0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
К сожалению, надо признать, что наша школа не готова к инклюзии. Ни дети, ни родители, ни самое главное учителя.Какое то время назад я на форуме "особое детство" прошлась по ссылке на учительский форум. Общались не только рядовые, но и завучи. Большинство было агрессивно против. Я Вам передать не могу, сколько там "не хорошего" было сказано: почему мы должны на них смотреть, что они не успевают за нормальными, пусть нам доплачивают и т.д.Меня во всей этой ситуации огорчает, что наши чиновники от образования сейчас начинают оголтело воплощать эту идею вжизнь. Причина их заботы в том числе и та, что сократятся бюджетные расходы на коррекционную педагогику. Боюсь, что все будет как всегда: подсократят коррекционные школы и классы (уже этот процесс пошел), а потом мы потеряем и то немногое, что имеет коррекционная педагогика (методики, учебники, пособия, опытных и соответствующим образом квалифицированных преподавателей, их и сейчас то мизер). В итоге большинство детишек останутся за бортом и только потом, может через энное количество лет, начнут восстанавливать заново. Почему мы всегда: "до основания, а затем"
Девчат,ну хоть кто-нибудь посмотрел передачу? http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=9319
Знаете (я пока не могу раскрывать все тайны) на одном из центральных каналов готовится цикл передач о благотворительности во всех сферах. Так, в отношении благотворительности в отношении инвалидов возникло масса вопросов.
А что у нас твориться в общественном транспорте, если появляется ребенок в инвалидной коляске?
Как стыдно мне было за свои мысли, за своё презрение и брезгливость! Я до сих пор это хорошо помню. Я тогда поняла как-то очень отчетливо, что вокруг ЛЮДИ - разные, не всегда приятные. Но ЛЮДИ. Такие же как я и моя дочь. И НЕЛЬЗЯ делить мир на себя и остальных. Тогда и обижаться будет не на кого.