Батюшка с Пасхой вас!
Батюшка,здравствуйте! Были с сыном в Екатеринбурге на лечении и пошли посмотреть Храм на крови. Я не особо часто посещают церковь и не очень хорошо знаю все правила, показывала и рассказывала сыну про храм и чтобы поближе показать ему икону (у нас плохое зрение,) зашла на, как мне сказали, салию (меня сразу же оттуда попросили, со словами что девушкам вообще запрещено туда заходить ,а я мол зашла и скоро узнаю что от этого будет,)Батюшка, насколько мой поступок серьезен? Чего мне все таки ждать?
@zenita, у меня у ребенка веревка натирает кожу, хочу цепочку попробовать
Батюшка, и у меня вопрос. А освящается только крестик или и цепочка тоже? И освящать нужно в церкви или я могу сама дома прочитать молитву на освящение и водой святой побрызгать?
@Священник Николай, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как просить благословение у священника? Что делать и говорить при этом и после? Когда происходит помазание елеем,нужно целовать руку или рукав?Когда священник даёт целовать крест, некоторые целуют руку до,некоторые после,причем разные руки целуют, и ту,что крест держит,и другую...Как правильно?