Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 230259 раз)

Оффлайн Natalya2003

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2115 : 04 Июня 2012, 21:22:04 »
Ну ничего!Мы только приехали,съездили очень плодотворно.Оля, а вы ездите в Детство?

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2116 : 04 Июня 2012, 22:42:00 »
Девочки с неходячими детками!
У нас в садике отдают детское санитарное кресло-коляску с большими колесами. На какой возраст оно- затруднюсь сказать. Если кого-то очень заинтересуют его размеры, смогу измерить. Ну и состояние глянуть. Я его вблизи не рассматривала, но издали мне оно показалось новым.
Если кому нужно это кресло- пишите, я тогда заберу его в ближайшее время, а привезу примерно через неделю, когда свои вещи будет в Кратово вывозить.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2117 : 04 Июня 2012, 23:02:36 »
Ир, спасибо за предложение, но нам пока не надо: в горшок влезаем и на унитаз ходим ---

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2118 : 04 Июня 2012, 23:10:07 »
Девочки,всем привет.Я на сайте недавно. Вот увидела вашу темку. Мы тоже из раменского района, г.Бронницы.дочь Яна 2года...буду рада общению...Не поможете мне с  безмолочной,безглютеновой  диетой...Никак не могу придумать рацион для ребенка,может где есть статьи или рецепты,буду очень благодарна!!!
Здравствуйте. Вас наверное Настя зовут? Рады знакомству. Присоединяйтесь mki
Мой сын на БКБГ диете уже больше года. Поначалу было действительно сложно, а сейчас уже так втянулись, что по-другому и не можем. А рацион у нас примерно такой: утро-каша, обед-густые супы/овощи с мясом/рагу, полдник-фрукты/ омлет/ оладья, ужин- курица с картошкой/ с рисом/ с рисовыми макаронами/ печень с гречкой/ бефтрогонов/ котлеты/ рыба и т.д.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2119 : 04 Июня 2012, 23:27:16 »
Наташ, моё дело- предложить. Приятельница сказала, что такое в магазине 10тысяч стоит, так вдруг кто-то хотел такое
, но дорого. А тут бесплатно. Оно и как домашняя коляска может использоваться. На всякий случай попрошу завтра мужа сфотографировать его.
Сама не смогу- с пятницы с температуркой валяюсь и почти без голоса))- напряг, который у меня был, начиная с марта, дал о себе знать- как основные дела разгребла, так сразу заболела. Не поверишь, часу не прошло после ПМПК,  как заболела)).
С ПМПК отдельная песня- за последние недели мы столько всяких комиссий прошли- ужс! За день до ПМПК на другой комиссии мне посоветовали отдать ребенка в школу 4 вида...Я это не успела переварить и поехала с самого утра на ПМПК. А собирались мы в школу 8 вида- нашла рядом с собой реально хорошую. Ну и доки были соответствующие, справка с УО обязательна... Потом заикнулась про 4 вид, а уже поздно, УО засветили((  Сказали, что зимой можно будет ПМПК пройти снова, если будет готов к 4 виду- с УО туда не берут.
Короче, определились со школой и сразу заболела. Неудивительно, я уже чуть не падала от усталости и неопределенности.
Со школой в любом случае хорошо, а не так, как в Юровской, где предложили только индивидуальные занятия со специалистами. Здесь- в класс, на полный день, вечером можно забирать (школа-интернат), 12 кружков в школе и тыды.
Есть разница, а то бы тух бедняга...
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 23:35:36 от Бориславна »

Оффлайн Nastja

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2120 : 04 Июня 2012, 23:28:18 »
Девочки,всем привет.Я на сайте недавно. Вот увидела вашу темку. Мы тоже из раменского района, г.Бронницы.дочь Яна 2года...буду рада общению...Не поможете мне с  безмолочной,безглютеновой  диетой...Никак не могу придумать рацион для ребенка,может где есть статьи или рецепты,буду очень благодарна!!!
Здравствуйте. Вас наверное Настя зовут? Рады знакомству. Присоединяйтесь mki
Мой сын на БКБГ диете уже больше года. Поначалу было действительно сложно, а сейчас уже так втянулись, что по-другому и не можем. А рацион у нас примерно такой: утро-каша, обед-густые супы/овощи с мясом/рагу, полдник-фрукты/ омлет/ оладья, ужин- курица с картошкой/ с рисом/ с рисовыми макаронами/ печень с гречкой/ бефтрогонов/ котлеты/ рыба и т.д.
Да,зовут Настя.. спасибо за меню!!! dcvf Смотрю у вас тут мероприятия всякие проходят,если не сложно держите меня в курсе!!!
И про Радугу у меня вопрос - это садик,или реабилитационный центр?И можно ли из Бронниц туда попасть..к сожалению в Бронницах(на сколько мне известно) нет никаких подобных заведений для нас. pooo

Оффлайн ajuga

« Ответ #2121 : 04 Июня 2012, 23:38:46 »
Ир, спасибо за предложения, нам, боюсь, неактуально, да и ставить некуда. Пока лёгкая таскаю на руках в туалет.

Ир, а что за школа у вас? В Москве? Вы не будете совсем переезжать? 4-го вида - это ведь для слабовидящих?
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #2122 : 04 Июня 2012, 23:46:34 »
Да,зовут Настя.. спасибо за меню!!! dcvf Смотрю у вас тут мероприятия всякие проходят,если не сложно держите меня в курсе!!!
И про Радугу у меня вопрос - это садик,или реабилитационный центр?И можно ли из Бронниц туда попасть..к сожалению в Бронницах(на сколько мне известно) нет никаких подобных заведений для нас. pooo
Настя, присоединяйтесь!
Я сейчас вышлю анкету в личку.
А в ближайшее время, надеюсь, доделаю заявления на вступление в организацию и всем их разошлю, раз нас официально зарегистрировали, озаботимся бумажками ;)
Про мероприятия мы пишем в теме и рассылку обычно рассылаем, в анкете будет пункт е-мэйл, пишите, добавим ;)
А "Радуга" -  реабилитационный центр в Жуковском. В Раменском тоже есть - "Забота". Не могу сказать, что все в восторге от этих центров. Коррекционные группы в садиках есть в Раменском, но туда редко кого из наших берут. А в Бронницах даже не знаю, что есть. У нас одна семья есть из Бронниц, может, они появятся и что расскажут.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Annitu

« Ответ #2123 : 04 Июня 2012, 23:59:13 »
Natahari., Наташ, я выслала шапку в вордовском файле на krylia.nadezhdy@yandex.ru

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2124 : 05 Июня 2012, 00:17:24 »
Печать организации готова!
Зацените ;lkj

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2125 : 05 Июня 2012, 00:19:28 »
Ир, спасибо за предложения, нам, боюсь, неактуально, да и ставить некуда. Пока лёгкая таскаю на руках в туалет.

Ир, а что за школа у вас? В Москве? Вы не будете совсем переезжать? 4-го вида - это ведь для слабовидящих?

Смотри, я ее могу пока в гараже приютить. если не нужна сейчас, а будет нужна потом.
Школа в Москве.
 Я в середине мая только сообразила, какая перспектива у меня оказывается, если мы переезжаем awe: Степа без садика, а Борислав в индивидуальными занятиями, т.е. это 1-3 часа 3 раза в неделю. Короче, и детям плохо и  меня 100% домашняя занятость получается, опять язык через плечо. Плюс куча дополнительных трат- на специалистов Бориславу и развивалки Степе.
Как-то не возрадовалась такой перспективе и отказалась в этом году переезжать. Здесь оба хорошо пристроены, садик у Степы замечательный и в 2х минутах пешком от дома, Борислав идет в класс, ему именно класс нужен, а не индивидуальные занятия- на сегодняшний день нам важней поведение, чем знания. Ну и мне хоть какая-то передышка, а то я уже 4 года не могу в больницу на плановую операцию лечь- цейтнот не позволяет.
Уже прошли кучу всяких комиссий, кроме школы в следующем году Борислав будем ходить в спортивный центр Макдоналда для особых деток, и ждем реабилитационный курс в институте ДЦП в Текстильщиках ( к сожалению, он пока на Москву только работает) .
Еще буду договариваться в школе 4 вида ( да, она для детей с нарушением зрения ) пока на частные занятия, так потом проще будет к ним перейти, если Борислав будет готов к 4 виду по поведению. "Мозги" мы точно подтянем, я уверена.
Знаешь, я как-то не думала, что проблемы со зрением имеют настолько глобальные последствия, а на одной из комиссий услышала, что хоть и есть у него и небольшая спастика и атаксия, но походка более характерна для детей со зрительными проблемами. Ну и понятно стало, в каком направлении "рыть" дальше. Собственно, зрительные дела у нас были отложены "на потом", когда ребенок будет в состоянии описать то, что видит. Да и перестали мы рыпаться после его1 годика, когда стимуляция зрения перестала давать какие-то результаты (до года лазерная стимуляция и магниты давали хороший, но временный эффект). Окклюдер он срывал, объяснить ничего было невозможно, что неудивительно- левым глазом сейчас видит только крупные контрастные предметы на расстоянии до 20-30см, а тогда и этого не видел. С правым глазом не все пока ясно, но там с полями зрения больше проблема, а не с остротой. Летом будем заново обследовать зрение. Но наш вариант именно приспосабливаться, здесь улучшений уже не ждем.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2126 : 05 Июня 2012, 00:20:24 »
Печать организации готова!
Зацените ;lkj

ВАУ!!! Наташ, какая же молодец!

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2127 : 05 Июня 2012, 00:25:27 »
Ир, ты Умница большая! Все-все правильно решила dcvf В Москве вам будет гораздо лучше на будущий год точно, а там можно будет перевести Борислава в Юрово в класс на полный день с реабилитацией, а Степан в школу обычную уже здесь пойдет.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2128 : 05 Июня 2012, 00:31:31 »
Все-все правильно решила dcvf В Москве вам будет гораздо лучше на будущий год точно, а там можно будет перевести Борислава в Юрово в класс на полный день с реабилитацией, а Степан в школу обычную уже здесь пойдет.
Да, я именно так и думаю. Единственное, возможно, школа 4 вида в Малаховке вместо 6го в Юрово будет, но я насчет Малаховской школы еще не собирала инфу и отзывы.

Оффлайн Annitu

« Ответ #2129 : 05 Июня 2012, 00:37:32 »
Оля, Наташа, завтра, к сожалению, никак не вырвусь с вами по школам. Завал дел перед отъездом и отправкой Макса в лагерь. Да, и Ивана некуда деть, с собой не рискнула бы.
Расскажите потом как съездили.  Спросите, что там за программы обучения в началках? Интересно, что конкретно учат в 1-вом классе. И, хоть с сопровождением возьмут ли особо жаждущих обучаться в классе?