Добрый день, отец Николай!Помолитесь пожалуйста за раба Божьего Павла. Ушел сегодня в армию служить. Благодарю заранее.
Здравствуйте. Батюшка, помогите советом, я в полной растерянности, у меня ребенок 1,5 месяца в очень тяжелом состоянии в реанимации в результате грубой врачебной ошибки, на данный момент, по словам врачей, шансов, что ребенок выйдет из этого состояния нет. Родственники и даже врачи, говорят, чтобы мы подавали заявление для возбуждения уголовного дела на врача, который не оказал вовремя мед.помощь. Подскажите, как Бог велит поступать в таких ситуациях, я не знаю как правильно поступить, боюсь что либо предпринимать и надеюсь, что Господь оставит нам нашего сыночка.
Спасибо за ответ. Мы покрестили сыночка в реанимации, насчет причащения не разговаривали, скорее всего не разрешат, так как он на аппаратах...
Цитата: Лана2411 от 17 Марта 2014, 11:52:19Спасибо за ответ. Мы покрестили сыночка в реанимации, насчет причащения не разговаривали, скорее всего не разрешат, так как он на аппаратах...Причащать разрешить обязаны. Мне лично неоднократно приходилось причащать даже недоношенных детей , которые были в электродах и трубках. Исключение, если ребёнка кормят через трубку. Тогда хотя бы святую.воду нужно давать. Помните слова Серафима Саровского: во что веришь - то и будет. Не нужно отчаиваться даже в самых казалось бы безвыходных ситуац
о. Николай у меня снова вопрос...
Добрый вечер, отец Николай! Помолитесь, пожалуйста, о болящем младенце Александре, младенце Павле и рабе Божием Сергие ( видимо, предстоит нейрохирургическое вмешательство). Спаси Господи!
Здравствуйте, о. Николай, подскажите, пожалуйста, если дома в течении 40 дней читать Акафист св. Матроне Московской и св. Николаю Чудотворцу, необходимо получить благословение у священника на чтение? Уже две недели читаю, после благословения надо заново начинать отсчет?