Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 231342 раз)

Оффлайн irina76

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #1920 : 17 Мая 2012, 18:17:57 »
Мы с Мишей придем, а Маша тоже что-то заартачилась, так что наверно вдвоем будем.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1921 : 17 Мая 2012, 22:30:19 »
Сегодня созванивались с предпринимателями. Подтвердили, что их приезд с телевидением к нам в воскресенье в17.00 СОСТОИТСЯ!!! Просим всех прийти на занятие! mki mki mki mki mki

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #1922 : 18 Мая 2012, 11:32:21 »
Сегодня узнала, что знакомого мальчика-аутиста из нашего района (8-9 лет) на пмпк не взяли в школу 7-го вида на Лесной "не потянет" (там почти массовая программа), и в Раменскую 8-го вида не взяли, отмазались мол ему по программе УО не надо ему. Дали тел. школы в Люблино которая аутистов берет, там естественно сказали мест нет. В Москве сейчас установка не брать областных в коррекционки, своих много, вот и отказывают. И получается тупик!!!

Девочки, совет из личного опыта  lljj, нам на ПМПК вообще сказали, что никакая школа не показана, сидите дома  sqwe, а когда я сама стала ходить по школам и разговаривать с директорами и учителями, никто не отказывал,  k[l все говорили, что попробовать на первый год возьмем, я сама уже выбирала, какая школа подойдет нам лучше. Обязательно, сходите пообщайтесь, посмотрите обстановку, расскажите о ребенке, посмотрите владеет ли учитель темой и что может предложить для вашего ребенка.
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #1923 : 18 Мая 2012, 11:37:27 »
Вспомнила еще одну школу, может кому пригодится,
 на Выхино, если не ошибаюсь на Ташкентской, 8-го вида, есть классы для детей со сложным дефектом, и программа в них легче даже, чем 8го типа, мы ее тоже рассматривали. Берут деток и с ДЦП и аутистов. У меня у знакомой сын (аутизм) не говорящий, учится там 4й год, в таком классе. Так у них программа 3го класса, пересекалась с программой в нашей школе 1го класса. Они ездят с Малаховки.
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.

Оффлайн ajuga

« Ответ #1924 : 19 Мая 2012, 22:04:26 »
Вот какой текст попался на просторах интернета:
"Случайно получилось в Германии посетить обычную государственную школу для особых деток. Она одна такая в радиусе 70 км. Разумеется бесплатная. Приехали мы к ней в 8 утра. Огромный комплекс из нескольких зданий соединенный внутренним переходом. Детей еще не было. Подтягивались только педагоги и соцработники. На улице под навесом в ожидании были выставлены подписанные коляски. Они были совсем разные.  В 8.15 один за другим стали приезжать микроавтобусы - развозка. Оттуда с веселым гомоном начали высыпаться детки. Кто бегает сам, кто в ходунках. Кого сразу сажают в инвалидную коляску (электрическую или простую). Кто-то вообще садиться на большой трехколесный велосипед и рулит в школу. Некоторые лежат в колясках с более менее отсутствующим видом, с датчиками давления и пульса на руках, капельницами, и обмотанные еще какими-то медицинскими приборами. В воротниках-корсетах. Вообщем абсолютно разные.

Огромное количество взрослых (на 200 деток - 100 взрослых педагогов). Но. Родителей-родственников уже нет. Это соцработники. Они же и забирают на развозке утром из дома и возвращают деток родителям около 16-18 часов.  Удивило, что очень много молодых мужчин. Я спросила - Кто это? Мне ответили - Армия, альтернативщики.

Вся эта гурьба отправилась в раздевалку. Мы чуть позже пошли в один из классов. Система устроена следующим образом - детки одного возраста разбиты по классам. В классах младшей школы по 7 человек. Там есть и бегающие- говорящие и лежащие- молчащие.  Слепые-тотальники и детки с психиатрическими диагнозами. Все разные. В классе 2 педагога, и еще, к каждому ребенку, который не может  самообслуживаться, прикреплен соцработник, который сопровождает ребенка всюду... на уроке, перемене, в столовой, туалете и т.д.  (тут в первую очередь и заняты молодые люди-альтернативщики). В классе детки поют песни, у класса есть свой талисман, перед уроками обсуждают планы всех одноклассников на день, вместе празднуют праздники, ходят в столовую. Это похоже на семью внутри школы.

На занятия же все детки в школе ходят по группам, в которые их распределяют не по возрасту, а по способностям к тому или иному предмету. Таким образом ты в одном классе, а ходишь в группу по математике к одним деткам, по языку к другим и т.д.  Постоянно чувствуется общий радостный настрой. Собрались приятные друг другу совсем разные люди, которые вместе занимаются изучением всяких интересных штук (математики, языка, а позже и химии и физики и биологии.:)..). При этом они  поют, играют в спектаклях...ежедневная веселая и разносторонняя деятельность.  И вот, деток, которые смотрят в потолок и лежат в колясках  (которые похожи на космические корабли),  привозят всюду... и они медленно и постепенно, годами... включаются в общий процесс. .. начинают выкарабкиваться. Что еще добавить... то  что там есть внутренний садик с качелями где можно качаться не слезая с коляски, что лифты там огромные и могут вместить в себя несколько человек на специальных  3х колесных велосипедах (в школе можно на них передвигаться :)), что многие с удовольствием и делают). Сенсорная комната и бассейн, где есть подьемник, облегчающий перенесение со стола-раздевалки человека прямо в воду. Спортивный-тренажерный зал. Очень активно используются речевые компьютеры для неговорящих деток.

И напоследок,  маленькая заметочка - мы стоим в лифте, большая перемена. В лифт на полном ходу заезжает мальчик лет 9 на электрической коляске (сам не сидит, пристегнут, множество приспособлений). К ней прикреплен речевой компьютер (видимо, сам не говорит) и он с помощью этого компьютера спрашивает - лифт вниз? Ему говорят- нет вверх. Он быстро выкатывается обратно. На меня произвело очень большое впечатление, что человек не умеющий сидеть и говорить, абсолютно самостоятельно передвигался-общался-жил.  Кажется к этому и надо стремиться... ведь так?"
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1925 : 19 Мая 2012, 23:09:31 »
Девочки, напоминаю:
Завтра в 17.00 в центр БОЛЬШИЕмаленькие приедет Раменское ТВ!!!
Просим всех прийти на занятие!

mki mki mki mki mki

Оффлайн ajuga

« Ответ #1926 : 20 Мая 2012, 21:41:17 »
Насчёт завтрашнего занятия.
Я боюсь, что мы с Надей опоздаем, т.к. мы с Наташей завтра идём в комитет по образованию к трём.
Аня, Наташа, давайте я вам позвоню, когда освобожусь и начнём тогда попозже?

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1927 : 20 Мая 2012, 22:54:29 »
Девочки, спасибо большое тем, кто сегодня пришел на занятие --- Мне очень все понравилось: было все так по-домашнему, и  депутаты, по-моему, заинтересовались dcvf

Оффлайн ajuga

« Ответ #1928 : 21 Мая 2012, 09:09:21 »
Девочки, что-то мы, похоже, просто не придём на занятия сегодня, Надюха в соплях :(
Наташи со Стёпой тоже не будет.
Вы вдвоём.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1929 : 21 Мая 2012, 20:51:04 »
Уважаемые родители! mki mki mki
Те, кто ещё не в курсе, 1 июня в ДК Воровского станция Фабричная состоится Деткий спектакль-концерт  в честь праздника "День защиты детей"!

Наших деток тоже приглашают на праздник. К тем, кто ещё не сообщил о своем желании прийти, просьба сегодня сообщить мне!

Оффлайн Бориславна

« Ответ #1930 : 21 Мая 2012, 22:10:00 »
 В теплоходном списке замены!
Весь резерв- Герасимовы и Великовские тоже едут!
Итак, окончательный список на теплоход:
  1-3  Плотниковы 1взр+2реб
  4-7 Ивановы  2взр+2реб
8-10 Гусаковы 2взр+1реб
11-12 Рахбари Альбина 1взр+1реб
13-16 Степановы  2взр+2реб
17-18 Ветровы  1взр+1реб
19-23 Герасимовы 2взр+3реб
23-25 Великовские  1взр+1реб
ИТОГО: 25 чел.

Если кто заболевает, уезжает и т.д.- огромная просьба СРАЗУ мне сообщить, даже, если остается пара часов до прогулки (мой телефон у всех есть?), чтобы желающие из резерва (  в общем резерве около 90 чел.!!) смогли попасть на Ваши места, успели согласовать свои планы и т.д.
  Как мне сказали, на поздневечернюю прогулку в результате не пришло человек 20 ,  обидно за тех, кто-то не смог попасть вместо непришедщих и очень обидно за организаторов прогулки, они ведь заранее готовятся к определенному числу участников, закупают продукты и т.д.

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #1931 : 22 Мая 2012, 14:53:55 »
Ира,скиньте пожалуйста ваш тел в личку или на форуме обозначьте.Спасибо за заботу! efy

Оффлайн Annitu

« Ответ #1932 : 22 Мая 2012, 16:12:18 »
Ирина, и мне скиньте пожалуйста тел..Мы собираемся. просто на всякий случай.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1933 : 22 Мая 2012, 16:26:04 »
Бориславна! Спасибо! --- --- --- А можно и мне телефончик? Тоже на всякий случай

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1934 : 22 Мая 2012, 16:36:21 »
Уважаемые родители! mki mki mki
Те, кто ещё не в курсе, 1 июня в ДК Воровского станция Фабричная состоится Деткий спектакль-концерт  в честь праздника "День защиты детей"!

Наших деток тоже приглашают на праздник. К тем, кто ещё не сообщил о своем желании прийти, просьба сегодня сообщить мне!
Наташа, Во сколько мероприятие?