Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 225527 раз)

Оффлайн анна сергеевна

Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #930 : 13 Июня 2016, 11:30:49 »
@Священник Николай, батюшка, спасибо за ответ!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #931 : 13 Июня 2016, 12:41:32 »
у меня у ребенка веревка натирает кожу, хочу цепочку попробовать
Вообще вот по моему опыту, если натирает верёвка, то цепочка ещё больше натирает. Может, ленточку попробовать? Только не капроновую, а атласную, в сантиметр шириной.

Оффлайн bemusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Ирина-мама Маши
    • Награды
« Ответ #932 : 13 Июня 2016, 20:16:06 »
@zenita, у меня у ребенка веревка натирает кожу, хочу цепочку попробовать
у нас тоже натирала, цепочку тонкую купили и короткую, все хорошо стало, она как будто на теле лежит в отличие от веревки.

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • полина, минусинск
    • Награды
« Ответ #933 : 13 Июня 2016, 20:42:51 »
Батюшка, спасибо за ответ, успокоили!

Оффлайн Bettina

« Ответ #934 : 13 Июня 2016, 20:54:02 »
у нас тоже натирала, цепочку тонкую купили и короткую, все хорошо стало, она как будто на теле лежит в отличие от веревки.
мы уже штук 5 цепочек порвали))
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн bemusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Ирина-мама Маши
    • Награды
« Ответ #935 : 14 Июня 2016, 21:11:47 »
мы уже штук 5 цепочек порвали))
зная твою Яну, даже не верится! ооо

Оффлайн Defne

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Мишина Ксюша
    • Награды
« Ответ #936 : 14 Июня 2016, 22:05:06 »
Отец Николай, здравствуйте.
У нас с мужем 4 детей, младший Михаил 1,5 года болен с рождения. Заболеваний у нас много, в том числе паховая грыжа. На днях были у свекрови в гостях, она предложила грыжу "заговорить", как делали раньше бабки в деревнях. И на утро, перед нашим отъездом домой, она этот заговор сделала ( смысл в том что там 3 раза читается Отче наш и сплевывается через левое плечо). И я сама добровольно разрешила ей это сделать. Свекровь дала мне указания еще дома трижды так повторить самой.
По приезду домой, меня "осенило" и у меня началась самая настоящая истерика, что я навредила этим своему ребеночку. На утро побежала в Храм, причастила Мишеньку, хотела поговорить с батюшкой, но все были заняты, нам пришлось уйти домой.
Теперь меня постоянно преследуют мысль, что я дала разрешение на колдовство над своим ребенком и тем самым я ему навредила! Даже приходят мысли, что я запустила в него бесов.
Как мне быть, скажите, пожалуйста?!
Я искренне раскаиваюсь. Очень переживаю за и без того болящего сыночка!
Дорогу осилит идущий

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #937 : 15 Июня 2016, 07:13:28 »
У нас с мужем 4 детей, младший Михаил 1,5 года болен с рождения....
Я искренне раскаиваюсь. Очень переживаю за и без того болящего сыночка!
Мир вашему дому!
Самое главное, чтобы вы сразу причастили ребёнка и сами сейчас раскаиваетесь. Теперь на исповедь постарайтесь в ближайшее время пойти. А также теперь нужно провести у себя в душе работу над ошибками: что у вас не так, что Господь попустил такому искушению.
И помните, что свекровь свекровью, но молитвы матери о своих детях имеют первенствующее значение.

Оффлайн Defne

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Мишина Ксюша
    • Награды
« Ответ #938 : 15 Июня 2016, 13:15:36 »
Спаси Господи!
Я догадываюсь, почему Господь так допустил, он хочет, чтобы я молилась, на исповедь ходила, а я давно этого не делала. Сама все понимаю, но почему не делаю - не знаю. Мишеньку причащаю я, в Храм ходить люблю, на службе стоять, петь Символ Веры и Отче Наш, и все время плАчу в Храме, за грехи свои наверное, прошу Господа простить меня.
Старшие детки тоже причащаются, ходят в воскресную школу, с мужем мы венчаны.
Батюшка, почему такое со мной происходит? Могу молиться только когда все очень плохо, как в народе говорят - когда петух клюнет. А когда все стабильно, я ничего не делаю. Как себя перевоспитать?
Постоянно вижу, как меня Боженька зовет к себе ( много было случаев ) и я боюсь , что он перестанет звать и тогда все будет хуже некуда. Как мне быть?
Я понимаю, что может показаться я ерунду пишу, но не пойму что со мной. Может это просто лень? А может и другая причина..

На счет случая с грыжей, я ведь перед этим заговором подумала -"значит Господь не исцелил грыжу, а свекровь сейчас исцелит" - даже смешно было и ведь была мысль, что не надо делать и все равно дала....
Дорогу осилит идущий

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #939 : 15 Июня 2016, 14:47:00 »
У нас в семье такая ситуация сложилась. Два года назад купили в деревне старый дом с участком. Место хорошее, в деревне люди все тоже добро к нам отнеслись. Но с этих пор начались неприятности, одна за другой и очень тяжёлые. Почти сразу родилась дочка, намного раньше времени и в результате она очень тяжело больна, потом начались постоянные ссоры в семье, сначала свекровь прекратила с нами общение и стала из-подтишка гадости делать, в этом году сильно разругались с моим отцом, и в результате он запретил моей маме с нами общаться, теперь он начал делёжку этого дома, да ещё и постоянно упрекать нас начали, что мы у них деньги и подарки принимали, и всем родственникам преподносят, что мы их выгоняем с этого дома, в итоге рядом с нами никого из близких не осталось, это при том что я одна с двумя детьми, один из которых нуждается в постоянном лечении и уходе, муж постоянно на работе, чтоб хоть как-то нас обеспечить.Я сама от всего этого в какую-то дипресию впала, а тут меня знакомят с одной женщиной, она тетахилингом и рейкой занимается, и она сказала что может нам помочь и я разрешила и с домом заниматься и со мной, и главное с дочкой. А теперь очень жалею, как-то всё это не правильно. Я особо никогда ни в приметы ни в обряды не верила, ну и здесь дала согласие просто не веря в то, чем она занимается. В итоге я окончательно всё запутала и теперь не знаю что мне делать. Дом сам по странным причинам разваливается, в нём постоянно находим умерших животных то птиц, то зверьков каких то. Соседи рассказали что до нас в этом доме жили родные сёстры, которые тоже постоянно ссорились и делили этот дом и участок, в плоть до того, что чуть не сожгли сам дом. А недавно мы стали передвигать мебель которая в доме от прежних хозяев осталась и за шкафом нашли булавки с намотанными на них нитками, до этого мой отец нашёл в дверном косяке рога чьи-то. 
Дайте пожалуйста свой совет. Может этот дом стоит осветить, или почитать молитвы какие. За дочку волнуюсь очень.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн НlTka

« Ответ #940 : 15 Июня 2016, 20:24:58 »
@Svetohek, а освятить дом не пробовали? пригласить батюшку и освятить

у нас немного похожее было - купили квартиру. и вроде все хорошо, но когда сьехали квартиранты, то прям неуютно  мне стало, ощущения постоянно нехорошие. тоже сынок родился почти сразуи тоже силно болен. Зажигала всечи церковные, брызгала водой свяченой, монашенки выкуривала.  Иконы старинные от бабушек - прабабушек на видное место в красный угол, молитвы читала. может вам все же батюшку пригласить??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #941 : 15 Июня 2016, 21:23:17 »
@Svetohek, а освятить дом не пробовали? пригласить батюшку и освятить

у нас немного похожее было - купили квартиру. и вроде все хорошо, но когда сьехали квартиранты, то прям неуютно  мне стало, ощущения постоянно нехорошие. тоже сынок родился почти сразуи тоже силно болен. Зажигала всечи церковные, брызгала водой свяченой, монашенки выкуривала.  Иконы старинные от бабушек - прабабушек на видное место в красный угол, молитвы читала. может вам все же батюшку пригласить??
я думала над этим, то от дома на самом деле мало чего осталось - прогнили полы и печка провалилась, мы её разобрали в итоге в крыше дырка и в доме пола нет, мы его только под хранение вещей используем. Думали в этом году разбирать или перебирать, но все пересорились и родители не приезжают, а вдвоём с мужем мы такой дом сейчас не потянем отремонтировать, даже чтоб подделать там физическая сила нужна, не говоря о деньгах(((

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #942 : 17 Июня 2016, 21:31:09 »
@Defne,
Вот это и самое главное - нужно начать самой причащаться!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #943 : 17 Июня 2016, 21:35:33 »
@Svetohek,
Мир вашему дому!
Дом, конечно, домом. Если он разобран, то и освящать его нет как.
Если его нужно заново отстраивать, то и молебен соответствующий нужно в храме или на месте стройки отслужить. Называется "молебен на основание дома."
И конечно, самое главное это насколько часто вы причащаетесь. Т.е. собственная духовная жизнь должна быть более строгой.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #944 : 19 Июня 2016, 14:05:47 »
Батюшка поздравляю вас с Троицей!

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)