Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 230132 раз)

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2145 : 05 Июня 2012, 16:45:16 »
Спасибо Оль!!! llo
Может за 3г еще может что и изменится...будем надеяться 999

Оффлайн Nastja

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #2146 : 05 Июня 2012, 22:50:40 »
Постараемся завтра по-максимому все узнать 767
Да, забыли написАть: Девочки, мы с Олей завтра едем в Юровский интернат и в Раменский интернат 8 вида на разветку. Если кому что интересно, спрашивайте.
Здравствуйте!!!Нверное опоздала с вопросами,меня интересует с какого возраста они деток берут,слышала,что с 4х..так ли..и можно приезжать на занятия и уезжатьи еще вопрос большая ли туда очередь,за какой срок нужно сообщить о своем желании у них учиться?Буду очень признательна за ответы!

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2147 : 05 Июня 2012, 23:11:03 »
Настя, они берут только с 6,5 лет. Тестируют и решают: сразу в первый класс или годок в подготовительный.

Оффлайн Nastja

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2148 : 06 Июня 2012, 13:00:31 »
Настя, они берут только с 6,5 лет. Тестируют и решают: сразу в первый класс или годок в подготовительный.
а я вообще к ним хотела в подготовительный,а в первый класс с братом в общую школу...хотя с нашими руками в общую... pgcv но надежда умирает последней!!!

Оффлайн Nastja

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2149 : 06 Июня 2012, 13:08:44 »
Девочки, Наташа, Оля! Потом напишите, плиз, как сходили в школы
Да особо никак ккк Мы были в Юровском интернате: Аутистов они не берут в класс, с сопровождением тоже нет. Детей со сложными дефектами и не ходячих тоже не берут. Остается только индивидуальное обучение и то, не для всех ewew
Про группу подготовки к школе тоже ничего хорошего: для наших сложных детей ее нет ewew
Ну а из хорошего: для тех детей, кто у них находится на индивидуальном обучении, они в принципе не против сделать пару раз в неделю групповое занятие по 40 мин.
А в Раменском интернате директор уехала: не удалось пообщаться. Но там тоже не берут аутистов и ДЦП ewew Там все ходячие и сидящие за партами самостоятельно без сопровождения.
как это не ходячих не берут,а школа тогда для кого вообще?у нас просто ДЦП - спастический тетропарез..нас тоже не возьмут???ходячие детки ДЦП вон в школу обычную ходят....Я ЧТО-ТО ТОГДА НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ!!!

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2150 : 06 Июня 2012, 22:43:44 »
Насть, у них там ничего не приспособлено для неходячих: лестницы, ступеньки. Неходячие только на индивидуальное обучение несколько раз в неделю. Они берут с ДЦП и в группу, но тех деток, которые могут сами в туалет сходить, вообще ходить хотя бы с "крабами", по стеночки... вообщем как-нибудь, но ходить.

Оффлайн ajuga

« Ответ #2151 : 06 Июня 2012, 23:32:32 »
как это не ходячих не берут,а школа тогда для кого вообще?у нас просто ДЦП - спастический тетропарез..нас тоже не возьмут???ходячие детки ДЦП вон в школу обычную ходят....Я ЧТО-ТО ТОГДА НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ!!!
Нет, в принципе они берут и неходячих детей в класс, но О-О-ОЧЕНЬ редко и с родителями в коридоре - чтоб таскать и коляску возить. Пандус - это смех один. Пандус-то есть, да сразу за пандусом - такой порог огромадный, Наташа не даст мне соврать, я через него еле коляску перекатила, и это у меня коляска типа детской, инвалидную на больших колёсах там вообще не провезти! Конечно, родителям придётся очень большую настойчивость проявить, чтобы неходячий ребёнок там учился в классе. Но если всё остальное более-менее то можно пробиться.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #2152 : 06 Июня 2012, 23:47:25 »
Ходила я сегодня в "Тополёк", где нам якобы обещали помещение для проведения занятий. Это просто какой-то мрак!

В "Топольке" есть пандус, но как только я переступила порог, на меня тут же обрушилась с криками бабка-вахтёрша: "С колясками нельзя!!! Вы куда идёте???" Я объяснила, что иду к директору, она меня ждёт. Тут и директор подрулила, говорит: "Вы ребёнка в коляске оставьте здесь и пойдёмте я Вам всё покажу, а то с  колясками у нас нельзя." Ну как я её оставлю, она не останется одна, и что значит нельзя - как мы тогда будем на занятия ходить, если у нас есть дети неходячие, в колясках? А она мне и отвечает: "А вы и не будете сюда на занятия ходить!" А зачем же я сюда приехала? Мне в комитете образования сказали посмотреть помещение, в которое нас могут пустить, чтобы мы там занятия проводили. "А мне сказали показать Вам, что у нас места для вас нет, у нас всё занято!" И для этого меня заставили тащиться за 40 км (мы сейчас на даче живём) с ребёнком??? Это я могла и по телефону послушать!!! Притом, что они знали, что ехать мне далеко, что я не дома, и что мне вообще в этот день неудобно. Хорошо хоть Наташа не стала лезть из кожи вон, чтобы успеть, хотя сначала пыталась. Зла я на них - слов нет! lllh

Ну потом я ещё с этой директрисой поговорила. Единственное, что она мне хорошего сказала, это если мы найдём какое-то место, то можем в конце августа написать на неё заявление, чтобы она выделила ставку на нашего педагога. Ставка - 18 часов. Тогда он сможет зарплату от государства получать. Одна загвоздка, у человека этого должна быть бумажка, где написано, что он педагог, хоть учитель начальных классов, но не психолог, не логопед, не дефектолог (ну и тем более не биолог и не врач ;)) Нет у нас таких?

А так - обычные сетования, советы обратиться в Заботу, в ВОИ, в какой-то отдел по работе с населением и т.д. И везде писать бумажки, а не ходить и разговаривать. потому как без бумажки ты - букашка.

Оффлайн Nastja

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2153 : 07 Июня 2012, 01:41:23 »
Нет, в принципе они берут и неходячих детей в класс, но О-О-ОЧЕНЬ редко и с родителями в коридоре - чтоб таскать и коляску возить. Пандус - это смех один. Пандус-то есть, да сразу за пандусом - такой порог огромадный, Наташа не даст мне соврать, я через него еле коляску перекатила, и это у меня коляска типа детской, инвалидную на больших колёсах там вообще не провезти! Конечно, родителям придётся очень большую настойчивость проявить, чтобы неходячий ребёнок там учился в классе. Но если всё остальное более-менее то можно пробиться.
Спасибо, Девочки за ответы!!!БУДУ ДУМАТЬ!!!

Оффлайн Peter

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2154 : 07 Июня 2012, 02:06:53 »
Оль, почему организация ищет место для занятий? Чем 25А плохо? Нас туда больше не хотят пускать? Стали просить арендную плату? Мне, например, очень нравится это место: светло, просторно и т.п.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2155 : 07 Июня 2012, 08:50:28 »
Перт, просто мы не хотим останавливаться на достигнутом! Нам нужно постоянное свое место. Мы хотим открыть собственный центр там, где буду проходить наши все занятия: и групповые, и индивидуальные, и консультациии с приглашенными специалистами. В планах эти занятия разнообразить, ввести дополнительную группу для малышей.
Вы сами предлагайте, что бы вы хотели. И когда будет помещение свое, мы постараемся все осуществить.

Оффлайн ajuga

« Ответ #2156 : 07 Июня 2012, 14:17:51 »
Оль, почему организация ищет место для занятий? Чем 25А плохо? Нас туда больше не хотят пускать? Стали просить арендную плату? Мне, например, очень нравится это место: светло, просторно и т.п.
Петь, конечно, совсем уж арендную плату с нас не дерут, но хоть понемногу за право заниматься мы платим с нового года, из сданных 300 рублей сто уходит в синий ящик. Просто да, как сказала Наташа, хотим развиваться дальше. Увы, не всё можно сделать совсем собственными силами на коленке.

Оффлайн ajuga

« Ответ #2157 : 07 Июня 2012, 16:15:25 »
Надеюсь, все в курсе, что в ноябре мы планируем провести курс реабилитации в санатории Сосны (и также надеюсь, что все желающие уже записались, т.к. у нас уже очередь). Сегодня мы говорили с главой соцзащиты и она сказала, что если у кого оформлена инвалидность и нет отказа от санаторно-курортного обслуживания, то можно 1 раз в год бесплатно послать такого ребёнка именно в этот санаторий в нужное нам время. Таким образом, вам будет оплачено проживание, питание и те процедуры, которые предлагает сам санаторий (путёвка для ребёнка-инвалида и одного сопровождающего). Есть ли желающие из наших участников курса? Пишите на почту krylia.nadezhdy@yandex.ru Если есть участники курса из Московской области, не относящиеся к раменской соцзащите, имеющие право на бесплатное санаторно-курортное обслуживание, напишите тоже, всё-таки мы областная организация, попробуем тоже что-нибудь сделать. Если у кого-то право на санаторно-курортное обслуживание есть, но проживание и питание в Соснах вам не нужны, есть вариант оформить путёвку на вас, а поселить в реальности специалиста, тогда вы освобождаетесь от оргвзноса (в этом году он предположительно составит 6000 рублей).

Оффлайн tetris

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #2158 : 07 Июня 2012, 16:41:20 »
Любопытно конечно с соцзащитой... но думаю вилами по воде.нам сегодня в Клин путёвку предложили.Брать не ????? http://rodnik-klin.ru/

Оффлайн ajuga

« Ответ #2159 : 07 Июня 2012, 16:43:27 »
Как мы в целом сходили к этой начальнице соцзащиты. Она всеми силами пытала нас убедиить с ними сотрудничать. Убеждала нас посещать "Заботу": там-де такие есть хорошие специалисты, которые специально обучены работать с нашими детьми, но когда мы порассказали свой опыт общения с "Заботой", она, конечно, переменила пластинку, что она тоже не удовлетворена работой "Заботы", что там зимой поменяли директора, что там есть новые специалисты, в частности рекламировала какого-то прекрасного логопеда, Наташа теперь хочет сходить на разведку, оценить профессиональным взглядом, действительно ли он настолько чудесен. В общем, просила нас написать все наши пожелания к центру, каких мы там хотим видеть специалистов (правда, когда я упомянула нейропсхолога, она сказала, не-е-ет, ну такого специалиста у нас быть не может, хотя потом и начала наводить тень на плетень о том, что может быть, да как-нибудь), какое оборудование и т.д. И что всех специалистов, которые не пойми что там делают и не хотят хорошо работать, она будет выгонять (а кого там она будет брать - не известно, т.к. у них самые низкие зарплаты из всех бюджетников). Обещала нам ЛФК-шника, выпускника малаховского института или студента. Ещё в Заботе появился микроавтобус, но нет водителя, но они будут его искать. А в раменском ПАТП есть один автобус с низким полом (неужели и турникетов на вход и выход там нет?) и нужно будет писать письмо руководителю, чтобы сделали новый маршрут автобуса из центра города к заботе и пустили там этот автобус. 
Насчёт наших занятий она тоже говорила, что нас могут пустить в Заботу, чтобы мы написали, когда и сколько нам надо времени и нас вклинят в расписание (ага, как в Топольке, я чувствую). Что если у нас есть специалисты или мамы, которые хотят работать, то они возьмут их на работу, но им придётся не только с нашими детьми, но и с остальными работать (а остальные не наши что ли?) В общем, про это ей тоже надо написать.
Что они и сами рады бы, чтобы им дали помещение в городе, но не дадут и т.д. и  т.п. Что они опоздали к раздаче детских садов в начале девяностых, а теперь рождаемость большая.
Про "Сосны" мы поговорили.
И про коляски ещё, оказывается вовсе не обязательно ждать кота в мешке, можно вообще писать заявление на конкретную коляску, которая нужна ребёнку, если те, которые выдают, не подходят.
В общем, по её словам, всё прекрасно, все работают не покладая рук нам во благо, это мы просто ничего не знаем. Ну-ну, и не узнали бы никогда, если бы не начали возмущаться.
В общем, пишите - и вам ответят. И вообще бумага всё стерпит.

Ладно - хочется им, завалим их письмами и обращениями. Только пусть не надеются, что нам хватит их разглагольствований и изображения бурной деятельности.