Сегодня узнала, что знакомого мальчика-аутиста из нашего района (8-9 лет) на пмпк не взяли в школу 7-го вида на Лесной "не потянет" (там почти массовая программа), и в Раменскую 8-го вида не взяли, отмазались мол ему по программе УО не надо ему. Дали тел. школы в Люблино которая аутистов берет, там естественно сказали мест нет. В Москве сейчас установка не брать областных в коррекционки, своих много, вот и отказывают. И получается тупик!!!Девочки, совет из личного опыта , нам на ПМПК вообще сказали, что никакая школа не показана, сидите дома sqwe, а когда я сама стала ходить по школам и разговаривать с директорами и учителями, никто не отказывал, все говорили, что попробовать на первый год возьмем, я сама уже выбирала, какая школа подойдет нам лучше. Обязательно, сходите пообщайтесь, посмотрите обстановку, расскажите о ребенке, посмотрите владеет ли учитель темой и что может предложить для вашего ребенка.
Уважаемые родители! Те, кто ещё не в курсе, 1 июня в ДК Воровского станция Фабричная состоится Деткий спектакль-концерт в честь праздника "День защиты детей"!Наших деток тоже приглашают на праздник. К тем, кто ещё не сообщил о своем желании прийти, просьба сегодня сообщить мне!