Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 230173 раз)

Оффлайн ajuga

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2160 : 07 Июня 2012, 16:48:15 »
Любопытно конечно с соцзащитой... но думаю вилами по воде.[/url]
Думаю, для раменских с большой вероятностью, что им стоит дать путёвку в санаторий в своём же районе.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2161 : 07 Июня 2012, 16:49:11 »
Любопытно конечно с соцзащитой... но думаю вилами по воде.нам сегодня в Клин путёвку предложили.Брать не ????? http://rodnik-klin.ru/
А мне кажется, это реально очень. В январе в Сергиевом Посаде тоже был курс Детей-ангелов. Так там наши дети из МО, у кого отказа от Сан-кур лечения нет, жили, питались, на местные процедуры ходили бесплатно. Дополнительно брали ещё приезжающих специалистов dcvf
Руководитель соц.защиты хорошо отозвалась на это предложение.
А если не нужно вам там жить, просто на процедуры будете приезжать, то отдаете комнату специалисту, сами орг.сбор не платите.

Оффлайн tetris

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2162 : 07 Июня 2012, 17:04:51 »
ну я что то не уверен... сегодня видел файлик с путёками на лето ... ну неа вскидку там человек 7-10...
а если все из раменского района поедут,то этож куча народа.

Оффлайн ajuga

« Ответ #2163 : 07 Июня 2012, 17:21:32 »
А это у нас соцзащита работает в явочном порядке. Явились, попросили, ну что-нибудь получите. А нет - так и прекрасненько, никто вам даже не сообщит, что что-то там можно было получить.

Оффлайн tetris

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2164 : 07 Июня 2012, 17:22:56 »
Надеюсь, все в курсе, что в ноябре мы планируем провести курс реабилитации в санатории Сосны (и также надеюсь, что все желающие уже записались, т.к. у нас уже очередь).

Веселиться так веселиться ))) а киньте ссылкой на то место где обсуждается курс и записываются люди ?  ---

Оффлайн tetris

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2165 : 07 Июня 2012, 17:24:11 »
А это у нас соцзащита работает в явочном порядке. Явились, попросили, ну что-нибудь получите. А нет - так и прекрасненько, никто вам даже не сообщит, что что-то там можно было получить.

Ну нам звонили уже раза 3-4 предлагали разные места.Так что не уверен.И каляски они нам оплатили и обувку без вопросов.

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #2166 : 07 Июня 2012, 18:28:26 »
Всем здравствуйте! Я новичок у вас:-) Давайте знакомиться! Меня зовут Юля и я из г. Раменское! Я мама двоих детей, один из которых ребенок инвалид и его зовут Миша, ему 4 года, а младшему Диме 6 месяцев:-)

Оффлайн ajuga

« Ответ #2167 : 07 Июня 2012, 19:43:01 »
Всем здравствуйте! Я новичок у вас:-) Давайте знакомиться! Меня зовут Юля и я из г. Раменское! Я мама двоих детей, один из которых ребенок инвалид и его зовут Миша, ему 4 года, а младшему Диме 6 месяцев:-)
Юля, добро пожаловать! Присоединяйтесь, осматривайтесь, знакомьтесь ;)
Сейчас вышлю анкету в личку.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2168 : 07 Июня 2012, 20:53:36 »
Оль, я с ОГРОМНЫМ скепсисом отношусь к любым административным попыткам организовать что-то действительно ценное. Не то, чтобы только в Раменском такое. В Москве та же фигггня. Если нет заведующей детсадом или лекотекой или чегоеще, которая сама заинтересована в работе с такими детьми, всегда результат будет "для галочки". Не то это дело, которое можно хорошо сделать, опираясь только на административный ресурс.
 Помнишь, я про дет.сад писала? Я первую неделю просто плакала, что, оказывается, бывает и у нас в стране места, где умеют и любят работать с особыми детками. Так до  8ребенкиных лет я не могла найти такого места в Москве. Все по той же причине- есть места, но "для галочки". Говорю о государственных заведениях.
Насчет "нет детсадов", "нет средств" или чего еще- это все до тех пор, пока их сверху не прижмут. Кстати, сейчас в связи со сменой областного начальства - самое время писать ябеды на самый областной верх.
Имхо, есть 2 варианта-
1. В Раменский комитет образования писать коллективное письмо (разговоры к делу не пришьешь qqq) с просьбой организовать для нас то-то и то-то (по максимуму- и дет сад , в том числе для неходячих деток, и школу и помещение для нашей организации и т.д.)
  В комитет здравоохранения - тоже бумажку с просьбой организовать (что там нужно организовать. кроме адекватной реабилитации?). В комитет соцзащиты- что нам нужно от соцзащиты.
Не могут организовать или написали отписку- поднимаемся на уровень выше, пишем письмо и областные структуры, а лучше новому губернатору МО с описанием ситуации  и нашими просьбами, прилагая ответы местной администрации. Одновременно стараемя поднять хоть какой-то шумок в СМИ и ТВ (депутаты должны в этом вполне быть заинтересованы, есть для них возможность засветиться в благородном деле помощи инвалидам ;D)
2. Сразу писать петицию " наверх". Самое время сейчас.
В любом случае, без коллективных писем все останется азговорами. И не так устроена гос. машина, чтобы можно было чего-то добиться беседами, если только это не беседы на высших уровнях
Имхо, есть смысл требовать  детского сада и школы-началки, с условием, что зарплату воспитателям и специалистам мы будем сами доплачивать (иначе хороших спецов не найдем точно, а даже на неплохие деньги их придется искать в поте лица)).
Оль, я прекрасно понимаю, что хотелось бы, чтобы это все осуществлялось для нас бесплатно, как и должно быть. Но давай реально посмотрим на ситуацию- не смогут они сделать то, что нам нужно. По определению.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2169 : 07 Июня 2012, 21:03:19 »
Насчет путевок, скорей всего , реальный вариант.
Я сейчас тоже подумаю насчет путевки.
Есть у меня вопросец насчет путевки: она ведь на 21 день, а курс у нас 10дневный...
Интересно, можно ли не 21 день маме с одним ребенком, а 10 дней папе и маме с двумя)).
Понятно, что это надо на месте решать. Интересно, были ли такие вопросы на майском курсе в Соснах и как их решали?

Оффлайн ajuga

« Ответ #2170 : 07 Июня 2012, 21:18:31 »
Ир, ты всё очень правильно пишешь!
Мы с Наташей не такие уж наивные, чтобы полагать, что в Заботе сами собой появятся отличные спецы и всё для нас и в образовании и т.д. на блюдечке с голубой каёмочкой. Нет, мы свой центр хотим, просто с господдержкой - чтобы нам дали помещение и ставки. Совсем сами мы это не потянем. Будем писать, что нам ничем не помогли, нигде для нас не нашлось места и т.д. И специалистов нет. И класс для аутистов всё-таки нужно выбить из системы, им аттестаты получать. Остальное - по мелочи.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2171 : 07 Июня 2012, 21:40:04 »
Что ты называешь центром? Помещение для РООРДИ ? Это, безусловно, нужно, но не снимет проблем.
Сделать свой детсад\начшколу- наиболее острое- с господдержкой нам шиш дадут, это никому, кроме нас, не нужно. Поэтому пробивать гос. учреждение и самим организовывать доп. финансирование- единственный вариант. Он кажется нереальным до тех пор, пока нет коллективного письма с просьбой организовать. Откажут- идем выше. Но все с коллективными письмами.
Кстати, группа в нашем д/саду была открыта после коллективного письма, текст которого помогли составить юристы ЦЛП

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2172 : 07 Июня 2012, 21:56:31 »
Девочки! Я тут у себя обнаружила кучку обуви и одежды годика на 4-5. И откровенно дачного, и приличного. Мальчишечье и унисекс. Может,  кому пригодится ?

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2173 : 07 Июня 2012, 21:57:28 »
Александр, тему про ноябрьский курс я пока не открывала, но и без нее у меня записалось уже около 30 человек. Вот здесь вы можете прочитать про курс, который проходил в Соснах в мае. Все в восторге
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=30569.0

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2174 : 07 Июня 2012, 21:58:34 »
Юля, рада, что ты зарегистрировалась у нас gfds Вливайся, изучай тему.