Постараемся завтра по-максимому все узнать Да, забыли написАть: Девочки, мы с Олей завтра едем в Юровский интернат и в Раменский интернат 8 вида на разветку. Если кому что интересно, спрашивайте.
Настя, они берут только с 6,5 лет. Тестируют и решают: сразу в первый класс или годок в подготовительный.
Цитата: Nata-liya от 05 Июня 2012, 13:01:05Девочки, Наташа, Оля! Потом напишите, плиз, как сходили в школыДа особо никак Мы были в Юровском интернате: Аутистов они не берут в класс, с сопровождением тоже нет. Детей со сложными дефектами и не ходячих тоже не берут. Остается только индивидуальное обучение и то, не для всех Про группу подготовки к школе тоже ничего хорошего: для наших сложных детей ее нет Ну а из хорошего: для тех детей, кто у них находится на индивидуальном обучении, они в принципе не против сделать пару раз в неделю групповое занятие по 40 мин.А в Раменском интернате директор уехала: не удалось пообщаться. Но там тоже не берут аутистов и ДЦП Там все ходячие и сидящие за партами самостоятельно без сопровождения.
Девочки, Наташа, Оля! Потом напишите, плиз, как сходили в школы
как это не ходячих не берут,а школа тогда для кого вообще?у нас просто ДЦП - спастический тетропарез..нас тоже не возьмут???ходячие детки ДЦП вон в школу обычную ходят....Я ЧТО-ТО ТОГДА НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ!!!
Цитата: Nastja от 06 Июня 2012, 13:08:44как это не ходячих не берут,а школа тогда для кого вообще?у нас просто ДЦП - спастический тетропарез..нас тоже не возьмут???ходячие детки ДЦП вон в школу обычную ходят....Я ЧТО-ТО ТОГДА НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ!!! Нет, в принципе они берут и неходячих детей в класс, но О-О-ОЧЕНЬ редко и с родителями в коридоре - чтоб таскать и коляску возить. Пандус - это смех один. Пандус-то есть, да сразу за пандусом - такой порог огромадный, Наташа не даст мне соврать, я через него еле коляску перекатила, и это у меня коляска типа детской, инвалидную на больших колёсах там вообще не провезти! Конечно, родителям придётся очень большую настойчивость проявить, чтобы неходячий ребёнок там учился в классе. Но если всё остальное более-менее то можно пробиться.
Оль, почему организация ищет место для занятий? Чем 25А плохо? Нас туда больше не хотят пускать? Стали просить арендную плату? Мне, например, очень нравится это место: светло, просторно и т.п.