Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 229457 раз)

Оффлайн ajuga

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #1380 : 05 Апреля 2012, 22:24:36 »
Оля, ты спроси у Наташи.
В принципе, почему нет.
Просто ты имей ввиду, что занятия рассчитаны на ДЦП-шек, дети там на руках у мамы, мы плаваем в рыбке, т.е. там довольно глубоко (Надя достаёт до дна только в самом мелком месте), ну и упражнения соответствующие - плавание с поддержкой, проныривания и т.п. А Даринке, может быть, были бы актуальны немного другие занятия - в лягушатнике, чтобы она сама до дна доставала, и более игровые.
Вообще, это первая удочка в бассейн. Если всё будет хорошо и у нас будут желающие, то надеюсь и вторую группу соберём, для более ходячих самостоятельных деток.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн nata1903

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сегодня хороший денек!
    • Награды
« Ответ #1381 : 05 Апреля 2012, 22:25:06 »
Спасибо!
Надо сказать, что это единственный садик в Москве, который соглашался взять моего перца.
При этом в департаменте образования мне сказали, что для детей с нашим "букетом" нет садиков.

Поделитесь,  пжл, где такой замечательный садик? Как сосед соседу по-секрету ewqa

Оффлайн Бориславна

« Ответ #1382 : 05 Апреля 2012, 22:39:25 »
Поделитесь,  пжл, где такой замечательный садик? Как сосед соседу по-секрету ewqa
[/quote]
В р-не м. Калажская/Беляево в Москве. Напишу в личку

Оффлайн Annitu

« Ответ #1383 : 06 Апреля 2012, 16:01:08 »
Девочки, у меня аврал, ничего не успеваю. По АВА все застопорилось, нужно делать много карточек,материалов с программой разбираться, накопилось. Время за компом работать у меня только ночью, когда дети уснут. Плакат А3 доведу сегодня-завтра дизайн до какой-то стадии, но дальше корректировка, подготовка к печати, верстка - это надо будет еще кого-то привлекать. Не успеваю. Листовки на А5 - это просто плакат А3 переверстать на этот маленький формат, просто уменьшить может немного изменить (сократить) надо будет.

Следующие неделю-полторы буду очень загружена, т.к. в Москве будет очный курс по АВА,буду участвовать полностью или частично еще не знаю. Прошу понимания, т.к. АВА со мной это единственно доступная нам по возможностям и основная реабилитация для Вани. В критической ситуации вынужденна все остальное отодвинуть на второй план, т.к. сил не хватает, со своими бешенными детьми выматываюсь к концу до предела, ночью мало что успеваю, голова трещит каждый день.

Вообщем, нужен кто-то кто доведет плакаты, листовки до печати. Кстати, технических требований и договоренности с типографией так и нет? Это плохо, можно не успеть с листовками к ярмарке, т.к. типография может сроки выставить на печать тиража, не факт что за один день все сделают.

Оффлайн ajuga

« Ответ #1384 : 07 Апреля 2012, 12:47:09 »
Ань, конечно, Ванины занятия - это самое главное.
А обучение - каждый день? Подолгу? Как же ты будешь справляться?
Себя тоже побереги!
И спасибо тебе большое за логотип, шапки и активное участие.
Надеюсь, кто-нибудь подхватит твою работу.
Аня, а то, что ты выложила - это полноразмерный вариант? Если нет, то пришли мне, пожалуйста, большие и шапки, и отдельно логотип и с правой надписью, и с левой.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1385 : 08 Апреля 2012, 10:55:03 »
 gfds Вчера мне звонили из газеты "Родник". Так что сегодня точно будет корреспондент!!! :clap:
Попрошу всех, кто сможет, сегодня прийти на занятия к 5 часам! mki

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #1386 : 08 Апреля 2012, 12:50:29 »
Анечка с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Оффлайн Annitu

« Ответ #1387 : 08 Апреля 2012, 13:12:03 »
Спасибо! ;D

Оффлайн Annitu

« Ответ #1388 : 08 Апреля 2012, 15:04:41 »
Девочки, кто из Жуковского едет, может захватите нас? если что для связи 8 926 456 59 06

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1389 : 08 Апреля 2012, 17:20:19 »
Аня!!! С днем рождения тебя! Пусть твои мужчины (все-все!) тебя всегда радуют!

Оффлайн Бориславна

« Ответ #1390 : 08 Апреля 2012, 20:06:56 »
Аня!
С днем рождения!

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1391 : 08 Апреля 2012, 22:19:46 »
Ань, прости, не знала.
С Днем Рождения!!!

Оффлайн ajuga

« Ответ #1392 : 08 Апреля 2012, 22:35:20 »
Аня, с днём рожденья!
Эх, что же мы не знали, тортик цветочки бы тебе принесли :)
Счастья тебе, исполнения желаний, победы над садом и прививками и самую лучшую школу для Вани!

Оффлайн Бориславна

« Ответ #1393 : 08 Апреля 2012, 23:36:11 »
Девочки!
Я все выходные нахожусь под впечатлением от того московского садика, куда мы временно попали.
Пусть там не самые тяжелые детки, но я своими глазами увидела КАКИМИ должны быть и ведьна самом деле БЫВАЮТ!!! садики для наших детей 767
Замечу, что это обычный садик, в котором были созданы группы для "особых" детей . Об этом садике можно почитать у нас на форуме в разделе "Образование" прямо на первой странице:  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1824.0
Если я все правильно поняла, то группы были созданы по инициативе группы мам с особыми детьми, при поддержке Департамента образования округа и, естественно, с согласия и желания заведующей.

Любой ребенок имеет право посещать дошкольное учреждение и школу (актуально для нас). Если сада нет или нет подходящей группы, то ее обязаны создать. Обращаться надо в Управление образования своего округа. Это их задача. Лучше, если обращение будет от группы родителей. Надо обязательно писать письмо, отправлять с уведомлением или приносить лично (тогда отметка на втором экземпляре). Вам обязаны ответить в течение месяца письменно. Где-то через неделю после получения уведомления о доставке можно звонить туда и узнавать исполнителя. Если ответ будет отрицательным, то это не означает, что невозможно открыть группу или найти сад. Важно, чтобы ответ был именно письменным. Далее можно обратиться к юристам. Например, на сайте osoboedetstvo.ru. Очень грамотные юристы, правовой форум замечательный. Юристы могут посоветовать как действовать дальше. Не слышала, чтобы юристы отказали в помощи составить заявление, запрос или что-то подобное.

Ну вы догадываетесь к чему я - все мы варимся в собственном соку без подходящих и хороших садиков и школ для наших деток.
У нас есть 2 варианта :
1. Находить точки соприкосновения с департаментом образования, обращаться к ним с просьбой об открытии соответствующих групп 2. Запасной вариант- кооперироваться и организовывать самим. Я как-то читала в АиФе о группе родителей, открывших своими силами садик для особых детей- есть государственная финсовая поддержка для учреждений для инвалидов (также и для учреждений, где работают инвалиды или родители детей-инвалидов) и есть гранты для таких учреждений.

Может, подумаем в этом направлении ?
Нас же много и почти всех касается вопрос с садиком или школой.
Со школами ведь не меньшая засада- бОльшую часть наших детей ждет индивидуальное обучение, пока они не смогут учиться в группе (когда это наступит- это еще вопрос) .
В переводе на язык времени- это индивидуальные занятия 2-3 часа 3 раза в неделю, в то время, как "нашим" необходима постоянная образовательная среда, сочетающая обучение в группе и индивидуальные занятия. Никакая мама не в состоянии создавать такую среду, к тому же без ущерба для собственного здоровья .

Я завтра постараюсь подробнее рассказать о садике.
Сорри, что урывками- Борислав заболел с температурой, скачем вокруг...

Оффлайн ajuga

« Ответ #1394 : 09 Апреля 2012, 00:01:08 »
Бориславна, поддерживаю просто всеми руками и ногами!!!
Собственно, Желтухиной я в том числе об этом и написала.
И корреспонденту рассказала.
Я тоже считаю, что всем сложным детям нужно и индивидуальное обучение, и группа, причём за государственный счёт. Я буду рада, если эта группа будет на базе нашей организации и в нашем помещении (которое нам предоставит город в удобном месте и подходящего размера ;)) при государственной поддержке. Но можно рассмотреть варианты и на базе какой-нибудь школы, и при ЦППМСП. самим это очень сложно сделать, особенно если хотеть, чтобы детей сопровождали не мы, а специальные люди. А я бы хотела, чтобы с Надей на уроках сидел кто-то другой, а не я, а я бы пока в это время с другими детьми позанималась. Думаю, и другие мамы нашли бы чем заняться.
И аутятам обязательно нужна и группа подготовки к школе, и специальный класс или интегративный класс с грамотным сопровождением.

Ир, пиши ещё про ваш сад, очень интересно, и так я рада, что вы туда попали.
А юристы с "особого детства" нас поддержат, это точно.
Вообще мы хотим в ближайшее время организовать конференцию по обучению "сложных" детей в раменском. Правда6 мы хотим её на официальном уровне протолкнуть, так что дело движется медленно. 26 марта я отнесла письмо Дёмину, жду ответа. Так вот, я надеюсь, чтом ы вэтом учебном году уже сможет её провести, позвать туда всяких наших представителей образования и соцзащиты, и из комитета, и из спец. школ и садов, и из учреждений дополнительного образования. И сами, конечно, придём, и, надеюсь, сможем ещё позвать других родиетлей, которые пока не в нашей организации. Позовём туда педагогов из ЦЛП (они уже согласны), чтобы рассказали, какие вообще бывают нормлаьные методы работы с нашими детьми. Я думала, две основные темы у нас будут - "тяжёлые и множествнные нарушения" и "аутизм". потом сами расскажем о нашей организации, наших планах и пожеланиях. Соберём такой круглый стол и сообща обсудим проблемы образования наших детей.

Кстати, мы пока можем подумать, какие бы мы темы хотели, чтобы были освещены в этих лекциях, и для нас лично, и чтобы педагоги и чинвники услышали.

Я лично хотела бы, чтобы говорилось вот о чём:
- Чему можно учить ребёнка с тяжёлыми нарушениями? Почему это - образование?
- Для чего ему нужна группа? Чему нельзя или сложно научиться без группы, для чего она вообще полезна?
- Индивидуальный подход в группе. Как учить детей с разными нарушениями в пределах одной группы? Кого можно и кого нельзя объединять.
- Какие есть варианты организации этих групп.
- Аутисты - почему важно учить таких детей в группе?
- Когда учить учиться - заранее или однвременно с освоением материала?
- Лучший вариант дял ребёнка аутиста: спецкласс для аутят или интеграция?
- Для всех детей: тьюторы - кто они, откуда их взять и как им проникнуть в школу.

Ваши вопросы?

Я верю, что у нас получится. Да поможет нам Бог.