Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 224845 раз)

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #105 : 27 Ноября 2011, 22:47:57 »
У меня есть кому сделать сайт (хотя я сама в этом ну ничегошеньки не понимаю). Надо ему дать ТЗ так сказать и купить какой-то ДОМЕН??? (имя короче). вроде 1 т.р. в год стоит. Ну как? делаем?
Какие еще диагнозы можно написать в брошюре? я ее уже напечатала примерно, вышлю вам на согласование.
Жень dcvf, но давай подождем немного. Наша психолог Светлана попробует спросить у одного молодого человека, может поможет.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #106 : 27 Ноября 2011, 23:44:01 »
Наташа, привет, может я неправильно выразилась, моему другу ничего платить за работу не надо. 1 т.р. в год стоит покупка и обслуживание адреса сайта в инете и его регистрация. если  я правильно поняла. Но - смотрите как вам лучше, если что, обращайтесь. А кто этот психолог Светлана? у нее можно проконсультироваться по вопросам воспитания детей и общения дети-родители? вы напишете как прошла встреча?

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #107 : 27 Ноября 2011, 23:59:58 »
Наташа, привет, может я неправильно выразилась, моему другу ничего платить за работу не надо. 1 т.р. в год стоит покупка и обслуживание адреса сайта в инете и его регистрация. если  я правильно поняла. Но - смотрите как вам лучше, если что, обращайтесь. А кто этот психолог Светлана? у нее можно проконсультироваться по вопросам воспитания детей и общения дети-родители? вы напишете как прошла встреча?
Да, Жень, завтра обязательно всё напишем!!!
Эта психолог Светлана будет вести для родителей психологическую группу. Первая встреча намечена на 6 декабря. Конечно с ней можно проконсультироваться!
Про сайт завтра обсудим с Ольгой и ,думаю, обратимся к тебе ттт

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #108 : 28 Ноября 2011, 00:01:52 »
Ой, девочки, с Богом ldc Неужели у нас все задвИгается?! ldc

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #109 : 28 Ноября 2011, 00:09:53 »
А встреча с психологом будет в Раме? Мне бы лично лучше было бы все в Жуке организовывать. Есть такая надежда? Или вы привязаны к помещению Большие-маленькие? ЛИСТОВКА (ну примерно как-то так, требует доработки):
МАМОЧКИ особых ДЕТОК, деток-инвалидов.
ДЦП-не приговор!!!
Мы все живем раменском районе, нас много. Давайте объединимся. Для чего? Для наших детей, для нас самих. Мы можем: привлекать специалистов ЛФК, массажа, лопогопедов-дифектологов к нашим детям в нашем районе, организовывать мероприятия, общаться.
Инициативная группа по Раменскому району создала тему в интернете на огромном всероссийском форуме Дети-Ангелы. Мы проводим встречи. Мы только начинаем! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!   
Заходите на форум, пишите на почту, звоните по телефону:
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ!
p.s. не имеем никакого отношения к политике, бизнесу, рекламе, медучереждениям и т.п.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 28 Ноября 2011, 00:31:39 »
Жень, большинство родителей с Раменского. И конечно же помещение! А ещё бассейн-он ведь Раменский, поэтому это надо через Раменскую Администрацию.
Я на машине, живу на Лацкова. Ты от куда? Я могу возить!
А по поводу листовок: Мне нравится их не формальность, но здесь можно добавить- причастия для наших деток, организация праздников, групповых занятий, психологическая группа для родителей,организация курсов реабилитации( 2 недели 2 раза в год), организация группы в бассейне.

И ещё: ни ДЦП-не приговор! А Диагнозы наших детей-не приговор!
У нас ведь есть и Аутизм и УО и синдром Дауна...

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #111 : 28 Ноября 2011, 00:38:13 »
Спасибо за дополнения к листовке - то что нужно, я внесу и дооформлю все. Я живу на Семашко - на Отдыхе. В бассейн мы с Матвейкой и с Ваней собираемся уже полгода, но пока все еще плаваем в ванной. Нет прививок, мы много болели по-первости и проч. Плюс мы только добрались в ванной до температуры воды 32-33 (близкой к бассейновой), а то все были 36-37. А вы ездите в бассейн? Привиты ли у тебя детки? я как раз думу думаю аж голова распухла делать ли Ване завтра БЦЖ. Ваня у нас с точки зрения педиатра здоров, даже наша невролог говорит ему можно делать. я манту сделала, завтра проверка и БЦЖ. А душа вооообще не лежит. боюсь чего-то. вернее всего, что прочитала, слышала и вот. НЕ ЗНАЮЮЮЮЮ! наверное завтра пойду проверю ему манту и напишу отказ. по Матвейке у нас медотвод.

Оффлайн ajuga

« Ответ #112 : 28 Ноября 2011, 00:52:38 »
Как прошла встреча, часть 1
Образование местного отделения МООДИР "Дети-ангелы"
Нормальные документы сдали пока 4 человека.
У остальных то фотографии не хватает, то вообще никаких документов нет. Приносите все недостающие! Неполные наборы документов мы просто не будем отправлять.
Кто не смог прийти, но хочет вступить в организацию, может:
1. Заполнить заявление на вступление, сделать копии и фотографии и до 1 декабря передать мне (Раменское, Свободы, 21, 39) или Наташе natahari. (Жуковский)
2. Собрать документы, написать на заявлении на вступление в разделе "отделение" - Раменское, и отправить их самостоятельно по почте по адресу 144005 Московская область, г. Электросталь, ул. Пушкина, д. 19/16, кв. 53 Корневой Виктории Александровне. А мне на е-мэйл (olga25a@gmail.com) скинуть ФИО, номер своего паспорта, ФИО ребёнка, номер свидетельства о рождении, номер справки об инвалидности и срок её действия.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #113 : 28 Ноября 2011, 00:52:57 »
Жень, мы раньше ездили в бассейн, но не долго. Очень хотим возобновить.
Стёпка у меня не привит. А вот Ване-здоровому начала делать вот только пару месяцев назад к садику. В сад вот пошли. Но я и не собиралась до 2-х лет делать: иммунитет ребенка формируется до 2-х лет. Мы сделали манту, полиомелит ослабленный+АДС-М (без коклюша)
Я думаю, что БЦЖ и геппатит не стоит делать

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 28 Ноября 2011, 01:07:03 »
Девочки, Вика поставила Раменское на курс реабилитации на вторую половину марта!
Предполагаемые специалисты:

Суховеева Надежда Алексеевна

Детский массаж, аккупунктура, парафиновые апликации

Медицинской стаж 25 лет, из них 12 лет массажист высшей категории неврологического отделения детской городской больницы, директор ортопедического центра.

Бондарева Юлия

Логопед-дефектолог

Окончила ГОУ ВПО " Ставропольский государственный педагогический институт", по специальности: Дефектология, присвоена квалификация: учителя - логопеда дошкольных, школьных и медицинских учреждений.
Стаж работы 9 лет , 7 из них с детьми с ДЦП и аутизмом,  сейчас пишет работу на тему "Как научить ребенка общению через письмо, Хирофонетика"
Юлия мама 4-х деток.Двое из которых у нее приемные:мальчик и девочка.У девочки диагноз ДЦП,поэтому с нашими проблемами она знакома не понаслышке....

Прянник Ярослав

ЛФК, мануальная терапия, Бобат-терапия, разработка суставов

Он закончил Drogobuzkuj dergavnuj unuversutet по специальности Физическая реабилитация, имеет первый диплом бакалавра и, второй - мастера. Проживает в Трускавце. Работал 3 года в клинике Козявкина  инструктором ЛФК, массажистом, специалистом по мобилизации суставов. Повышал квалификацию в Германии и Швеции.

На сегодняшний день Ярослав уже принял участие в нескольких курсах реабилитации "Дети-Ангелы" и на каждом из них, родители, чьим деткам удалось позаниматься у этого специалиста, высказывали самые лучшие рекомендации. С ними можно познакомиться в темах курсов в Евпатории и Краснодаре, Москве.

Стоимость занятий у Ярослава:
ЛФК (входит ЛФК пассивное/активное;мануальная терапия;элементы Бобат-терапии;разработка сутсавов-
800 руб.= 60 минут
400 руб=30 мин.       
Но приезд Ярослава пока под вопросом.

Занятия массаж и логопед по 600 руб в час, 300 руб за 30 мин

Не забываем про орг.взнос!

Оффлайн ajuga

« Ответ #115 : 28 Ноября 2011, 01:09:58 »
Как прошла встреча, часть 2
Ближайшие планы
1. 1 декабря мы едем на праздник в Электросталь, собирается 4 семьи + психолог
2. 5 декабря к нам приезжают специалисты из ЦЛП, подробности будут позднее
3. 6 декабря планируется первая встреча родительской группы. Встречу проводит Петросян Светлана Эриковна, психолог, специалист по экзистенциальному анализу. Занятия планируются раз в неделю, встречи бесплатные. Предварительная договорённость на 16.00 с центром БОЛЬШИЕмаленькие. Со Светланой можно связаться по адресу spetrosyan с land.ru или телефону 8(916)725-53-45. Можно приходить с ребёнком. Возможно впоследствии будут привлечены волонтёры, с которыми можно будет оставить ребёнка во время родительской группы.
4. 11 декабря начинаются занятия детской группы, начало в 17.00 в центре БОЛЬШИЕмаленькие. Стоимость 300 рублей за 1 час.
5. Также планируются индивидуальные занятия с детьми:
- игровая терапия, Арбекова Ольга
- логопед, Кошеляевская Наталия
- музыка, Бояршинова Ольга
Стоимость 300 р за полчаса.
6. В декабре будет организована служба с Причастием в церкви для наших детей. Скорее всего 12 января будет проходить праздник Рождества.
7. Надо делать сайт организации. Если мы захотим, то можно будет организовать печать визиток или буклетов или ещё чего со скидкой в типографии, там работают знакомые Светланы Петросян.

Оффлайн ajuga

« Ответ #116 : 28 Ноября 2011, 01:16:42 »
по Матвейке у нас медотвод.
Хоть на что-то некоторые врачи смотрят!
А Надюхе не дали медотвода - делайте типа прививки, можно!
Я написала отказ.

Оффлайн ajuga

« Ответ #117 : 28 Ноября 2011, 01:19:44 »
Девочки, Вика поставила Раменское на курс реабилитации на вторую половину марта!
Здорово!

Оффлайн ajuga

« Ответ #118 : 28 Ноября 2011, 01:25:00 »
А встреча с психологом будет в Раме? Мне бы лично лучше было бы все в Жуке организовывать. Есть такая надежда? Или вы привязаны к помещению Большие-маленькие?
Мы к помещению не привязаны, просто нас туда пускают, причём бесплатно ;)
У нас будет церковь в Жуковском ;)

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #119 : 28 Ноября 2011, 11:40:59 »
Девочки, мы с вами, живем в Жуковском, я Ирина, а дочку Ксения зовут
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.