Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 224293 раз)

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #690 : 17 Марта 2014, 11:29:28 »
Добрый день, отец Николай!
Помолитесь пожалуйста за раба Божьего Павла. Ушел сегодня в армию служить.

Благодарю заранее.
Здравствуйте!
Помоги вам Господь! Обязательно помолимся в себя в монастыре.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #691 : 17 Марта 2014, 11:41:49 »
Здравствуйте. Батюшка, помогите советом, я в полной растерянности, у меня ребенок 1,5 месяца в очень тяжелом состоянии в реанимации в результате грубой врачебной ошибки, на данный момент, по словам врачей, шансов, что ребенок выйдет из этого состояния нет. Родственники и даже врачи, говорят, чтобы мы подавали заявление для возбуждения уголовного дела на врача, который не оказал вовремя мед.помощь. Подскажите, как Бог велит поступать в таких ситуациях, я не знаю как правильно поступить, боюсь что либо предпринимать и надеюсь, что Господь оставит нам нашего сыночка.
Здравствуйте!
Суд для того и создан, чтобы карать нарушителей, поэтому следовало бы подать, тем более, что даже другие врачи вам советуют это сделать.
Прощать Господь велит личных обидчиков, а не тех, чья деятельность представляет угрозу другим. В то же время смотрите за своим внутренним духовном состоянии, чтобы у вас не было чувства мести и проклятий к этому врачу, т.к. это мешает молитве.
Тяжёлое состояние ребёнка - это призыв для усиленного поста и частого причащения для родителей как родных, так и крестных. По возможности пусть священник посещает ребёнка и причащает его тоже.
Помоги вам Господь!

Оффлайн Лана2411

« Ответ #692 : 17 Марта 2014, 11:52:19 »
Спасибо за ответ. Мы покрестили сыночка в реанимации, насчет причащения не разговаривали, скорее всего не разрешат, так как он на аппаратах. Мы молимся с мужем, как умеем, муж даже покрестился, хотя не верил в Бога, а сейчас говорит, что надо верить и надеяться, стал ходить в Храм, так как врачи сказали, что они помочь не могут и чтобы мы настраивались на худшее.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #693 : 17 Марта 2014, 12:06:12 »
Спасибо за ответ. Мы покрестили сыночка в реанимации, насчет причащения не разговаривали, скорее всего не разрешат, так как он на аппаратах...
Причащать разрешить обязаны. Мне лично неоднократно приходилось причащать даже недоношенных детей , которые были в электродах и трубках. Исключение, если ребёнка кормят через трубку. Тогда хотя бы святую.воду нужно давать.
Помните слова Серафима Саровского: во что веришь - то и будет. Не нужно отчаиваться даже в самых казалось бы безвыходных ситуац

Оффлайн Лана2411

« Ответ #694 : 17 Марта 2014, 15:49:43 »
Спасибо за ответ. Мы покрестили сыночка в реанимации, насчет причащения не разговаривали, скорее всего не разрешат, так как он на аппаратах...
Причащать разрешить обязаны. Мне лично неоднократно приходилось причащать даже недоношенных детей , которые были в электродах и трубках. Исключение, если ребёнка кормят через трубку. Тогда хотя бы святую.воду нужно давать.
Помните слова Серафима Саровского: во что веришь - то и будет. Не нужно отчаиваться даже в самых казалось бы безвыходных ситуац
Кормят через трубку, у ребенка нет никаких реакций не на что. Мы верим, что ребенок будет жить. Про святую воду обязательно спрошу у врачей завтра и передам им, нас к нему не пускают. Боюсь, что они откажут давать воду, если только кипятить и разводить на ней смесь, так можно делать? Или нет? Извините, если не то спрашиваю. Помолитесь пожалуйста за нашего сыночка младенца Александра.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 16:32:25 от Лана2411 »

• Старожил
    • Награды
« Ответ #695 : 17 Марта 2014, 22:41:24 »
Лана2411,
Кипятить и разводить пищу на святой воде ненужно. Добавляется несколько капель святой воды в готовую смесь.
Мы помолимся, но вы с мужем чаще исповедуйтесь и причащайтесь, также и крестные родители, если крестили с ними.

Оффлайн Лана2411

« Ответ #696 : 18 Марта 2014, 05:29:12 »
Спасибо Вам. Спрошу врачей будет добавлять или нет.

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
« Ответ #697 : 20 Марта 2014, 20:27:57 »
    Господи, сотвори Чудо, пусть мл. Александр выздоровеет!
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #698 : 27 Марта 2014, 10:02:47 »
о. Николай у меня снова вопрос, недавно мне сделали операцию по женски и по результатам операции доктор сказал что если я хочу избавиться от своих болячек мне нужно родить ребенка. Я ничего против не имею , но получается что мы с мужем долгое время предохранялись и нас все устраивало, а сейчас нужно родить не потому что нам хочеться малыша, а чтоб грубо говоря спасти свою шкуру, и поправить здоровье. Как вы думаете это допустимо забеременить в моей ситуации, или Господь создает специально такие ситуации когда есть только один выход?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #699 : 27 Марта 2014, 11:45:00 »
о. Николай у меня снова вопрос...
Здравствуйте!
Возможно, это просто искушение, попущенное Богом, если у вас не было уважительной причины для предохранения.
У вас пока есть время для покаяния и молитвы до конца поста. А супружеское воздержание продолжается ещё и до Радоницы. Поэтому у вас также ещё есть время, чтобы всё обдумать.
Помолитесь это время, чтобы Господь всё устроил.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Страна: ru
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #700 : 06 Апреля 2014, 00:22:49 »
Добрый вечер, отец Николай! Помолитесь, пожалуйста, о болящем младенце Александре, младенце Павле и рабе Божием Сергие ( видимо, предстоит нейрохирургическое вмешательство). Спаси Господи!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #701 : 06 Апреля 2014, 05:07:59 »
Добрый вечер, отец Николай! Помолитесь, пожалуйста, о болящем младенце Александре, младенце Павле и рабе Божием Сергие ( видимо, предстоит нейрохирургическое вмешательство). Спаси Господи!
Здравствуйте!
Хорошо. Помоги вам Господь!

Оффлайн Лана2411

« Ответ #702 : 08 Апреля 2014, 12:16:28 »
Здравствуйте, о. Николай, подскажите, пожалуйста, если дома в течении 40 дней читать Акафист св. Матроне Московской и св. Николаю Чудотворцу, необходимо получить благословение у священника на чтение? Уже две недели читаю, после благословения надо заново начинать отсчет?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #703 : 08 Апреля 2014, 17:04:48 »
Здравствуйте, о. Николай, подскажите, пожалуйста, если дома в течении 40 дней читать Акафист св. Матроне Московской и св. Николаю Чудотворцу, необходимо получить благословение у священника на чтение? Уже две недели читаю, после благословения надо заново начинать отсчет?
Здравствуйте!
Конечно лучше взять благословение. Но и заново читать теперь не нужно.
Помоги вам Господь!

Оффлайн Лана2411

« Ответ #704 : 08 Апреля 2014, 17:15:10 »
Спасибо большое за ответ о. Николай.