Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 229732 раз)

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2265 : 15 Июня 2012, 00:10:38 »
Девочки,здравствуйте! И я тоже очень хочу к вам присоединиться!!случайно наткнулась на эту темку,даже не думала,что по Раменскому есть такая тема на форуме!
У меня близнецы -дцп спастическая диплегия.
Переехали недавно, очень трудно с поиском разных спецов-а нам их надо немало!
Готовы посещать занятия,единственое,мы периодически отсутсвуем-по больницам-а так готовы на любые занятия!
Я пока еще только все читаю))) очень рада,что нашла вас!!!
gfdsДавайте знакомиться! Как вас зовут? Деток? Сколько лет деткам? У кого и где уже в наших краях занимались, были?

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2266 : 15 Июня 2012, 00:41:39 »
Оля, а Дарине прописывали какие-нибудь ноотропные препараты? Нам назначили Когитум.... правда не знаю зачем... у нас и так все хорошо.... В интернете разная информация -  кто-то говорит, что речь стимулирует, кто-то, что детям до 7 лет нельзя, а во Франции вообще запрещен..... Ничего не слышали об этом препарате?
Аня,я Дарине не даю никаких препаратов,кроме жизненнонеобходимых.
К ноотропам отношусь скептически,из моих знакомых препараты тоже не дает никто,Когитум пили многие,сдвигов не было.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2267 : 15 Июня 2012, 00:45:51 »
Девочки, Раменская соц.защита очень хочет чтобы "Забота" работала. Я сказала, что пока там будет так как есть сейчас мы туда ходить не будем. Тогда заведующая попросила меня написать ей все письменно, что хотят родители от "Заботы": каких спецов, оборудование, занятия и т.п.
Очень прошу вас написАть: кто что хотел бы там видеть?! ki ki ki
Наташа,для Дарины в идеале я бы хотела там видеть хорошего логопеда(а не девочку,ничего не понимающую в СД и дающие непонятные указания),дефектолога,психолога.
Занятия не 20ти минутные,а подольше,хотя бы минут 40,и не один раз в неделю.

Оффлайн kama

• Старожил
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #2268 : 15 Июня 2012, 09:13:08 »
Девочки,здравствуйте! И я тоже очень хочу к вам присоединиться!!случайно наткнулась на эту темку,даже не думала,что по Раменскому есть такая тема на форуме!
У меня близнецы -дцп спастическая диплегия.
Переехали недавно, очень трудно с поиском разных спецов-а нам их надо немало!
Готовы посещать занятия,единственое,мы периодически отсутсвуем-по больницам-а так готовы на любые занятия!
Я пока еще только все читаю))) очень рада,что нашла вас!!!
gfdsДавайте знакомиться! Как вас зовут? Деток? Сколько лет деткам? У кого и где уже в наших краях занимались, были?

Я - Аня, моих пацанов зовут - Степка и Стаска))) По три годика.
Мы только переехали, я совсем здесь растерялась. Нашла по объявлению логопеда - так это совсем не то, что нам надо. И в итоге пока нигде в Раменском мы и не были. Мы из Коломны, там в центр ходили - хороший очень центр, и спецы есть - там дом ребенка образцовый, там и массажисты и логопеды и неврологи. Поэтому большую часть времени приходится детей пока с бабушками в Коломне оставлять, пока здесь процесс не наладится.
Поэтому очень надеюсь на вашу помощь, но и сама готова помогать по мере сил и возможностей!)))
Очень рада, что я с вами!

Оффлайн kama

• Старожил
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #2269 : 15 Июня 2012, 09:17:52 »
Сейчас пацаны в Детстве с бабушками, скоро прибудут.
 Ищу массажистку/инструктора ЛФК.
Очень хотим в бассейн в сентябре. Я пока эту темку не нашла, сама звонила в бассейн - пыталась договориться.Меня отправили на сентябрь, сказали, что сейчас все закрыто.
С логопедом у нас сложнее - нам нужен сурдолог, логопед нам не поможет, т.к. мы плохо слышим. Ближайшее, что удалось найти - это Люберцы.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #2270 : 15 Июня 2012, 09:30:03 »
Девочки, Раменская соц.защита очень хочет чтобы "Забота" работала. Я сказала, что пока там будет так как есть сейчас мы туда ходить не будем. Тогда заведующая попросила меня написать ей все письменно, что хотят родители от "Заботы": каких спецов, оборудование, занятия и т.п.
Наташа, доброе утро! Мне бы хотелось, чтобы в Заботе было больше логопедов-дефектологов, чтобы занятия длились не 20 минут, а хотя бы 40 минут.

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #2271 : 15 Июня 2012, 10:07:44 »
здравствуй Наташа! Мои тоже есть пожелания, что бы в соцзащите появился дефектолог :-) и все же нужно затронуть вопрос о том, что бы занятия длились с ребенком, как минимум минут 30-40, я поднимала этот вопрос так, когда с сыном туда ходила, они сами это объясняют тем, что специалист педагок не справляется с таким потоком детей, что очень много ходит детей и много еще желающих!  Получаются работают для "галочки".... И еще там должен быть хорошийи трудотерапевт, что бы обучала детей и лепке и рисованию и еще какой то трудотерапии, а то они взяли на это месть вахрушку свою старую и очень чудную.....

Оффлайн Natalya2003

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2272 : 15 Июня 2012, 20:19:16 »
Здравствуйте Наташа!Мы тоже хотели бы в Заботе уроки логопеда,психолога,дефектолога.А так же ЛФК,хотя бы немного.Одно время там поработала Анна Васильевна(если не ошибаюсь)она действительно пыталась наладить тренажеры и занятия,но что то быстро ушла.У них зарплата мизерная,кто ж туда пойдет работать?Еще нам посчастливилось походить на иппотерапию,нас даже возили.А потом сказали,что кончились деньги и они не возобновили договор со Стасом и Еленой.А соц. защита очень хитрая.Хочет чтобы Забота работала,но -бесплатно.Только палки в колеса вставляли.

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #2273 : 15 Июня 2012, 21:19:12 »
 И еще очень хочется,если уж у них есть автобус,чтобы они организовали приезд за детьми и доставку обратно.Очень актуально в плохую погоду  или в холода.Говорят, какое -то время там так было!(это я про заботу)

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #2274 : 15 Июня 2012, 21:22:41 »
А по спецам-неплохо бы  дефектолога,логопеда,реально работающих и умеющих это делать,те учитывая специфику каждого ребенка.А что соцзащита хочет,чтобы "забота" не осталась без работы? Так ведь у них там и так (судя по записи к логопеду и психологу!!!!) мест нет! ллл

Оффлайн Мама Лизы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Московская обл.
    • Награды
« Ответ #2275 : 16 Июня 2012, 09:35:37 »
Kama, была сейчас с вашими мальчишками в детстве, классные ребята. Ваши бабушки очень ответственные они собрали огромное количество инфы про близь лежащих логопедов, массажистов и т.д. wer

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2276 : 16 Июня 2012, 16:03:57 »

Мама Лизы
а вы не поделитесь с нами информацией о логопедах и пр специалистах???

Оффлайн ajuga

« Ответ #2277 : 17 Июня 2012, 02:53:32 »
Девочки, начинаем официально вступать в организацию.
Сегодня всем, чьи адреса у меня были, разостала письмо по этому поводу.
Кому не пришло - скиньте мне ваши координаты и я вышлю заявление на вступление.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #2278 : 17 Июня 2012, 03:16:30 »
Что касается Заботы, то главное - чтобы специалисты были хорошие, ищущие индивидуальный подход к каждому ребенку, не боящиеся брать сложных детей и стремящиеся учиться и узнавать новое.
Нам нужны:
психолог, игровой терапевт
арттерапевт (рисование, глина)
физический терапевт
эрготерапевт
нейропсихолог
логопед
дефектолог
тифлопедагог
музыкальный терапевт
массажист
специалист по сенсорной интеграции
Еще нужен бассейн и иппотерапия
И обязательно - организованные групповые занятия.

А еще в Заботе необходим человек, который бы нормлаьно составлял расписания и владел инфоормацией, что когда и как там происходит. Чтобы дети приездали не на одно занятие в 20 минут, а сразу на несколько. И чтобы он мог внятно ответить на вопросы родителей.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн kama

• Старожил
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #2279 : 18 Июня 2012, 07:06:46 »
Мама Лизы,спасибо)))
Через недельку они уже прибудут домой))
Сейчас очень нужен массаж!буду пытаться найти хорошего спеца!