Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 230224 раз)

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2130 : 05 Июня 2012, 00:42:44 »
Постараемся завтра по-максимому все узнать 767
Да, забыли написАть: Девочки, мы с Олей завтра едем в Юровский интернат и в Раменский интернат 8 вида на разветку. Если кому что интересно, спрашивайте.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #2131 : 05 Июня 2012, 00:45:04 »
Печать организации готова!
Зацените ;lkj

ооо ооо ооо ооо ооо ооо ооо ооо

сама придумала?  вау wer wer wer wer wer
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2132 : 05 Июня 2012, 00:54:50 »
Натах, ну логотип у нас уже был, а общий вид выбирала из предложенных мне в салоне по изготовлению печатей, корректировали по телефону.

Оффлайн ajuga

« Ответ #2133 : 05 Июня 2012, 01:00:13 »
Ир, ты всё правильно решила. Конечно, в Москве у вас сейчас гораздо удобнее и лучше всё складывается. И на себя не внимание надо обращать, хотя бы чтобы совсем не слечь, мы детям нашим нужны здоровыми.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #2134 : 05 Июня 2012, 01:22:48 »
А я сегодня сходила посмотреть центр "Диалог", который нам сватала администрация, чтобы мы там собирались и проводили свои занятия. Ну что я могу сказать... Что нам этот центр никуда не годится! Во-первых, помещение там маленькое, зал чуть ли не меньше комнаты в БОЛЬШИХмаленьких, при этом треть занимает сцена, а во всём остальном куча вещей - стулья, стульчики, столы, шкафы, мольберты с тканевым покрытием, чтобы туда прилеплять на липучках какие-то фигуры и т.д. В итоге там вообще не развернуться. Куча разноцветных игрушек и пособий в ящиках и на полках. И всё это добро ко всему прочему ещё и трогать нельзя - оно закуплено педагогами на свои деньги и для себя. В общем, пытаться проводить там урок для детей с нарушенным вниманием - это бред. К тому же это помещение у них всегда занято, там работает по словам руководительницы 5 педагогов с утра до вечера, свободно оно бывает только в обед - с часу до двух. И чего это нам его рекомендовали и директор Диалога кивала, мол, да, можно у нас, приходите-смотрите. Сходила для галочки, в общем, а то в комитете уже интересуются, что это мы ничего ещё не посетили, ведь они столько всего нам предложили!

Оффлайн ajuga

« Ответ #2135 : 05 Июня 2012, 01:25:24 »
Аня, очень жаль, что ни ты, ни Наташа не сможете поехать :( Мы, конечно, постараемся в обеих школах провентилировать вопрос про аутистов, про их обучение в классе, но с вами было бы, конечно, лучше. Ладно, будет хоть для начала вам какая-то информация, можно ведь будет потом ещё сходить, если что-нибудь заинтересует.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2136 : 05 Июня 2012, 13:00:30 »
Печать отличная, Наташ! Теперь мы можем официально писать, например, характеристику ребенку (это часто нужно для садиков, ПМПК и проч.) и поскольку все свои rt, можно "подать" ребенка под любым соусом qqq

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2137 : 05 Июня 2012, 13:01:05 »
Девочки, Наташа, Оля! Потом напишите, плиз, как сходили в школы

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2138 : 05 Июня 2012, 13:35:23 »
Девочки, Наташа, Оля! Потом напишите, плиз, как сходили в школы
Да особо никак ккк Мы были в Юровском интернате: Аутистов они не берут в класс, с сопровождением тоже нет. Детей со сложными дефектами и не ходячих тоже не берут. Остается только индивидуальное обучение и то, не для всех ewew
Про группу подготовки к школе тоже ничего хорошего: для наших сложных детей ее нет ewew
Ну а из хорошего: для тех детей, кто у них находится на индивидуальном обучении, они в принципе не против сделать пару раз в неделю групповое занятие по 40 мин.
А в Раменском интернате директор уехала: не удалось пообщаться. Но там тоже не берут аутистов и ДЦП ewew Там все ходячие и сидящие за партами самостоятельно без сопровождения.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2139 : 05 Июня 2012, 13:37:38 »
Печать отличная, Наташ! Теперь мы можем официально писать, например, характеристику ребенку (это часто нужно для садиков, ПМПК и проч.) и поскольку все свои rt, можно "подать" ребенка под любым соусом qqq
А вот это наверное вряд ли. Мы ведь не образование и не медицина :uhm:

Оффлайн ajuga

« Ответ #2140 : 05 Июня 2012, 14:24:10 »
Не, официально мы не можем никакую характеристику написать, мы же не образовательное учреждение и у нас лицензии нет.

Оффлайн ajuga

« Ответ #2141 : 05 Июня 2012, 14:44:19 »
Наташа всё в чёрном свете описала, добавлю розовых тонов ;) У меня очки ;)
В Юрово сейчас, конечно, сложных детей не берут, но они в принципе не против сделать класс для детей со сложной структурой дефекта, если им будет спущено указание сверху. Но не вот-прям-сразу, им надо получить лицензию на создание такого вида класса, т.к. у них есть только на общеобразовательную программу и на слабую УО. Ну и естественно, вместе с указанием они ждут финансирование, обучение новых кадров, т.к. у них в основном обычные учителя.
Для детей с выраженными двигательными нарушениями, но в остальном сохранных (более-менее нормальные зрение-слух и интеллект не ниже лёгкой УО) есть вариант пойти на индивидуальное обучение в школе или на дому (они ездят в Раменское), а во второй половине дня пару раз в неделю ходить на какие-то групповые развивающие занятия - с психологом, музыку и т.д. Девочки, у кого детей взяли только на индивидуальное, если вам это интересно, вы можете обращаться к директору уже с начала года, это совершенно реально сделать!  Если проблемы более серьёзные, то может ПМПК не допустить и до индивидуального обучения, но с другой стороны, куда ж они тогда отправят-то, в общем, можно пытаться идти по этому пути, через областную ПМПК и индивидуальное обучение по индивидуальной программе и групповые занятия во второй половине дня.
С аутистами - да, всё печально, берут они только в виде одолжения тех, у кого можно сослаться на двигательные проблемы, в класс - только если ребёнок может там усидеть, никакой помощи, никакой подготовки, плавного вхождения и т.д. Индивидуально берут, но сами говорят, что работать с ними не особо умеют. Рекомендовали обратиться в коррекционные классы для детей с ЗПР, в Раменском, вроде, в Дубовой роще есть, но у нас аутята-то Жуковские в основном, у вас своя школа для ЗПР есть, и требовать, что вас много, чтобы делали класс под вас. Ну и через комитет по образованию. Сейчас вопрос обучения аутистов ставится и на областном уровне, так что надо действовать.

Что со школой 8-го вида? Кого-нибудь интересует этот вариант?
Мы там пока не были.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2142 : 05 Июня 2012, 15:57:31 »
Оля,Наташа,я так поняла что и нам ловить нечего в Юрово? 999

Оффлайн irina76

« Ответ #2143 : 05 Июня 2012, 16:05:06 »
Оля,Наташа,я так поняла что и нам ловить нечего в Юрово?

А мне кажется, они принимают с СД.

Оффлайн ajuga

« Ответ #2144 : 05 Июня 2012, 16:26:20 »
Оля,Наташа,я так поняла что и нам ловить нечего в Юрово? 999
Да не, почему нечего.
В качестве "профильных" проблем можно предъявить какое-нибудь плоскостопие или нарушение осанки или моторную неловкость, поискать, к чему придраться.
А так Даринка умненькая, не думаю, что ей припишут глубокую умственную отсталось, чтобы её туда не взяли.
У них главные затыки - сложный дефект, не ходит и др. серьёзные двигательные нарушения, не усадить за парту (и то в последних двух случаях можно думать об индивидуальном). Так что попробуйте.