Добрый вечер отец Николай! После обследования в Москве по пути домой собираемся побывать пару дней в Троице-Сергиевой Лавре в Сергиевом Посаде. В этом же разделе есть информация об отчитках и соборовании http://www.bogistina.info/exorcism/german.shtml.Скажите, пожалуйста, нужна ли отчитка и соборование больному ребенку 4,5 года, который не ходит. Мы с супругой сами регулярно ходим в храм на исповедь и причастие, а также и привозим ребенка на причастие один раз в 2-3 недели.
Батюшка, когда страх накрывает, какую молитву можно читать?
Отец Николай, наконец то собралась с духом и пишу ВамДело в том, что у меня тяжелый ребенок, после посещения врачей, практически всегда накатывает желание в прямом смысле наложить на себя своего ребенка руки. Я понимаю, что я не имею никакого права. Я знаю какие у нас проблемы, и не питаю никаких иллюзий, но каждый раз после очередного посещения очередных врачей, я по три дня отойти не могу, ужасно себя чувствую, потом болею и не могу ничего с собой поделать.Видимо, я очень мнительная, всё остро воспринимаю. Но мне очень тяжело с этим бороться. Особенно, когда остаюсь дома одна с ребенком.И я понимаю, что жизнь это не только приятности и веселье, но и тяжелые дни. я никак не могу смирится с состоянием моей дочери и от этого становится просто невыносимо.
Батюшка, скажите, пожалуйста, что лучше сделать перед операцией кесарево сечение? Какие молитвы почитть? К сожалению, не получается причаститься! Может, есть спец. ритуал или обряд, как после родов?
Батюшка, еще вопрос возник. Какую молитву читать, чтобы мама была здорова и жила долго? Она не болеет, но очень за меня переживает, молится (часто читает "Богородице Дево, радуйся"), так как ситуация сейчас сложная. Держусь ее молитвами и потихоеньку выкарабкиваюсь. Когда подаю записочки о здравии, маму обязательно вписываю.
Отец Николай, доброго дня!Назрел такой вопрос:Я второй раз замужем, мы расписаныПервый муж скончался 5 лет назад, мы были венчаны до его кончиныВозможно ли венчание в моём случае второй раз?Мы оба крещенные