Нам вчера с Наташей много чего интересного рассказали о том, что у нас есть. К примеру, в поликлинике все специалисты могут на дом приходить и МСЭ тоже выезжает. Говорят: "А что же вы не обращаетесь?" Так что писать точно надо, заявлять о своём существовании и о своих правах. А то очень удобно делать вид, что нас просто нет!Итак, что вчера было. Принимала нас просто целая комиссия на высшем уровне: Борисов (зам. главы района), Желтухтина (начальник образования), начальник соцзащиты, главврач детской больницы, штук 7 специалистов отдела образования, директор Юровского интерната и директор школы 8-го вида, и 2 человека из медучилища. Сначала они несли полную пургу относительно того, что необходимое образование должно быть прописано в ИПР и тогда они должны будут его исполнять и собирались послать запрос в МСЭ по поводу того, почему онри не заполняют должным образом этот раздел. А кто там его будет заполнять? Врач-педиатр, который впервые в жизни видит моего ребёнка? В общем, бред какой-то. Хотят чтобы мы переделали все ИПР и туда вписали необходимые мероприятия по образованию, например, какая программа, какого вида, какая нагрузка нужна и т.д.Потом начали более конструктивную часть. Своего помещения нам, увы, пока не дают. Но готовы выделить нам время в Диалоге или в Топольке. В ближайшее время обещали позвать нас и показать нам эти два центра и заодно - Раменские коррекционные сады, чтобы мы знали, что есть в районе и определили, не может ли кто из нашего списка туда пойти. Ещё нам обещали показать обе наши коррекционные школы. Мне понравилась директор Юровской школы. Она, как мне показалась весьма позитивно была к нам настроена, даже говорила, что может быть их специалист уже в следующем году сможет приезжать на нашу группу подготовки к школе, а они пока будут разрабатывать в контакте с нами план, как в послеследующем году открывать класс.Кстати, и про автобус она сказала, что нет никаких проблем его организовать, в Юровской школе есть свой автобус, который может ездить за детьми, а Желтухина сказала, что они могут его переоборудоват для колясочников!В общем, в ближайшее время мы идём всё смотреть, а наши представители образования собираются посмотреть какой-то спецкласс в Ступино. И работаем дальше. По поводу жуковских детей мы спрашивали, думаю, особых проблем не будет, по крайней мере нас с этим вопросом не послали.
Мы на причастия летом ходить не будем, т.к. живем на даче и ходим здесь в местную церковь.