Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 230046 раз)

Оффлайн ajuga

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2175 : 07 Июня 2012, 22:14:54 »
Ир, когда у нас будет инициативная группа родителей, которые хотят группу в детском саду для своих детей, тогда и будем об этом писать. А пока что я вижу, что у нас есть желающие ходить в примерно такую группу, какая была в прошлом году - параллельно с индивидуальными занятиями в школе или учёбой в классе или индивидуальными занятиями с разными педагогами. Есть желающие на группу подготовки к школе - но её мы тоже можем делать в рамках своего центра. Есть желающие аутята, чтобы создавать класс для них. А вот даже на класс со сложным дефектом у нас не набирается пока народу, хотя я уж сколько про это говорю. И энтузиастов на сад не вижу - а за сад будет смертный бой, это точно, у нас просто кирдык с садами в городе.

Поэтому в очередной раз могу сказать, что всё зависит от нашей активности, от того, сколько у нас будет родителей, которым что-то надо. Есть у нас родители, которые хотят, чтобы что-то изменилось, хотят чего-то добиться - сообщайте о себе. Давайте искать ещё единомышленников, нас же не 30 человек на район. Нам все, конечно, говорят, ой, не надо вам искать ещё людей, этим бы помочь. Надо! Это они просто боятся, что в следующий раз мы им напишем письмо от 50 человек: от 100 человек, и будет не одному надо то, а другому - другое и как-то всех можно распихать, а десяток человек, оставшихся без образования, 20 - без сада и т.д. И им от этого уже будет не отмахаться.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2176 : 07 Июня 2012, 22:31:56 »
Оль, сейчас тебя полностью поддержу. Вот добьемся (ну например) мы открытия группы с дет.саду, а пойти туда захотят 3 человека. Вот поэтому мы вас всех постоянно и спрашивает: что вы хотите? что нужно конкретно вашему ребенку?

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2177 : 07 Июня 2012, 22:59:20 »
Оль, сейчас тебя полностью поддержу. Вот добьемся (ну например) мы открытия группы с дет.саду, а пойти туда захотят 3 человека. Вот поэтому мы вас всех постоянно и спрашивает: что вы хотите? что нужно конкретно вашему ребенку?
Наташа,я ЗА сад!!!!!
Отчасти больше для социализации,т.к понимаю что никто с ней там заниматься не станет,а занятия я платно еще организую.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2178 : 07 Июня 2012, 23:01:22 »
Ну вот, Оль  ;D 1 есть! Маловато ммм

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2179 : 07 Июня 2012, 23:01:47 »
про 3х человек-не верю. Группу особых делают не на один возраст, а с 4 до 8лет. До 12 человек или до 8 человек в особой группе со сложным дефектом. Думаешь, не будет столько желающих? Моего в группу со сложным дефектом посчитала?
 В реале сейчас у нас в саду в группе со сложным дефектом и аутята, и аутисты, и алалики - все разного возраста.
Оль, а ты не сможешь у юристов ЦЛП попросить "рыбу" коллективной просьбы об открытии группы?
Можно потом сделать рассылку,  тем родителям, кто хочет отдать ребенка в такую группу, дать возможность подписать его. Тогда и будет известно, набирается достаточно человек для группы или нет. Кроме того, сразу после письма такую группу не сделают, пока будут раскачиваться, много воды утечет.
Кроме того, сейчас будут строить новые сады http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120606220949.shtml и если не подавать таких писем, администрация опять скажет, что "все расхватали, как в 90е"
Насчет инициативной группы я, конечно, девочки, вас понимаю. И так на ваших плечах выезжаем. Тяжело вам.

Оффлайн ajuga

« Ответ #2180 : 07 Июня 2012, 23:07:36 »
Наташа,я ЗА сад!!!!!
Отчасти больше для социализации,т.к понимаю что никто с ней там заниматься не станет,а занятия я платно еще организую.
Оль, ты же всегда писала, что ты хочешь Даринку в группу с обычными детьми, а не чтобы вся группа была из сложных детей, нет?

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2181 : 07 Июня 2012, 23:22:51 »
Ир, твоего в группу не считала, вам ведь уже 8. Моего тоже не считала: точно не получится...

Оффлайн ajuga

« Ответ #2182 : 07 Июня 2012, 23:31:50 »
Ир, даже если твоего считать (хотя вы же в Москве себе нашли хороший вариант), и даже Мишу посчитать, вдруг им захочется в такой класс, а не просто индивидуальное, даже если Стёпу ещё посчитать, хотя он младше и Наташа больше нацеливается на индивидуальное обучение дома - всё равно шесть человек не набирается.

Сколько у нас стабильно ходит на занятия? Пятеро. Думаешь, на группу тяжёлых детей в саду будет больше желающих?
Бориславу ведь не нужна группа детского сада уже? Наде почти 8, тоже поздновато.
Я могу и рыбу попросить, и рассылку сделать. Было бы для кого.
Ещё же эта наша вечная проблема - Жуковский не в Раменском районе...

Оффлайн ajuga

« Ответ #2183 : 07 Июня 2012, 23:33:28 »
Ир, твоего в группу не считала, вам ведь уже 8. Моего тоже не считала: точно не получится...
Почему не получится? Если есть желание, то может получиться. Другой вопрос, что ты можешь как-то иначе представлять ваш путь.

Оффлайн irina76

« Ответ #2184 : 07 Июня 2012, 23:35:31 »
Наташа, по поводу того,  кому что нужно - мы очень сильно хотим класс для аутичных детей. Мы готовы подписаться под коллективным письмом (когда приедем). А вот насчет детских садов - например, в 53 саду параллельно с обычным вроде одно время размещалась спецгруппа по зрению. То есть может могли бы выделить в обычном саду где-то место для нашей группы.

Оффлайн ajuga

« Ответ #2185 : 07 Июня 2012, 23:39:58 »
Наташа, по поводу того,  кому что нужно - мы очень сильно хотим класс для аутичных детей. Мы готовы подписаться под коллективным письмом (когда приедем). А вот насчет детских садов - например, в 53 саду параллельно с обычным вроде одно время размещалась спецгруппа по зрению. То есть может могли бы выделить в обычном саду где-то место для нашей группы.
Ир, а вы пойдёте с Ваней-Илюшей? Они младше, получится позже. Мишиного возраста аутят совсем нет у нас...

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2186 : 07 Июня 2012, 23:40:51 »
Да, про спец.класс для аутистов я поняла, только вот не знаю на базе какой школы его просить: ни Юровская, ни 8-го вида не берут, не будут это делать :uhm:
А выбить спец.группу в саду тоже думаю вообще не проблема, только нужно человек 10 набрать минимум.
Моему ребенку это не подходит из-за физич.проблем. Его там просто положат и лежать будет 3 часа в потолок смотреть.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2187 : 07 Июня 2012, 23:42:47 »
Да, забыла. что мой-то уже считай школьник. Наташ, но твой-то еще почти 2 года может быть в дет саду по возрасту.
С учетом возраста большинства детей относительноактивной части нашей организации лучше вести речь сразу о связке детский сад-школа. Да и без учета этого  ;D
Стремления к отделеным группам по заболеванию не поддерживаю , ибо вижу, как в группе со смешанными диагнозами дети "растут". Я неправильно, кстати, выше написала, какие дети у нас сейчас в группе.
 Так вот, вместе разного возраста в группе есть детки с СД, с аутизмом, с алалией, с ДЦП, с нарушением поведения, всего 8 человек. Я знаю диагнозы не всех деток, вижу, что говорится, налицо. Пишу, чтобы стало понятно, что нет необходимости разбивать по диагнозам.

Оффлайн irina76

« Ответ #2188 : 07 Июня 2012, 23:54:16 »
Ир, а вы пойдёте с Ваней-Илюшей? Они младше, получится позже. Мишиного возраста аутят совсем нет у нас...

Может есть и нашего возраста, просто пока еще не все знают про нашу организацию? Мы сейчас идем вроде как в нулевой, если в след. году организуют вдруг спецкласс, который будет первым, то может мы все в него сможем пойти (Миша, Ваня, Илюша, а может и кто-то еще найдется)

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2189 : 07 Июня 2012, 23:57:18 »
Не, Ир, не пойдем. Его и в туалет-то никто не понесет, памперсы оденут. Нафига нам это ewew