Добрый вечер, батюшка! Сейчас очень тяжелый период в моей жизни. Как и где найти духовника, чтобы можно было поговорить и он наставил. Я причащаюсь и исповедуюсь редко, но всегда при этом меня не оставляет чувство, что священники из-за большого количества прихожан как-то по-быстрому исповедуют и не удается поговорить как надо, и получить наставления.
Цитата: Kapitolina от 30 Декабря 2016, 18:47:24Добрый вечер, батюшка! Сейчас очень тяжелый период в моей жизни. Как и где найти духовника, чтобы можно было поговорить и он наставил. Я причащаюсь и исповедуюсь редко, но всегда при этом меня не оставляет чувство, что священники из-за большого количества прихожан как-то по-быстрому исповедуют и не удается поговорить как надо, и получить наставления.Мир вашему дому!Нужно всё таки начать ходить на исповедь. Тогда Господь духовника вам пошлёт.
Ну почему же, иногда можно наставления получить и во время исповеди...У нас в Храме бывает, что даже когда большая очередь,батюшка вдруг сам может начать говорить что-то исповедующемуся,видно,что тот не спрашивал,но священник знает,когда нужно и посоветовать что-то именно в ходе исповеди, и наставить.А если прийти в будний день на исповедь? Обычно в будни народу намного меньше бывает,особенно с утра
Мир вашему дому!Нужно всё таки начать ходить на исповедь. Тогда Господь духовника вам пошлёт.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я была совсем не права или немного неправильно сделала. Проходила мимо церкви и захотелось зайти...
Цитата: Kapitolina от 02 Января 2017, 18:13:43Мир вашему дому!Нужно всё таки начать ходить на исповедь. Тогда Господь духовника вам пошлёт.Спасибо за ответ! недалеко от моего дома строящийся храм, где настоятель- молодой батюшка, который годится мне в сыновья. Мне как-то неловко говорить с ним о моих проблемах. Или - это неправильно так думать?Конечно не правильно. Его советы зависят от ваших молитв.
@Священник Николай, кто и за что устроил потоп как вы думаете?
Батюшка поздравляю вас с Рождеством Христовым! Счастья вам и вашей семье, всем здоровья и чтоб каждый ваш новый год был лучше прошедшего.