Оля,а администрация не желает инклюзию в детские сады и школы вводить???Может им эту идею предложить.Общаясь на одном форуме с мамами,скажу так,все дети с Синдромом Дауна ходят в обычные дет.сады и даже школы(правда тут тьютеров прикрепляют)...везде,во всех регионах нет с этим проблем,кроме Раменского и Жуковского По одному ребенку в группу...неужели так нельзя Чтобы я хотела для Дарины...1-детский сад2-РЦ...хороший РЦ,а не наш зачуханский,где 15мин идут "занятия",а везти надо туда час.Там нет хороших специалистов,ЛФК это смех(шарики в сухом бассейне).Почему же в глубинках есть замечательные РЦ,где для детей всё-массажи,ЛФК,дефектологи,логопеды,сенсорные комнаты и пр...Блин,обидно....люди не верят,когда я говорю,что у нас такой бардак здесь.
Оль, напиши, что именно Дарине нужно. Вряд ли ей тренажёр Гросса нужен или костюм Адели.А за пример - спасибо! Думаю, многие наши родители смогут лучше сориентироваться, что им может быть нужно.
Реацентров тоже нет. Про нашу Радугу я молчу - это не РЦ, а шарашкина контора. Как вспомню этих бабулек-божьих одуванчиков, которые моего ребенка тестировали, прям дурно! Им бы спицы в руки, семечки и на лавочку у подъезда .