Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 224156 раз)

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #660 : 07 Октября 2013, 15:10:17 »
здравствуйте, Батюшка. скажите у меня больной ребенок, психически и умственно. ему 5 лет. я хотела бы свозить его на отчитку. как вы к этому относитесь, хотела узнать Ваше мнение?
Здравствуйте!
Возможно, что и не нужно, т.к. болезнь его, похоже по вашему описанию, соматического характера, а не духовного.
Но для себя вы имейте ввиду, что как часто вы исповедуетесь и причащаетесь вместе с ребёнком, венчан ли брак, освящена ли квартира... Т.е. насколько строго вы сами живёте церковной жизнью.

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #661 : 07 Октября 2013, 17:39:07 »
здравствуйте, Батюшка. скажите у меня больной ребенок, психически и умственно. ему 5 лет. я хотела бы свозить его на отчитку. как вы к этому относитесь, хотела узнать Ваше мнение?
Здравствуйте!
Возможно, что и не нужно, т.к. болезнь его, похоже по вашему описанию, соматического характера, а не духовного.
Но для себя вы имейте ввиду, что как часто вы исповедуетесь и причащаетесь вместе с ребёнком, венчан ли брак, освящена ли квартира... Т.е. насколько строго вы сами живёте церковной жизнью.
причащаем каждое воскресенье. брак не венчан т.к. муж к такому шагу , как он говорит , еще не готов.  а про его болезнь даже многие батюшки говорят что он забрал все наши грехи. и так же мне сказали что пока полностью не изменю свою жизнь в сторону Бога, он тоже не изменится. но ведь я стараюсь, хотя понимаю что этого мало. и опять совершаю грехи. а на отчитку я все же хочу его свозить, потому что я иногда вижу в нем что то бесовское, особенно когда в храме находится, плохо себя ведет.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #662 : 10 Октября 2013, 16:28:49 »
причащаем каждое воскресенье. брак не венчан т.к. муж к такому шагу , как он говорит , еще не готов.  а про его болезнь даже многие батюшки говорят что он забрал все наши грехи. и так же мне сказали что пока полностью не изменю свою жизнь в сторону Бога, он тоже не изменится. но ведь я стараюсь, хотя понимаю что этого мало. и опять совершаю грехи. а на отчитку я все же хочу его свозить, потому что я иногда вижу в нем что то бесовское, особенно когда в храме находится, плохо себя ведет.
Здравствуйте!
Может быть не забрал ваши грехи, но страдает из-за них. Сами тоже исповедуйтесь основательней и причащайтесь.
Неготовность к венчанию мужа является препятствием к вычитке.

Оффлайн Миха

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Михаил и Георгий, г.Череповец, Вологодская обл.
    • Моя история
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/492361011
    • Награды
« Ответ #663 : 17 Октября 2013, 00:08:47 »
Добрый вечер, отец Николай! Скажите, пожалуйста, обязательно ли ребенка стараться причащать именно в воскресенье? В нашем храме в воскресенье всегда много народу, да сейчас еще осень, многие кашляют и чихают, т.е разносят вирусы, а ребенок у нас не привит, т.е. возможно ли, что в Божьем храме во время службы ребенок может подхватить вирусы?
Георгий Михайлович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #664 : 17 Ноября 2013, 11:25:28 »
Добрый вечер, отец Николай! Скажите, пожалуйста, обязательно ли ребенка стараться причащать именно в воскресенье? В нашем храме в воскресенье всегда много народу, да сейчас еще осень, многие кашляют и чихают, т.е разносят вирусы, а ребенок у нас не привит, т.е. возможно ли, что в Божьем храме во время службы ребенок может подхватить вирусы?
Здравствуйте!
Воскресения и другие праздником - наилучшие дни для причастия.
Но раз такая ситуация у вас в храме, то приходите в дргие дни.
Но не будьте маловерными. В храме Господь убережёт от инфекции.

Оффлайн Миха

• Интересующийся
  • Михаил и Георгий, г.Череповец, Вологодская обл.
    • Моя история
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/492361011
    • Награды
« Ответ #665 : 17 Ноября 2013, 23:27:44 »
Добрй вечер отец Николай! Большое Вам спасибо за предыдущий ответ! Скажите еще, пожалуйста, как и чем отличается маловерный человек от человека с сильной верой? Не зря же написано "И каждому воздасться по вере его" И следует ли из этого, что у человека с сильной верой быстрее выздоровеет ребенок?  И как достичь этой сильной веры? Заранее спасибо за ответ!
Георгий Михайлович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #666 : 18 Ноября 2013, 23:29:17 »
Добрый вечер отец Николай! Подскажите пожалуйста. Сейчас моим ангелочкам почти 9 лет. Естествено многое за их жизнь переосмыслила и кризисов кучю пережила. Сейчас уже не чуствую себя несчастной.  Конечно прошу за здоровье детей но в целом я считаю себя счастливым человеком несмотря на болезни детей. Все говорят что болезнь детей это крест который мы несём. Полгода назад заметила что эта мысль у меня начала вызывать отторжение. Мне сказали: Ах какой у тебя крест тяжёлый.  А я не считаю сейчас что болезнь детей это крест.дети это моё счастье, какие бы ни были.  Мне близок западный подход к этому вопросу. Да болеют дети. Не конец света. Здоровых людей почти нет. И возят везде отдыхать и развлекаются и просто любят.  И люди спокойненько там живут. Как всё таки такая позиция согласуется с мнением церкви. Всё таки крест это или нет. И ещё глупый вопрос.  Если Бог мне всё таки крест послал, а я за крест это и не считаю. То что мне какой то другой крест послать могут что ли? И опять какие то неприятности.   llk
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

• Старожил
    • Награды
« Ответ #667 : 19 Ноября 2013, 13:07:49 »
Добрй вечер отец Николай! Большое Вам спасибо за предыдущий ответ! Скажите еще, пожалуйста, как и чем отличается маловерный человек от человека с сильной верой? Не зря же написано "И каждому воздасться по вере его" И следует ли из этого, что у человека с сильной верой быстрее выздоровеет ребенок?  И как достичь этой сильной веры? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте!
Вопрос объёмный, поэтому предлагаю следующую статью:
   http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/noauthor5/245.html , где есть раздел о маловерии.
Попытайтесь понять, для чего вам послал больного ребёнка? Не для укрепления ли веры?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 13:32:22 от Священник Николай »

• Старожил
    • Награды
« Ответ #668 : 19 Ноября 2013, 13:25:07 »
Добрый вечер отец Николай! Подскажите пожалуйста. Сейчас моим ангелочкам почти 9 лет. Естествено многое за их жизнь переосмыслила и кризисов кучю пережила. Сейчас уже не чуствую себя несчастной.  Конечно прошу за здоровье детей но в целом я считаю себя счастливым человеком несмотря на болезни детей. Все говорят что болезнь детей это крест который мы несём. Полгода назад заметила что эта мысль у меня начала вызывать отторжение. Мне сказали: Ах какой у тебя крест тяжёлый.  А я не считаю сейчас что болезнь детей это крест.дети это моё счастье, какие бы ни были.  Мне близок западный подход к этому вопросу. Да болеют дети. Не конец света. Здоровых людей почти нет. И возят везде отдыхать и развлекаются и просто любят.  И люди спокойненько там живут. Как всё таки такая позиция согласуется с мнением церкви. Всё таки крест это или нет. И ещё глупый вопрос.  Если Бог мне всё таки крест послал, а я за крест это и не считаю. То что мне какой то другой крест послать могут что ли? И опять какие то неприятности.   llk

Здравствуйте!
Как раз то вы всё правильно воспринимаете. Очень часто такое "сочувствие" нам не помогает, а выбивает из колеи.
А что до западной точки зрения, то помните, что "западный" ещё не значит, что неправославный. Здесь речь идёт об образе жизни болящих людей, а не о церковных правилах.

А что касается второго вопроса, то лёгким крест стал от того, что стараетесь нести его не одна, а с Богом. Он не посылает крест больший, чем мы можем понести.
Тяжёлым он может стать, если мы возропщем, слушая воздыхания "сочувствующих".
Помоги вам Господь! Не забывайте причащаться почаще и исповедоваться.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #669 : 19 Ноября 2013, 13:54:21 »

Здравствуйте!
Как раз то вы всё правильно воспринимаете. Очень часто такое "сочувствие" нам не помогает, а выбивает из колеи.
А что до западной точки зрения, то помните, что "западный" ещё не значит, что неправославный. Здесь речь идёт об образе жизни болящих людей, а не о церковных правилах.

А что касается второго вопроса, то лёгким крест стал от того, что стараетесь нести его не одна, а с Богом. Он не посылает крест больший, чем мы можем понести.
Тяжёлым он может стать, если мы возропщем, слушая воздыхания "сочувствующих".
Помоги вам Господь! Не забывайте причащаться почаще и исповедоваться.

Спасибо за такой быстрый ответ!!!  efy
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #670 : 19 Ноября 2013, 21:25:26 »
Если вам не безразлично проголосуйте https://www.roi.ru/1248/, там нужно зарегистрироваться и получить код активации по почте. Скоро Ювинальная Юстиция наберет обороты и у нас.... На данный момент "за" этот закон нааамног больше, чем "против", т.е. неверующих в стране тоже больше выходит. Есть ли на сайте верующие??? ldc ldc ldc :bow:
MrVlad, у меня пишет-что такой страницы не найдено!!?????????????

• Старожил
    • Награды
« Ответ #671 : 22 Ноября 2013, 15:17:41 »
Здравствуйте!
У меня также пишет, что не найдено. Ссылку скорее всего заблокировали.

Тем не менее, верующий христианин должен помнить, что без попущения Божьего ничего не случается. Действительно, в стране больше неверующих и вообще откровенных сатанистов, потому сатана и правит балом.
А с другой стороны нужно помнить, что своих верных Господь не оставит и оградит наших детей.
Кто присутствовал на таинстве Крещения, помнит, что завершается оно небольшим обрядом - постриженим волос. Первое - это символическая жертва Богу, а второе - напоминание послушанию Богу. Здесь есть закономерность: если родители послушны Богу, имея Его как главный свой авторитет, то и дети будут расти в послушании родителям, имея их главным авторитетом.

Оффлайн Маруськина мама

« Ответ #672 : 22 Ноября 2013, 15:26:12 »
Батюшка, доброго дня! У моей двоюродной сестры родился сыночек с синдромом Дауна. Все склоняют ее к тому, чтобы она оставила ребенка. Похоже, только я против. Не должен ребенок быть оставлен. Но мой муж категорически против того, чтобы я вмешивалась. Это должно быть только их решение - такова позиция моего мужа. Я понимаю. Но страшно даже представить, что ребенок будет оставлен. Я молюсь, что бы Господь образумил и грех не был совершен, но что правильно сделать в такой ситуации? Спаси Бог!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #673 : 22 Ноября 2013, 23:32:17 »
Батюшка, доброго дня! У моей двоюродной сестры родился сыночек с синдромом Дауна. Все склоняют ее к тому, чтобы она оставила ребенка. Похоже, только я против. Не должен ребенок быть оставлен. Но мой муж категорически против того, чтобы я вмешивалась. Это должно быть только их решение - такова позиция моего мужа. Я понимаю. Но страшно даже представить, что ребенок будет оставлен. Я молюсь, что бы Господь образумил и грех не был совершен, но что правильно сделать в такой ситуации? Спаси Бог!
Помоги вам Господь в этом добром деле. Мы все слабы без Бога, без поддержки со стороны близких. Порой негативная атака бывает очень сильной, что мы ломаемся и совершаем непоправимое.
Мужа раздражает, делайте без него. Жена должна быть послушна мужу во всём, кроме случаев, если муж требует не делать что-либо Божие.
Поэтому поддержите сестру как сможете.

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #674 : 12 Декабря 2013, 19:32:29 »
о. Николай у меня такой вопрос, если у женьшины проблемы с женским здоровьем, которые могут привести к внематочной беременности, что в таком случае сделать предохраняться или положиться на волю Божию и все будет как должно быть?