Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 235485 раз)

Оффлайн nata1903

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сегодня хороший денек!
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #1995 : 24 Мая 2012, 16:18:43 »
Наташа, с днем рождения сыночка! ттт ттт ттт Здоровья, хорошего настроения и успехов во всех его стараниях! А маме и папе удачи!

По поводу организации: поздравляю!  wer
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 16:47:42 от nata1903 »

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #1996 : 24 Мая 2012, 17:27:07 »
УРА!!! Хорошо что ,наконец-то, длительная регистрация закончилась успешно! Наташа-МОЛОДЕЦ ттт и все кто был рядом-это очень важное событие! qrtc

Оффлайн ajuga

« Ответ #1997 : 24 Мая 2012, 17:45:53 »
ajuga, Оля, по теме совещания с вашими органами образования. Поднимались ли там вопросы по поводу обучения аутичных детей? В частности, представители раменской и юровской школы, какое-то свое мнения высказали по этому вопросу? Форма обучени и пр.
Аня, вопрос этот поднимался нами. Представители школ никаких мнений по поводу обучения любых детей не высказывали. Единственное, что могу тебе сказать - это мнение Желтухиной о том, что на тьюторов у них нет ни людей, ни денег, и вообще тьюторы у них не предусмотрены (в законе такая должность есть, это у нас ничего нет), так что индивидуальное сопровождение возможно только родителями. Хотя, наверное, если родитель сам кого-то наймёт за свои деньги, то может и можно будет это как-то пропихнуть, не знаю... Я думала, что мы будем этот вопрос обсуждать, когда поедем в сами школы. Хочешь принять участие? Я так думаю, что пока что они сами не знают, как наших детей учить...
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Annitu

« Ответ #1998 : 24 Мая 2012, 18:41:11 »
Да, я планировала школы объехать, поговорить. Можно и вместе с вами. А когда хотели? 
Я сама своему ребенку тьютор, пока меня мало тьюторский вопрос заботит.
Мы в начале июня уедем, вернемся наверное, в конце августа.
А, вообще, если от "Крыльев надежды" неплохо бы каким-то заинтересованным родительским составом встречаться с представителями школ для беседы. Поскольку вы с Наташей не можете отражать интересы получения образования всех детей нашей организации, т. к. и дети совершенно разные, у родителей разные планы и взгляды на формы обучения, программы и пр. Соответственно, у каждого много своих важных вопросов к школам.
Ну, это если от Крыльев надежды обращаться.

Оффлайн ajuga

« Ответ #1999 : 24 Мая 2012, 19:16:31 »
Да, я планировала школы объехать, поговорить. Можно и вместе с вами. А когда хотели? 
Я сама своему ребенку тьютор, пока меня мало тьюторский вопрос заботит.
Мы в начале июня уедем, вернемся наверное, в конце августа.
А, вообще, если от "Крыльев надежды" неплохо бы каким-то заинтересованным родительским составом встречаться с представителями школ для беседы. Поскольку вы с Наташей не можете отражать интересы получения образования всех детей нашей организации, т. к. и дети совершенно разные, у родителей разные планы и взгляды на формы обучения, программы и пр. Соответственно, у каждого много своих важных вопросов к школам.
Ну, это если от Крыльев надежды обращаться.
Не знаю, когда поедем, это не особо от нас зависит. У меня тоже не так много времени летом, то я учусь, то мы уезжаем. Не знаю, когда получится всё организовать.
Мне кажется, что у нас есть родители, которых вопрос тьюторов волнует, поэтому мы об этом говорим.

Оффлайн ajuga

« Ответ #2000 : 24 Мая 2012, 19:20:07 »
Что-то не знаю я, что будет с нашим пикником.
Теперь Надя у меня окончательно разболелась, к насморку ещё и кашель прибавился, ужас как дохает.
И Оля наша не в лучшей форме, вся в соплях и без голоса ездит сдават экзамены и аттестацию в аспирантуру, думаю, это не лучший способ вылечиться.
И погоду пока обещают отвратительную.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2001 : 24 Мая 2012, 22:21:52 »
Пикник точно нужно отложить.
Оль, выздоравливайте!!!

Оффлайн ajuga

« Ответ #2002 : 26 Мая 2012, 10:57:48 »
Пикник отменяется, Надька болеет, Наташа natahari. тоже болеет.
Занятие в воскресенье тоже отменяется, т.к. Оля тоже болеет.
В общем, все слегли :(
Про понедельник давайте ближе к делу созвонимся, мне очень хочется, чтобы занятие было, но не знаю, насколько мы выздоровеем.

Оффлайн Annitu

« Ответ #2003 : 26 Мая 2012, 11:42:50 »
Да, что-то все разболелись  ewew Выздоравливайте скорее!
В понедельник хорошо бы собраться, давайте созвонимся.

Мы вчера чудесно покатались на теплоходе! dcvf По моему, детям очень понравилось, запомниться надолго, да и мамам вырваться из рутины было замечательным подарком! gfb Большое спасибо Инфлоту, а также, огромное спасибо Ирине-Брониславне и Наташе за то, что вовремя инфорировали организовали нас и наши детки тоже попали на эту суперскую пргулку!!!  efy ттт ттт ттт

Фотик к сожалению забыла зарядить, но Наташа Илюшина мама нас пофоткала, надеюсь что-нибудт покажет как время будет  777 Ванька на концерте даже к клоуну асистировать выходил, к большому моему удивлению и радости  ;D

Оффлайн ajuga

« Ответ #2004 : 26 Мая 2012, 11:55:48 »
Ань, здорово!
Ждём фотки от Наташи ;)

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2005 : 27 Мая 2012, 22:12:15 »
Девочки, ну где все? Кто там плавал? Так охота фоток посмотреть ююю

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2006 : 28 Мая 2012, 00:41:00 »
Привет всем! Фотки будут позже, я обязательно скину и расскажу, как мы здорово плавали:) Бориславна! Спасибо за прогулку, я и не знала, что такие прогулки бывают!

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2007 : 28 Мая 2012, 00:46:04 »
Девочки! Кто у нас спец по правам инвалидов? В субботу были в Парке Сокольники на занятии в НСМ, попали на праздник мороженого, много народу, аттракционы. Мой, естественно, захотел все и сразу. Мучительно отстояли очередь на паровозик, больше сил не хватило, Ребенок тянет, хочет на лодочки, я подхожу к билетеру, говорю, пропустите ребенка-инвалида без очереди, нет возможности стоять в очереди... Он говорит, ну если народ пропустит. Я обращаюсь уже к народу "Уважаемые! Пропустите инвалида!" Никто не пропустил, все скорбно потупили глазки wel, ушли мы ни с чем. Вот я и хочу спросить, мож, кто в курсе, имеем мы хоть какие-нить права на карусели покататься или нет?!

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2008 : 28 Мая 2012, 01:14:53 »
Наташ, отдохнули отлично!  ;D Фоток не очень много, но есть, я их завтра выложу.
Отдохнули на славу. И развлекательная программа была отличная, и обед вкууусный)) !
А каакой суперский теплоход Инфофлот в этот раз выделил ! Мммм...

Я, правда, раскатывала губы посидеть на корме- в прошлый раз Борислав ушел с развлекалки, а на палубе транслировали детские песни, он перестал носиться как угорелый, уши вытянул  ллл и расселся слушать...
На сей раз номер не прошел- песни не транслировали, но и дети на палубу вышли только после окончания концерта, им очень понравлся клоун и песни. Танцевать почему-то не захотели, но с удовольствием смотрели, как отттягиваются остальные lirh lirh lirh

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2009 : 28 Мая 2012, 01:31:08 »
я подхожу к билетеру, говорю, пропустите ребенка-инвалида без очереди, нет возможности стоять в очереди... Он говорит, ну если народ пропустит. Я обращаюсь уже к народу "Уважаемые! Пропустите инвалида!" Никто не пропустил, все скорбно потупили глазки wel, ушли мы ни с чем...
Как правило, на аттракционы дают 50% скидку. Насчет очереди сама лично не сталкивалась, но ответ билетера удивил, я б потом в администрацию наябедничала.
 А к толпе нет смысла обращаться, подходи к впереди стоящим, надо обращаться лично к конкретному человеку. Я, правда, тоже этого не люблю, но что делать... После теплохода поехали на вокзал- народу за билетами прилично- подошла к первому в очереди- информационным тоном, не особо интересуясь ответом, сказала "Разрешите с ребенком -инвалидом"? Хотя подходить неловко, а потом вообще разглядела у парня, пропустившего нас, бумажку в руке- может, тоже инвалид, а я вот так его потеснила  lljj

Вы молодцы, что выбрались на праздник мороженого, у меня сил не было туда в Москву ехать, хотя думала, что хорошо бы сходить. Расскажи, вообще, как формат таких праздников, подходит для наших деток ?