. И ещё глупый вопрос. Если Бог мне всё таки крест послал, а я за крест это и не считаю. То что мне какой то другой крест послать могут что ли? И опять какие то неприятности. llkЗдравствуйте!Как раз то вы всё правильно воспринимаете. Очень часто такое "сочувствие" нам не помогает, а выбивает из колеи. А что до западной точки зрения, то помните, что "западный" ещё не значит, что неправославный. Здесь речь идёт об образе жизни болящих людей, а не о церковных правилах.А что касается второго вопроса, то лёгким крест стал от того, что стараетесь нести его не одна, а с Богом. Он не посылает крест больший, чем мы можем понести.Тяжёлым он может стать, если мы возропщем, слушая воздыхания "сочувствующих".Помоги вам Господь! Не забывайте причащаться почаще и исповедоваться.
Если вам не безразлично проголосуйте https://www.roi.ru/1248/, там нужно зарегистрироваться и получить код активации по почте. Скоро Ювинальная Юстиция наберет обороты и у нас.... На данный момент "за" этот закон нааамног больше, чем "против", т.е. неверующих в стране тоже больше выходит. Есть ли на сайте верующие???
Батюшка, доброго дня! У моей двоюродной сестры родился сыночек с синдромом Дауна. Все склоняют ее к тому, чтобы она оставила ребенка. Похоже, только я против. Не должен ребенок быть оставлен. Но мой муж категорически против того, чтобы я вмешивалась. Это должно быть только их решение - такова позиция моего мужа. Я понимаю. Но страшно даже представить, что ребенок будет оставлен. Я молюсь, что бы Господь образумил и грех не был совершен, но что правильно сделать в такой ситуации? Спаси Бог!