Автор Тема: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП  (Прочитано 42157 раз)

Оффлайн HelenD

Re: Фильмы, передачи, пресса о ДЦП
« Ответ #270 : 03 Декабря 2010, 22:15:17 »
Знаете, ДЦПшник, мясо я первого и высшего сорта ем, а к людям не отношу.

Оффлайн Маха

« Ответ #271 : 03 Декабря 2010, 23:13:22 »
Как мне не нравиться слово "второго сорта"- передёргивает.  wel

А первого или высшего лучше?

Ещё  товарищ Воланд говорил, правда, про осетрину, кажется, что она не может быть второго или какого другого сорта. Только первый сорт (он же высший). Всё иное- тухлятина.
как же у нас любят ярлычки вывешивать ради красного словца  ewew

Оффлайн Антошка09

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !
    • Награды
« Ответ #272 : 08 Декабря 2010, 23:43:32 »
http://vikna.stb.ua/news/2010/12/8/43981/

Взгляните!!!!!!!!!!
Удивитесь!!!!!!!!!!!! wer wer wer

Оффлайн vesca

« Ответ #273 : 11 Января 2011, 19:22:45 »
По РЕН тв. передали , что в субботу в 17.00 будет передача Судьба человека. Там про Фею и Варю репортаж показывать будут.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #274 : 11 Января 2011, 19:46:03 »
По РЕН тв. передали , что в субботу в 17.00 будет передача Судьба человека. Там про Фею и Варю репортаж показывать будут.
не проглядеть бы ;l

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн лариса ивановна

• *
  • Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • мама Машеньки, Калмыкия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #275 : 11 Января 2011, 20:02:03 »
Спасибо  --- . Теперь главное - не забыть  ghj

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #276 : 11 Января 2011, 23:31:47 »
 Если вдруг пропустим, потом киньте ссылку  ldc

Оффлайн vesca

« Ответ #277 : 15 Января 2011, 16:46:17 »
Через 15 минут встаем и идем смотреть по РЕН тв. передачу.  ;lkj

Оффлайн NATULYА

« Ответ #278 : 15 Января 2011, 16:49:26 »
Ой, спасибо, что напомнили  ccvv

Оффлайн vesca

« Ответ #279 : 15 Января 2011, 17:40:53 »
Что то какую-то  ерунду показывают. Может в анонсе были кадры о уже показанной передаче, а не об этой :uhm: :uhm: :uhm:. Извиняюсь за дез.информацию. fffd

Оффлайн NATULYА

« Ответ #280 : 15 Января 2011, 18:10:27 »
Значит будем смотреть в следующую субботу, да я тоже в ролике видела Фею и Вареньку, сегодня вроде как первая передача была.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #281 : 16 Января 2011, 12:28:19 »
Всех выгнала от телевизора, а показали муть какую-то. Девочки, а любовный треугольник муж-жена + сантехник это очень важно, да?

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #282 : 18 Января 2011, 10:50:04 »
Всех выгнала от телевизора, а показали муть какую-то. Девочки, а любовный треугольник муж-жена + сантехник это очень важно, да?
+1
Я то же смотрела и думала как раз про это, что подобная проблема вселенского масштаба требует немедленного решения только с помощью телевидения  ppp
Будем ждать след. субботы  vv ммм

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #283 : 17 Мая 2011, 20:25:51 »
Вот такой сюжет случайно нашла. Старый, конечно.

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=30&id=1647

Оффлайн Тигра полосатая

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #284 : 11 Августа 2011, 04:02:18 »
11 августа в 15.30 сюжет о матерях сиделках на канале НТВ....
информация отсюда http://vkontakte.ru/club24957048

Матери-сиделки нуждаются в признании своего статуса

Вопрос поддержки матерей, которые ухаживают за детьми-инвалидами, был поднят на очередном заседании Социального пресс-клуба, который работает в Петербурге под патронатом Уполномоченного по правам ребенка и комитета по социальной политике.

Как отметила на заседании председатель общественного объединения матерей – сиделок Светлана Гусева: «Социальный статус матерей-сиделок был признан единожды – благодаря указу Бориса Ельцина о назначении таким матерям пособий в размере 1200 рублей». С тех пор, по словам мамы, прошло уже почти 15 лет, однако «ни суммы, ни статус матерей-сиделок на федеральном уровне не были изменены». Кроме того, еще одна проблема – на федеральном уровне до сих пор нет решения о включении ухода за ребенком-инвалидом в трудовой стаж мамы (папы).

В то же время координатор Социального пресс-клуба Ирина Чусова и другие участники дискуссии отметили, что в Петербурге ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки - правительство города направило в Законодательное собрание проект изменений в законодательство в плане повышения региональных надбавок для поддержки матерей-сиделок и их детей. Так, согласно предложениям правительства города, для тяжелых детей размер выплат с 1 января 2012 года может составить 10 тысяч рублей, для остальных детей-инвалидов в размере прожиточного минимума.

Также родители детей-инвалидов указали на то, что «всего приходится добиваться самому». Светлана Гусева рассказывает: «Я не смогла смириться с тем, что нас уговаривали отдать моего ребенка государству – я решила воспитывать своего ребенка сама. Сначала я не была услышана, но потом мне показали Конституцию РФ, где сказано, что каждый гражданин может предложить свой законопроект и выносить его на суд Госдумы. В итоге я написала такой законопроект, где родители имеют право на статус матери-сиделки, и прописала, что матери или отцы ребенка-инвалида имеют право на получение компенсации в размере прожиточного минимума». И хотя эти предложения были услышаны пока только на региональном уровне, все участники указывали на необходимость активного участия родителей в судьбе своих детей и решении проблем.

Еще один наболевший вопрос – технические средства реабилитации. До нынешнего года федеральный бюджет полностью компенсировал затраты граждан на закупку подобной техники – инвалидных колясок, ходунков, слуховых аппаратов и т.д. Однако сейчас эти функции переданы Фонду социального страхования, который утвердил, например, стоимость инвалидной коляски в размере 12 тысяч рублей вне зависимости от специфики заболевания инвалида и его потребностей. Однако, как рассказали мамы инвалидов, порой стоимость инвалидной коляски превышает 100 тысяч рублей и только лишь в единичных случаях можно доказать, что нужна коляска, ходунки стоимостью значительно выше заявленной в ФСС и получить компенсацию в полном объеме.

Представитель Института раннего вмешательства Елена Кожевникова отметила и другой аспект проблемы: «У нас принято оценивать состояние ребенка по схеме: обучаемый или не обучаемый. Если есть перспективы реабилитации ребенка, государство допускает воспитание ребенка в семье, но если ребенок «не перспективный», то требуют передачи его в детские приюты». Она сообщила, что в этой связи петербургские мамы и общественные организации готовят обращение к правительствам стран СНГ, восточной и центральной Европы с предложением «запретить детей до трех лет насильно помещать в приюты, вне зависимости от тяжести заболевания». Елена Кожевникова отмечает, что нигде, кроме как в семье ребенок не может получить должного ухода и возможности реабилитации.

Светлана Гусева также предложила узаконить систему домашних мини-садиков для детей-инвалидов, когда родители могут спокойно уехать в отпуск и отдохнуть, когда ребенок будет находиться в надежных руках понимающего человека. Она даже предложила свои услуги: «Пусть первый такой мини-садик будет в моей квартире, и я надеюсь, что родители могут быть спокойны за своих детей». Кроме того мамы решили обратиться к правительству города за помощью в организации доступной среды для детей-инвалидов. «Погулять с инвалидной коляской негде и порой нет возможности даже выйти из квартиры – нам нужна поддержка соцработников, так как неудобства делают такие семьи обездвиженными», - отметили некоторые мамы. Эти заботы могут взять на себя как соцработники, так и волонтеры общественных организаций.

Ссылка на сюжет.... не умею видео вставлять...  http://www.ntv.ru/novosti/235961/
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011, 02:11:36 от Тигра полосатая »
Боль проходит, победа остаётся!!!