Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 225116 раз)

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #210 : 08 Декабря 2011, 23:49:27 »
Оль, а в какой садик Надя ходит? Что там хорошего? Какой график?

Оффлайн ajuga

« Ответ #211 : 08 Декабря 2011, 23:54:22 »
Ну пожалуйста-пожалуйста, только не 3-го ldc У мамы моей юбилей ;D
У нас тоже куча Елок :lost:
А встретиться, ты знаешь, я всегда ЗА!
Твоей маме почти как моей повезло, у моей - 29-го декабря!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #212 : 08 Декабря 2011, 23:57:32 »
Наташа, я отправила сегодня всю нашу "историю с географией" Козявкину. Заполнила анкету, опросник и наслала им кучу сканов. Теперь буду ждать ответа. Тут на форуме читала что стоимость лежки с житьем и билетами порядка 150 т.р. - так ли это по твоим сведениям? где вы живете - в гостинице или в Элите? где лучше на твой взгляд? вы летаете самолетом, а до куда? до Львова? сколько стоит самолет, не подскажешь? Вот - мильён вопросов, будет время, ответь коротенечко. Спасибо!
Летает моя мама со Стёпой, поэтому я не очень в курсе всего. 1 раз они жили на съемной, не понравились условия и надоела готовка. Остальные разы жили в Элите, там дешевле, чем в клинике. В мае будут жить опять на съемной, которую нашли и посмотрели в последнюю поездку. Они поедут ещё и с бабушкой ( тоже полечится в Карпатах), так что с готовкой легко справятся. На квартире соответственно ещё дешевле.
Самолет до Львова 23 тыс туда и обратно. Со Львова встречает знакомый таксист, 1,5 часа до Трускавца

Оффлайн ajuga

« Ответ #213 : 08 Декабря 2011, 23:59:34 »
Оль, а в какой садик Надя ходит? Что там хорошего? Какой график?
Мы ходим в вальдорфский в Жуковском. Мы - потому как Надюха, конечно, со мной туда ходит.
Там здорово. Очень хорошие детки, воспитательницы хорошие, обстановка приятная.
В том году именно благодаря саду я наконец-то научилась с Надей играть.
Сейчас мы ходим раз в неделю по понедельникам с утра и до обеда.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #214 : 09 Декабря 2011, 00:15:22 »
А-а-а-а.... тогда понятно. Я то уж подумала, неужели можно пристроть Стёпку куда-нибудь пару раз в неделю самого xde ллл

Оффлайн ajuga

« Ответ #215 : 09 Декабря 2011, 00:21:44 »
Если упереться - можно.
Тем более Стёпка - не Надежда, которой то то не так, то это не этак.
Другой вопрос - что он там будет делать без индивидуального сопровождения? Лежать в манеже?
Индивидуальное сопровождение в саду, боюсь, только за деньги нанять кого-то.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #216 : 09 Декабря 2011, 00:26:26 »
Да, у нас нет таких садов. У меня знакомые во Львове в Украине, там как в Европе с 9 до 13 с ребенком лежачим и занимаются и развлекают и ...

Оффлайн ajuga

« Ответ #217 : 09 Декабря 2011, 00:36:37 »
Да, в Европе с этим круто.
Я потому о школе и мечтаю...

Оффлайн ajuga

« Ответ #218 : 09 Декабря 2011, 02:09:12 »
О занятии в воскресенье
 В ближайшее воскресенье в 5 часов у нас планируется первое групповое занятие для детей.
Я постараюсь насколько могу подробно написать, что там будет, чтобы  все могли морально подготовиться ;)
И подготовить детей - рассказать им заранее, куда они идут и чем там будут заниматься.

1. Где-то у входа в зал мы повесим предметное расписание, такие карточки с прикреплёнными к ним предметами, обозначающие разные части нашего занятия:
а. свечка - это круг,
б. Не знаю ещё что сделаю - это игра,
в. кисточка - это ручная деятельность,
г. маракас - музыка,
д. ложка - это чай и еда.
Все, когда приходят, раздеваются, сами смотрят это расписание, насколько могут привлекают к нему ребёнка.
Потом перед каждым занятием мы будем показывать ещё отдельно эти карточки.

2. Сначала будет круг. Т.к. у нас много детей бегучих, которым сложно долго удерживать внимание и тем более ждать, пока что круг будет очень короткий. Когда Оля в первый раз позовёт всех в круг - садятся те, кто может чуть-чуть подождать или кому самому нужна какая-то пауза, чтобы осмыслить новое положение тела и место. Во второй раз стараются сесть все. На кругу мы зажигаем свечку, берёмся за руки, здороваемся, задуваем свечку. И играем в одну ритмическую игру. Скорее всего в "Шалтай-болтай". Игра простая, рассказываем всем известный стишок и качаемся из стороны в сторону, на словах "свалился" и "собрать" все "падаем". Пока идёт круг стараемся максимально туда ребёнка затащить и удержать. Конечно, если он совсем уж упёрся руками и ногами и орёт, то тащить и держать не надо, но насколько возможно завлечь, затянуть и не сразу выпускать.

3. Игра. Это довольно свободная среда, в игре участвуют все насколько могут по желанию. Затаскивать и заставлять никого не надо. Задача взрослых - самим эмоционально включаться и обращать внимание ребёнка на происходящее. Планируем две игры: парашют и кота.
Парашют -  это все машут тряпкой, а потом накрывают детей. Настоящего красивого разноцветного парашюта у нас пока нет - ни у кого не завалялось случайно? Если не найдём - будет просто какая-нибудь яркая тряпка. Размахивать будем со стишком (не договорились с каким, или "дуйте-дуйте ветры в поле", или "ветер, ветер, ты могуч", или "ветер по морю гуляет", думаю). Взрослым можно сидеть с ребёнком вместе под парашютом или помогать махать парашютом (с ребёнком или без).
В "Кота" игра такая: Оля будет котом, она ложится спать, а мы все мыши, подходим тихонько к ней со стишком:
Серый кот, крепко спит,
Мы его боимся,
Час спит, второй спит, третий храпит,
А на четвертый - ХВАТАЕТ!
На слово "хватает" кот просыпается и бежит за мышами, а мыши бегут прятаться в домик.
Родителям сначала надо тихонько подкрадываться, зазывать ребёнка, убеждать его не шуметь, чтобы кота не разбудить. Когда кот проснётся и погонится, изображать, как они испугались, пищать "ой-ой-ой", "спасите, кот!" и так далее, в общем, эмоциоанльно очень включаться в игру.

4. Ручная деятельность. в соседнем помещении со столами. Будем делать "ёлку", по бумажной заготовке нужной формы размазываем ПВА и посыпаем всё это блёстками, кокосовой стружкой в качестве снега и пр. Более усидчивые дети приходят сразу, обсуждают ёлку, смотрят заготовки, роются в посыпках, потом делают. Шустрых стоит привлечь к тому, что происходит за столом, чтобы в какой-то момент они сели и без пространных обсуждений быстренько ёлку соорудили, тут же сказали Оле, что у них всё готово, чтобы она похвалила, и шли отдыхать.

5. Музыка. Опять в первом помещении. Будет несколько видов деятельности: движение под музыку, пение, игра на музыкальных инструментах, музыкальная игра. Обстановка свободная, кто может - сидит и выполняет, что требуется, кто не может - особо не заставляем, только периодически привлекаем.  Когда что-то подвижное, неходячих детей можно носить на руках, а можно просто сидеть и наблюдать, если кого-то тяжело таскать, а сам он никак не может. Родители сами включаются, подпевают, играют на инструментах. Если кому из детей нужна помощь - можно держать инструменты и предметы вместе, кто может - играет сам.

6. Чай. Во втором помещении. Приносите что-нибудь к чаю, то, что можно вашим детям.
Через какое-то время все прощаемся, не наевшиеся могут закончить трапезу после этого.
И все уходят.

Если кто-то испугался-устал и т.д., можно выйти в незанятое помещение или в маленькую комнату психолога, которую мы не используем, чтобы отдохнуть и прийти в себя. Желательно обсудить с ребёнком уход, а не просто его утаскивать, и спросить у проводящего занятие, можно ли пойти передохнуть.
Детей по возможности не ругаем, громко не комментируем происходящее.

Пока что к занятиям все будут привыкать, всё незнакомое и непривычное, так что поначалу будет, конечно, тяжеловато и не все, и не во всё будут включаться. Ничего страшного, так и должно быть. Потом станет проще (во тогда-то мы и усложним нашу программу ;)

Оффлайн tetris

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #219 : 09 Декабря 2011, 10:53:10 »
Всем привет! возьмёте нас в друзья ? мы почти в Раменском. Зовут меня Александром. папа замечательного Тимофея :)

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #220 : 09 Декабря 2011, 19:34:03 »
Привет,всем! Здравствуйте ,Александр! я думаю, все только будут рады вам Александр и вашему Тимофею!  ;D
У нас очень добрый и отзывчивый народ подобрался!
Если вы не так много на форуме, то можете не знать,что завтра причастие в Жуковском в 9,30,сможете приезжайте! Схема проезда есть на форуме- на более ранних страницах.
Девочки,сегодня оставила листовки там,где у нас оформляют инвалидность.(ну там где мы медкомиссию проходили).Обещали поместить где-нибудь на стенд.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #221 : 09 Декабря 2011, 21:49:09 »
Оля, мне очень-очень нравятся программа занятий dcvf dcvf dcvf
Объяви ещё раз, пожалуйста, стоимость занятий!
Александр, мы всегда всем очень рады, особенно активным папочкам ;D

Оффлайн tetris

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #222 : 09 Декабря 2011, 22:01:13 »
да уж активным :)
С субботой врятли.а вот воскресенье да интересно б посмотреть

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #223 : 09 Декабря 2011, 22:07:34 »
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕЗЖАЙТЕ! Такую программу наши девочки подготовили wer Я вот тоже скоро буду работать как логопед-дефектолог.
Курсы реабилитации Дети-Ангелы планируем провести у нас в марте? Вы будете записываться на процедуры, а то мест уже мало осталось!

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #224 : 09 Декабря 2011, 22:12:10 »
Люди, всем привет! ПРивет и активным папам! А сколько вашему Тимофею лет?
Наташа, привет тебе! Я тут все про Трускавец к тебе еще с вопросом - там логопеды, педагоги, психологи есть? или там только физ.нагрузка.
А ты будешь занятия как логопед вести индивидуальные или групповые? Нас возьмешь? мы хорошие ученики sqwe