Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 225524 раз)

Оффлайн Kapitolina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Моск. обл.
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #960 : 10 Августа 2016, 19:00:16 »
Батюшка,подскажите, как поступать с пустыми пластиковыми бутылями после освященной воды? в ящик для сожжения отнести в лавке церковной?
Здравствуйте!
Да, если есть такой ящик при храме, то занесите туда.
А у нас в храме ничего не берут для сожжения, говорят, что печь маленькая, сжигайте сами. Так можно? Я в лесок ходила, сжигала прошлогодние вербочки и закапывала.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #961 : 11 Августа 2016, 02:51:23 »
Прямо язычество какое-то ;D wer
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Bettina

« Ответ #962 : 11 Августа 2016, 08:03:41 »
@ДЦПшник, это не язычество, а благоговейное отношение к святыням@Священник Николай, спасибо!
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #963 : 12 Августа 2016, 21:55:25 »
@Kapitolina,
Всё правильно,  пойти в лес и сжечь.

Оффлайн Kapitolina

• Интересующийся
  • Моск. обл.
    • Награды
« Ответ #964 : 12 Августа 2016, 22:38:29 »
@Kapitolina,
Всё правильно,  пойти в лес и сжечь.
Спасибо, батюшка.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #965 : 28 Августа 2016, 09:58:23 »
Отец Николай, с Успением Пресвятой Богородицы вас!
Счастья вам и добра!

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн дочка

« Ответ #966 : 05 Ноября 2016, 09:43:31 »
меня своя смерть мучает что делать после года бабушки особено
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2016, 09:49:54 от дочка »

• Старожил
    • Награды
« Ответ #967 : 05 Ноября 2016, 21:21:25 »
меня своя смерть мучает что делать после года бабушки особено
Мир вашему дому!
А вы Псалтирь читаете по ней?
А также сами как часто причащаетесь?

Оффлайн дочка

« Ответ #968 : 06 Ноября 2016, 10:48:35 »
понятно

Оффлайн AleksaDon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Александра и Ромочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #969 : 15 Декабря 2016, 21:49:03 »
Отец Николай , здравствуйте .расскажите, пожалуйста ,  о крещении . Сына крестил батюшка в реанимации в кювезе на 2 день после рождения . Присутствовал только отец ребёночка и батюшка. Те без крестных . Когда выписались из больниц хотели провести обряд в церкви по всем канонам но батюшка отказал . Сказал что крещёный уже . Неужели так и останется сынок без крестных родителей . ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн svetikcvetik88

• Интересующийся
  • Счастье в мелочах...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #970 : 16 Декабря 2016, 02:12:58 »
Отец Николай , здравствуйте .расскажите, пожалуйста ,  о крещении . Сына крестил батюшка в реанимации в кювезе на 2 день после рождения . Присутствовал только отец ребёночка и батюшка. Те без крестных . Когда выписались из больниц хотели провести обряд в церкви по всем канонам но батюшка отказал . Сказал что крещёный уже . Неужели так и останется сынок без крестных родителей . ?

Мы дочку тоже в реанимации крестили, были я, батюшка и мед персонал. Батюшка сказал, назначить ответственных крестных, которые будут радеть за веру ребёночка, перекрестить -невозможно. Важно, как выпишитесь воцерковить ребёночка, и маме специальную молитву читают очистительную. У нас так все было, постою послушаю, все ли верно?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #971 : 16 Декабря 2016, 04:56:50 »
Здравствуйте!
К сожалению, не только у вас такие проблемы. Я свою младшую доченьку тоже крестил без крёстных.
Задача крёстных помогать в христианском воспитании детей, что может сделать кто-то из ваших друзей или родственников.

Оффлайн Мама Солнышка

« Ответ #972 : 21 Декабря 2016, 11:03:21 »
Отец Николай, здравствуйте!
У меня сейчас сложная ситуация со старшей дочерью, я очень переживаю, что что-то упустила в ее воспитании. После 2 лет брака она собирается уходить от мужа. Причем вроде бы она серьезно подходила к вопросу замужества, мы с ней перед этим много беседовали. И в церковь она ходит, исповедуется (к сожалению, не очень часто), с мужем венчались, правда, ее супруг невоцерквленный. Сейчас мы с моим мужем разговариваем с ней, но она как будто не слышит нас, единственное, согласилась отложить свое решение до конца недели (типа, еще раз обдумает).
Озвученная нам причина ухода - зависимость супруга от компьютерных игр. Но он по профессии программист, поэтому в принципе много времени проводит у компьютера, и когда она выходила за него замуж, прекрасно это понимала.
Сейчас для него ее решение - сильная встряска, он просит дать ему еще один шанс (по ее словам, они уже на тему компьютера много говорили).
Я всегда с опаской относилась к увлечению компьютерными играми, но мне, кажется, у них еще можно придти к компромиссу.
Я даже не знаю, чего хочу услышать. Дело в том, что у меня самой недостаточно веры, я не могу просто молиться за них, хотя я молюсь, но достаточно формально. Я, например, не могу принять сердцем, что "молитва матери со дна достанет", сразу думается, почему же тогда так много больных детей даже в воцерквленных семьях, ведь за них так сильно молятся.
В общем, какой-то сумбур в голове.
И еще мне очень жалко супруга дочери, он сильно переживает и любит ее.
Сами мы с мужем и младшим сыном ходим в храм, исповедуемся, причащаемся по возможности.
Спасибо, что выслушали.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #973 : 21 Декабря 2016, 20:44:22 »
Отец Николай, здравствуйте!
У меня сейчас сложная ситуация со старшей дочерью, я очень переживаю, что что-то упустила в ее воспитании...
Мир вашему дому!

Духовная сторона компьютерной зависимости такая же как и в алкоголизме или наркомании. Поэтому приравнивается тоже к психической болезни. Соответственно и формы лечения похожие.

Плохо, конечно, что ваш зять невоцерковлённый. Воцерковить его может только Господь, для чего вашей дочери нужно самой почаще причащаться. Апостол Павел говорит, что неверующий муж освящается женой верующей. Негоже жене бросать больного супруга. Данная зависимость не является причиной для развода с христианской точки зрения.

Вашей дочери нужно научиться относиться к этой болезни так же  как бы она отнеслась, если бы он, не дай Бог, болел диабетом, например. Такого больного же не бросит. Само собой разумеется, что нужно ей всмотреться в себя для того, чтобы найти причины, почему интересы супруга стали другие, почему ему интереснее общение с компьютером, чем с ней. Рекомендую почитать брошюру Императрицы Александры "О браке и семейной жизни." Электронный вариант есть в интернете.

Кроме всего нужно для начала ей осознать и ненавязчиво помогать понять это мужу первые два шага. Это осознание, что я болен, и что без Бога я бессилен что-то изменить в себе. Если это произойдёт, то и начнётся выздоровление.

Рекомендую также почитать этот материал:
http://www.computer-timer.ru/article.php?name=computer-addiction

Помоги вам Господь!

Оффлайн Kapitolina

• Интересующийся
  • Моск. обл.
    • Награды
« Ответ #974 : 30 Декабря 2016, 18:47:24 »
Добрый вечер, батюшка! Сейчас очень тяжелый период в моей жизни. Как и где найти духовника, чтобы можно было поговорить и он наставил. Я причащаюсь и исповедуюсь редко, но всегда при этом меня не оставляет чувство, что священники из-за большого количества прихожан как-то по-быстрому исповедуют и не удается поговорить как надо, и получить наставления.