Автор Тема: Создадим детскую деревню для наших деток  (Прочитано 92469 раз)

Оффлайн Velur77

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Я Мария, дочка Анечка. Город Домодедово
    • Награды
Re: Создадим детскую деревню для наших деток
« Ответ #90 : 29 Октября 2017, 23:19:56 »
@Нима, это ж какие накопления должны быть! Опять же, живя в этой деревне как можно будет зарабатывать на жизнь? Мне пока непонятно...

Оффлайн Нима

« Ответ #91 : 29 Октября 2017, 23:22:54 »
а как мы сейчас зарабатываем? пенсия, + работающий папа, или кто-то фринлансит из дома или работает по удаленке.... повторяю, деревня эта не глушь, это ближний пригород Твери. и ехать удобно. лишние полчаса на машине, в самом худшем случае, а кому-то еще и удобнее будет до работы оттуда добираться, т.к. направление не загруженное.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Velur77

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Я Мария, дочка Анечка. Город Домодедово
    • Награды
« Ответ #92 : 29 Октября 2017, 23:32:48 »
А, так понятнее, спасибо. Про транспортную доступность сразу не увидела.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 30 Октября 2017, 04:45:20 »
@Нима, через какое-то время, когда проект будет не только обсуждаемым, а уже пойдет стройка - обратилась бы к Гордону, он бы и депутатов подтянул, да и может еще каких-ниб нужных людей. это не избитые общие гены искать...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Нима

« Ответ #94 : 30 Октября 2017, 10:55:51 »
@Мама гуськи-гу, Спасибо, надо подумать! наберемся нахальства, полезем на тв)))

Оффлайн Скво

« Ответ #95 : 30 Октября 2017, 13:13:40 »
А если в семье не только особый ребёнок,  но и здоровые дети есть? Предполагается здоровых возить "в город" в сад или школу, ведь для них в этой деревне не будут образовательных учреждений?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Нима

« Ответ #96 : 30 Октября 2017, 14:40:49 »
Видимо, да. или переводиться в местную школу, в сельском поселении. каждый решает, что ему удобнее.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #97 : 30 Октября 2017, 19:38:27 »
Тоже долго обходила тему стороной, слишком неоднозначная для нашей страны.
Я боюсь, что такая резервация может превратиться в гетто. Сначала всех соберут слабых, тяжелых, нуждающихся в постоянном уходе. Потом, как всегда, энтузиазм (деньги) закончится, а обратно многим пути уже не будет. Так и останутся доживать/выживать семьи с такими детьми.
Большая проблема оказание медицинской помощи. Больница, скорая должны быть максимум в 5 минутах езды. Разве такое возможно в наших условиях?
Даже если задумать строить небольшой квартал с несколькими домами, приспособленными для тяжелых детей, то однозначно в пределах города. Чтобы можно было выходить со своей территории, не век же в поле смотреть.)

А вообще опыт такой уже есть у нас, но с очень богатенькими спонсорами.
http://foma.ru/dom-veroniki-otkryit-dlya-vseh.html
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2394717

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #98 : 30 Октября 2017, 19:53:59 »
Добавлю еще ссылку по Дому Вероники.
"В Пензе создан уникальный квартал для колясочников"
https://www.kp.ru/daily/26749.4/3778449/

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #99 : 31 Октября 2017, 00:40:22 »
@Ruta, я с вами полностью согласна.если и строить такую деревню(поселок) то в черте города.наверно те кто хотят там построить свои дома имеют не тяжелых детей инвалидов.а у многих есть еще и здоровые дети.они наверно тоже всю жизнь должны в поле смотреть.у нас многие из маленьких городов уезжают в тверь а про деревни я вообще молчу.т.к в них нет ничего для инвалидов.медицины почти нет.

Оффлайн Нима

« Ответ #100 : 31 Октября 2017, 14:54:11 »
Про "нетяжелых детей". Как раз наоборот. ядро проекта составляют семьи, в которых а) не один, а двое-трое детей разного возраста, которые учатся в школах/техникумах. б) дети там реально тяжеленькие, колясочники. так что мамы очень хорошо понимают, чего хотят и на что идут. И другой вариант - не сделать ли такой вот особый квартал именно в городе, типа, купить ряд квартир в одном доме, вложиться в пандусы, лифты и детские площадки, вот и будем все рядышком, в доступной среде, но при этом в привычной городской обстановке - у нас тоже обсуждался. Я, кстати, выступала за него, т.к., имея загородный дом, хорошо знаю, сколько там тяжелой работы по его поддержанию.  Но победил вариант постройки все-таки таун-хаусов в чистом поле)))). чтоб как раз подальше от городского шума, пыли, вредных бабок, неизбежно заполняющих наши дворы, вечно сверлящих соседей... А медицина... в любом случае, до любого врача/больницы переть по городу/пробкам;+ многие лечатся у узких/своих специалистов платно.... +можно оставить городскую прописку и прикрепление к родной поликлинике, на всякий случай. Скорая в пяти минутах это и в городе утопия. Я своему ребенку на эпиприступ скорую 30 минут ждала, после чего обзавелась препаратами для самостоятельного оказания помощи и больше их не вызывала. 
НАташа, спасибо большое за ссылочки! Будем изучать передовой опыт)))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 31 Октября 2017, 16:44:11 »
@Ruta, я с вами полностью согласна.если и строить такую деревню(поселок) то в черте города.наверно те кто хотят там построить свои дома имеют не тяжелых детей инвалидов.а у многих есть еще и здоровые дети.они наверно тоже всю жизнь должны в поле смотреть.у нас многие из маленьких городов уезжают в тверь а про деревни я вообще молчу.т.к в них нет ничего для инвалидов.медицины почти нет.
@ОЛЬГА И ПАША, я знаю много народу, по учебе, которые живут в селах Тверской области и вернулись туда после учебы в Твери. Ну ведь есть куча семей с обычными детьми уезжающие за МКАД в поселки в Москве, а здесь ситуация след, будут дети обычные в поселки - будет и школа для них и школьный автобус, потому что их обязано государство учить, где б они не жили. Чем больше будет поселок, тем больше будет вероятности, что там появятся и обычные семьи, почему бы и нет???
Про жизнь в поле - это, конечно, прикол))) Многие эти коттеджные посылке около Москвы в часе езды на транспорте до самого города. Вот сидят они там бедные, и в поле смотрят)) Да куча людей в деревнях-поселках живет

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #102 : 31 Октября 2017, 16:54:37 »
@Нима, оль если там очень тяжелые дети то я тогда темболее непонимаю как они там будут без скорой  и врачей.у меня паша тяжелый ребенок и не то что в поле ехать хоть квартиру меняй и живи рядом с больницей .да я уже писала что и в твери я ждала 2часа скорую и уехала на такси в больницу но это было только 1 раз.а так скорая приезжает довольно быстро.такие дети часто болееют.а если приступы которые ты не можешь дома остановить и нужно ехать в реанимацию?даже если родители на машине от туда ехать минут 40 до города(за 20мин как вы писали недоехать)летом там образуеться пробка т.к ближе к городу есть котеджный поселок.задыхаться ребенок начнет.да мало ли чего с тяжелыми случаеться.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #103 : 31 Октября 2017, 17:03:20 »
@Мама гуськи-гу, юля ты не сравневай поселки и деревни за мкадом.незнаю в какие поселки вернулись твои знакомые но у нас из поселков едут в город.газ почти непроведен.дороги ужасные.с той же орши где находиться беле кушали кто может уезжает.поселок спился.ты приедь и посмотри.если бы я этого не знала то не писала б здесь.да у нас есть и крутые поселения но там земля дорогая.мы по дорогам вроеде на последнем месте по стране.в деревнях поселках закрывают мед.пункты про больницы я вообще молчу.школы закрывают т.к молодеж вся уехала.и если у нас в стране что закрыли то врятли откроют снова.это я про школы.поэтому деревни и села вымирают.на лето москвичи приезжают и все.

Оффлайн Нима

« Ответ #104 : 31 Октября 2017, 17:06:59 »
Оля, так это ж все на усмотрение родителей и под их ответственность. Мы и этот вопрос - с обеспечением медпомощью - тоже обсуждали, все, кто "подписывается" на участие в проекте, хорошо знают потребности своих детей и способы их обеспечить. Каждый выбирает, то ему и его детям лучше.