Автор Тема: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП  (Прочитано 42150 раз)

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП
« Ответ #150 : 31 Января 2010, 15:21:08 »
К сожалению, надо признать, что наша школа не готова к инклюзии. Ни дети, ни родители, ни самое главное учителя.
Какое то время назад я на форуме "особое детство" прошлась по ссылке на учительский форум. Общались не только рядовые, но и завучи. Большинство было агрессивно против. Я Вам передать не могу, сколько там "не хорошего" было сказано: почему мы должны на них смотреть, что они не успевают за нормальными, пусть нам доплачивают и т.д.
Меня во всей этой ситуации огорчает, что наши чиновники от образования сейчас начинают оголтело воплощать эту идею вжизнь. Причина их заботы в том числе и та, что сократятся бюджетные расходы на коррекционную педагогику. Боюсь, что все будет как всегда: подсократят коррекционные школы и классы (уже этот процесс пошел), а потом мы потеряем и то немногое, что имеет коррекционная педагогика (методики, учебники, пособия, опытных и соответствующим образом квалифицированных преподавателей, их и сейчас то мизер). В итоге большинство детишек останутся за бортом и только потом, может через энное количество лет, начнут восстанавливать заново. Почему мы всегда: "до основания, а затем"
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #151 : 31 Января 2010, 15:24:52 »
К сожалению, надо признать, что наша школа не готова к инклюзии. Ни дети, ни родители, ни самое главное учителя.
Какое то время назад я на форуме "особое детство" прошлась по ссылке на учительский форум. Общались не только рядовые, но и завучи. Большинство было агрессивно против. Я Вам передать не могу, сколько там "не хорошего" было сказано: почему мы должны на них смотреть, что они не успевают за нормальными, пусть нам доплачивают и т.д.
Меня во всей этой ситуации огорчает, что наши чиновники от образования сейчас начинают оголтело воплощать эту идею вжизнь. Причина их заботы в том числе и та, что сократятся бюджетные расходы на коррекционную педагогику. Боюсь, что все будет как всегда: подсократят коррекционные школы и классы (уже этот процесс пошел), а потом мы потеряем и то немногое, что имеет коррекционная педагогика (методики, учебники, пособия, опытных и соответствующим образом квалифицированных преподавателей, их и сейчас то мизер). В итоге большинство детишек останутся за бортом и только потом, может через энное количество лет, начнут восстанавливать заново. Почему мы всегда: "до основания, а затем"
+1000

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #152 : 03 Февраля 2010, 18:59:30 »
Девчат,ну хоть кто-нибудь посмотрел передачу? http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=9319

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #153 : 04 Февраля 2010, 00:54:05 »
я посмотрела. такие папы на вес золота  efy

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Vivat

« Ответ #154 : 04 Февраля 2010, 01:20:21 »
Девчат,ну хоть кто-нибудь посмотрел передачу? http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=9319

посмотрела! можно только  wer wer wer таким семьям!

Оффлайн viva_life

« Ответ #155 : 04 Февраля 2010, 20:47:47 »
evn71 спасибо огромное за ссылку...

Оффлайн ВероNik@

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Вероника и Ник Новосибирск
    • Награды
« Ответ #156 : 06 Февраля 2010, 19:03:09 »
Очень давно (даже еще Никитки не было) смотрела фильм "От двери к двери". О мужчине-инвалиде, интересный фильм.
Любите и будьте любимы...

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Подмосковье
    • Награды
« Ответ #157 : 06 Марта 2010, 14:18:49 »
Кто смотрел вчера "Пусть говорят" о Серове? ну речь не о нём...в программе принимал участие 20-летний парень, у него ДЦП...
Он пел песню Серова, все в студии были поражены, апплодировали стоя...это что-то!!!  pgcv
нашла только такое видео http://ru.trend.az/life/culture/1647600.html
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #158 : 11 Марта 2010, 06:12:21 »
Знаете (я пока не могу раскрывать все тайны) на одном из центральных каналов готовится цикл передач о благотворительности во всех сферах. Так, в отношении благотворительности в отношении инвалидов возникло масса вопросов.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн ВероNik@

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Вероника и Ник Новосибирск
    • Награды
« Ответ #159 : 11 Марта 2010, 16:49:21 »
Вчера в "Комсомольской правде" от 10 марта прочитала статью о 11 летнем мальчике, страдающем  ДЦП. Родители его держали в 1,5 кв.м. Из вещей и игрушек - один матрац. На вопрос: "Зачем вы его держали в таких условиях?" родители ответили - "Его пособие идет на кредит." Притом у них еще есть двое здоровых детей, которые живут в хороших условиях.  wel wel wel
Любите и будьте любимы...

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #160 : 13 Марта 2010, 19:59:59 »
Знаете (я пока не могу раскрывать все тайны) на одном из центральных каналов готовится цикл передач о благотворительности во всех сферах. Так, в отношении благотворительности в отношении инвалидов возникло масса вопросов.

Хорошая передача то? Благотворителей больше станет?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #161 : 14 Марта 2010, 03:42:36 »
В любом случае основная цель - изменения отношения общества к  людям с "инакостью". Благотворительность и призрение совсем разные вещи.
Московская дефектологическая помощь выросла из Арнольдо-Третьяковского училища, первого учебного заведения, которое занималась начальным образованием глухих детей в Москве. Идея его создания принадлежит первому директору Карлу Арнольду, а меценатом (т.е. Благотворителем)  был Павел Третьяков, больше известный нам по Третьяковской галереи.
Изменение общественного мнения довольно трудная задача. А без решения этой задачи, и многие другие задачи решаются с трудом.
Ведь почему у нас очень мало взрослых с ДЦП, даже получивших образования, не работают? Не потому, что не могут, а как раз из-за работодателей, "добрых теток" в коллективе и т.п. А что у нас твориться в общественном транспорте, если появляется ребенок в инвалидной коляске?
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #162 : 14 Марта 2010, 10:36:47 »

А что у нас твориться в общественном транспорте, если появляется ребенок в инвалидной коляске?

А что у нас твориться в общественном транспорте, если появляется ребенок в инвалидной коляске?

Когда мы ездили с дочкой на лечение в Москву, самым тяжелым и удручающим испытанием мне вначале показалась дорога  от места, где мы жили до места лечения.
 Час пик, метро, несколько пересадок, нигде нет  пандусов, переполненные вагоны. Озабоченные, торопливые и хмурые люди....

ВСЕГДА находился кто-то, кто предлагал помощь - поднять и спустить коляску по лестнице, помогал зайти в вагон.
 Ну косились иногда, иногда в упор разглядывали. Говорила : "Пожалуйста, не надо так смотреть. Или Вы что-то спросить хотите?"  Человек либо извинялся, либо помощь предлагал.

Был случай. В углу переполненного вагона едут два бомжа - мужчина и женщина, хотя на первый взгляд даже это определить непросто. Запах от них такой, что в забитом людьми вагоне вокруг них все равно образовалось пустое пространство. От человеческого облика сохранилось очень мало. Я с коляской стою ближе всех, поскольку отодвинуться некуда.
Бомжи как будто за стеклом, в своем мире, ни на кого внимания не обращают, ковыряются в своем тряпье.
 Все остальные старательно отворачиваются и стараются дышать через раз.
На одной из станций они пошли к выходу. И в дверях эта женщина обернулась ко мне и совершенно трезвым , человеческим голосом говорит мне:"Пусть ваша девочка поправится! Бог, наверное, меня уже и не услышит, но я все равно его попрошу!"
Как стыдно мне было за свои мысли, за своё презрение и брезгливость! Я до сих пор это хорошо помню.
 Я тогда поняла как-то очень отчетливо, что вокруг ЛЮДИ -  разные, не всегда приятные. Но ЛЮДИ. Такие же как я и моя дочь. И НЕЛЬЗЯ делить мир на себя и остальных. Тогда и обижаться будет не на кого.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 20:27:25 от Мария87 »
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #163 : 14 Марта 2010, 13:39:06 »

Как стыдно мне было за свои мысли, за своё презрение и брезгливость! Я до сих пор это хорошо помню.
 Я тогда поняла как-то очень отчетливо, что вокруг ЛЮДИ -  разные, не всегда приятные. Но ЛЮДИ. Такие же как я и моя дочь. И НЕЛЬЗЯ делить мир на себя и остальных. Тогда и обижаться будет не на кого.
   Со мной как-то тоже похожий случай произошел, за который мне было потом стыдно. Человек хорошее хотел сделать, а я его грубо отшила, он обиделся и объяснил, что хотел помочь. Я конечно извинилась.. но на душе остался осадок от того, что уже начинаешь принимать все в штыки, даже хорошее. А люди действительно разные ...
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #164 : 14 Марта 2010, 17:47:05 »
Знаете,у меня Вано весит 30 кг и все боятся его поднимать,но я поняла есть добрые и заботливые люди.мне в поезде помогали его поднимать вместе с коляской.а в Москве я была в шоке,мы опоздывали на обследование,остановили машину,нам разобрали коляску ,уложили в машину и БЕСПЛАТНО довезли.вот это меня удивило и тронуло!!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!