Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 230349 раз)

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2010 : 28 Мая 2012, 01:48:21 »
Ира, да мы и не были на празднике-то, просто по субботам занимаемся в парке Сокольники в НСМ, туда бежали опаздывали, а обратно решили на аттракционы заглянуть. Он уже после занятий был голодный и еле ноги тащил:) Но для аутистов есть где развернуться! Можно участвовать в конкурсах (я видела один, типа боулинга, сбивать кегли и выигрывать игрушку), еще можно стрелять в тире (мой помешан на всяческом оружии), очень много аниматоров, наряженных игрушкой, с ними можно фоткаться, но Илья опасается таких. Аттракционы просто супер, но дороговато на мой взгляд. Еще просто уйма всяких батутов и горок qrtc qrtc qrtc

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2011 : 28 Мая 2012, 12:03:00 »
Оля, Наташа, Аня! Сегодня понедельник, что с занятием? Как Надя, выздоровела? Наташ, ты как?

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2012 : 28 Мая 2012, 12:11:54 »
Наташ, я живу на даче, это в сторону г.Бронницы. До Жуковского мне  далеко, до Раменского гораздо ближе. Так что в Жуковский на занятия мы не будем ездить. Да и в Раменское тоже в ближайшие 3 недели точно не приедем: Степа с бабушками улетает в Трускавец на реабилитацию. Я в это время буду активно мотаться по делам нашей организации (печать, расчетный счет, письма в разные инстанции  :lost:)

Оффлайн Annitu

« Ответ #2013 : 28 Мая 2012, 12:44:53 »
Оля, Наташа, Аня! Сегодня понедельник, что с занятием? Как Надя, выздоровела? Наташ, ты как?
Мы готовы прийти, если собираемся. Как там Оля с Надей?

Оффлайн Annitu

« Ответ #2014 : 28 Мая 2012, 13:09:12 »
Как правило, на аттракционы дают 50% скидку.
Правда чтоли??? ооо Это только в Москве? По соц карте или розовой справке?
У нас в Жуковском, по моему, вообще, никаких льгот в парке. Не знаю как по инвалидности (первый раз слышу о скидке), нам по многодетности положено один день в месяц бесплатно в парке кататься, но у нас это не работает, разоряемся все время там с тремя катунами.
А, я боюсь в парке даже заикаться об проблемах Ванькиных инвалидности аутизме, там в правилах к атракционам везде написано что "лицам с проблемами со здровьем нелльзя", ну что-то такое. Дак я боюсь, чтоб Ивана без сопровождения не поперли, с сопровождением уж очень разорительно получается.

А на счет очередей, согласна, нефиг у всех разрешения просить, толпа безлика и равнодушна. Я тоже обычно договариваюсь конкретно с первым стоящим, правда не всегда смелости и наглости хватает, в парках стоим обычно, в поликлиниках, учреждениях ломимся без очереди (вот там совсем невыносимо ему).

Оффлайн Annitu

« Ответ #2015 : 28 Мая 2012, 13:22:36 »
А мы вчера покатились на детской железной дороге ;D. Очень здрово, правда дороговато, Туда-обратно взрослый билет - 100, детский 80, с тремя не мало вышло. Из плюсов там рядом со станцией Пионерская (Кратово) обнаружилась классная большая детская площадка и батут надувной прикольный (пасть закрывается-отрыватся), это рядом с прудом, есть где прогулку продолжить. Рядом ларек - мороженое, хрустяшки, шашлыки, сисиски гриль, но цены кусачие.
Правда, Иван остался неудовлетворен поездом, почему то решил, что это поезд дальнего следования, взял с собой бессменного попутчика - икеевского хорька, а мы домой вернулись, истерил-психовал потом долго. 7-го поедем на настоящем поезде к дедушке.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2016 : 28 Мая 2012, 14:25:16 »
Наташа,неприятно получилось с атракционами pgcv
Я не прошу никого и никогда,иду нагло вперед и ставлю перед фактом людей,что сейчас мой ребенок инвалид поедет кататься,вопросов не возникало никогда.Так я делаю везде-магазин,поликлиника...везде и всюду.
Мне плевать что обо мне думают окружающие,я не 100$,чтобы всем нравиться.

Аня,в Жуковском парке в среду делают какие -то льготы,но не инвалидам,а всем детям в пол цены(я уже узнавала).
Мы ездим каждые выходные в Раменский парк гулять,Даринка с радостью бежит к любимому паровозику,и пр развлекалкам.
Скажу да...накладно,разок прокатиться 100р стоит,а это менее 5мин даже.
В итоге просто погулять не меньше 1000р надо брать с собой,т.к шарик купить,а это 150р,мороженку и атракционы....дорогое удовольствие нынче получается прогулка ghj

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2017 : 28 Мая 2012, 14:51:28 »
Сегодня собираемся: Оля с Надей, я с Илюшей, Аня с детьми. Если кто еще хочет, занятие как обычно, в 17.00. Ждем всех желающих несмотря на плохую погоду 777

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2018 : 28 Мая 2012, 14:53:28 »
Наташа,неприятно получилось с атракционами pgcv
Я не прошу никого и никогда,иду нагло вперед и ставлю перед фактом людей,что сейчас мой ребенок инвалид поедет кататься,вопросов не возникало никогда.Так я делаю везде-магазин,поликлиника...везде и всюду.
Мне плевать что обо мне думают окружающие,я не 100$,чтобы всем нравиться.
Оль, я тобой восхищаюсь efy wer wer wer
А я так делаю, когда совсем жизнь затюкает и тогда уж мне плевать на всех, пру как паровоз, двери ногами пинаю... но чаще всего мне не хватает наглости.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2019 : 28 Мая 2012, 15:25:06 »
Наташа,ну с восхищением ты загнула,но все равно приятно,спасибо fffd
Давно уже поняла,что если не мы-то кто поможет нашим детям...да никто.
Многие люди просто не видят что ребенок особенный.
По Илюшке твоему я бы вообще ничего не заметила.
Вспомнила...были мы с Даринкой на море,гостили у жениха нашего,оба товарища с СД.Приехали в дельфинарий,мужичок стоит с обезьяной,мол фотография 100р,я спрашиваю"А инвалидам сколько?",он на меня так внимательно посмотрел"Бесплатно",говорю"Дети,фотографируемся со зверушкой,дядя добрый разрешил" ;D
Уходим,а он мне шумит"А инвалиды то где?",отвечаю"Вот они"....он с недовольным лицом "Как не стыдно на детей наговаривать"
мы так долго смеялись ;D

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2020 : 28 Мая 2012, 15:33:55 »
Как правило, на аттракционы дают 50% скидку.
Правда чтоли??? ооо Это только в Москве? По соц карте или розовой справке?

50% по розовой справке было везде, где мы катались. Объявления об этом есть не везде, суешь нос в окошко билетеру и деловым голосом спрашиваешь : Льготы детям-инвалидам есть?
Вообще, это решает администрация аттракционов, и, как правило, в нашу пользу. Ну и билетеры часто вменяемыми оказываются, мне часто говорили, что скидки нет, но по 1 билету можно 2 раза покататься или на 2 аттракциона сходить.
Если отказывают, говоришь, мол , ну и зря, нас много и мы бы вам выручку делали даже с 50% скидкой)).

Оффлайн irina76

« Ответ #2021 : 28 Мая 2012, 15:59:33 »
Мы ездим каждые выходные в Раменский парк гулять,Даринка с радостью бежит к любимому паровозику,и пр развлекалкам.
Скажу да...накладно,разок прокатиться 100р стоит,а это менее 5мин даже.
В итоге просто погулять не меньше 1000р надо брать с собой,т.к шарик купить,а это 150р,мороженку и атракционы....дорогое удовольствие нынче получается прогулка

В раменском парке тоже есть льготный для всех день, то ли вторник, то ли среда. Тогда тот же паровозик стоит не 100 р, а наверно 30-40. Не знаю точно, давно не интересовались, как уточним, напишу.

Оффлайн tetris

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2022 : 28 Мая 2012, 18:06:21 »
Сходили мы в общество ивалидов в  субботу.Было не большое представление,стол с вкусняшками для детишек,подарки.Телевидение.
Natahari персональный привет от Кольдяева И В сказл,что помещение для крыльев снимет.
Спрашивал чего ещё нужно.Ну и вроде какой то интерес к теме детей инвалидов проявляет.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2023 : 28 Мая 2012, 18:17:13 »
Сходили мы в общество ивалидов в  субботу.Было не большое представление,стол с вкусняшками для детишек,подарки.Телевидение.
Natahari персональный привет от Кольдяева И В сказл,что помещение для крыльев снимет.
Спрашивал чего ещё нужно.Ну и вроде какой то интерес к теме детей инвалидов проявляет.
Да, Иван мне звонил. А как его отчество?Забыла. Я просила его купить Аппарат для микрополяризации. Он согласился ccs Сегодня буду беседовать на эту тему с неврологом Раменским.
Какие ещё есть мысли: что можно попросить?

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2024 : 28 Мая 2012, 18:20:37 »
Кому интересно, почитайте про микрополяризацию. Мы делали 2 раза, понравилось. Там и спец.схемы есть при эпи.
http://micropolarization.narod.ru/index_met3.html